Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Густой суп с домашней лапшой.

Всем привет.

Надо наши посты разбавить супчиком.

Здесь ничего особенного нет, но небольшой эксперимент все же есть.

Осталось немного домашней лапши.

На старый Новый год катала лапшу , ( это о временном отрезке, если что) вот заканчивается.

На картофельном отваре супы у нас уже были. Если варим картофель на пюре , то картошки много, отвара немного - но какое "наваристый"
Не знаю как вы, а я на Пюрешку картофель перевариваю, чтоб сам рассыпался при толчении. Отвар сливается с хлопьями.
Если дать ему постоять , картошка оседает и отвар получается прозрачный.

На этот раз готовила густую сытную лапшу не просто похлебать , а полноценным обедом. В такую лапшу добавляю мЕленько нарезанный картофель.
Я подумала, зачем картошка, если есть такой отвар. Не стала его цедить, все влила в бульон и сварила суп.

Вот что получилось.

Вкусно , есть ощущения присутствия картофеля.

Сытно , вкусно...


А лайфхак? - не отстоявшийся картофельный отвар.

Всем удачных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Густой суп с домашней лапшой.
Тэги: супы

  Всем привет.
Надо наши посты разбавить супчиком.
Здесь ничего особенного нет, но небольшой эксперимент все же есть.
Осталось немного домашней лапши.
На старый Новый год катала лапшу, ( это о временном отрезке, если что) вот заканчивается.
На картофельном отваре супы у нас уже были. Читать полностью
 

Комментарии

dyatchina t
23 марта в 13:45
+1
выглядит очень вкусно
я картофель в лапшу не кладу, почему, не помню, видимо дома так готовили, привычка осталась, у меня только бульон, лапша и зеленушечка, но прям много лапши, а в вермишелевый суп добавляю
Лори (автор поста)
23 марта в 14:26
+2
только бульон, лапша и зеленушечка - это у на похледать... А если мужикам после работы, то просто похлебать маловато... а так + к супчику мужские бутерброды и сыты
dyatchina t
23 марта в 15:00
0
лапши много кладу, ну мясо в супе само собой, у меня муж любит, в суп с клецками тоже картофель не добавляю
Лори (автор поста)
23 марта в 15:28
0
оооо, клецки...давно не делала... надо придумать изуминку
nick bogdan2012
23 марта в 17:39
0
Лори пишет:
изуминку
Подсказываю))
Манные клёцки - супчик моего детства.
Лори (автор поста)
23 марта в 18:56
0
у нас уже был такой суп... давайте что то думать другое...
Манюня Хнуш
24 марта в 10:45
0
Я делаю клёцки на сметане и муке. Вот только вчера был такой суп.
nick bogdan2012
24 марта в 11:52
0
В ответ на комментарий Лори
у нас уже был такой суп... давайте что то думать другое...

↑   Перейти к этому комментарию
Тестяные клёцки в принципе не люблю и не признаю. Если только это не начинка в борще. Но варю супы с клёцками для семьи.
Лори (автор поста)
24 марта в 13:08
0
начинка в борще? это вы ложкой в борщ выкладываете жидкое тесто?
nick bogdan2012
24 марта в 13:37
+1
Долго писать. Это южный рецепт, причём в каждой семье свой. Посмотрите в интернете "борщ с нАчинкой". У меня тесто довольно крутое, в него традиционно вмешивают рубленые птичьи потроха, я беру только печень, иногда добавляю сердечки. Кто-то именно кидает или выдавливает галушки в борщ, кто-то кладёт одной большой галушкой по диаметру кастрюли, но мне так не нравится, поэтому я катаю тонкую колбасу (тесто, потроха и жареный лук, иногда без лука) и укладываю на дно спиралью - так, чтобы между витками было расстояние. Наливаю в кастрюлю готовый бульон (птичий, с луком, пастернаком и морковью) и варю борщ - минут 15, наверное, до готовности картошки. Когда борщ готов, начинку вынимают, режут, если она колбасой или хлебом, выкладывают на блюдо, каждый сам берёт в свою тарелку, кому сколько хочется.

Добавлю. Кто-то делает заварное тесто на топлёном масле, я не пробовала, завариваю только манные.
Лори (автор поста)
24 марта в 20:11
0
аааа, я делала с галушками...
nick bogdan2012
24 марта в 20:15
0
Именно. С галушками все делают, а борщ с нАчинкой - это блюдо южных регионов.
subbotinanatalika-2
23 марта в 16:36
0
А я тут подсела на турецкие супчики... Вкусно! Случайно в рекомендациях ютуб выдал, теперь варю. И мужу понравились, и маме, и мальку. Старший не любит бобовые, ему не зайдёт, но там и других много, буду экспериментировать. Самое интересное, они на воде, а сытные, густые.
Лори (автор поста)
23 марта в 17:00
+1
Интересно... нам принесете? Покажите, расскажите?
Ангел S Небес
23 марта в 17:24
0
В ответ на комментарий subbotinanatalika-2
А я тут подсела на турецкие супчики... Вкусно! Случайно в рекомендациях ютуб выдал, теперь варю. И мужу понравились, и маме, и мальку. Старший не любит бобовые, ему не зайдёт, но там и других много, буду экспериментировать. Самое интересное, они на воде, а сытные, густые.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецепт или ссылку ?
nick bogdan2012
23 марта в 17:43
0
Аппетитно!
Лори (автор поста)
23 марта в 18:56
0
спасибо...
subbotinanatalika-2
23 марта в 18:21
0
Дамы, я ссылки не умею и рассказывать долго. Наберите в поисковике "туркиш пипл", можно русским, я проверяла, работает,выпадет какое-нибудь видео с этого канала, и смотрите.На канале найдите плейлист " Турецкие рецепты", там и супы, и бëрек, и кëфте и другие рецепты, много. Я готовила чечевичный суп и суп невестки. Оба понравились. На очереди йогуртовый.
Лори (автор поста)
23 марта в 18:59
0
ссылка это хорошо... но уже опробованное то лучше... вы же не все по рецепту делали?
subbotinanatalika-2
23 марта в 19:08
+1
Всё строго по рецепту. Даже не поленилась в город за мятой съездить, купила в аптеке мяты перечной листья, всё удовольствие 120 рублей. Там, правда, всё просто, главное, чтобы была красная чечевица, и в суп невестки - столовая ложка булгура. А, да, ещё вместо оливкового у меня рабоче-крестьянское подсолнечное рафинированное, вот и всё отступление от рецепта.
Лори (автор поста)
23 марта в 21:18
0
понятно...
natalinkar
24 марта в 6:58
0
В ответ на комментарий subbotinanatalika-2
Всё строго по рецепту. Даже не поленилась в город за мятой съездить, купила в аптеке мяты перечной листья, всё удовольствие 120 рублей. Там, правда, всё просто, главное, чтобы была красная чечевица, и в суп невестки - столовая ложка булгура. А, да, ещё вместо оливкового у меня рабоче-крестьянское подсолнечное рафинированное, вот и всё отступление от рецепта.

↑   Перейти к этому комментарию
Оо, спасибо, полистаю турецкие супы обязательно. Чечевичный (из красной) готовлю себе.
IRINA911
23 марта в 20:27
0
Лори , рецепт теста на лапшу не подскажете?
Супчик с отступлениями аппетитный вышел!
Лори (автор поста)
23 марта в 21:18
0
Простое тесто пельменное... яйца, вода, соль...
IRINA911
23 марта в 22:22
0
Поняла , спасибо.
ЕленаМаксим
24 марта в 0:29
0
Лори (автор поста)
24 марта в 13:09
0
natalinkar
24 марта в 6:59
0
Лапша - любимое блюдо из детства . Сама готовлю редко. Лень катать...
Лори (автор поста)
24 марта в 13:10
+1
Я специально редко кручу... обычно если тесто остается после бешбармачных лепешек...
южина
24 марта в 9:19
0
Я отвар с картофеля не выливаю,когда готовлю пирожки,вместо жидкости-отвар.И еще ванночки для любимых ручек делаю )мягокенькие становятся,класс))) А супчик)))слюньки потекли,аппетитненько)
Лори (автор поста)
24 марта в 13:15
0
ванночки рук отвар соленый? а то некоторые не солят картофель, если отвар на что то не съедобное планируют использовать... цветы поливают, слышала... хорошо процедив, наверное...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам