Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бешбармак

Для КАлександра

По идее это блюдо готовиться из 13 частей туши конины + колбасные заготовки казы, шужук, кишка под названием картА и не знаю чего еще там...

здесь в Германии мы нашли только казы и то копченную...
поэтому нам остается только технология приготовления
ну что ж - остается довольствоваться тем, что есть )))))

и так :

- в большую кастрюлю ставим варить мясо ( желательно конину, но мы делаем с говядины и свинины ) казахи прочитают про свинину и меня побьют (((((

- пока мясо кипит делаем тесто :

5 яиц, 1 стакан воды (или 0,5 ст), соль, мука ( не бойтесь, что много - поверьте вам этого потом покажется мало!!!)

- тесто замесить и оставить расстояться на 30 мин и больше ( я держу под чашкой 1-2 часа и при этом каждые пол часа хорошо вымешиваю )

тесто должно быть эластичным гладким с снаружи и в разрезе, а так же не рваться при вымешивании




-раскатываем тесто большими или средними лепешками так, что бы рисунок платы или клеенки ( на чем вы катаете ) хорошо просвечивался через раскатанное тесто

-укладывать лепешки лучше на расстеленную простынь, так как желательно использовать при раскатке теста как можно меньше муки и если положить на присыпленную мукой поверхность - это снова лишняя мука ( мука нам не нужна потому, что бульон от лишний муки быстрее загустеет при варке лепешек )

-если вы ждете много гостей лепешки можно накатать за день до приготовления и в слегка не досушенном состоянии уложить друг на друга и накрыть полотенцем или той же простыней



- раскатав все тесто беремся чистить лук

лука должно быть много ( если вы не любите лук то режьте его полукольцами очень тоненько )

-с бульона ( к тому времени уже довольно хорошо покипевшим )в отдельную небольшую кастрюльку снимаем жир, а его должно быть не мало, так как мясо для бешбармака всегда должно быть жирным

-если у вас не достаточно жира с бульона -советую добавить сливочного и растительного масла одновременно ( пусть только казахи не читают )

- в этом собранном жире томим до готовности лук с добавлением соли и черного перца




- когда гости за столом пора кидать лепешки

-если вы раскатали их правильно, то опускать их надо в кипящий бульон на 1-2 мин

-одновременно много не кидайте лепешек, так как пока они закипят уже успеют перевариться

-вытаскивать легче дуршлаком или как сито с ручкой ( забыла как называется ) хи, но так, что бы хорошо стек бульон

-вываливаем на блюдо и тут же поливаем жиром, где парился лук ( только лук пока не берем )

-варим вторую партию, вытаскиваем и снова добавляем жир и перемешиваем

-сварив все лепешки укладываем сверху мясо кусками и сверху посыпаем луком ( к тому времени уже без жира )

отдельно подают бульон с куртом, мы заказываем его всем кто приезжает с Казахстана!

готово




так легко делать и так долго писать -ух
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бешбармак
  Для КАлександра
По идее это блюдо готовиться из 13 частей туши конины + колбасные заготовки казы, шужук, кишка под названием картА и не знаю чего еще там...
здесь в Германии мы нашли только казы и то копченную...
поэтому нам остается только технология приготовления
ну что ж - остается довольствоваться тем, что есть )))))
и так : Читать полностью
 

Комментарии

Матильдочка
30 марта 2012 года
+1
а мы из курицы его делаем , тоже очень прикольно. А тесто у нас в магазинах продают как полуфабрикаты, так что просто остается сварить .
Лори (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
вот вот .... упростили до нельзя
N_J_D
17 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Матильдочка
а мы из курицы его делаем , тоже очень прикольно. А тесто у нас в магазинах продают как полуфабрикаты, так что просто остается сварить .

↑   Перейти к этому комментарию
я в последнее время беру бедро индейки, солю его круто на сутки, потом варю беш - это что-то)))))))))) вкуснота! и детям очень нравится))
Матильдочка
17 апреля 2012 года
0
спасибо, попробуем!
N_J_D
17 апреля 2012 года
0
s-u
30 марта 2012 года
0
У меня муж делает (с курицей) ммммм вкуснота, а еще любим лагман
Лори (автор поста)
30 марта 2012 года
0
ну так надо показать
s-u
30 марта 2012 года
0
что именно?
Лори (автор поста)
30 марта 2012 года
0
и лагман и бешбармак на курице
s-u
30 марта 2012 года
0
ну как будет готовить, устрою фотосессию , я про эти блюда до замужества и не знала, муж мой родился и вырос в Казахстане)))
Лори (автор поста)
31 марта 2012 года
0
да, а где именно
s-u
31 марта 2012 года
0
Я не уверена в правильности написания мной, Костанайская (Кустонайская обл) с.Семиозерное, Целинный, А потом жил в Петропавловске
Лори (автор поста)
31 марта 2012 года
0
да , есть такое ...
ЛяззатН
31 марта 2012 года
0
вы в тесто много яиц кладете! да мы казахи за многое бы вам тут минус поставили бы))
Лори (автор поста)
31 марта 2012 года
0
упс ....я знаю ....заранее соглашусь с каждым минусом ... ну нет у нас конины ....а тесто у меня всегда хорошее .. очень тонко катаю ... казахи тесто хвалили а ты от куда ?
ЛяззатН
31 марта 2012 года
0
С Актобе
Лори (автор поста)
31 марта 2012 года
+1
я с Астаны
Лори (автор поста)
31 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий ЛяззатН
у нас тут соседи с Актюбинска
Лена_6891
31 марта 2012 года
0
Девочки самый вкусный это из свинины, жирненький бульон, домашние лепешки...МММ вкуснатища...У меня свекровь так его обалденно готовит
Лори (автор поста)
31 марта 2012 года
0
ну да ... а у меня мама всегда , если есть возможность , к свинине добавляет кусочек курицы или окорочека....бульон нежнее получается ... а представьте бульон из свинины, говядины и птицы ? ммммммммммм леко
Лена_6891
1 апреля 2012 года
+1
вкусняшка
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
ага , с бульончиком
Лена_6891
1 апреля 2012 года
0
мы иногда еще чесночек добавляем в бульончик..
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
а мы курт - всегда заказываем в Казахстан- привозят
Лена_6891
1 апреля 2012 года
0
а мы так не пробовали..первый раз слышу
Kadis76
1 апреля 2012 года
0
Бешбармак делается из любого мяса конина,говядина, баранина кто что любит и у кого что в холодильнике. А На настоящий бешбармак приходите когда начинается согым. А сейчас согым на исходе
Лори (автор поста)
1 апреля 2012 года
0
аааааааа, ясно .... слушай ....а как называется мясо на ребре в кишке и вторая половина этой кишки на половину мясо , на половину конский жир .... и когда режешь колбасу эту , отрезанный кусочек на половину мясо и жир ... так вкусно ....
Kadis76
2 апреля 2012 года
0
это казы
Лори (автор поста)
2 апреля 2012 года
0
да ? . а то что мы варим с бешбармаком ? тоже казы ?
N_J_D
17 апреля 2012 года
0
мы да, казы варим)) с бешбармаком. Вкуснотаааа
Лори (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
аааааааа не дразнитесьььььь
N_J_D
17 апреля 2012 года
0
Лори (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Дара-Лена
5 июля 2012 года
0
а как есть такое?
Лори (автор поста)
5 июля 2012 года
0
казахи едят руками . от сюда и название по казахски беш - переводятся как 5 ... пятью пальцами есть ....
а мы вилками ...лепешки очень тоненькие .. легко отщипываются
Дара-Лена
5 июля 2012 года
0
вот ведь я не подумала перевести а ведь знала! Надо попробовать! Кстати я там в посте про фарш.помидоры написала )
judith polgar
30 августа 2012 года
0
swaha пишет:
казахи прочитают про свинину и меня побьют (((((
канешно!
Лори (автор поста)
30 августа 2012 года
0
ну что делать ... ну нет у нас конины...
баранина стоит как крыло от самолета ...и то такая обветренная не свежая ...
только говядина и свинина
judith polgar
30 августа 2012 года
0
Гуся возьмите и скомпонуйте с говядиной. С гусем вкусно выходит, пальчики оближешь!
Лори (автор поста)
30 августа 2012 года
0
согласна...мясо птицы улучшает любой бульон
Салатик
15 апреля 2013 года
0
А это отдельная порция или общая тарелка? И как это кушать?
Лори (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
это большое блюдо...накладывать в тарелку себе и кушают...
раньше ели казахи руками...а сейчас вилками
sanna_angel
5 октября 2013 года
0
мы делаем с бараниной казы у нас "днём с огнём", как говорится. и лепешки не целыми опускаем, а режем на квадраты. а еще по папиному рецепту картофель целиком отваривается. ну оооочень вкусно
Лори (автор поста)
5 октября 2013 года
0
sanna_angel пишет:
мы делаем с бараниной
у нас баранины хорошей нет...и больше мы ее как то в шашлыках или жаренную...варенная как то не прижилась...
sanna_angel пишет:
режем на квадраты.
я то же если сильно большие или сушу впрок...
sanna_angel пишет:
картофель целиком отваривается
согласна....очень вкусно ...на этот раз гости были которые картофель не едят....а для себя кладу тоже....
я сейчас еще курт привезли с Казахстана...так что отрываемся...
sanna_angel
5 октября 2013 года
0
Лори пишет:
на этот раз гости были которые картофель не едят
ничего они не понимают в колбасных обрезках )))
а мы баранину во всех ипостасях
а курт я давно не ела помню, бабушка с Казахстана привозила, так я его втихаря поедала
Лори (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Avour
12 октября 2013 года
+1
а я делаю немного не так. Долго варю мясо с луковицей, чтобы мясо само отходило от костей. Затем бульон процеживаю и делю на 2 кастрюли. В одной кастрюльке с бульоном варю картошку и морковь (крупными кусками). Тесто так же - разрезаю на прямоугольники и квадратики, варю в другой кастрюльке с бульоном.
На большое блюдо выкладываю готовые: тесто, картошку, морковь, порезанное на куски мясо. Сверху посыпаю свежим мелко порезанным репчатым луком и зеленью (чаще кинза).
Желающим наливаю в кружки бульон со свежим репч. луком и зеленью....

.... пока печатала давилась слюной
Лори (автор поста)
12 октября 2013 года
0
в каждом регионе адаптируют рецепт по своему...
Рыжая кошечка
12 октября 2013 года
0
обожаю бешбармак , вроде все рецепты в группе посмотрела а этот не видела.
Мы лепешки режем всегда, так не варим, надо будет попробовать, время думаю экономит. Только вопрос а когда кушать то эту большую лепешку как брать?
Лори (автор поста)
13 октября 2013 года
0
вообще то их руками отщипывают...а так они конечно рвутся...но большие легче вытягивать и накладывать...а в тарелке уже вилочкой ...но обычно я тоже режу, но не мелко...
Рыжая кошечка
13 октября 2013 года
0
поняла, спасибо, попробую такой вариант, а потом своим поделюсь тоже
Лори (автор поста)
13 октября 2013 года
0
жду...
Рыжая кошечка
14 октября 2013 года
0
не могу я на ночь про еду, сразу есть хочется, хотя только недавно ела.
Татьяна Векленко
28 октября 2013 года
0
Спасибо
Лори (автор поста)
28 октября 2013 года
0
пользуйтесь...
po_love_inka
19 апреля 2014 года
0
Я делаю из жирной домашней куры и лепешки нарезаю разносторонними треугольниками. Режу колесом с волнами. И складываю горкой, но в глубокое блюдо. Лука делаю очень много и чеснока много.
Лори (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
ну так вариаций на тему бешбармака придумать можно множество...
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
Ух ты! Как интересно.
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
Больше рассказывать чем делать...
Nadin2011ru
5 января 2015 года
0
А кажется, что долго делать Всётаки интересные блюда у каждой нации. Всё хочется попробовать
Лори (автор поста)
5 января 2015 года
0
я лепешки катаю заранее много ... потом остается только сварить бульон... кинуть лепешки и запарить лук... вот и все...
https://www.stranamam.ru/post/6563876/
Nadin2011ru
6 января 2015 года
0
Спасибо! Буду знать
татьянка пушкарева
3 июня 2016 года
0
мы живем на границе с Казахстаном и это лакомое блюдо готовим часто.Но естественно вносим свои изменения .Конину мы не едим. из мяса часто кладем птицу: курицу,гуся или утку.последняя как раз таки жирненькая.
Лори (автор поста)
3 июня 2016 года
0
а у нас конины нет... мы на говядине делаем...
татьянка пушкарева пишет:
естественно вносим свои изменения
оооооооо, это даааа....
я уже о сколько наэкспериментировала...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%E5%F8%E1%E0&userid=2697793

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам