Недельник с natalinkar. Вторник.
Всем привет!
Вчера закрутилась, хоть и выдался день нерабочим, но пришлось много побегать. Пост оформила, а опубликовать забыла. Текст не стала редактировать. Так что обед 9-го января.
"Сегодня я обедаю дома, а не на работе. Мороз и меня отпустили домой.
Решила показать своё меню на сегодняшний обед
Сварила уху или рыбный суп??? Сразу предупреждаю, что готовлю шиворот-навыворот. Предполагаю, что будут замечания, что неправильно я делаю. Но, я такая с кандибобером, как любил говорить папа моей подружки.
Вода 2 литра
Рыба - три хороших кусочка от хвоста, три головы ( всё от трёх разных рыбин: судак, фарель, карпик)
Картофель - 4 шт ( около 200г)
Морковь сухая - 1 десертная л. ( сушила сама)
Душистый перчик и горошком - по 8шт
Зелень укропа сухая - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу.
Удалила жабры и глаза, хорошо промыла от крови головы. Хвосты тоже промыла.
Залила холодной водой и на огонь кастрюльку... Убирала появляющуюся пенну.
Когда закипело, сделала маленький огонь, прикрыла крышкой ( неплотно так, чтобы видно было лёгкое кипение)
Варила минут 15.
Вытащила на тарелку головы и хвосты.
В бульон бросила очищенную и порезанную крупно картошку, морковь соломкой, перец душистый и горошком
Минут 15 варилась картошка. За это время я разобрала головы и хвосты - освободила мясо от костей.
Вернула рыбку без костей в кастрюлю, посолила, добавила укроп.
После закипания, проварила минуток 5-7, наверное.
Сняла с огня. Дала настояться полчасика.
Да-да-да, знаю, все мои знакомые и родственники варят сначала картошку, потом бросают рыбу. Я не люблю выбирать кости когда ем, поэтому мой вариант таков, как описала.
Обед готов.
Уху, хоть и картошку добавила, ем без неё. Вообще очень редко её употребляю - один или два раза за 2 недели на завтрак. А катошечку съест муж.
К обеду добавила кусочек отрубного хлеба и пару ломтиков сыра.
Немного квашеной капустки с морковью по-корейски.
Кисель клубничный и кон, фетка.
Конечно, красиво, когда торчит из тарелки рыбий хвост или плавает большой косок рыбы. у меня кусочки небольшие, зато без костей ( ленивая я )
У меня всегда на обед первое, овощной салат, мясное, ( но сегодня рыбка), какой-нибудь напиток и что-нибудь на десерт. Сегодня в качестве десерта конфетка."
Вчера закрутилась, хоть и выдался день нерабочим, но пришлось много побегать. Пост оформила, а опубликовать забыла. Текст не стала редактировать. Так что обед 9-го января.
"Сегодня я обедаю дома, а не на работе. Мороз и меня отпустили домой.
Решила показать своё меню на сегодняшний обед
Сварила уху или рыбный суп??? Сразу предупреждаю, что готовлю шиворот-навыворот. Предполагаю, что будут замечания, что неправильно я делаю. Но, я такая с кандибобером, как любил говорить папа моей подружки.
Вода 2 литра
Рыба - три хороших кусочка от хвоста, три головы ( всё от трёх разных рыбин: судак, фарель, карпик)
Картофель - 4 шт ( около 200г)
Морковь сухая - 1 десертная л. ( сушила сама)
Душистый перчик и горошком - по 8шт
Зелень укропа сухая - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу.
Удалила жабры и глаза, хорошо промыла от крови головы. Хвосты тоже промыла.
Залила холодной водой и на огонь кастрюльку... Убирала появляющуюся пенну.
Когда закипело, сделала маленький огонь, прикрыла крышкой ( неплотно так, чтобы видно было лёгкое кипение)
Варила минут 15.
Вытащила на тарелку головы и хвосты.
В бульон бросила очищенную и порезанную крупно картошку, морковь соломкой, перец душистый и горошком
Минут 15 варилась картошка. За это время я разобрала головы и хвосты - освободила мясо от костей.
Вернула рыбку без костей в кастрюлю, посолила, добавила укроп.
После закипания, проварила минуток 5-7, наверное.
Сняла с огня. Дала настояться полчасика.
Да-да-да, знаю, все мои знакомые и родственники варят сначала картошку, потом бросают рыбу. Я не люблю выбирать кости когда ем, поэтому мой вариант таков, как описала.
Обед готов.
Уху, хоть и картошку добавила, ем без неё. Вообще очень редко её употребляю - один или два раза за 2 недели на завтрак. А катошечку съест муж.
К обеду добавила кусочек отрубного хлеба и пару ломтиков сыра.
Немного квашеной капустки с морковью по-корейски.
Кисель клубничный и кон, фетка.
Конечно, красиво, когда торчит из тарелки рыбий хвост или плавает большой косок рыбы. у меня кусочки небольшие, зато без костей ( ленивая я )
- Поделиться
У меня всегда на обед первое, овощной салат, мясное, ( но сегодня рыбка), какой-нибудь напиток и что-нибудь на десерт. Сегодня в качестве десерта конфетка."
Комментарии
Исключение - уха по фински, т.к. она варится с филе рыбы, его кладу в конце варки.
А я не знаю, по-каковски готовлю
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: