Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустная запеканка с печенью.

Всем привет.

Просматривала заначку своих фотографий блюд и нашла идею, которую еще не приносила. Хотя , точно уверена была, что уже такой пост был... но почему, не убрала их с этой папки ?

Проверила группу - не нашла. Поиск, по группе, тоже ничего нужного не нашла.

Блюдо очень простое, делалось на скорую руку... тяп ляп , как говорять, и готово... НО....
Результат был бесподобен.

Так как фото старые, я уже не раз подобное блюдо делала. Наработались моменты приготовления, которые я сейчас делаю по другому.

Давайте по порядку.
Я представлю этот первый вариант, а когда я, очередной раз, буду делать доработанный вариант, принесу потом. Так будет нагляднее.

Из продуктов была капуста и куриная печень... тогда я капусту с печенью никогда не готовила, однако часто встречала, Тушенную капусту с печенью, на кулинарных сайтах.

Печень , очень не простой продукт и малейший перебор с термической обработкой , ее пересушит...

Напомню, что капусту я тушу только с открытой крышкой на большом огне, что бы вся лишняя влага быстро испарялась... плавающая капуста в собственном соку тоже имеет место быть, но это точно не тушеная, а варенная ...

Шинкуя капусту ( не сильно тонко , как на Борщ, и не короткую... потом поймете зачем), я сразу ставлю кастрюлю на огонь...
Шинкую капусту и скидываю в нее... добавляю сливочное масло....


Шинкую дальше , скидываю, перемешиваю ...
Так первая, закинутая капуста уже обмякнет , уменьшится в объеме , освободиться место для очередного заброса ...
Снова повторяю забросы, пока не закончится вилок. У меня это 4 раза, так как вилок разрезаю на 4 части вокруг кочерыжки... верх , низ, и по бокам...


В промежуточных забросах, добавляю мороженную зелень... о


После последнего заброса добавляю специи.


Для пикантности , острый соус, типа кетчупа...


Когда капуста немного осядет ( при частом помешивании ) , часть капусты отбираем. Она практически только ошпарилась и подружилась со специями.


Выкладываем нарезанную куриную печень.

Только не мельчим ... кусочки оставляйте крупненькими...



Прикрываем отобранной частью , и закрываю крышкой.
На данном этапе сока в кастрюли нет совершенно. Капуста только припаренная и весь сое еще не отдала... он как раз выделится, создаст эффект бани в кастрюле и печень приготовиться , как бы на пару....

По готовности, это мин 15... этого времени хватит для того, чтобы мин 5 прогреть печень и минут 10 на ее приготовление...
Открываю крышку, выпускаю пар.... укладываю тостерный сыр , он мгновенно плавиться...
Закрываю крышку и выключаю плиту.


Если сразу подавать, то естественно блюдо будет рассыпаться.
Если дать немного постоять, то кусочки блюда хорошо держат форму. Здесь можно вернуться к тому, что шинковали мы длинной соломкой. Как раз переплетение продукта и скрепит блюдо.
При этом никакие загустители и скрепители нам не нужны...


Даже если блюдо не будет держать форму( это не цель была , а последствие ... само получилось)
Важно то, что печень идеальная. Такой сочной, мягкой печени я не пробовала ни в одном блюде...
Возможно, что она не соприкасалось с горячей посудой и равномерно со всех сторон просто пропаривалась - я не знаю...
Печень изумительная, бомбическая, нежнейшая.

Любителям печени , очень рекомендую.

Вкусных вам экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустная запеканка с печенью.
  Всем привет.
Просматривала заначку своих фотографий блюд и нашла идею, которую еще не приносила. Хотя, точно уверена была, что уже такой пост был... но почему, не убрала их с этой папки ?
Проверила группу - не нашла. Поиск, по группе, тоже ничего нужного не нашла.
Блюдо очень простое, делалось на скорую руку... тяп ляп, как говорять, и готово... НО...
Результат был бесподобен. Читать полностью
 

Комментарии

мама Коси_и_Аси
22 мая 2022 года
0
Надо же. И подумать не могла, что капуста с печенью сочетаются. И вкусно должно быть
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
+2
Сама не думала, но раз в инете полно таких блюд всплывает, естественно я попробовала... но там тушат обычным способом, обжаривают печень и добавляют капусту...
в таком виде я даже пробовать не хочу... печень пересушится однозначно...
Хотя если печень и пересушиться, сочная капуста компенсирует сухость ...
мама Коси_и_Аси
22 мая 2022 года
+3
Я в этом плане сильно консервативна, мама бы моя сказала - противна. Если мне кажется, что это не сочетается и фу по вкусу, пробовать даже не буду.
Но! Вот после таких постов, как ваш, мне легче решиться на такие эсперименты
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
+2
мама Коси_и_Аси пишет:
Если мне кажется, -... пробовать даже не буду.
ключевое слово КАЖЕТСЯ.
А я всегда говорю, что не попробовав - не узнаешь...приготовь жменьку... не понравится - выбросишь... не жалко...
elenita
22 мая 2022 года
0
В ответ на комментарий Лори
Сама не думала, но раз в инете полно таких блюд всплывает, естественно я попробовала... но там тушат обычным способом, обжаривают печень и добавляют капусту...
в таком виде я даже пробовать не хочу... печень пересушится однозначно...
Хотя если печень и пересушиться, сочная капуста компенсирует сухость ...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
обжаривают печень и добавляют капусту...
в таком виде я даже пробовать не хочу... печень пересушится однозначно...
Да, это верно. Я тоже не стала бы готовить такое, только продукты переводить. Ваш способ - лучший
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
+1
Значит пробуйте .
shake893
22 мая 2022 года
0
Написано как хорошо! Прям подробненько!
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
+1
Все, что первое , то подробное потом ссылаться буду на этот пост...
Я тут и так повторилась, как тушить капусту... здесь уже был пост подробного описания как тушить капусту...
Лебедева0105
22 мая 2022 года
0
вкусно как все описано)
но я не люблю капусту тушеную, вареную, из-за этого и борщ не ем. только свежую или квашеную.
и печень не люблю. только если очень меленько порезанную с картошкой в пирожках, или куриную в паштете.
но повторюсь, описано вкусно, может, и стоит попробовать приготовить такое.
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
0
Лебедева0105 пишет:
только свежую или квашеную.
можно квашенную потушить...только подольше..
Лебедева0105 пишет:
с картошкой в пирожках
оооо, здорово... только у нас ее перекручивали варенную с луком...
ради интереса можно и попробовать... но если продукты не из любимых, может и не стоит
Лебедева0105
22 мая 2022 года
0
"но если продукты не из любимых, может и не стоит" - стоит, мужу понравится должно, он любит эти продукты.
а там, может, и мне понравится)
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
+1
ааа, так есть кому приготовить... тогда дааа... можно ложечку слямзить на пробу
ЯТатьянчик
22 мая 2022 года
+1
А я люблю и капусту, и печень. Только куриную категорически нет. Интересно, можно ли заменить её чем-нибудь?
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
0
свиной, говяжьей попробуйте заменить... а почему куриную не любите?
ЯТатьянчик
22 мая 2022 года
0
Не знаю. Это родом из детства. К говяжьей спокойно отношусь
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
0
или не приятные ассоциации от чего то остались на подкорке , или у вас очень изысканный вкус...
холодинка
23 мая 2022 года
0
Тоже не люблю куриную печень. Росла в деревне, ели всё от курицы, кроме печени и сердечек. Желудочки, лапы, гребешки - всё в ход шло. Говяжьи и свиные языки собакам скармливались. Бабушка делала вкусные пирожки из ливера (свиные почки, печень, легкие и сердце). Сейчас такое найти не могу на рынках (кроме печени). Я родителям показала сколько стоят языки на рынке сейчас, они удивились))) А куриную печень несколько раз готовила, и даже заказывала в кафе. Нет, не моё.
Лори (автор поста)
23 мая 2022 года
+1
холодинка пишет:
Говяжьи и свиные языки собакам скармливались
самый деликатес
Правда в те времена это все было доступно...
Я в деревне не росла, но 5 лет жила... собакам требуху отдавали... а сегодня ее за бешеные деньги купили ... 5 пачек по 200 - 300 гр... что это на 3 человека... слезы...
А еще уши сегодня урвали... раньше хоть по пару штук в пачке было, сейчас по одному и разрезанному... мы в шоке...
Ксения Разыграева
24 мая 2022 года
0
В ответ на комментарий холодинка
Тоже не люблю куриную печень. Росла в деревне, ели всё от курицы, кроме печени и сердечек. Желудочки, лапы, гребешки - всё в ход шло. Говяжьи и свиные языки собакам скармливались. Бабушка делала вкусные пирожки из ливера (свиные почки, печень, легкие и сердце). Сейчас такое найти не могу на рынках (кроме печени). Я родителям показала сколько стоят языки на рынке сейчас, они удивились))) А куриную печень несколько раз готовила, и даже заказывала в кафе. Нет, не моё.

↑   Перейти к этому комментарию
холодинка пишет:
Говяжьи и свиные языки собакам скармливались
Вот это да!!! Сколько себя помню, языки были деликатесом. Только по большим праздникам появлялись на столе. И сейчас они очень дорогие. Но какие вкусные Говяжий язык отварить, нарезать пластинками и с горчичкой!...
mari_alex21
22 мая 2022 года
0
Спасибо большое за интересный рецепт. Так все аппетитно и вкусно описано, что очень захотелось приготовить такое блюдо. Люблю и печень и капусту, но никогда не соединяла их вместе, а ведь действительно это
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
+1
не за что.. для этого здесь и собираемся... делиться опробованными идеями ...
Пампушка-веселушка
22 мая 2022 года
0
Люблю и печень и капусту тушеную. Но вместе Первый раз вижу. Надо попробовать, наверное. Вот только можно куриную печень заменить говяжьей? Я к куриной не очень как- то.
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
0
ну, думаю да... только время подсчитайте , что бы не пересушить печень...
Я Наташа
22 мая 2022 года
0
Прикольно. Спасибо.
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
0
Лада Крутицкая
22 мая 2022 года
0
Спасибо, интересно. Сделаю.
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
0
поделитесь мнением?
Лада Крутицкая
22 мая 2022 года
0
не обещаю. Еще печёнку купить надо, а это - не в ближайшее время будет. Еще раз спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
0
Акко
22 мая 2022 года
0
Очень интересно, сама точно не додумалась бы. Благодарю за идею!
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
0
так и я ... сама бы не додумалась, как и супы с печенью... салаты пробовала и все другое, а вот супы нет...
но уже попробовала и в разных вариантах
21-Aleonka-21
22 мая 2022 года
0
Делала, нам не зашло. Всё таки лично для нашей семьи оказались не сочетаемые продукты)
А вот капусту давно тушу по вашему рецепту)
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
0
ну, это нормально... не может все всем нравиться... не зашло с капустой - попробуем с крупами, с картофелем...уууу, нам только идею дай
21-Aleonka-21
22 мая 2022 года
0
больше идей, больше!
kisuha
22 мая 2022 года
0
Спасибо, очень интересно
Лори (автор поста)
22 мая 2022 года
0
для разнообразия меню....
Salmux
23 мая 2022 года
0
Уже само описание - вкусное! Обязательно попробую!
Лори (автор поста)
23 мая 2022 года
+1
описание - это то что я больше всего не люблю... описывать ...
Подолка
23 мая 2022 года
+1
надо попробовать
капусту люблю, печень обожаю - а под сыром и семья присоседится к такому "пирогу"
Лори (автор поста)
23 мая 2022 года
+2
вооот и приманка семейству нашлась... сама такая...
Подолка
24 мая 2022 года
+1
pga
27 мая 2022 года
0
Если честно, то куриную печень нельзя сделать жёсткой, сколько времени не потрать на её приготовление. Если только сгорит до углей.
Люблю ее готовить с луком, морковью и сметаной. (Там ещё соль, перец, вода - посмотрите рецепты в Интернете).
Капусту люблю тушёную, но готовлю не так, как в рецепте. Я не люблю, чтобы тушёная капуста хрустела.
Рецепт попробую, наверное, но готовить буду дольше. Не понравится вкус - сразу исправлю как-нибудь.
Лори (автор поста)
27 мая 2022 года
0
pga пишет:
куриную печень нельзя сделать жёсткой, сколько времени не потрать на её приготовление
да? - для меня открытие... когда она в супе вариться одновременно со всеми , без бульона не проглотить...
В этом я не соглашусь пересушивается быстрее любой другой...
pga пишет:
посмотрите рецепты в Интернете
спасибо, у меня свой опыт есть
Про хруст у меня ничего не было написано , да и рецепта здесь нет ... только идея и советы
pga
28 мая 2022 года
0
Когда так мало по времени готовить, капуста не будет до конца мягкой. Я совсем не люблю хруста.
Я пробовала жарить, тушить говяжью печень и куриную. Не варила ни разу - не хотелось. Так вот, говяжью пережаришь - жёсткая становится, куриная - мягкая. Но я всегда сначала обжариваю на сковороде, а потом добавляю муку, воду и доготавливаю в подливе или сначала добавляю лук, потом морковь, потом муку, потом сметану, потом воду. Или сначала лук, туда печень, потом всё остальное.
Говяжьей печени получается долго - она жёсткая - грызть надо, а куриная - мягкая и нежная.
Если говяжью просто жарить, то к ней нужен соус какой-нибудь, чтобы было не сухо. Или салат. А с подливой ничего не надо. Только если хочется.
Лори (автор поста)
28 мая 2022 года
0
если после печени еще и все остальное насыпать и продолжать готовить, то не суждено ее перетушить...
но у каждого свои критерии на пересушку...
у нас поляк-сосед печень готовил так, что бы кровь в середине оставалась... все остальное - испорченный продукт.
говяжью я не тушу с овощами... жарю стейки... или паштет семейный ...
а куриную использую по полной... везде...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам