Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
История в картинках и рецептах.
Группа

История в картинках и рецептах.

Мировая кулинария - история развития.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

.
Холодец из вишен.
Всех приветствую.
Своеобразный древнерусский пудинг с добавлением вина был в ходу у наших предков довольно продолжительное время.
На Руси готовили и сладкие освежающие угощения, такие как холодец из других ягод в том числе и холодец из вишен.
Но постепенно набор специй и пряностей, который надо добавлять в это блюдо, затерялся, а методы приготовления были забыты. Читать далее»
Как появилась окрошка?
Всем приветик
Сегодня будем изучать Историю возникновения этого холодного супа.
Одной из легенд можно считать и эту. ...
Окрошка появилась из-за простой русской халатности.
В одной городской таверне был, как сейчас принято говорить, корпоратив.
Городские чиновники отмечали какой-то праздник.
На кухне бок о бок стояли два огромных чана - один с квасом, другой с заготовкой для салата оливье. Читать далее»
Троянский конь
Всем приветик .
Троянский конь — еще один старорусский деликатес, который не имел ничего общего с лошадьми.
Блюдо готовили из небольшой свиньи.
Хрюшку запекали целиком до румяной корочки.
На стол его тоже подавали целиком.
Нередко тушку наполняли разнообразной начинкой: рублеными потрохами, мясом, кашей, фруктами, ягодами.
Почему так назвали блюдо ?
Тавранчук.
Всем приветик.
Сегодня будем читать про - Тавранчук.
Лично Я это блюдо никогда не готовила и даже не пробовала.
Одно из самых загадочных блюд старорусской кухни, которое входило и в монастырское, и в светское меню.
Тавранчук. Таранчук. Таганчук. Блюдо русской кухни XV-XVII вв.
Рецепт Коломийцовой 1891г.
Рецепт таранчука из баранины. Читать далее»
Березовая каша.
Потерянные рецепты старорусской кухни.
Всем приветик
Березовая каша также появилась благодаря крестьянской изобретательности и неурожаям.
Отдаленно она напоминала манную кашу, только готовилась из флоэмы березы, которую можно обнаружить между корой и слоем древесины.
Флоэму хорошенько вымачивали и очень долго варили.
Варево сомнительного вкуса хорошо утоляло голод.
Известный путешественник Виталий Сундаков называл березовую кашу национальным блюдом северных народов. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141529 Рецептов 1492265 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Булочки с ветчиной и сыром Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются ...
Подробнее »
Жареный лебедь.
Потерянные рецепты старорусской кухни.
Всем приветик
Князья и бояре питались намного разнообразнее крестьян. Богатый пир не обходился без жареного лебедя.
Сохранились записи шведского посланника Петра Петрея, датированные концом XVI века.
Находясь при царском дворе, он был званым гостем многих пиров и вечеринок «московитян».
Хозяева накрывали стол из 30- 40 блюд.
Каждый гость находил блюдо по своему вкусу. Читать далее»
Сбитень.
Потерянные рецепты старорусской кухни.
Всем приветик.
Сбитень, или взвар заморские купцы, приезжавшие на русскую землю, часто именовали «славянским глинтвейном».
Хотя с горячим вином у этого то ли напитка, то ли десерта было не так уж много общего.
Готовили его чаще всего на основе меда и разнообразных трав.
Получалась густая сладкая масса, которую можно было пить, разводя до жидкого состояния, или есть как варенье. Читать далее»
Потерянные рецепты старорусской кухни. Пигус.
Всем приветик
Русскую кухню часто ругают за отсутствие популярных на весь мир блюд и за специфическое отношение иностранцев к некоторым традиционным славянским угощениям вроде студня.
На самом деле существует множество древних старорусских рецептов, которые могли бы прославить наше кулинарное искусство и сделать популярным что-то кроме блинов и пельменей.
Однако большая часть из них была потерянна и осталась лишь в обрывочных воспоминаниях летописцев или историков. Читать далее»
Вкус ностальгии. Докторская колбаса
Всем приветик !!
Почему именно докторская?
Вы не задумывались? Она от чего лечит?
Рассказываем…
«Ноги» докторской растут из 30-х годов позапрошлого столетия, когда Россия худо-бедно была накормлена, а повальный послереволюционный голод отступил.
Но вот мясных продуктов катастрофически не хватало, тогда промышленники и создали колбасу, мяса в которой было — «пшик» — всего от 40% до 60%. Читать далее»
Забытые блюда русской кухни. Гоголь-моголь
Всем приветик !!
Имеется несколько версий происхождения названия: от английского "hoog-mug" и "hoogle-mugger", от польского "kogel-mogel", а так-же от немецкого "Kuddelmuddel" (мешанина).
"Гоголь-моголь" появился на свет весьма необычно.
Его название (по одной из версий) произошло от немецкого выражения "Kuddelmuddel". Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook