Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Недельник с natalinkar. Вторник.

Всем привет!
Вчера закрутилась, хоть и выдался день нерабочим, но пришлось много побегать. Пост оформила, а опубликовать забыла. Текст не стала редактировать. Так что обед 9-го января.

"Сегодня я обедаю дома, а не на работе. Мороз и меня отпустили домой.

Решила показать своё меню на сегодняшний обед
Сварила уху
или рыбный суп??? Сразу предупреждаю, что готовлю шиворот-навыворот. Предполагаю, что будут замечания, что неправильно я делаю. Но, я такая с кандибобером, как любил говорить папа моей подружки.


Вода 2 литра
Рыба - три хороших кусочка от хвоста, три головы ( всё от трёх разных рыбин: судак, фарель, карпик)
Картофель - 4 шт ( около 200г)
Морковь сухая - 1 десертная л. ( сушила сама)
Душистый перчик и горошком - по 8шт
Зелень укропа сухая - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу.

Удалила жабры и глаза, хорошо промыла от крови головы. Хвосты тоже промыла.
Залила холодной водой и на огонь кастрюльку... Убирала появляющуюся пенну.
Когда закипело, сделала маленький огонь, прикрыла крышкой ( неплотно так, чтобы видно было лёгкое кипение)
Варила минут 15.
Вытащила на тарелку головы и хвосты.
В бульон бросила очищенную и порезанную крупно картошку, морковь соломкой, перец душистый и горошком

Минут 15 варилась картошка. За это время я разобрала головы и хвосты - освободила мясо от костей.
Вернула рыбку без костей в кастрюлю, посолила, добавила укроп.
После закипания, проварила минуток 5-7, наверное.
Сняла с огня. Дала настояться полчасика.
Да-да-да, знаю, все мои знакомые и родственники варят сначала картошку, потом бросают рыбу. Я не люблю выбирать кости когда ем, поэтому мой вариант таков, как описала.

Обед готов.
Уху, хоть и картошку добавила, ем без неё. Вообще очень редко её употребляю - один или два раза за 2 недели на завтрак. А катошечку съест муж.
К обеду добавила кусочек отрубного хлеба и пару ломтиков сыра.
Немного квашеной капустки с морковью по-корейски.
Кисель клубничный и кон, фетка.

Конечно, красиво, когда торчит из тарелки рыбий хвост или плавает большой косок рыбы. у меня кусочки небольшие, зато без костей ( ленивая я )



У меня всегда на обед первое, овощной салат, мясное, ( но сегодня рыбка), какой-нибудь напиток и что-нибудь на десерт. Сегодня в качестве десерта конфетка."
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недельник с natalinkar. Вторник.
  Всем привет!
Вчера закрутилась, хоть и выдался день нерабочим, но пришлось много побегать. Пост оформила, а опубликовать забыла. Текст не стала редактировать. Так что обед 9-го января.
"Сегодня я обедаю дома, а не на работе. Мороз и меня отпустили домой.
Решила показать своё меню на сегодняшний обед
Сварила уху или рыбный суп??? Читать полностью
 

Комментарии

ОИрина
10 января в 5:54
+1
Отличный обед у нас уху варит муж, делает так же - сначала головы и хвосты, потом овощи и рыба без костей. А я ем обычно рыбу отдельно, и бульон отдельно в большой кружке, ну вот такие у меня заскоки но мне так очень вкусно
natalinkar (автор поста)
10 января в 6:16
+1
значит не я одна с заскоками
ОИрина
10 января в 11:47
+1
natalinkar (автор поста)
10 января в 14:11
+1
Манюня Хнуш
10 января в 9:47
+2
Я тоже обычно сначала варю головы и хвосты, потом их вынимаю, бульон процеживаю и на нём варю суп.
Исключение - уха по фински, т.к. она варится с филе рыбы, его кладу в конце варки.
natalinkar (автор поста)
10 января в 10:50
0

А я не знаю, по-каковски готовлю
Манюня Хнуш
10 января в 10:53
+1
В уху по фински сливки добавляют.
natalinkar (автор поста)
10 января в 11:08
0
О как. Понятненько.
Манюня Хнуш
10 января в 11:14
+1
Я рецепт давным давно в "Смаке" с Вилли Хаапасало насмотрела. С тех пор готовлю дома, очень вкусный суп.
natalinkar (автор поста)
10 января в 12:06
+1
Классно. Помню передачи с Вилли.
Манюня Хнуш
10 января в 12:51
+1
natalinkar (автор поста)
10 января в 14:11
0
antonova tanechka
13 января в 14:26
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я рецепт давным давно в "Смаке" с Вилли Хаапасало насмотрела. С тех пор готовлю дома, очень вкусный суп.

↑   Перейти к этому комментарию
А какой рыбы филе берете?
Манюня Хнуш
13 января в 16:49
+1
Филе трески и лосося. Можно судака. Смысл в том, что одна рыба должна быть белая, вторая красная.
Лори
12 января в 0:11
+1
как я хочу рыбкиии... Так хорошо, когда Недельники идут - самой думать не надо, что готовить...
natalinkar (автор поста)
12 января в 3:18
+1
Только вот писать особо времени нет. На работе так укачает, что идешь домой, в голове куча планов. А притопаешь (40 минут иду пешком), ужин приготовишь, поешь, перемоешь посуду, ещё на беговой дорожке надо. Потом в ванную и всё - уснешь под телевизором
Лори
12 января в 12:16
0
писать особо времени нет? я в таком случае просто пост забиваю фотками... не желаю одно фото с обедом, а отдельно суп, отдельно салат, отдельно котлетки, отдельно чай ... все писать почти ничего не надо ... так и пошаговые фотки приготовления... по картинам видно , что за чем готовится...
Terraliza
13 января в 14:21
0
Едят же люди

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам