Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
История в картинках и рецептах.
Группа

История в картинках и рецептах.

Мировая кулинария - история развития.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

.
Главные ингредиенты кетчупа
Всем привет.
Соус, известный как кетчуп, появился в начале 17 века в Китае и готовился из маринованной рыбы и специй. Англичане привезли его из малайских колоний, и постепенно главным ингредиентом кетчупа в Британии стали грибы. Лишь в 19 веке в американских рецептах соуса начали появляться томаты.
Вино из под крана
Всем привет.
В итальянской коммуне Марино, провинции Рима, каждый год проходит знаменитый виноградный фестиваль, и во всех местных фонтанах вместо воды течет вино. В 2008 году произошла поломка, и вино поступило в центральный водопровод.
Хлопья или пицца на завтрак?
Всем привет.
( в дальнейшем группа будет вестись в закрытом режиме. .. записи будут видны только членам группы. )
На завтрак лучше съесть кусочек пиццы, чем порцию хлопьев.
Исследования диетолога Челси Амера доказывают, что кусок пиццы будет более сбалансированным вариантом завтрака, чем хлопья, потому что в нем гораздо больше белка и свежих ингредиентов и при этом меньше сахара, чем в готовых зерновых завтраках. Читать далее»
Докторская колбаса.
Всем привет.
Само слово колбаса дословно переводится как «жареное мясо». Смысл уже давно исказился, но факт остается фактом.
Но почему же один из сортов колбасы назвали «Докторской»? Неужели ее едят только доктора?
Докторскую колбасу придумали еще в 30-е гг XX века и она отличалась пониженным содержанием жиров и производилась по госту из свинины, говядины, молока, яиц и специй. Т.е. продукт был диетическим, поэтому колбасу было решено назвать докторской.
 
Вы покупаете докторскую колбасу?
Опрос завершен.

Да
11 (20%)
Да, регулярно
4 (7%)
Нет
13 (24%)
Время от времени
20 (37%)
Не покупаю колбасные изделия вообще.
6 (11%)
Всего проголосовало: 53
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Докторская колбаса.

Вы покупаете докторскую колбасу?



В опросе приняли участие 53 пользователя.
Печенье с шоколадной крошкой.
Всем приветик
Печенье с шоколадной крошкой должно было быть просто шоколадным
У Рут Уэйкфилд, владелицы коттеджа, закончился шоколад, когда она собралась испечь шоколадное печенье для своих гостей.
Поэтому она инстинктивно схватила пакет шоколадных «крошек» Нестле, полагая, что они растают и смешаются с тестом для печенья.
Но это, увы, не произошло.
Зато сегодня мы можем поблагодарить судьбу, что она ошиблась, и так родилась первая партия печенья с шоколадной крошкой. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149901 Рецептов 1585712 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Лампопо. Еда или напиток ?
Всем приветик
Один из самых оригинальных напитков, который был популярен примерно до конца XIX века, после чего был забыт из-за того, что практически перестали делать его главный ингредиент — кисло-сладкий хлеб.
Название, предположительно, образовано французским способом верлан (слоги в слове меняются местами, «зашифровывая» самые простые слова) — от слова пополам. Читать далее»
Что такое Джур?
Всем приветик
Джур: эта каша, похлебка или густой кисель (все зависит от густоты получившегося блюда) был известен в славянской кухне еще со времен Владимира Мономаха.
Основой этого блюда является цежа: жидкий перебродивший в течение суток раствор муки, обычно овсяной или ржаной.
Можно добавить сушеные яблоки, вишню, мед и варить, постоянно помешивая — тогда каша получится сладкой и ее можно подать в качестве десерта. Если цежу разбавить, например, бульоном и добавить овощи — будет суп. Читать далее»
Губник.
Всем привет.
Русские пироги, о которых вы никогда не слышали. Хотя кто его знает. Возможно в каких то семьях осталось и это название.
Для друзей – пироги, для врагов – кулаки. Собственно, само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир» и указывает на то, что ни одно торжественное застолье без них не обходилось.
Лучшее из лучших: вкуснейший псковский грибной пирог. Честно сказать, не знаю, почему он так называется, но второе название рыжечник, это если в начинку шли свежие рыжики. Читать далее»
Schwarzsauer или Черный суп из крови
Лори рубрика Рецепты.
Всем привет.
Оригинальный суп.
Этот суп готовится из свиной крови, гусиных потрохов, лука и уксуса, приправляют корицей, гвоздикой, перцем и другими специями.
В послевоенные голодные годы «шварцзенауэр», изобретенный в северной Германии, был популярным блюдом из-за дешевизны ингредиентов.
Сейчас «черный суп» подают все реже – как диковинку. Хотя с точки зрения энергетической ценности, «шварцзенауэр» великолепен: всего одна его тарелка позаботится о ваших потребностях в белке до конца дня. Читать далее»
День рождения соломинки для коктейлей.
Лори рубрика Праздники.
Всем привет.
3 января
День рождения соломинки для коктейлей (Drinking Straw Day), который отмечается сегодня, имеет ясную "биографию".
Оказывается, первую искусственную соломинку для коктейля еще в конце 80-х годов 19-го века изобрел американский предприниматель Марвин Стоун, владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков. Читать далее»
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке
Рецепт: Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Пирог с луком, яйцом, творожным сыром

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам