Ачма с творогом.
Всем привет.
Блюдо , как раз известное, только я забыла как оно называется.
Суть в том, что отвариваются тонкие лепешки пельменного теста как на Бешбармак
Форму смазать маслом.
Подготовить творог. Можно просто присолить... Или добавить перец, чеснок, сушенный укроп... У меня были желтки, так тоже пошли в дело.
Перекладываем готовую лепешку в форму для запекания , только не ровно , а "комкано".
Хаотично разбросать творог.
Полить растопленным сливочным маслом.
Повторяем слом : тесто , творог, масло.
Верхний слой смазать маслом.
Поставить запекать на 25-30 мин.
Готово.
Форму держит хорошо, когда блюдо немного остынет.
Творог нагревается, плавится и получается сыр.
Не помню как называется это блюдо и как оно готовится. В голове осталась картинка блюда, приготовила от себя .
Получилось вкусно.
У блюда много плюсов:
- можно подготовить заранее, оставить в холодильнике, а запечь перед приходом гостей.
- в готовом виде может еще долго стоять в горячей духовке и при этом блюдо не "потеряется"
- на столе стояло прикрыто фольгой и оставалось теплым
- прекрасно заморозится
- можно делать с любым наполнением...
При этом готовится просто и быстро. Лепешки у меня всегда есть насушенные.
Можно считать это блюдо бюджетным. Творога уходит очень мало, тесто пельменное , а вот масло можно заменить на растительное. Только не на оливковое , я его не люблю из за горечи. А вот растительное масло я бы настояла со специями, и уже ароматным поливала прослойки.
А еще лепешки вкусно отварить в бульоне или с добавлением сухого бульона.
Вы вспомнили название? Оно даже в магазинах продается . Старость не радость.
Блюдо , как раз известное, только я забыла как оно называется.
Суть в том, что отвариваются тонкие лепешки пельменного теста как на Бешбармак
Форму смазать маслом.
- Поделиться
Подготовить творог. Можно просто присолить... Или добавить перец, чеснок, сушенный укроп... У меня были желтки, так тоже пошли в дело.
- Поделиться
Перекладываем готовую лепешку в форму для запекания , только не ровно , а "комкано".
Хаотично разбросать творог.
Полить растопленным сливочным маслом.
- Поделиться
Повторяем слом : тесто , творог, масло.
- Поделиться
Верхний слой смазать маслом.
Поставить запекать на 25-30 мин.
Готово.
- Поделиться
Форму держит хорошо, когда блюдо немного остынет.
- Поделиться
Творог нагревается, плавится и получается сыр.
- Поделиться
Не помню как называется это блюдо и как оно готовится. В голове осталась картинка блюда, приготовила от себя .
Получилось вкусно.
У блюда много плюсов:
- можно подготовить заранее, оставить в холодильнике, а запечь перед приходом гостей.
- в готовом виде может еще долго стоять в горячей духовке и при этом блюдо не "потеряется"
- на столе стояло прикрыто фольгой и оставалось теплым
- прекрасно заморозится
- можно делать с любым наполнением...
При этом готовится просто и быстро. Лепешки у меня всегда есть насушенные.
Можно считать это блюдо бюджетным. Творога уходит очень мало, тесто пельменное , а вот масло можно заменить на растительное. Только не на оливковое , я его не люблю из за горечи. А вот растительное масло я бы настояла со специями, и уже ароматным поливала прослойки.
А еще лепешки вкусно отварить в бульоне или с добавлением сухого бульона.
Вы вспомнили название? Оно даже в магазинах продается . Старость не радость.
+50 | Лори | 31 комментарий |
Комментарии
Очень нравится
комкаете, или ровно кладете?
Я суше лепешки сама в прок для бешбармака, вот их и брала для этого блюда...
Вот так
https://www.stranamam.ru/post/6563876/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: