Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как быстро пожарить мясо.

Всем привет.

Спасибо вашим комментариям, давно хотела поделиться идеей ЛАЙФХАКа по обжариванию мяса .
Сейчас это особо актуально с высокими ценами на свет. У многих плиты и духовки электрические.

Все мы знаем, что мясо ЖАРИТСЯ быстрее, чем ВАРИТСЯ.
Пожарить один, два стейка не проблема, а вот когда жаришь 2,3 кг за раз - это проблематично ... нет, не в самом приготовлении, а в том, что с большого количества мяса выделяется и большое количество сока. Обычно мы даем ему испариться самому. Как раз за это время и мясо уже готово. Остается только зажарить до нужного колера.
Но это время, много времени за которое надо дорого платить. ( электричество)
Это время на ненужное томление мяса, которое можно сократить.
Это ваше личное время , которое вы можете использовать на другие дела.

Теперь сам Лайфак.

Как только мясо побелеет и выделит весь свой сок - его надо слить.

Наклонив сковороду, я собираю бульон поварешкой, соусной ложкой или большой обычной ложкой.
Дав пару минут постоять, у густого бульона поднимется жир . Я его возвращаю сразу к мясу. Во-первых это натуральный , родной жир этого же мяса, во-вторых мясо без жира, на сухой сковороде не поджарится и прилипнет.

Стейки мяса я кладу вообще на сухую сковороду. Оно прилипает, прижаривается и отстает, как только начинает выделятся сок.

В таком мясе особо жира нет. После отбора бульона , я добавляю жир или масло и жарю до готовности.

Еще один момент.
Раньше я сливала в стакан, но отбирать сверху жир не совсем удобно.
Лучше брать кисюшку или чашку с широким верхом. Так любой поварешкой отлично все получается. Да можно обычной ложкой собрать, но надо жир вернуть как можно быстрее, ведь мясо стоит на огне и собирать по ложечке долго и капает куда не надо


Раньше я бы все мясо засунула в духовку и часа 2-2,5 ждала когда бы оно выпарилось и поджарилось.
Теперь и с противня собираю бульон.

Время приготовления мяса в разы уменьшается.

И, конечно же , оставшийся бульон пригодится для приготовления супов, подливок, каш и даже для теста.

Всем быстрого вкусного мяса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как быстро пожарить мясо.
  Всем привет.
Спасибо вашим комментариям, давно хотела поделиться идеей ЛАЙФХАКа по обжариванию мяса.
Сейчас это особо актуально с высокими ценами на свет. У многих плиты и духовки электрические.
Все мы знаем, что мясо ЖАРИТСЯ быстрее, чем ВАРИТСЯ.
Пожарить один, два стейка не проблема, а вот когда жаришь 2,3 кг за раз - это проблематично. .. Читать полностью
 

Комментарии

irina irena777
27 ноября 2023 года
0

Раньше я жарила просто маленькими порциями. Если вода выделялась то сливала, добавляла растит.масло и жарила дальше . Просто электропечки не мощные поэтому с ними морока одна. Особенно с отбивными в кляре и панировочными сухарями морока была.
Поменяла печку на индукционную и проблема выделения сока прошла. Быстро нагревается что сок не успевает выделиться с мяса как и на газу.
Лори (автор поста)
27 ноября 2023 года
+1
жарить маленькими порциями - это да... конечно маленькое выделение сока тут же испаряется... у нас речь о большом количестве мяса...
не думаю , что дела в плите...
irina irena777
27 ноября 2023 года
+1
Плиты отличаются и намного. Есть с чем сравнить. У меня была раньше электро - ждала чуть ли не 20 минут пока вода для вермишели закипит. Сейчас так быстро - 5 минут и готово.
Раньше жарили мы всегда на гуляш маленькими порциями - пол кг и сока было А когда кг то вообще выливала и масло добавляла.
Сегодня жарила примерно 700 (было 800 грамм, но мама захотела только бульон есть и немного взяла себе на бульон ) грамм куриного филе. У нас большая семья: 3 взрослых, один подростк (ест больше чем я )) ) и двоих детей 6 леток.
Первый раз на этой печке жарю - Сока не было и поджарилось быстро и хорошо. Вода с рисом закипела буквально за 5 минут. Сковородка нагрелась и начал пар идти за 2 минуты. Я только резать начала филешку на маленькие кусочки. Пришлось отставлять сковородку. Мясо припечаталось сразу.
Раньше я считала что мясо водянистое в Германии. но когда поехала\ в гости к родственникам (у них газовая плита) то вода не выделялась, и мясо быстро зажаривалось, поэтому я поняла что дело в печке. Я то привыкла к газовой печке.





Лори (автор поста)
28 ноября 2023 года
0
возможно... у меня была и одна и другая особой разницы не почувствовала... может мощность моих одинаковые были
да и куриное филе само по себе сухое мясо...
вон на фото видно сколько воды с крылышек...
svetlanash72
27 ноября 2023 года
+1
Спасибо за лайфхак, сама не додумалась
Лори (автор поста)
27 ноября 2023 года
0
наверное, просто не было такой необходимости..
Катерина
27 ноября 2023 года
+6
Курицу на верхнем огне я конечно не жарю, только запекаю в духовке, поэтому ничего сказать не могу. А стейки не будут выделять сок, если их выкладывать на хорошо разогретую сковороду, не важно смазанную или сухую, на сильном огне обжариваем первую сторону, буквально минуту, переворачиваем на другую сторону секунд 20-30 и убавляем огонь, продолжаем жарить эту сторону до готовности и возвращаемся к первой стороне, весь сок запечатывается внутри кусков. Но у Вас очень плотно



нужно чуть раздвинуть, чтобы жар и на бока сразу попадал. Свинину достаточно по 4-5 минут с каждой стороны, говядину и того меньше, зависит от желаемой степени прожарки. Получается и быстро и очень сочно.
Лори (автор поста)
27 ноября 2023 года
0
да, я знаю как жарить стейки... все равно запечатать сок не возможно... просто если жарить пару кусочков, то сок быстро испаряется...
Здесь в сковороде почти 3 кг мяса... отбитые куски шириной на 3 пальца... пока я буду все куски обжаривать с каждой стороны, первые остывают и пускают сок...да и по времени это сильно долго... слив сок, по времени столько же, как вы описали...
Сократовна
27 ноября 2023 года
+1
Лори пишет:
Здесь в сковороде почти 3 кг мяса
У вас такая большая семья? Или вы готовите сразу на неделю?
Мы редко мясо жарим, в основном запекаем в духовке сразу с картошкой и овощами, поэтому сок сразу в дело.
Лори (автор поста)
27 ноября 2023 года
0
Когда маленькая семья, когда большая... а вы думаете 3 кг пожарить это много? оно так уменьшается в размере,что пол сковороды потом пустых...
Сократовна
27 ноября 2023 года
0
Ну я так то тоже мясо готовлю)) да, 3 кг это весьма много))
Нашей семье это на неделю точно.
Лори (автор поста)
27 ноября 2023 года
0
это понятно. нам на двоих тоже бы на неделю хватило... совместные семейные обеды у вас не практикуются? нас 6 человек... с расчетом каждому по 2 кусочка... кто то 2 съест, кто то один... мне половинки хватает...
Или вы полагаете мы так ежедневно питаемся? я бы не против мы мясо любим...
Только мы не мое меню обсуждаем
Сократовна
27 ноября 2023 года
+2
Конечно практикуются, но даже с детьми такого количества нам хватает на неделю))
А вообще мы стараемся больше, чем на два дня не готовить, исключение борщ)
Лори (автор поста)
27 ноября 2023 года
+1
это ваша семья , что вы хотите ? всех ровнять по себе? или вам отчитаться за эти 3 кг мяса?
В упаковке обычно 2700,2800 гр мяса... отрезала ошметки, края, бока... формирую ровный кусок... режу стейки на 2-3 пальца шириной... 12 кусочков на 6 человек + 1 ребенок на воскресный совместный обед... в моем понимании лучше пусть останется , чем кому то не хватит или кто то захочет еще , а не будет.
надеюсь развернутый ответ на это фото...
не думала , что это фото так заинтересует
ЛеноКК3001
28 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Когда маленькая семья, когда большая... а вы думаете 3 кг пожарить это много? оно так уменьшается в размере,что пол сковороды потом пустых...

↑   Перейти к этому комментарию
Нам на месяц хватит
Лори (автор поста)
28 ноября 2023 года
-2
поздравляю...
Tamara Tiihonen
27 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Курицу на верхнем огне я конечно не жарю, только запекаю в духовке, поэтому ничего сказать не могу. А стейки не будут выделять сок, если их выкладывать на хорошо разогретую сковороду, не важно смазанную или сухую, на сильном огне обжариваем первую сторону, буквально минуту, переворачиваем на другую сторону секунд 20-30 и убавляем огонь, продолжаем жарить эту сторону до готовности и возвращаемся к первой стороне, весь сок запечатывается внутри кусков. Но у Вас очень плотно



нужно чуть раздвинуть, чтобы жар и на бока сразу попадал. Свинину достаточно по 4-5 минут с каждой стороны, говядину и того меньше, зависит от желаемой степени прожарки. Получается и быстро и очень сочно.

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина пишет:
А стейки не будут выделять сок, если их выкладывать на хорошо разогретую сковороду,


Ключевое слово
Катерина
27 ноября 2023 года
0
Лори (автор поста)
27 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Катерина пишет:
А стейки не будут выделять сок, если их выкладывать на хорошо разогретую сковороду,


Ключевое слово

↑   Перейти к этому комментарию
это если пару кусочков...
КТЮ
28 ноября 2023 года
0
А я в последнее время открыла для себя гриль. Теперь если надо пожарить мясо в виде стейков, то на гриле это и удобнее и быстрее и менее заморочисто, и гораздо чище. Но, правда, много смен не сделаешь, с первых партий будут пригорать остатки, но пару кг пожарить "на раз" (нас тоже 6 человек) вполне можно.
Лори (автор поста)
28 ноября 2023 года
0
а какой у вас гриль?
КТЮ
29 ноября 2023 года
0
Я брала Китфорт, но это не принципиально, у меня были обязательные критерии - греться должен верх и низ и съемные платформы, чтобы удобно мыть.
Лори (автор поста)
29 ноября 2023 года
+1
понятно... плохо, что туда мало помещается...
КТЮ
30 ноября 2023 года
0
Это точно, но я приспособилась.
людям добрая фея
29 ноября 2023 года
0
Лори (автор поста)
29 ноября 2023 года
0
avrora-vip
30 ноября 2023 года
0
Я тоже отливаю жидкость, когда ее становится много. У нас сейчас все мясо водянистое, особенно куриное.
Спасибо за совет возвращать слитый жир сразу к мясу
Я бульончик вливаю весь обратно, когда мясо запечатывается и коричневеет.
Обычно так делаю, когда бефстроганов готовлю. Может, и неправильно, но получается вкусно
Лори (автор поста)
30 ноября 2023 года
+1
сейчас все мясо водянистое - это точно
avrora-vip пишет:
Я бульончик вливаю весь обратно, когда мясо запечатывается и коричневеет.
это если тушить... если мясо надо жарить, то не стоит...
я могу влить в плов, после обжарки мяса, овощей и риса... вливаю отобранный бульон , доливаю воды и накрываю готовиться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам