Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каннеллони с печенью в мясной Лазанье.

...
что нибудь поняли из названия?

Всем привет.

Ничему не удивляйтесь - идея применения остатков. Вернее продуктов небольших объемов.

Давайте все сначала.
Естественно все придумывается на ходу, по мере того , на что падал взгляд при выборе продуктов к обеду.

Открываю морозилку - рядом лежит небольшой пакетик фарша.
Смотрю с чем бы его соединить? Крупа была недавно, картошка была... О, вижу пачку лазаньи. Открываю, - почти пусто. Рядом пачка каннеллони - тоже несколько штук осталось.
Ок, фарш можно размазать по листам теста, но их мало. Положу на верх начиненные макароны... а чем их начинить?
Снова полезла в морозилку... размораживать большой пакет фарша уже нет времени. Нашла пакетик с куриной печенью для супа, т.е. тоже немного... Ну, и ладно. Нарежу кусочками и запихаю в макароны.

Остатки: несколько листов для Лазаньи, небольшой кусочек фарша, не больше 10 шт коннеллони и немного печени куриной.

По ходу конструкция слоев поменялась.
На низ листы лазаньи.
Потом слой фарша с луком специями и кетчупом.
Потом слой макарон с печенью.
Выше слой фарша .
И закрыла лепешками.

Развела сухой бульон и залила слои до верху. Закрыла крышку и поставила готовиться.

Не стала готовить специально соус , так как тесто и так напитается наваристым мясным бульоном.

И вот, что получилось.

Это разрез поперек трубочек .


Это вдоль.


Не планировала фотографировать, но идея оказалась довольно интересной и вот чем:
Во первых конструкцией слоев - смотрится при подаче интересно. Если доработать количеством мяса, то прослойки фарша потолще будут более четче видны.
Во вторых - печень приготовилась идеально. Возможно то, что она в середине прогревалась дольше, чем верх и низ, она не "пересушилась", не переготовилась. Осталась нежной.
Это мне чем то напомнило печень в капусте. Помните? Фантастическая печень там была.
https://www.stranamam.ru/post/14942944/

Ну, и ко всему прочему - быстро приготовилось, без заморочек и довольно сытно.

Вот такое спонтанное блюдо получилось.

Всем удачно реализовывать свои кулинарные фантазии.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каннеллони с печенью в мясной Лазанье.
  ... что нибудь поняли из названия?
Всем привет.
Ничему не удивляйтесь - идея применения остатков. Вернее продуктов небольших объемов.
Давайте все сначала.
Естественно все придумывается на ходу, по мере того, на что падал взгляд при выборе продуктов к обеду.
Открываю морозилку - рядом лежит небольшой пакетик фарша.
Смотрю с чем бы его соединить? Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаМаксим
9 апреля в 20:01
+1
Лори (автор поста)
9 апреля в 21:51
+1
пробуйте...
ЛитЯнчик
9 апреля в 22:18
0
Никогда б не догадалась соединить эти две пасты. Вот это фантазия работает . Шикарно.
Очень любим печенку. Надо попробовать.
Лори (автор поста)
9 апреля в 22:25
0
не, это не фантазия... это по ходу само получилось...
ЛитЯнчик
11 апреля в 12:46
0
Всем бы так само получалось.
Лори (автор поста)
11 апреля в 10:22
0
спасибо, фантазируйте и вы...
Займура
13 апреля в 11:31
0
Молодец, Лори! По-моему, отличное блюдо получилось!
Лори (автор поста)
13 апреля в 17:05
+1
Да, особенно печень.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам