Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осетинские пироги

Всем привет.

Толстых блинов хотите? А то все тонкие, тонкие .


Лепешки с картошкой, Хычины, Чуду, Осетинские пироги или как их можно еще назвать ? Везде тесто и начинка - и вкуснооооо.

Кому нужны точные граммы вот:
На тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 5 г
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 60 мл
мука - 380-400 г

Для начинка:
картофель отварной - 350 г
масло сливочное - 30 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сыр - 400 г (можно использовать два вида сыра - "Лёгкий" и "Чеддер"


Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

Выпекать 30 мин при 180°

Теперь много фото и мало текста. По ним же и так все видно.






















Вот такие пироги.

P.S. пару моментов..
-масла кажется много, но это сразу... потом все вмешается... добавляем его в 2 приема...
-растягиваем шарик теста с начинкой сразу на бумаге РУКАМИ
-если образуются пузырьки под тестом - можно проколоть

Приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осетинские пироги
  Всем привет.
Толстых блинов хотите? А то все тонкие, тонкие.
Лепешки с картошкой, Хычины, Чуду, Осетинские пироги или как их можно еще назвать ? Везде тесто и начинка - и вкуснооооо.
Кому нужны точные граммы вот:
На тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
17 марта в 22:53
0
Лори (автор поста)
17 марта в 23:42
0
mirra 55
17 марта в 23:52
0
Сыр мягкий, твердый нельзя?
Лори (автор поста)
18 марта в 1:16
0
можно , только на мелкой терке, чтоб тесто не рвалось.. можно без сыра... просто картофель...
mirra 55
18 марта в 8:50
0
Спасибо большое.
Лори (автор поста)
18 марта в 10:48
0
пробуйте, несите результаты...
mirra 55
18 марта в 11:48
0
Тесто поставила,посмотрю что получится .С меня стряпуха,так себе.
Лори (автор поста)
18 марта в 13:55
0
мы все здесь такие... это нормально главное мнением поделиться ...
yoshta79
17 марта в 23:48
+2
А хотите похожий рецепт из Индии и Тринидад и Тобаго? Для теста берут смесь слив. и растит. масел, раскатывают несколько раз, а для начинки - сыр, картофель, кабачок, болг. перец, лук и жгучий перчик стручковый - все в сыром видё. Для лепёшки - два круга теста, вилочкой края соединяют.
Лори (автор поста)
18 марта в 1:18
+1
yoshta79 пишет:
Для теста берут смесь слив. и растит. масел,
и все?
yoshta79
18 марта в 3:57
+3
5 ст. муки, 1/4 ч. л. соли, 3 ч. л. пекарск порошка, ок. 3 ст. воды, 1 ст. л. раст масла (для добавления при втором замесе), 1 ст. л. маргарина и 5 ст. л. растит. масла (для смазывания при скатывании сырого теста)
Я наверное отдельно опубликую.
lialia12
18 марта в 10:20
0
Сделайте пост. Будет полезно
Лори (автор поста)
18 марта в 10:49
0
В ответ на комментарий yoshta79
5 ст. муки, 1/4 ч. л. соли, 3 ч. л. пекарск порошка, ок. 3 ст. воды, 1 ст. л. раст масла (для добавления при втором замесе), 1 ст. л. маргарина и 5 ст. л. растит. масла (для смазывания при скатывании сырого теста)
Я наверное отдельно опубликую.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже поддерживаю отдельный пост... визуально будет понятнее...да и рецепт не потеряется ...
mirra 55
17 марта в 23:54
0
Вот зачем дразнитесь? Сегодня так захотелось стряпанного , завтра пиццу мама будет печь,а я , наверное,Ваши лепешки.Только сыр купить нужно.
Лори (автор поста)
18 марта в 1:19
0
можно без сыра... мне нравится картошка и творог... творог и зелень...
elenita
18 марта в 1:59
+1
Я с картошкой и творогом пекла. Вкусно.
Лори (автор поста)
18 марта в 10:50
+1
mirra 55
18 марта в 8:50
0
В ответ на комментарий Лори
можно без сыра... мне нравится картошка и творог... творог и зелень...

↑   Перейти к этому комментарию
Творог и зелень есть, спасибо.
Лори (автор поста)
18 марта в 10:58
0
ну, вот... экспериментируйте... творог не сильно зернистый? попробуйте с картошкой его смешать...очень вкусное сочетание... картошка , творог и зелень
вот сыр и зелень
https://www.stranamam.ru/post/14555670/

творог + зелень
https://www.stranamam.ru/post/14555670/

Ну, вот здесь посмотрите:
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EB%E5%EF%E5%F8%EA&userid=2697793
mirra 55
18 марта в 11:49
0
Сегодня с картошкой и сыром попробую,муж творог ни в каком виде не ест.С творогом отдельно потом себе напеку.
Лори (автор поста)
18 марта в 13:56
0
IRINA911
18 марта в 6:51
+2
Это осетинские пироги и не иначе.Хичины и чуду ( дагестанские) готовят на тесте без дрожжей( на кефире , соде или простое пресное тесто) Исключение составляют даргинские чуду , но там начинка мясо или картофель с мясом в классических рецептах.
Сократовна
18 марта в 10:34
0
IRINA911
18 марта в 16:46
0
Лори (автор поста)
18 марта в 11:04
0
В ответ на комментарий IRINA911
Это осетинские пироги и не иначе.Хичины и чуду ( дагестанские) готовят на тесте без дрожжей( на кефире , соде или простое пресное тесто) Исключение составляют даргинские чуду , но там начинка мясо или картофель с мясом в классических рецептах.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Конечно разница есть , но когда есть непереносимость кефира и дрожжевое делают... мы же не только классику готовим...
IRINA911
18 марта в 16:53
0
Не обязательно на кефире , как вариант простое пресное тесто ничем не хуже для чуду.
Лори (автор поста)
18 марта в 17:01
0
а как вы делаете пресное тесто?
IRINA911
18 марта в 17:23
0
По - разному.На кефире , на сыворотке , на молоке , можно на картофельном отваре, вариантов много.
Лори (автор поста)
18 марта в 17:34
0
На кефире , на сыворотке , на молоке - но это уже не пресное тесто... Пресное - это пельменное...
IRINA911
18 марта в 19:14
+1
Нет , пельменное есть и с кефиром и с молоком и на воде.Вариантов много.Да и в интернете полно всяких видов теста для чуду.Можно выбирать любое , что по душе.
IRINA911
19 марта в 6:59
0
В ответ на комментарий Лори
На кефире , на сыворотке , на молоке - но это уже не пресное тесто... Пресное - это пельменное...

↑   Перейти к этому комментарию
Пресное тесто бывает 2 видов: обыкновенное и сдобное.
kuzashka
19 марта в 10:55
0
В ответ на комментарий IRINA911
Это осетинские пироги и не иначе.Хичины и чуду ( дагестанские) готовят на тесте без дрожжей( на кефире , соде или простое пресное тесто) Исключение составляют даргинские чуду , но там начинка мясо или картофель с мясом в классических рецептах.

↑   Перейти к этому комментарию
это никакого отношения к осетинским пирогам не имеет. Одно только общее-есть тесто и начинка (которая, кстати, тоже не правильная, если говорить об ОП).Но дьявол, как говорится, кроется в мелочах. ОП не пекут по полчаса-они высохнут за это время до сухаря. Их выпекают на гораздо более высокой температуре и минут по 5. В вашем же случае получается как в анекдоте про плов и бедняка
IRINA911
19 марта в 12:24
+1
Не поняла , Вы о чем ? Вообще не я выложила рецепт в топике.Осетинские пироги вообще то не пекут 5 минут.Может Вы с пиццей попутали , которую так выпекают?
kuzashka
19 марта в 16:10
0

это кто писал? Я ничего не ПОпутала. Живу в Осетии и прекрасно знаю, как и из чего и по какому случаю пекут ОП. Заколебали эти вариации на тему "все подряд называем ОП".
IRINA911
19 марта в 18:35
0
Но вот в таком тоне не надо разговаривать, это по меньшей мере неприлично и невоспитано.Откройте рецепты в интернете и все претензии к авторам рецепта.И да вариаций одного и того же блюда может быть несколько.
Лори (автор поста)
19 марта в 20:04
+1
В ответ на комментарий kuzashka

это кто писал? Я ничего не ПОпутала. Живу в Осетии и прекрасно знаю, как и из чего и по какому случаю пекут ОП. Заколебали эти вариации на тему "все подряд называем ОП".

↑   Перейти к этому комментарию
извините... пост мой и мне отвечать... я не живу в Осетии и рецепты беру с инета... прекрасно понимаю, что не все там классически верное... но и перепроверять все опять же через инет - тоже не вариант.
Могу дать ссылку от куда рецепт... все претензии туда...
по времени 25-30 мин точно, так как пирог на весь противень ...огромные...
Давайте я кавычки поставлю в названии... типа вариации на тему?
IRINA911
19 марта в 21:09
0
Ну да , вариации...Это как спорить , что борщ или пицца по одному рецепту готовятся. Это если печь тандыр или другие какие , типа пиццамэйкера там может температурный режим совсем другой.А так каждому понятно , что в духовке меньше 30 минут ни один пирог не пропечется.
Сократовна
18 марта в 10:36
+1
Ну вообще то осетинские пироги и хычины это разные блюда, на первые идет дрожжевое тесто, на вторые пресное. А так очень вкусно и то и другое. Хотя хычины я пожалуй люблю больше.
Лори (автор поста)
18 марта в 11:08
0
я вот такие пироги, с чисто пресного( пельменного ) теста не делала... все равно щепотку дрожжей кладу...
Сократовна
18 марта в 11:10
+1
А попробуйте, они прекрасно выходят без дрожжей.
Лори (автор поста)
18 марта в 13:59
0
у меня как то был опыт жарить пельменное тесто... разгрысть было не возможно... для меня пельменное тесто должно вариться... или париться ... наверное это и останавливает... для таких лепешек начинка сочная должна быть...
Сократовна
18 марта в 15:22
+2
Это не пельменное тесто, найдите нормальный рецепт. Тесто должно быть раскатано так, чтоб светилось, они получаются тонюсенькие и мягенькие.
Лори (автор поста)
18 марта в 16:42
0
пресное = пельменное... вода, мука, соль ( яйцо, масло ) ?
IRINA911
18 марта в 16:55
0
В ответ на комментарий Лори
у меня как то был опыт жарить пельменное тесто... разгрысть было не возможно... для меня пельменное тесто должно вариться... или париться ... наверное это и останавливает... для таких лепешек начинка сочная должна быть...

↑   Перейти к этому комментарию
Оно не жарится , а подпекается , так как без масла , на сухой сковороде.
Лори (автор поста)
18 марта в 17:02
0
подпекается... подсушивается, потом маслом смазывать?
IRINA911
18 марта в 17:22
0
Да, верно .Еще накрывают их сверху крышкой глубокой или чашкой , они тогда становятся мягкими и нежными.
Лори (автор поста)
18 марта в 17:40
0
Вот делала подобное, но они вкусные пока горячие... потом масло остывает и есть малоприятно



Выдела в инете, как лепешки с сухой сковороды , окунают на секунду в воду... так лучше , чем много мала... но после воды надо отдельно просушить иначе лепешки слипаются...

Наверное надо приловчится...
IRINA911
18 марта в 19:16
0
Конечно , они самые вкусные горячие , кто же спорит.Но и на второй день , если их подогреть тоже очень даже неплохо.
Так и с любыми пирогами , пирожками , их же не готовят на несколько дней.
Лори (автор поста)
19 марта в 20:11
0
их же не готовят на несколько дней? почему это... у меня пирожки на второй день доедаются холодными с супами или чаем... так же и пироги ... еще и замораживаются...
IRINA911
19 марта в 21:10
0
Я честно говоря не поклонник замороженной готовой еды.Тем более с тонкого пресного теста.
Лори (автор поста)
19 марта в 21:21
0
а зря... я жалею, что раньше об этом не знала... Вот приготовила в скороварке гречку с булкуром... разложила по зип пакетам по 300 гр... это мне на 2 - 3 раза покушать... мужу на раз... достал , в этих де пакетах в микроволновке подогрел... добавила голубцы, или котлеты тоже есть мороженые и готовые, и полуфабрикаты... на днях печень готовила, на гарнир был рис с булгуром...
Вон знаменитый сайт на уроках заморозки, деньги делает... и не малые...
IRINA911
19 марта в 21:54
0
Вы булгур вместе с рисом или гречкой готовите?
Лори (автор поста)
19 марта в 23:14
0
Да... и гречку с рисом, чечевицу с горохом , манку с мелким булгугом, ячку с мелким булгуром...монастырская каша вообще 4 в одном...у нас к тегах каш посмотрите ...
IRINA911
20 марта в 0:19
0
Спасибо , очень интересно.Обычно готовила моно каши, или дружбу.
Лори (автор поста)
20 марта в 2:07
0
IRINA911
20 марта в 8:24
0
IRINA911
18 марта в 16:54
0
В ответ на комментарий Сократовна
Ну вообще то осетинские пироги и хычины это разные блюда, на первые идет дрожжевое тесто, на вторые пресное. А так очень вкусно и то и другое. Хотя хычины я пожалуй люблю больше.

↑   Перейти к этому комментарию
vikamama69
18 марта в 11:24
0
)))
Лори (автор поста)
18 марта в 14:02
+1
Tusya1965
18 марта в 15:52
0
Для хачапури делаю такое же тесто и на пирожки с не сладкой начинкой, последнее время использую свой лайфак, вместо молока использую мацони(кефир) со щепоткой соды, мне кажется, что тесто получается на выходе более нежным
Лори (автор поста)
18 марта в 16:43
0
Спасибо ... добавлю в пост .. Хачарури закрытые - так можно назвать? Бывают же и открытые...
mirra 55
18 марта в 16:00
Комментарий скрыт модератором группы
mirra 55
18 марта в 16:05
0
Лори (автор поста)
18 марта в 16:49
0
Отличноооо. И так аппетитно...
mariabadretdinova1
18 марта в 16:05
0
А сколько у вас тесто подходит?
mirra 55
18 марта в 16:06
Комментарий скрыт модератором группы
mirra 55
18 марта в 16:07
0
Что-то аж три раза одно и тоже загрузилось.
Лори (автор поста)
18 марта в 16:49
0
ничего страшного... уберем лишнее...
mirra 55
18 марта в 17:22
0
Спасибо, что убрали.
mirra 55
18 марта в 16:10
0
Не знаю,какие по толщине должны быть,четыре испекла тоненькие,две последние попробовала не тонкие,маме последние понравились.Еще из такого теста сегодня большой пирог испекла с картошкой,луком и мясом,тесто очень понравилось.Хотела фото пирога скинуть,а получилось подряд три одинаковых фотографии.Спасибо за рецепт.Мама сказала,что всё очень вкусно.
Лори (автор поста)
18 марта в 16:51
0
Конечно тесто универсальное и на тонкую выпечку и на толстую...Супер...
А пирог можете отдельныи постом поставить... это же другой вариант и имеет право отдельно показываться
mirra 55
18 марта в 17:24
0
Мне, кстати,оба варианта понравились.Еще раз спасибо за рецепт,как раз зелени в морозилке много, уйдёт
Лори (автор поста)
19 марта в 20:12
0
Вам спасибо за пробу и мнение...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам