Недельник с natalinkar. Среда.
Всех участниц группы приветствую.
Пора показать, как я ужинаю ( ну, примерно).
Ужинать стараюсь в одно время ( 18.00 или 18.30). Иногда бывают сбои, по субботам, так как на работу иду после обеда и могу вернутся к 19.00- 19.30.
1. Тушеная капуста.
Капуста белокочанная - примерно 500 г
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатный сок - миллилитров 100-150
Готовлю для себя без обжаривания моркови. В общем, просто тушу без масла, пока капуста не станет мягкой и выпарится влага от сока. В этот раз без лука. Не положила без причины.
2. 2 куриные котлетки, приготовленные на пару.
Куриное филе ( грудка) - 500г
Лук - 1шт
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100 мл
Масло сливочное мягкое - 2 ст. л.
Соль, сухая зелень ( какая есть) по вкусу
Филе и лук прокрутила на мясорубке. Добавила все остальные ингридиенты. Хорошо вымешала. Отбила. Сформировала котлетки , положила на дуршлаг, который поместила в кастрюлю над кипящей водой. Накрыла крышкой. Парились Котлетки примерно 30-40 мин. Иногда забываю на часы посмотреть.
3. Иван-чай с мятой.
4. Горсть грецких орехов.
Пишу своё меню ушедшей субботы и думаю о чае. Завариваю его в чайнике маленьком, френч-прессе на одну чашку. Беру десертную ложку сбора трав, заливаю НЕкрутым кипятком. Заварачиваю в полотенце минут на 15-20. Вот и пришла мысль не по теме, конечно... Почему я до сих пор укутываю полотенцем чайник? Почему до сих поп не сшила или не связала грелку на него? Извиняюсь, что в кулинарном о рукодельном.
Пора показать, как я ужинаю ( ну, примерно).
Ужинать стараюсь в одно время ( 18.00 или 18.30). Иногда бывают сбои, по субботам, так как на работу иду после обеда и могу вернутся к 19.00- 19.30.
1. Тушеная капуста.
Капуста белокочанная - примерно 500 г
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатный сок - миллилитров 100-150
Готовлю для себя без обжаривания моркови. В общем, просто тушу без масла, пока капуста не станет мягкой и выпарится влага от сока. В этот раз без лука. Не положила без причины.
2. 2 куриные котлетки, приготовленные на пару.
Куриное филе ( грудка) - 500г
Лук - 1шт
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100 мл
Масло сливочное мягкое - 2 ст. л.
Соль, сухая зелень ( какая есть) по вкусу
Филе и лук прокрутила на мясорубке. Добавила все остальные ингридиенты. Хорошо вымешала. Отбила. Сформировала котлетки , положила на дуршлаг, который поместила в кастрюлю над кипящей водой. Накрыла крышкой. Парились Котлетки примерно 30-40 мин. Иногда забываю на часы посмотреть.
3. Иван-чай с мятой.
4. Горсть грецких орехов.
Пишу своё меню ушедшей субботы и думаю о чае. Завариваю его в чайнике маленьком, френч-прессе на одну чашку. Беру десертную ложку сбора трав, заливаю НЕкрутым кипятком. Заварачиваю в полотенце минут на 15-20. Вот и пришла мысль не по теме, конечно... Почему я до сих пор укутываю полотенцем чайник? Почему до сих поп не сшила или не связала грелку на него? Извиняюсь, что в кулинарном о рукодельном.
Комментарии
Где-то читала, в одной семье было принято срезать попки у сосисок. Бабушка так делала, мама, внучка взбунтовалась:
- Какой в этом смысл? Для чего мы так делаем?
Мама:
- Моя мама так делала и я так делаю.
Внучка звонит бабушке:
- Бабушка, зачем мы срезаем попки у сосисок? Так же никто не делает.
- Когда я была молодой и только вышла замуж, у нас с мужем не было широкой кастрюли, в которую бы сосиски помещались целиком. Тогда-то я и придумала попки отрезать...
Ужин у Вас аппетитный. А я без хлеба никак.
зы: от сосисок отказались. Теперь только по праздникам, когда так "накроет" желанием, что отказать себе никак не можно будет! ну и попки от них всегда найдутся желающие выпросить в сыром виде! Коша или пёса. Кто первым поймал, того и попки!
От сосисек совсем отказалась. Ну, почти. За год парочку съела всего и то в гостях.
"кто первым поймал...", того и тапки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: