Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет с рыбными консервами. (+ 2 Лайфхака)

Всем привет.

Давно у нас не было воскресных завтраков.
Попробовали новый вариант омлета.

Все, что надо это :
- любые консервы ( у меня томатные)
- яйца
- панировочные сухари
Молока не надо. От него омлет поднимется шапкой, потом "сдуется" и вид будет не очень красивый.

Все хорошо перемешать.

Вылить на холодную сковороду.

Закрываю крышкой и на среднем огне ( ближе к маленькому) парю под крышкой. До готовности крышку не снимаю. Через стекло готовность видно.
Как низ схватиться, это мин 5, 7 . Потом доливаю воды через крышку. Она даст:
- пар , которые допарит верх омлета
- не надо будет его переворачивать.
- сэкономит время приготовления...
- и не даст подгореть омлету снизу...
Это типа Лайфхака.


Все еще мин 10 и завтрак готов.


И еще один Лайфхак.
Обычно баночка из под консервов остается вот в таком виде. Выбрасывая в мусор она может поранить руку, если рукой придавливать очередной выброшенный мусор, или порвет мусорный пакет.

Поэтому , прикрыв крышку , можно повернуть кольцо и зацепится за бортик банки. Получится "замочик".


Получилось очень вкусно. Теперь попробуем рыбу в масле или в собственном соку.

Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет с рыбными консервами. (+ 2 Лайфхака)
  Всем привет.
Давно у нас не было воскресных завтраков.
Попробовали новый вариант омлета.
Все, что надо это :
- любые консервы ( у меня томатные)
- яйца
- панировочные сухари Читать полностью
 

Комментарии

MalayaX
28 января в 20:52
+3
Лори пишет:
Потом доливаю воды через крышку.
это как? крышка с дыркой?
Лори пишет:

Все еще мин 10
мне кажется, это очень долго
Лори (автор поста)
28 января в 21:22
+1
Да, в держателе маленькая дырочка и через нее капает вода во внутрь.
Нет, 10 мин не много... огонь ведь маленький... хотя если сковорода широкая , а смеси мало, то да, он приготовиться быстрее , но будет как блин... у меня тоже не слишком толстыйомлет получился, но у меня и сковорода диаметром 30 см ...

Чем толще слой , тем больше времени.
мамик ЕЛЕНА 10
28 января в 21:27
+4
Про консервную крышечку спасибо
Лори (автор поста)
29 января в 0:26
+1
пробуйте...
Annarei
28 января в 23:10
+15
Какие то у вас рецепты скажем так очень интересные , но я даже рисковать не хочу, не думаю, что из такого набора продуктов вкусно получится..
Margoux
28 января в 23:15
+6
Я тоже почитала, попыталась представить вкус, задумалась... решила- не, лучше классический омлет из яиц и молока.
Annarei
28 января в 23:45
+4
Дааа, ещё я помидоры и паприку могу обжарить, но рыбные консервы так себе идея
Margoux
29 января в 0:11
+1
Annarei пишет:
Дааа, ещё я помидоры и паприку могу обжарить

Я, правда, просто яйца жарю с помидорами и с паприкой, в омлет с молоком могу колбасу варёную или сосиски мелко порезать и обжарить их сначала-на таком припёке сделать омлет. У старшей дочери на Рождества на следующее утро сделали омлем с припёком из оставшегося мяса маринованого и с помидорами и с паприкой, посыпали сверху зеленью. Но вот с рыбными консервами прям открытие для меня. Повторить не решусь))
Лори (автор поста)
29 января в 0:33
+3
В ответ на комментарий Annarei
Дааа, ещё я помидоры и паприку могу обжарить, но рыбные консервы так себе идея

↑   Перейти к этому комментарию
гугл в помощь - смотрите там другие варианты...
Annarei
29 января в 1:00
+2
Возможно, но я уже как-то не в первый раз замечаю, что рецепты бывают скажем так нетрадиционными и многие из них не хочется повторить
Лори (автор поста)
29 января в 1:24
+3
рецепты нетрадиционные? да... здесь группа такая... где вы здесь видите анонс ТОЛЬКО традиционных блюд? почитайте эпиграф... если меня заинтересовал какой-то рецепт, прежде, чем что то попробовать - я смотрю инет, есть ли еще варианты, потом только пробую готовить...
И если это не вкусно, я так и пишу... что я по ходу меняла или то, что повторно готовить не буду...
не хочется повторить? - так вас никто и не заставляет... покажите, где я призываю ОБЯЗАТЕЛЬНО готовить?

Вот часто такие диалоги происходят, а потом выясняется , что у кого то с желудком проблемы, у кого то стол № 5,7 или 9, кто то ППшник или ЖОЗник ...
Тогда так и пишите, что такое блюдо , лично для вас не подойдет по состоянию здоровья или вы сторонник консерватизма.
Annarei
29 января в 8:55
+7
Проблем со здоровьем как вы описали у меня нет.
Но чтобы мне хотелось бы вам пожелать... Не надо отвечать так агрессивно, у людей может быть мнение отличающееся от вашего, а вы этим часто грешите... Удачи.
Лори (автор поста)
29 января в 20:00
+2
Где агрессия?
Я ставлю вам + за комментарий, значит принимаю ваше мнение... забиваю ваши минусы...
развиваю вами развиваю ,вами поднятую тему... Вы и рецепт принимаете только через свою призму. И варианты диалогов тоже себе приписываете. Я же просто привела пример обсуждений, когда изначально не понятен категорический отказ от опробованных рецептов .

Елена у нас была на сайте, резко комментировала и не только блюда... потом выяснилось, что она не все продукты может есть... мы о друг друге ничего не знаем...
И мысли не читаем, и написанные комментарии с подводными камнями - тоже не видим.

Поэтому только в диалоге и в общении можно обсуждать новое - а тупо соглашаться со всеми комментариями я уже не буду . 10 лет потратила угождая и сглаживая все острые моменты.
Кто то аля только красной икрой питается ... хейтит посты и комментарии на бюджетную тему...
А бюджетники обижаются и уходят.

Люди машинально читают посты не думая , в какой группе находятся, в чем идея группы, в чем сама идея поста - и тупо все примеряют на себя.

Посмотрев фильм, вы же не бежите к режиссеру доказывать, что ВЫ бы никогда так не поступили или что все это не правда?

Почему Вы можете хвалить плохо связанную вещь, которая ужасно сидит на человеке? - не хотите обидеть труд мастерицы?

А почему вы считаете, что экспериментально приготовленное новое блюдо - можно только критиковать? Для нас блюдо новое и малосъедобное, а у других это обычное , каждодневная еда.

Вот такую незнакомую, для себя , еду я и приношу. Делюсь опробованным.
ИрошкаЁшка
29 января в 20:10
0
Annarei
29 января в 20:41
+1
В ответ на комментарий Лори
Где агрессия?
Я ставлю вам + за комментарий, значит принимаю ваше мнение... забиваю ваши минусы...
развиваю вами развиваю ,вами поднятую тему... Вы и рецепт принимаете только через свою призму. И варианты диалогов тоже себе приписываете. Я же просто привела пример обсуждений, когда изначально не понятен категорический отказ от опробованных рецептов .

Елена у нас была на сайте, резко комментировала и не только блюда... потом выяснилось, что она не все продукты может есть... мы о друг друге ничего не знаем...
И мысли не читаем, и написанные комментарии с подводными камнями - тоже не видим.

Поэтому только в диалоге и в общении можно обсуждать новое - а тупо соглашаться со всеми комментариями я уже не буду . 10 лет потратила угождая и сглаживая все острые моменты.
Кто то аля только красной икрой питается ... хейтит посты и комментарии на бюджетную тему...
А бюджетники обижаются и уходят.

Люди машинально читают посты не думая , в какой группе находятся, в чем идея группы, в чем сама идея поста - и тупо все примеряют на себя.

Посмотрев фильм, вы же не бежите к режиссеру доказывать, что ВЫ бы никогда так не поступили или что все это не правда?

Почему Вы можете хвалить плохо связанную вещь, которая ужасно сидит на человеке? - не хотите обидеть труд мастерицы?

А почему вы считаете, что экспериментально приготовленное новое блюдо - можно только критиковать? Для нас блюдо новое и малосъедобное, а у других это обычное , каждодневная еда.

Вот такую незнакомую, для себя , еду я и приношу. Делюсь опробованным.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень эмоционально
Но дело в том, что вы всегда так реагируете на критику, всё я обещаю, что больше не буду
Лори (автор поста)
29 января в 23:11
0
это вам так кажется... меня возмущает невнимательность пользователей и потребительское отношение , а за продуктивный диалог, я только За... да, и не одобряю утвердительных мнений на то, что сами не делали или не пробовали...
Annarei
29 января в 23:22
+2
Где вы это всё увидели? Я просто написала, что рецепт какой то не очень и всё. Остальное вы уже додумали сами.
Лори (автор поста)
29 января в 23:26
0

Ну, вот!!!!! О чем я и говорила... мы уже давно о вас не говорим... и о представленном блюде... вот почему вы мой комментарий к себе приписали?

вы нить разговора уже потеряли... перечитайте последние комментарии , может поймете...
хотя , не стоит уже...
Спокойной ночи.
ЛитЯнчик
29 января в 23:30
0
В ответ на комментарий Annarei
Где вы это всё увидели? Я просто написала, что рецепт какой то не очень и всё. Остальное вы уже додумали сами.

↑   Перейти к этому комментарию
Лори (автор поста)
29 января в 0:32
+3
В ответ на комментарий Margoux
Я тоже почитала, попыталась представить вкус, задумалась... решила- не, лучше классический омлет из яиц и молока.

↑   Перейти к этому комментарию
вкус? обычный рыбный ... той консервы, что выбрали... погуглите... таких вариантов омлетов миллион , оказывается... я видела попробовала приготовить и потом только обсуждаю, а не попробовав убверждения беспочвенны.
Лори (автор поста)
29 января в 0:29
0
В ответ на комментарий Annarei
Какие то у вас рецепты скажем так очень интересные , но я даже рисковать не хочу, не думаю, что из такого набора продуктов вкусно получится..

↑   Перейти к этому комментарию
А в чем риск? Какой такой набор, что здесь не совместимого? пироги из консервов и яиц готовите?
А в чем разница...
Annarei
29 января в 0:56
0
Даже не слышала о таких пирогах
Лори (автор поста)
29 января в 1:27
0
я вам забила минусы...
не слышали - это не значит, что их не существует...
а пирог с рыбными консервами и рисом - традиционный
eltra
30 января в 2:04
+1
В ответ на комментарий Annarei
Даже не слышала о таких пирогах

↑   Перейти к этому комментарию
"Заливные" пироги! Почти тот же омлет, только муки добавляется и в духовке готовится
lialia12
31 января в 23:07
0
Точно. Заливное пироги с чем только не делаются, я люблю с консервированной рыбой и тёртой варёной картошкой, или с яйцом и луком, или фаршем и рисом
eltra
31 января в 23:12
0
Но я сама - чаще кесадилью.Как-то НЕ особо "дружу с тестом" (Хотя блинчики-ОК(у меня)
lialia12
31 января в 23:15
0
У нас подобное блюдо называется хавауши. В лепёшки пресные вовнутрь кладётся разные начинки
eltra
31 января в 23:20
0
Слоями ? И заливка сверху?
lialia12
31 января в 23:29
0
По разному, и заливают и просто обжаривают. Всё, что с лепёшкой- хавауши
eltra
31 января в 23:33
0
Вот, как раз сегодня буду такую готовить их Тунисской (!!!) мацы
lialia12
31 января в 23:34
0
eltra
31 января в 23:36
0
Другану! Завтра на массаж к Нему еду
lialia12
1 февраля в 0:04
0
Ты подкармливаешь что ли друганов?
eltra
1 февраля в 2:14
0
Во-первых , Он мне делает массаж (и педикюр , если нужно) Совсем "нипочем" ! Во-вторых -в ответ наливает своего домашнего вина .Умеет "гнать", кавказец же, изначально
Он мужик-то хозяйственный , НО....варить борщ, конечно же не станет
ЛитЯнчик
29 января в 0:40
+2
Я сама не готовила , а подруга семье готовит часто. Особенно просят дети. Я пробовала, только консервы были без томата. Там еще что то было. Овощи какие то, болгарский перец помню и что то зеленое было. Вкусно было и даже сытно.
Лори (автор поста)
29 января в 0:58
0
да, я встречала в инете ... сначала делают зажарку овощную..
Пахиена
29 января в 0:51
+2
Спасибо, что напомнили! Очень вкусно, если еще в такой омлет, добавить картошку. Любую, какая есть. Жаренная, варенная . Мелко нарезать и туда же. Можно картошку вилкой помять.
Лори (автор поста)
29 января в 0:59
+1
картошку? это уже прям запеканка получится... рыба любит картошку , вполне логично...
kristi82
29 января в 9:59
0
О, нет. Лучше котлеты отдельно, мухи отдельно. зачем портить продукты.
Пампушка-веселушка
29 января в 10:11
0
А я, пожалуй, попробую. Сочетание для меня вполне съедобное. Надо только найти хорошие, но недорогие консервы в томате...Всегда беру либо в масле, либо в собственном соку.
За лайфхак с крышкой спасибо! Сколько крови пролито от этих крышек
Лори (автор поста)
29 января в 20:02
0
Пампушка-веселушка пишет:
Всегда беру либо в масле, либо в собственном соку.
так их и берите для пробы... если вы в томате не едите, то и омлет будет не на ваш вкус...
Займура
29 января в 13:12
0
Очень интересно! Надо попробовать, но с консервной рыбой в масле (томатные не ем)!
Лори (автор поста)
29 января в 20:03
+2
Я уже и боюсь говорить" пробуйте"...
Займура
30 января в 13:18
0
Лори, а ты не бойся, кидай нам побольше разных идей! Я под настроение люблю что-нибудь нестандартное сотворить!
Лори (автор поста)
30 января в 18:34
+1
Татьяна Крючкова
31 января в 8:46
0
Спасибо... Призадумалась... Я в микре делаю омлет.
Лори (автор поста)
31 января в 12:54
0
в микре удобно...
Татьяна Крючкова
31 января в 15:17
0
Аха. мне тоже понравилось, что быстро. Но омлет получается плотный
Лори (автор поста)
31 января в 17:25
0
плотный что - что, а с микроволновкой я не дружу... сравнить не могу...
Татьяна Крючкова
1 февраля в 6:14
0
Да я сама в ней только разморозить и разогреть. А тут торопилась ну и... Получилось не плохо.
Лори (автор поста)
1 февраля в 14:50
0
LoraVas
1 февраля в 2:12
0
Благодарю за рецепт, обязательно попробую приготовить, люблю экспериментировать! Тем более любимое блюдо с детства: Любимая макалочка с жареной щукой, луком, яйцом, сливками и отварной картошечкой, так что рыбку с яйцом я люблю



.
Лори (автор поста)
1 февраля в 2:44
+1
Сколько картинок. "макалочка" - такое красивое слово... надо ввести в свою лексику...
про добавление картофеля уже писали... вот ваш пример на лицо...
LoraVas
5 февраля в 0:37
0
В детстве в деревне часто дедушка и тетушки готовили "макалку" и рыбную и просто на сале (шпике, грудинке) соленых. Если на сале, то его обжаривали немного, а в смесь молока с яйцами добавляли или муку или крахмал и заливали этой смесью обжаренное сало. А уже потом добавляли отварной картофель в готовую макалку. Часто с салом обжаривали предварительно репчатый лук. Я часто экспериментирую, вместо пшеничной муки могу сделать панировку из рисовой или кукурузной или их смеси. Я очень часто фотографирую приготовление разных блюд, оформляю ввиде коллажа, но в основном выставляю с описанием рецепта на своей страничке в ОК.
Лори (автор поста)
5 февраля в 14:13
0
А почему макалка? там макать не чего, все густое и надо есть вилкой?
LoraVas
14 февраля в 9:28
0
Густоту регулировать можно количеством жидкости, я люблю погуще, дедушка готовил так, что только ложкой есть можно было. Это омлет с обжаренными на растительном масле предварительно луком, морковью и минтаем панированным в муке, с добавлением позднее отварного картофеля в мундире, недавно готовила. За счет моркови такой яркий получился.


Лори (автор поста)
14 февраля в 13:25
+1
Спасибо. Надо ввести в меню.
LoraVas
18 февраля в 9:45
0
Пожалуйста . Живите вкусно, готовьте с удовольствием!
Лори (автор поста)
18 февраля в 16:15
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам