Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бешбармак (Лазанья) впрок.

Любим мы БЕШБАРМАК и правильные и не правильные...
Любим мы лазанью...
Конечно магазинные лепешки ( один вид ) неплохие, но домашние есть домашние...
Вот один день выбираю накатаю как можно больше...
Даю немного подсохнуть... режу простыми ножницами на квадраты... досушиваю до конца... складываю...





накрываю


отлично хранятся и в любом месте...
очень выручают, когда быстро накормить надо хоть домашних, хоть гостей...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бешбармак (Лазанья) впрок.
  Любим мы БЕШБАРМАК и правильные и не правильные...
Любим мы лазанью...
Конечно магазинные лепешки ( один вид ) неплохие, но домашние есть домашние...
Вот один день выбираю накатаю как можно больше...
Даю немного подсохнуть... режу простыми ножницами на квадраты... досушиваю до конца... складываю...
накрываю
отлично хранятся и в любом месте... Читать полностью
 

Комментарии

Полинкина мамулька
27 октября 2013 года
0
А как вы делаете тесто на лепешки?
Лори (автор поста)
27 октября 2013 года
0
яйца , вода , соль и мука....
Vereteno
28 октября 2013 года
0
Вот он по сути три в одном Нарежешь тонко будет лапша, на квадраты получишь бешбармак, а нарежешь на прямоугольные пластины, будет к ужину лазанья
А это вам
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Vereteno пишет:
Нарежешь тонко будет лапша
да, я сырые пропускала через лапшерезку...
Vereteno пишет:
будет к ужину лазанья
возможно...но для лазаньи потолще надо лепешки...эти сильно тонкие...
Vereteno
28 октября 2013 года
0
Ирок
28 октября 2013 года
0
Класс , а я покупаюв русском готовые пластины тесто для бесбармака
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
мы тоже ... но магазин на них цены поднял , да и тех , что мы берем не всегда есть...лежат те, что квашней варятся...
Ирок
28 октября 2013 года
0
А ну тогда конечно лучше самим наделать
Хабаровчанка1969
28 октября 2013 года
0
здорово
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Хабаровчанка1969
28 октября 2013 года
0
Айгулека
28 октября 2013 года
0
Читаю Ваши посты про бешбармак и радуюсь, радуюсь что уехав далеко не забываете про родные деликатесы))) Тоже недавно приезжали гости из Германии, спрашиваю что бы такое передать нашим туда, так они в один голос "Курт давай!".
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Айгулека пишет:
в один голос "Курт давай!"
не поверишь, но это единственно, что мы просим нам привезти...раньше привозили казы и кусочек канины . но теперь боятся самолете везти...а у нас конины вообще нет в Германии...
сейчас у нас 2кг сырого курта в морозилке и немного сухого....
Ирок
28 октября 2013 года
0
Лори пишет:
а у нас конины вообще нет в Германии
посмотри в супермаркетах в холодикльниках.. Я как то видела.. Толи в Real толи еще где .. Мой то же конину любит,
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Ирок пишет:
в Real
а мы все по русским магазинам спрашиваем....
Ирок
28 октября 2013 года
0
Не не , в русском точно не бывает.. А турецком не сптрашивала?
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
оооо, та только баранина и то, такая заветренная, что мимо пройдешь...
АхЛюдмила
19 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
Айгулека пишет:
в один голос "Курт давай!"
не поверишь, но это единственно, что мы просим нам привезти...раньше привозили казы и кусочек канины . но теперь боятся самолете везти...а у нас конины вообще нет в Германии...
сейчас у нас 2кг сырого курта в морозилке и немного сухого....

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, Лори и Айгулека, простите, что вклиниваюсь в прошлогодний разговор... Скажите, что делать с сухим куртом, у меня это добро тоже есть, привезли с Узбекистана... Он сильно сухой. Что делать с ним, кроме как грызть?
Лори (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
перемалываю в электрической кофемолке, или в блендаре и запариваю в бульоне... и подаю к бешбармаку... а можно поддать на опохмелье...
Айгулека
19 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий АхЛюдмила
Девочки, Лори и Айгулека, простите, что вклиниваюсь в прошлогодний разговор... Скажите, что делать с сухим куртом, у меня это добро тоже есть, привезли с Узбекистана... Он сильно сухой. Что делать с ним, кроме как грызть?

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила скорее всего как Лори советует можно сделать. У меня брат просто водой запаривает, ну правда ждать и мешать постоянно надо чтобы растворился. но блендером по моему удобнее.
АхЛюдмила
20 апреля 2014 года
0
Спасибо, девочки, за ответ!!!!
Лори (автор поста)
21 апреля 2014 года
+1
вчера оторвались куртиком...
Sanij
14 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Айгулека
Читаю Ваши посты про бешбармак и радуюсь, радуюсь что уехав далеко не забываете про родные деликатесы))) Тоже недавно приезжали гости из Германии, спрашиваю что бы такое передать нашим туда, так они в один голос "Курт давай!".

↑   Перейти к этому комментарию
а что такое Курт?
Айгулека
14 ноября 2014 года
0
Курт это кисломолочный продукт. Проще говоря засушенный сыр или творог)) Чаще всего соленый. Очень распространен у нас в Казахстане. Детки его просто грызут, жидкий добавляют в бульон.
Sanij
14 ноября 2014 года
0
Тайгета
28 октября 2013 года
0
Интересный вариант (мне бешбармак нравится с лапшой)
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Тайгета пишет:
с лапшой
моим я как то сделала с лапшой....назвала "ленивым" ...так домочадцы его "ленивее ленивого " назвали и бурчали, до чего мы докатились....
Тайгета
28 октября 2013 года
0
для меня
Лори пишет:
ленивее ленивого
квадратиками тесто. Я понимаю, что так делают. Но для меня так не выглядит это блюдо( повторю это для меня)
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
да, конечно...в России спагетти с курицей тоже бешбармаком называют...кто на чем вырос...
Тайгета
28 октября 2013 года
0
Лори пишет:
кто на чем выро
это вы к чему? Спагетти с курицей бешбармаком не называю
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
нет нет, я не про тебя...я имела ввиду, что в каждом регионе по своему делают...и если ребенок с детства слышит . что спагетти с курицей это бешбармак, то он и будет всегда его так называть....это у нас соседи с России...когда они первый раз попали к нам на праздник , удивились этому блюду...и приятельница говорит...
-А я думала, как это на праздник бешбармак готовить ? Гостей спагетти кормить что ли?
И тогда она рассказала, что в ее семье бешбармаком называли совсем другое блюдо...
Тайгета
28 октября 2013 года
0
Лори пишет:
не про тебя
ясно. Я знаю про бешбармак глубоко ИЗНУТРИ
Лори пишет:
в каждом регионе по своему делают.
есть такое
Ирок
21 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
нет нет, я не про тебя...я имела ввиду, что в каждом регионе по своему делают...и если ребенок с детства слышит . что спагетти с курицей это бешбармак, то он и будет всегда его так называть....это у нас соседи с России...когда они первый раз попали к нам на праздник , удивились этому блюду...и приятельница говорит...
-А я думала, как это на праздник бешбармак готовить ? Гостей спагетти кормить что ли?
И тогда она рассказала, что в ее семье бешбармаком называли совсем другое блюдо...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
что спагетти с курицей это бешбармак
У меня подруга так делает и то же бесбармаком называет
Лори (автор поста)
21 апреля 2014 года
+1
некоторые красное зеленым называют - ничего...
Ирок
21 апреля 2014 года
0
Во во.. дальтоники пото му что
Лори (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
Сауле Вагапова
28 октября 2013 года
0
О, только вчера бешпармак делали. Здорово, я тоже так сушу впрок
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
+1
а с нами не поделилась секретикам
Сауле Вагапова
28 октября 2013 года
0
Секретиком теста для бешпармака? а у Вас же все написано. Я из Казахстана, там, конечно, бешпармак - это просто шедевр, когда по-настоящему делают, по большим праздникам и т.п. А моему мужу -россиянину очень нравится мой, чуть ли не из пол-кило мяса всего Тесто делаю простое - мука просеянная, в нее щепотку соли, размешала-добавила яйцо, перемешала и теплую воду понемногу. Тесто делаю мягкое, из крутого не очень вкусно. И главное, раскатать тонко-тонко, такое тонкое в магазине, конечно, не купишь. Ммм, пальчики оближешь, какая вкуснятина.
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
я про секрет засушки...
Сауле Вагапова
28 октября 2013 года
0
а, поняла, я тоже слегка подсушиваю кружок, потом ножом разрезаю на квадратики, и теперь уже сушу основательно, они немного сворачиваются, ничего... собираю в тканевый мешочек или в целлофановый и в холодильник... в детстве мама так лапшу сушила впрок на большую семью
Рыжая кошечка
28 октября 2013 года
0
обожаю бешбармак, только впрок никогда лепешки не делала, не знаю даже почему, лень наверно
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Татьяна Векленко
28 октября 2013 года
0
Спасибо Здорово!
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Разрушитель_мозга
28 октября 2013 года
0
мы тоже так делаем
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
ну вот....а мы только узнали...всегда только свежие катали...
Лунное дитя
28 октября 2013 года
0
хозяюшка
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Сабинка 01
21 апреля 2014 года
0
мы тоже так делаем.
Лори (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
20 июня 2015 года
0
Спасибо за идею! Утащила в избранное
Вопросики
1.А сколько так хранятся?
2.И где именно хранить (при какой температуре лучше - летом и зимой)?
Лори (автор поста)
20 июня 2015 года
0
храню в спальне за дверью на комоде и зимой и летом... на кухне негде...
а хранятся пока не съедите...
ммОЛЬГАмм
20 июня 2015 года
0
Т.е. и несколько месецев можно? Главное, чтоб было сухое место?
Лори (автор поста)
20 июня 2015 года
0
ой, да больше...только не закупоривать сильно... под тканью они дышат и не пылятся ... стоят себе и стоят... как то в пакете были ... двух коробок не хватило и я в пакет положила но не закрывала его
ммОЛЬГАмм
20 июня 2015 года
0
благодарю! Надо сделать и машинка раскатки есть фсё! Сделаю!
Лори (автор поста)
21 июня 2015 года
0
пробуйте...
ммОЛЬГАмм пишет:
и машинка раскатки есть
я на лапшерезке катаю.. на самой тонкой... но потом еще руками растягиваю, что бы тоньше были...
ммОЛЬГАмм
21 июня 2015 года
0

Мне слишком тонкие не нравятся
kis_ang
23 июня 2015 года
0
Как вы все про все вкусно рассказываете, чуть слюной не захлебнулась, никогда не готовила так, надо попробовать
Лори (автор поста)
23 июня 2015 года
0
kis ang пишет:
все вкусно рассказываете
это от того, что писать много не люблю... поэтому кратко ... по сути
Ksanka2665
4 октября 2016 года
0
Интересно, а заморозить раскатанные листы можно?
а то с местом для сушки как то напряжно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам