Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельмени с сюрпризом.

Пельмени с сюрпризом. Всем привет.

К Новому году , у некоторых, традиция лепить пельмени. Раньше таких семей было больше. Современность вносит свои коррективы. Пельмени можно купить, да и в праздничное меню они попадают реже.
У нас они на подхвате, вдруг что то надо добавить на стол или вдруг кто то пришел между делом. Да и если просто лень готовить между праздниками.
В советские времена в пельмени клали монетку или пуговицу. Никогда не понимала такой сюрприз. Какая радость в сломанном зубе?


У меня родители клали много черного перца к мясу в пельмень. С годами этот сюрприз потерялся. Просто тот, кому попался сюрприз, просто не обращали на это внимание...Ну, немного переперчили... фарш плохо перемешали... Заменить на красный перец - жалко счастливчика, да и много перца окрасит начинку и будет заметно ( у нас тесто тонкое, просветится )
Я стала сыпать сахар, пока это работает

В этом году до пельменей дела не дошло в Новый год. Варили часть на Рождество Православное. Но сюрприз никому не попался.

Вы делаете пельмени или вареники с сюрпризом? Вот с варениками мы так никогда не делали. Для уточнения: пельменями мы называем круглую лепку, варениками полумесяц.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельмени с сюрпризом.
  Всем привет.
К Новому году, у некоторых, традиция лепить пельмени. Раньше таких семей было больше. Современность вносит свои коррективы. Пельмени можно купить, да и в праздничное меню они попадают реже.
У нас они на подхвате, вдруг что то надо добавить на стол или вдруг кто то пришел между делом. Да и если просто лень готовить между праздниками. Читать полностью
 

Комментарии

ЛеноКК3001
9 января в 4:16
+7
У нас всегда зубчик чеснока в пельмень залепляли, немного фарша и внутри зубчик, так незаметнее
pmv28
9 января в 6:28
+5
так же, или кусочек теста
Леля1
9 января в 11:28
+2
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
У нас всегда зубчик чеснока в пельмень залепляли, немного фарша и внутри зубчик, так незаметнее

↑   Перейти к этому комментарию
Мы когда делали пельмени с сюрпризом,в качестве сюрприза клали горошину душистого перца. Раскусить ее получается без вреда для зубов. И сразу понятно что это сюрприз.
ЛеноКК3001
9 января в 11:35
0
Горошину перца реже ложили, почему то чеснок всегда
Лори (автор поста)
9 января в 12:41
0
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
У нас всегда зубчик чеснока в пельмень залепляли, немного фарша и внутри зубчик, так незаметнее

↑   Перейти к этому комментарию
идеяяя... почувствует каждый
Марина63
11 января в 8:00
0
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
У нас всегда зубчик чеснока в пельмень залепляли, немного фарша и внутри зубчик, так незаметнее

↑   Перейти к этому комментарию
хорошая идея, спасибо. возьму на заметку.
OlgaPek
9 января в 4:33
0
Сколько помню, всегда делали несколько пельменей с сюрпризом: с солью, с сахаром, с кусочком кимчи.
Лори (автор поста)
9 января в 12:42
0
ооо, кимчи? оно у вас всегда есть в холодильнике?
OlgaPek
9 января в 13:40
0
Конечно. Это же наша самая любимая сахалинская закуска!
Лори (автор поста)
9 января в 13:44
+1
а с какой капусты вы ее делаете?
marievsta
9 января в 5:47
0
Мы и пирожки когда печем, один делаем с необычной начинкой. Так интересней) Пельмени домашние делать перестали совсем. Слишком долго лепить по сравнению с тем, как быстро они съедаются. А раньше тоже делали один не такой, как все остальные.
Лори (автор поста)
9 января в 12:44
+2
долго лепить и быстро они съедаются - это точно...
мы семьей делаем... скалкой не катаем... на лапшерезке крутим лепешечки...
marievsta
9 января в 12:49
0
Я вчера на пирожки для всей семьи пол дня убила) пока стряпала, пока пеклись... В несколько заходов. С пельменями уже не рискну)
zzzula064
9 января в 6:11
0
Мы никогда не клали сюрприз в пельмени,мама такие шутки не допускала- чтоб от деньги зуб сломать.
Пельмени делаю иногда самолепные,но все с
одинаковой начинкой ,чтоб без сюрпризов- я их тоже не люблю
Когда раньше с мамой лепили пришли к такому способу защипки- она это матрёшками называла- тесто нарезали на мелкие квадратики,уголком защипывали а свободные концы вместе слепляли+ такая матрешечка получалась)
Ангел S Небес
9 января в 9:54
+2
Вы пельмени как манты сто ли защипывали? Или почти как манты ,только размер мини.
zzzula064
9 января в 10:46
0
Нет манты немного по другому защипывают ,я квадратик сначала складываю в треугольник,получается как косичек у девочки ,а потом кончики вместе как будто косичек завязали под подбородком.
Марина63
11 января в 8:05
0
может фото есть? манты любим все .
zzzula064
11 января в 8:12
+1
Пельмени давно уж не делала,а манты,или может я неправильно называю где то есть поищу
ira polovodova
13 января в 14:05
0
У нас это хинкали такой формы
zzzula064
13 января в 15:10
0
Так и есть наверное,вкус от этого не меняется
Лори (автор поста)
14 января в 16:16
0
В ответ на комментарий ira polovodova
У нас это хинкали такой формы

↑   Перейти к этому комментарию
Да, согласна... только хинкали варят... на пару манты...
Лори (автор поста)
9 января в 12:46
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Мы никогда не клали сюрприз в пельмени,мама такие шутки не допускала- чтоб от деньги зуб сломать.
Пельмени делаю иногда самолепные,но все с
одинаковой начинкой ,чтоб без сюрпризов- я их тоже не люблю
Когда раньше с мамой лепили пришли к такому способу защипки- она это матрёшками называла- тесто нарезали на мелкие квадратики,уголком защипывали а свободные концы вместе слепляли+ такая матрешечка получалась)

↑   Перейти к этому комментарию
здоровооо матрёшка и правда похоже
zzzula064
9 января в 13:01
0
это мама в целях экономии теста придумала,чтоб не обрезать и не катать по новой)
Лори (автор поста)
9 января в 13:16
+4
ааа, это когда выдавливают кружочки?
неее, так тесто после каждой раскатки все круче и круче... мы так никогда не делали ... мы "колбаску" на шайбочки р=нарезаем и потом кружочки скалкой катали , а сейчас шайбочку прокручиваем на лапшерезке.

взрослая тётя
9 января в 13:23
0
Ой прикольно. У меня тоже есть лапшерезка. А я двойную работу делала пласт теста раскатывала на ней и вырезала кружочки стаканом. А ведь так гораздо проще. Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
9 января в 13:40
+1
так гораздо проще и быстрее
zzzula064
9 января в 13:56
0
В ответ на комментарий Лори
ааа, это когда выдавливают кружочки?
неее, так тесто после каждой раскатки все круче и круче... мы так никогда не делали ... мы "колбаску" на шайбочки р=нарезаем и потом кружочки скалкой катали , а сейчас шайбочку прокручиваем на лапшерезке.



↑   Перейти к этому комментарию
Здорово,а мы вот не догадывались ,но мама вот так придумала.
А Вы молодец.
Сейчас я готовые шайбочки для пельменей покупаю ,руки болят,а пельмешки люблю полепить,даже и рыбные полюбила.
Лори (автор поста)
9 января в 13:57
+1
шайбочки для пельменей покупаю? это как и где такое чудо?
zzzula064
9 января в 14:04
+1
Вот такие примерно охлаждённые,
Лори (автор поста)
9 января в 17:24
0
огооо, большие? сколько штук?
zzzula064
9 января в 17:32
0
Там три размера - маленькие ,средние и крупные- когда рядом продаются удобно для себя выбрать- крупных было 14 штук- манты делала недавно,тоже это тесто применила- нормально в мантоварке получилось.
Лори (автор поста)
9 января в 18:16
0
последний раз мы налепили вдвоем не так много 300 шт - наверное готовых не докупишься...
zzzula064
9 января в 18:22
0
Мне 300 просто ненужно,пачка крупных 14 мы варили за 2 раза,нас трое,мне и мужу по 2 ,я и то 2 не съела,сыну отдали 3 - он с работы- для нашей семьи приемлимо.
Лори (автор поста)
9 января в 18:37
+1
вы про матны, а я про пельмени... они размером с рубль...
zzzula064
9 января в 18:41
0
Ну с рубль это очень мелкие,это уж как у восточных женщин)
Лори (автор поста)
9 января в 19:39
+1
нееее, это нормальные ... между сибирскими и узбекскими ... на пол столовой ложки...
зимняя
9 января в 17:34
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Вот такие примерно охлаждённые,


↑   Перейти к этому комментарию
И как это тесто? Нормально? Вкусно? А то я все поглядываю, а купить не решаюсь
zzzula064
9 января в 18:07
+1
Мне больше всего в мантоварке на пару понравилось,так раздулись красиво ,прямо удовольствие от приготовления получила,а сами хвостики как у хинкалей тоже сьели- хотя я предлагала не кушать.
Надо мисочку воды для защипывания приготовить- весь краешек смочить- тогда очень хорошо защипываются.
зимняя
10 января в 12:22
+1
Спасибо за ответ Надо будет попробовать значит)
zzzula064
10 января в 12:58
+1
Попробуйте,может и понравиться,но то что быстрее получится результат это точно,да и ещеиуж не примите как поучение- в фарш лучше для сочности что то добавить - одно мясо жестковато вышло,потом я луку побольше и парочку картошин добавила- гораздо вкуснее стало- хотя мои ребята сначала против добавок были,а потом сами сказали надо сочности добавить.)
Елена Иванова с кошкой
9 января в 6:52
+2
Я не делаю пельмень-сюрприз, в детстве делали с копейкой, как-то никто не ломал зубы. Для меня лепка пельменей и вареников как медитация, леплю всегда одна и не на праздники, а просто под настроение.
ЛеноКК3001
9 января в 7:21
+1
Вот кстати да, я тоже одна леплю медитация, обычно в выходные вечером сажусь, музыку в наушники и расслабляюсь, много раз не делаю, лучше на следующий день до делаю
Елена Иванова с кошкой
9 января в 8:04
+1
Я леплю пока порция теста не кончится, обычно завожу на три стакана муки тесто, как раз часа на полтора неспешной лепки. Под музыку, под киношку, под свои мысли хорошо лепится. Вроде и отдохнула и два противня пельмешек налепила
Туся10000
9 января в 15:00
0
а сколько по весу фарша уходит на эту порцию теста? я никогда не угадываю, всегда что-то остается))
Елена Иванова с кошкой
9 января в 16:17
0
У меня фарш по 500 грамм расфасован всегда, я два пакета размораживаю + лук, немного фарша остаётся, хватает на пару
котлет . Это ещё кто как лепит, какой фарш . Куриного меньше уйдет, он пожиже, много в пельмень не запихнуть.
Мамаёнок
9 января в 23:16
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Я леплю пока порция теста не кончится, обычно завожу на три стакана муки тесто, как раз часа на полтора неспешной лепки. Под музыку, под киношку, под свои мысли хорошо лепится. Вроде и отдохнула и два противня пельмешек налепила

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь, как тесто готовите, пожалуйста.
Елена Иванова с кошкой
10 января в 8:00
+2
Всё одним стаканом отмеряется. Три стакана муки, 3 столовых ложки растительного масла, одно яйцо , всё перемешать , один чуть не полный (примерно 5/6) стакан кипятка крутого с чайной ложкой соли без горки и быстро перемешивать ложкой. Как рука терпеть будет, то руками замесить. Ничего больше не добавлять , помять до однородности и плотненько обернуть пакетом, дать полежать минут 20-30. Тесто не тугое,но не рвётся при варке , единственный минус у него-быстро сохнет на воздухе, надо постоянно прикрывать пленкой.
Мамаёнок
10 января в 16:20
0
Благодарю за ответ! Записала.
Лори (автор поста)
10 января в 20:38
0
Попробуйте на пол порции сначала... тесто на любителя...
Лори (автор поста)
10 января в 20:36
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Всё одним стаканом отмеряется. Три стакана муки, 3 столовых ложки растительного масла, одно яйцо , всё перемешать , один чуть не полный (примерно 5/6) стакан кипятка крутого с чайной ложкой соли без горки и быстро перемешивать ложкой. Как рука терпеть будет, то руками замесить. Ничего больше не добавлять , помять до однородности и плотненько обернуть пакетом, дать полежать минут 20-30. Тесто не тугое,но не рвётся при варке , единственный минус у него-быстро сохнет на воздухе, надо постоянно прикрывать пленкой.

↑   Перейти к этому комментарию
запаренное тесто на пельмени?
Елена Иванова с кошкой
11 января в 1:26
0
Заварное
Лори (автор поста)
11 января в 13:05
0
Хотела так написать , смутила ассоциация с заварным кремом.
Ужасное тесто. Готовила 2 раза. Один раз на кулинарных курсах. Девушка с Украины замутила вареники на человек 25-30 ... замесили кучу теста... и она слилась... отпросилась, а мы опозорились..
Второй раз попробовала дома сделать... порция же маленткая, думала лучше будет... та же фигня... тесто липнет, надо в куче муки катать... на вареники еще можно помучится... но пельмени с него лепить нельзя... тесто тонко не раскатать... варишь еще больше разбухает... неее, не для пельменей точно...
Елена Иванова с кошкой
11 января в 13:20
+1
Значит вы его неправильно сделали. Это тесто не липнет совсем, я при лепке практически не использую муку. Тесто отличное, просто его нужно делать с соблюдением пропорций. Я делаю из него вареники, пельмени, чебуреки. И оно не разбухает при варке совсем. Или вы говорите о другом тесте, или у вас неправильный рецепт, или...
Лори (автор поста)
11 января в 14:54
0
возможно... сестра пробовала часть муки заворить, часть так начать месить , потом соединить... тоже осталась недовольна...
что то не так... тогда с вас мастер клаааааас
Елена Иванова с кошкой
11 января в 15:25
0
Я дала точный рецепт. Может, конечно, у вас какая-то другая мука. Много кто использует это тесто , от вас первой слышу негативный отзыв о нём.
Лори (автор поста)
11 января в 15:29
0
Наверное мы с ним никак не подружимся...
ira polovodova
13 января в 14:07
0
В ответ на комментарий Лори
Хотела так написать , смутила ассоциация с заварным кремом.
Ужасное тесто. Готовила 2 раза. Один раз на кулинарных курсах. Девушка с Украины замутила вареники на человек 25-30 ... замесили кучу теста... и она слилась... отпросилась, а мы опозорились..
Второй раз попробовала дома сделать... порция же маленткая, думала лучше будет... та же фигня... тесто липнет, надо в куче муки катать... на вареники еще можно помучится... но пельмени с него лепить нельзя... тесто тонко не раскатать... варишь еще больше разбухает... неее, не для пельменей точно...

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже не понравилось заварное.
Лори (автор поста)
14 января в 16:14
0
Я не делала, но думаю оно отлично для вареников с вишней... с ягодой... оно пышное будет толстое тесто к такой начинке не будет портить баланса начинки и теста...
а в пельменях баланс начинки в приоритете... чем тоньше тесто , тем вкуснее блюдо..
Ната0310
9 января в 7:48
0
Всегда с мамой делали пельмени. Она тесто раскатывала и готовила фарш, а я лепила. Сюрпризы были с перцем горошком и у нас считалось, что сюрприз попадался счастливчику. Мамы не стало, пельмени без неё ни разу не делала. Только покупные едим.
Лори (автор поста)
9 января в 12:49
+1
Иногда надо традиции вспоминать... вот к НГ например... всей семьей когда лепишь - разговариваешь, смеешься, что то вспоминаем... в наше время с детьми поговорить просто так не получается - дефицит общения...
Ната0310
13 января в 7:09
0
Да, это точно. Здорово
Лори (автор поста)
14 января в 16:18
0
Манюня Хнуш
9 января в 8:50
0
Я раньше в торт целый орешек прятала, но всех предупреждала заранее, чтобы ели аккуратно. В последние годы что-то забыла о такой традиции. Надо будет сделать. Спасибо за напоминание.
А пельмени домашние сто лет не лепила.
Лори (автор поста)
9 января в 12:50
0
Tan4ik44
9 января в 9:42
0
С солью делали. Давно, когда я ребенком была. Сейчас не делаю, и забыла и не хочу). А монетку в пельмень...фу, это же деньги, а они грязные...как то так))))
Лори (автор поста)
9 января в 12:51
+3
совдеповские времена... никто ничего не боялся и газировку с одного стакана пили...
PoRiSa
9 января в 10:29
0
Нет , была бы не довольна получить в пельменях сюрприз . Но я люблю печенье с предсказаниями . Мне нравится такое .
Лори (автор поста)
9 января в 12:51
0
EphRUSsi
9 января в 10:35
+2
В пельмени не кладем сюрприз.
А вот в Новогодний пирог - Василопиту - да.
Но монетка специальная, называется она флурИ. Кому она достанется, тому счастье и удача в новом году будут сопутствовать, а хранить ее надо в кошельке.
В этом году монетка попала под нож при разрезании. Половина в куске мужа, другая же её половина в куске его брата.
Так что счастье на двоих делить будут.
Лори (автор поста)
9 января в 13:08
+1
Очень интересно.
Пампушка-веселушка
9 января в 10:44
+3
Мы лепим часто, но я наоборот гостей привлекаю к процессу. Как разновидность анимации. Чтрбы все не уткнулись в телефоны- телевизор. А тут кружочком сядем, и вперёд. Сюрпризом кладу чёрный перец горошком. И зубы целы, и всем интересно. Пока никому не досталось, но я брату мешочек отсыпала, куму, и у меня ещё в морозилке. Так что интрига
Лори (автор поста)
9 января в 13:18
0
гостей? они к вам наверное не на час -два приходят?
Пампушка-веселушка
9 января в 13:25
+1
Да, ко мне чаще с ночёвкой приезжают- живу неблизко.
Лори (автор поста)
9 января в 13:41
0
тогда да, совершенно с вами согласна... вот и традиция... к вам на пельменные посиделки.
КТатьянка
9 января в 11:20
+1
Сюрприз никогда не клали. А пельмени это с мясом начинка, неважно какая форма, а вареники творог, ягоды, картошка и тд
Xediga
9 января в 11:27
+2
У нас алюминиевая пельменница. Быстро, просто. Сюрпризы не кладем.
Лори (автор поста)
9 января в 13:20
0
ааа, понятно... пельменница - не наш вариант...
abilena
9 января в 14:00
+3
В ответ на комментарий Xediga
У нас алюминиевая пельменница. Быстро, просто. Сюрпризы не кладем.

↑   Перейти к этому комментарию
во, волшебная вещь. раз - и 37 пельменей сразу, укладываем на поднос для заморозки, специальные купила для пельменей ) и хлебопечка с тестом выручает, как он вымесит - я никогда не вымешу. еще скалку силиконовую купила большую, очень удобно катать, тяжеленькая и не прилипает ничего.
Elena_tchk
9 января в 12:53
+2
Когда лепили всей семьей: с дочерью и бабушками дедушками-обязательно кладем или кусочек теста или кусоек сыра и , конечно, маленькая хитрость-счастливый должен достаться младшему поколению или кому необходимо здоровье и/или прочее...
Лори (автор поста)
9 января в 13:21
+2
кусочек сыра - тоже вариант...
агора
9 января в 13:49
0
Лори пишет:
Я стала сыпать сахар, пока это работает
ой, уж лучше монетка, что бы зуб не сломать, надо просто аккуратно есть)) а вот сахар в пельмене - даже представить страшно, я б, наверное, навсегда бы забыла про это блюдо))
Лори (автор поста)
9 января в 13:59
0
навсегда бы забыла про это блюдо? от сахара в тесте?
агора
9 января в 14:05
0
наверное, да, я ж в пельменях с мясом точно сахар не ждала бы)))
Хомутова_Екатерина
9 января в 13:58
0
Да, пока с родителями жила, то делали. Монетки мелкие, или перец. Всегда брату доставалось обидно было
Лори (автор поста)
9 января в 14:03
0
понятно... а сами традицию не продолжаете...
Хомутова_Екатерина
10 января в 2:56
0
если честно, то как то не горели все желанием пельмени стряпать. наверно, этот новый год первый, когда я связалась с этим делом.
Лори (автор поста)
10 января в 20:33
0
Хомутова_Екатерина пишет:
наверно, этот новый год первый, когда я связалась с этим делом.
ЛюдмилаДобрынина
9 января в 14:26
+1
Муж и дети любят пельмени с сюрпризом. Чаще всего счастливые достаются мужу. У нас счастливый - с тестом пельмень.
В нашей семье пельмени это то, что лепится с сырой начинкой ( мясной, грибной, капустной, рыбной). А вареники лепятся с готовой начинкой ( картофельное пюре, жареная капуста). А вот почему с сырой вишней называем варениками, не знаю
Лори (автор поста)
9 января в 17:30
0
у нас понятие вареников и пельменей определяет форма... пельмени с картошкой - это нонсенс... только традиционно с сырым фаршем скотины, птицы, рыбы...
ЛюдмилаДобрынина
9 января в 19:03
+1
В семье мужа делали пельмени с картошкой ( сырой тёртый картофель шёл в начинку). Пробовала такое блюдо, вкусно. Но я предпочитаю пельмени с мясом, вареники с картошкой
Лори (автор поста)
9 января в 19:42
0
с картошкой с сырой тёртой картошкой - ооочень вкусно... только формой вареников...а пельмень такую начинку не засунешь... если только он не как мант...
ЛюдмилаДобрынина
10 января в 7:24
0
Вы правы, форма полумесяцем. Я про название, а форму и не вспомнила, пока у Вас не прочитала
Лори (автор поста)
10 января в 21:17
+1

вот у нас были такие и даже с лайхаком.https://www.stranamam.ru/post/9238217/
Anurush
12 января в 8:41
+1
В ответ на комментарий Лори
у нас понятие вареников и пельменей определяет форма... пельмени с картошкой - это нонсенс... только традиционно с сырым фаршем скотины, птицы, рыбы...

↑   Перейти к этому комментарию
У нас понятие вареников и пельменей определяет начинка: с мясом - пельмени, со всем чем угодно остальным - вареники. Да, вареники всегда полумесяцем, но и пельмени полумесяцем бывают (в магазинах).
Лори (автор поста)
12 января в 12:04
0
пельмени полумесяцем бывают в магазинах, но наверное не такие рогатые как лепим руками?
Anurush
13 января в 18:44
0
Руками никогда не лепила полумесяцем, так что насчет рогов ничего сказать не могу. )))
Лори (автор поста)
14 января в 16:37
0
я имела введу вот:
домашние вареники


и магазинные пельмени


по сути и там и там вареники, но магазинные называют пельменями...
Anurush
20 января в 21:28
0
У-у, таких магазинных пельменей я давно не видела. То, что я покупаю, - нечто среднее между домашней лепкой и вот этими "голышами" на фото.
Лори (автор поста)
21 января в 18:14
0
"голышами" - точно сказано...
ira polovodova
9 января в 14:51
0
Пельмени любим лепить, но обязательно ручное, не готовой пельменницей. Муж как-то купил, сделал часть тесто ею и сам потом и ел. Вроде тесто одно, фарш один, а пельмени мне не вкусные.
Сюрприз клал дедушка в нашем детстве. Мы как-то без него. Надо вспомнить традицию
Лори (автор поста)
9 января в 17:32
0
на пельменнице тесто должно быть толстым, иначе края не слепятся..
ira polovodova
9 января в 18:21
0
Да, вот это мне и не нравится.
Лори (автор поста)
9 января в 18:38
0
нам тоже, да и катать большие лепешки дольше и тяжелее , чем на лапшерезке
мамочка ксюша
9 января в 14:56
0
Делаем, лепим, кладём горошину душистого горошка
Лори (автор поста)
9 января в 17:32
0
risj
9 января в 15:33
+1
пельмени лепили всего 2 или 3 раза в жизни, на старой квартире был балкон, удобно замораживать было. Сейчас муж пытается меня сподвигнуть, но балкона нет, а в морозилке места мало....
Сюрпризом было круто посолить - к поездке на море, душистый горошек положить- богатый на события год, картошку кусочком- к деньгам, чесночины кусочек- к личному счастью браку, сахар- к счастливой жизни)
Лори (автор поста)
9 января в 17:33
0
да, дааа
kisuha
9 января в 15:59
0
Мы в вареники всегда кладем монетку
Никогда никто зуб не ломал
Она в фольге
Все аккуратно откусывают
Лори (автор поста)
9 января в 17:34
0
Она в фольге?
kisuha
9 января в 18:49
0
Все мои знакомые аккуратно заворачивают в пищевую фольгу ради гигиены. Потому что, как ни мой, кто знает какая она чистая
Алинка 0 серьезности
9 января в 16:04
0
Пельмени делаем иногда всей семьёй на пельменнице. Без сюрпризов, не люблю их в еде.
А родители мои да, клали монетки.
Лори (автор поста)
9 января в 17:34
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам