Дневник группы:
Всем привет. Оказывается неделю Масленицы называют в разных регионах по разному. У этого праздника много имен. Вот некоторые из них: — Сырная седмица; — Сырная неделя; — Мясопуст, или Мясопустная неделя; — Масленая неделя; Читать далее»
+7
|
22 февраля в 18:12 |
34 |
0 |
6 комментариев
|
Всем привет. А вы знали, что: 1. Самый длинный блин испекли в Москве в 2002 г. на специальном конвейере в течение 3 часов. Правда, он получился не круглым, а лентой длиной в 1 км. Весил этот блин 300 кг. Его разделили на 5620 кусочков и раздали всем желающим попробовать. 2. Мировой рекорд по поеданию блинов установил петербуржец Андрей Смирнов. Он съел 73 блина весом более 2 кг всего за час. 3. Самый тяжелый блин, согласно Книге рекордов Гиннеса, испечен в Англии в 1994 году. Читать далее»
+10
|
22 февраля в 0:46 |
49 |
0 |
10 комментариев
|
Всем привет. До Нового года 2023 остались считанные дни, а значит, уже пора к нему готовиться и настраиваться на праздник! Тем более, что в нашей стране именно он считается одним из самых любимых. Новогодняя ночь - это действительно время волшебства и сказки, время, когда верить в чудо начинает каждый. Не только малыши ждут подарков от Деда Мороза, но и серьезные взрослые надеются, что в наступающем году сбудутся их самые сокровенные мечты. Читать далее»
+11
|
26 ноября 2022 года |
50 |
1 |
0 комментариев
|
Всем привет. Соус, известный как кетчуп, появился в начале 17 века в Китае и готовился из маринованной рыбы и специй. Англичане привезли его из малайских колоний, и постепенно главным ингредиентом кетчупа в Британии стали грибы. Лишь в 19 веке в американских рецептах соуса начали появляться томаты.
+11
|
10 апреля 2022 года |
84 |
0 |
7 комментариев
|
Всем привет. В итальянской коммуне Марино, провинции Рима, каждый год проходит знаменитый виноградный фестиваль, и во всех местных фонтанах вместо воды течет вино. В 2008 году произошла поломка, и вино поступило в центральный водопровод.
+24
|
18 марта 2022 года |
131 |
0 |
18 комментариев
|
|
Лучший кулинарный портал рунета
152228
Рецептов
1603520
Пользователей
|
Все рецепты
|
|
|
|
|
Всем привет. ( в дальнейшем группа будет вестись в закрытом режиме. .. записи будут видны только членам группы. ) На завтрак лучше съесть кусочек пиццы, чем порцию хлопьев. Исследования диетолога Челси Амера доказывают, что кусок пиццы будет более сбалансированным вариантом завтрака, чем хлопья, потому что в нем гораздо больше белка и свежих ингредиентов и при этом меньше сахара, чем в готовых зерновых завтраках. Читать далее»
+19
|
22 ноября 2021 года |
219 |
0 |
49 комментариев
|
Всем привет. Само слово колбаса дословно переводится как «жареное мясо». Смысл уже давно исказился, но факт остается фактом. Но почему же один из сортов колбасы назвали «Докторской»? Неужели ее едят только доктора? Докторскую колбасу придумали еще в 30-е гг XX века и она отличалась пониженным содержанием жиров и производилась по госту из свинины, говядины, молока, яиц и специй. Т.е. продукт был диетическим, поэтому колбасу было решено назвать докторской.
Вы покупаете докторскую колбасу?
Опрос завершен.
Да
11
(20%)
Да, регулярно
4
(7%)
Нет
13
(24%)
Время от времени
20
(37%)
Не покупаю колбасные изделия вообще.
6
(11%)
Всего проголосовало: 53
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
+5
|
17 октября 2021 года |
105 |
0 |
11 комментариев
|
Всем приветик Печенье с шоколадной крошкой должно было быть просто шоколадным У Рут Уэйкфилд, владелицы коттеджа, закончился шоколад, когда она собралась испечь шоколадное печенье для своих гостей. Поэтому она инстинктивно схватила пакет шоколадных «крошек» Нестле, полагая, что они растают и смешаются с тестом для печенья. Но это, увы, не произошло. Зато сегодня мы можем поблагодарить судьбу, что она ошиблась, и так родилась первая партия печенья с шоколадной крошкой. Читать далее»
+3
|
26 августа 2021 года |
44 |
0 |
8 комментариев
|
Всем приветик Один из самых оригинальных напитков, который был популярен примерно до конца XIX века, после чего был забыт из-за того, что практически перестали делать его главный ингредиент — кисло-сладкий хлеб. Название, предположительно, образовано французским способом верлан (слоги в слове меняются местами, «зашифровывая» самые простые слова) — от слова пополам. Читать далее»
+3
|
16 августа 2021 года |
32 |
0 |
2 комментария
|
Всем приветик Джур: эта каша, похлебка или густой кисель (все зависит от густоты получившегося блюда) был известен в славянской кухне еще со времен Владимира Мономаха. Основой этого блюда является цежа: жидкий перебродивший в течение суток раствор муки, обычно овсяной или ржаной. Можно добавить сушеные яблоки, вишню, мед и варить, постоянно помешивая — тогда каша получится сладкой и ее можно подать в качестве десерта. Если цежу разбавить, например, бульоном и добавить овощи — будет суп. Читать далее»
+3
|
6 августа 2021 года |
67 |
0 |
4 комментария
|
|
|