Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекольный салат с сельдью.

Всем привет.

Очень вкусный спонтанный салат получился.
Запеченные овощи уже были: свекла и морковь, осталось нарезать филе сельди, маринованные огурцы и красный лук.
А вот заправку делайте на свой вкус. Если простенько, то просто растительное или оливковое масло.
Если хотите изюминки, добавьте горчицы , как здесь:
Горчичная заправка для салатов - https://www.stranamam.ru/post/4210129/
или здесь:
Горчичная заправка на вареных желтках. - https://www.stranamam.ru/post/5724415/

И вот какая штука получается:





Всем хороших экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекольный салат с сельдью.
Тэги: салаты

  Всем привет.
Очень вкусный спонтанный салат получился.
Запеченные овощи уже были: свекла и морковь, осталось нарезать филе сельди, маринованные огурцы и красный лук.
А вот заправку делайте на свой вкус. Если простенько, то просто растительное или оливковое масло.
Если хотите изюминки, добавьте горчицы, как здесь:
Горчичная заправка для салатов - https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

AlbinaLove
3 февраля в 14:06
0
Спасибо за рецепт, как раз в холодильнике филе сельди лежит, а шубу готовить лень и думала куда эту селёдку применить. Надо Ваш рецепт попробовать
Лори (автор поста)
3 февраля в 15:42
0
подгоните под себя... рекомендую... можно даже мельче нарезать, если любите однородность в салатах...
Пампушка-веселушка
3 февраля в 14:10
+8
Какой же эксперимент? Очень часто делают винегрет с селёдкой. А это упрощённый вариант винегрета.
Margoux
3 февраля в 15:11
+2

Тоже часто делаю винегрет с селёдкой. А у автора- да, просто упрощённый вариант.
Кстати, немецкий вариант салата: свёкла, сельдь, лук и заправить майонезом. Можно добавить картофель.
Такой вот упрощённый вариант нашей шубы
Пампушка-веселушка
3 февраля в 15:26
+1
Да свёкла с селёдкой универсальное сочетание, для тех, кто ест свёклу и селёдку, конечно.
Лори (автор поста)
3 февраля в 15:46
0
В ответ на комментарий Margoux

Тоже часто делаю винегрет с селёдкой. А у автора- да, просто упрощённый вариант.
Кстати, немецкий вариант салата: свёкла, сельдь, лук и заправить майонезом. Можно добавить картофель.
Такой вот упрощённый вариант нашей шубы

↑   Перейти к этому комментарию
да, здесь есть такое - все плавает в майонезе... но это же совсем другая история...
Лори (автор поста)
3 февраля в 15:45
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Какой же эксперимент? Очень часто делают винегрет с селёдкой. А это упрощённый вариант винегрета.

↑   Перейти к этому комментарию
да, вы правы... и заправка с варенными желтками в посте есть , это как раз винегрет, лично я такой вариант с печенными овощами делаю первый раз... понимаю, что суть от этого не меняется, только в группе такого варианта еще не было...
psyheya
3 февраля в 15:03
+1
Винегрет с сельдью, только без картофеля.
Лори (автор поста)
3 февраля в 15:47
0
картофеля готового не было это все не использованные продукты с новогоднего стола...
Вась
3 февраля в 15:09
0
Я в винегрет часто кладу кваш. капусту и тоже с селёдкой...
Лори (автор поста)
3 февраля в 15:47
0
тогда маринованные огурцы не надо?
Вась
3 февраля в 19:05
0
Конечно
БелаяЛайка
3 февраля в 15:40
0
Я в такой салат люблю еще водоросли добавить типа чука или ламинарии
Лори (автор поста)
3 февраля в 15:50
+1
да? я встречала в инете такие варианты, но здесь не подумала... это усилит рыбный вкус...
ЕленаМаксим
3 февраля в 19:52
0
Лори (автор поста)
3 февраля в 20:44
0
lialia12
4 февраля в 0:50
0
Хороший рецепт, я вообще люблю запечённые овощи для таких салатов
Лори (автор поста)
4 февраля в 1:13
0
согласна... вкус от запеченных иной... не в фольге, а открыто запекать...
lialia12
4 февраля в 1:25
0
Да, я тоже запекать стала чаще. Свёклу даже для борща запекаю, вкус насыщеннее
Лори (автор поста)
4 февраля в 14:28
0
Для борща я на сковороде сушу... духовку , сейчас , очень редко включаю...
lialia12
4 февраля в 14:32
0
Я сейчас духовку часто, тогда в квартире тепло.,у нас холодно сейчас, ночью +10 и ветер. В горах снег выпал .
Займура
4 февраля в 11:31
0
Отличный салат! Я делаю похожий без огурцов, а свеклу натираю на тёрке. Очень вкусное сочетание свеклы и сельди!
Лори (автор поста)
4 февраля в 14:22
+1
Очень вкусное сочетание свеклы и сельди - это даааа..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам