Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Разумная экономия.
Группа

Разумная экономия.

Как хозяйке сэкономить время и продукты на кухне.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

.
Женщина проводит на кухне много времени.
Ей нужно готовить и завтрак, и обед, и ужин, а если при этом она еще ходит на работу, и на ней лежат другие домашние обязанности, то сочетать такой объем работы довольно сложно. Как сэкономить немного времени и привести кухонные дела в порядок?
Кухонные гаджеты: мультиварки, скороварки, аэрогрили...?
Составлять план - меню?
Обработка, заморозка? Это и многое другое.
Использование духовки.
Всем привет.
Нашла статью, где был такой текст:
"Используйте духовку во всю мощь.
Многие блюда можно приготовить в духовке. На формирование я трачу минут 5-10. Далее блюдо само запекается. И в это время я могу заняться своими делами.
Дошло до того, что я могу из фольги сделать «корзиночки» и разложить в них разные блюда. А запекать одновременно.
Если раньше я жарила, то теперь, в основном, запекаю. Это и время экономит, и полезнее. "
Вот согласилась бы с каждым словом. Читать далее»
 
Актуальный совет на сегодняшний день?






 
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте. До конца голосования - 10 дней.
«Томатный» лук.
Лори рубрика Рецепты
Привет всем.
Экономно — не значит невкусно! Не устану это повторять.
«Копеечная» закуски из лука, которая раньше пользовалась спросом в 90-х.
Не знаю, как вы, а я люблю лук в любом виде: свежий, сушёный, маринованный, жареный… и даже против пареного ничего не имею))
Необходимые продукты:
Репчатый лук — 200 г (в очищенном виде)
Соль — 1/3 ч. ложки Читать далее»
Новогодняя Шпаргалка. Копченные спинки.
Всем привет.
Новогодняя Шпаргалка продолжается. Содержание тем можно отслеживать здесь:
https://www.stranamam.ru/ - так как темы разбросаны по разным соответствующим группам.
Обещанный эконом-эксперимент-заготовка-заморозка.
На праздники у меня всегда есть салат на копченном мясе. .. это копченные окорочка и копченная курочка...
Знакомясь с российским ассортиментом в рекламных журналах, нашла копченные спинки за 19 руб 100 гр... Читать далее»
Новогодняя Шпаргалка. Избавиться от хлама.
Всем привет.
Вы уже определились, какую елку ставить? Искусственную или живую?
Если хотите узнать на что обращать внимание при покупке той или другой елки - вам статья в помощь :
https://www.stranamam.ru/
Думала куда пристроить этот пост. Решила принести сюда, так как что то экономит место, что то время, что то наши нервы или. .. ну, или еще что то
Вещи, которые давно пора выкинуть из дома и своей жизни. Читать далее»
Заказывайте продукты онлайн.
Всем привет.
Стала замечать, что машины с доставкой продуктов, стали приезжать к нашему дому чаще. Сначала я думала это доставка пиццы или суш... но нет... выгружают по 5, 6 ящиков... они небольшие, и если учитывать закупочный день - это нормально...
А ведь если логически подумать, то в каком то плане это действительно выгодно.
"Сейчас большинство сетей предоставляет возможность купить продукты, не выходя из дома. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152240 Рецептов 1603850 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Идеальная яичница с жидким желтком.
Всем привет.
Я часто на завтрак делаю глазунью.
Мы уже не раз обсуждали эту тему. Каждый любит СВОЙ вариант. Кто хрустящие края, кто крутой желток...
Помните, фильм " Сбежавшая невеста" Джулия Робертс в главной роли. (если не ошибаюсь). Она в конце фильма нажарила себе кучу вариантов яичницы и пробовала, определяясь какая все же ей нравиться больше.
Я всеядна, но в этом я определилась точно - яйца люблю только горячие, с жидкими желтками и нежным белком. Читать далее»
Разумное использование соусов.
Всем привет.
Попалось фото, вот прям, универсальное. Подходит по нескольким наим темам...
Про метод отваривания пельменей, вареников мы уже поговорили, а вот еще один момент этого фото.
Не знаю как вы, но обычно сметану или другой соус кладут поверх блюда... в последствии сметана размазывается по дну тарелки, смешивается с вытекшим бульоном - собрать ее по тарелке уже проблематично...
Дома то дааа, можно с причмокиванием отпить с тарелки... а вот в гостях не удобно... Читать далее»
Тыквенная пастила
Всем привет.
Продолжаем тыквенный бум. ( ищите посты во всех кулинарных группах )
Почему тема постелы в группе экономии?
Мы говорили, что экономное хранение это: замораживание, консервирование, сушка...
Вот приготовление постелы экономит место хранения в морозилке. Хороший способ тем, у кого нет места для хранения консервации... не у всех есть большие кладовки, подвалы или погреба...
Есть еще один плюс для тех, у кого большой урожай и стоит вопрос : что с этим богатством делать? Читать далее»
Заморозка продуктов.
Всем привет.
Как говорят: что в каждой шутке есть доля правды?
Попалось вот такое фото:
Шутка это или реальность? но идея хорошая...
Я морозу аналогично... муж по форме морозилки вырезал поддоны. .. на серединку ставлю низкую пиалушку на середину, а вокруг нее и В нее лепим пельмени, вареники...сверху еще поддон. ..с морозилке вытаскиваем короб и так же ярусами ставим лепку. ..
Тут, фантазия круче сработала... у меня как то по женски- чашечками . .. Читать далее»
Вегета по-домашнему
Всем привет.
Вариант заморозки овощей и продуктов мы обсуждали как возможность сохранить урожай, сохранить продукты и экономить время на работе по кухне.
Сушить урожай и продукты тоже вариант сохранения и экономии.
Нашла хороший вариант заготовки овощей в виде сухой приправы.
Ниже будет сам рецепт ее приготовления, от себя скажу, что блюда с такими заготовками совсем с другим вкусом, чем добавлять свежие овощи. Это намного расширит вкусовое меню блюд.
И еще... Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам