Густой суп с домашней лапшой.
Всем привет.
Надо наши посты разбавить супчиком.
Здесь ничего особенного нет, но небольшой эксперимент все же есть.
Осталось немного домашней лапши.
На старый Новый год катала лапшу , ( это о временном отрезке, если что) вот заканчивается.
На картофельном отваре супы у нас уже были. Если варим картофель на пюре , то картошки много, отвара немного - но какое "наваристый"
Не знаю как вы, а я на Пюрешку картофель перевариваю, чтоб сам рассыпался при толчении. Отвар сливается с хлопьями.
Если дать ему постоять , картошка оседает и отвар получается прозрачный.
На этот раз готовила густую сытную лапшу не просто похлебать , а полноценным обедом. В такую лапшу добавляю мЕленько нарезанный картофель.
Я подумала, зачем картошка, если есть такой отвар. Не стала его цедить, все влила в бульон и сварила суп.
Вот что получилось.
Вкусно , есть ощущения присутствия картофеля.
Сытно , вкусно...
А лайфхак? - не отстоявшийся картофельный отвар.
Всем удачных экспериментов.
Надо наши посты разбавить супчиком.
Здесь ничего особенного нет, но небольшой эксперимент все же есть.
Осталось немного домашней лапши.
- Поделиться
На старый Новый год катала лапшу , ( это о временном отрезке, если что) вот заканчивается.
- Поделиться
На картофельном отваре супы у нас уже были. Если варим картофель на пюре , то картошки много, отвара немного - но какое "наваристый"
Не знаю как вы, а я на Пюрешку картофель перевариваю, чтоб сам рассыпался при толчении. Отвар сливается с хлопьями.
Если дать ему постоять , картошка оседает и отвар получается прозрачный.
На этот раз готовила густую сытную лапшу не просто похлебать , а полноценным обедом. В такую лапшу добавляю мЕленько нарезанный картофель.
Я подумала, зачем картошка, если есть такой отвар. Не стала его цедить, все влила в бульон и сварила суп.
- Поделиться
Вот что получилось.
- Поделиться
Вкусно , есть ощущения присутствия картофеля.
- Поделиться
Сытно , вкусно...
- Поделиться
А лайфхак? - не отстоявшийся картофельный отвар.
Всем удачных экспериментов.
+50 | Лори | 31 комментарий |
Комментарии
я картофель в лапшу не кладу, почему, не помню, видимо дома так готовили, привычка осталась, у меня только бульон, лапша и зеленушечка, но прям много лапши, а в вермишелевый суп добавляю
Манные клёцки - супчик моего детства.
↑ Перейти к этому комментарию
Добавлю. Кто-то делает заварное тесто на топлёном масле, я не пробовала, завариваю только манные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Супчик с отступлениями аппетитный вышел!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: