Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой.

Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой. Мы уже говорили о том, каким образом при беременности можно применять средства из народной медицины. Обсуждались способы лечения головных болей, простуды и токсикоза. Но есть и другие состояния, при которых в отдельных случаях будет полезно применение народных средств. К ним можно отнести и анемию беременных.

Народная медицина при лечении анемии беременных.
Анемией называют снижение количества эритроцитов в крови и гемоглобина. Это состояние может быть достаточно серьезным и существенно влияет на состояние матери и плода в силу того, что гемоглобин доставляет в ткани кислород. При его дефиците ребенок в утробе мамы может страдать от гипоксии. При длительно имеющейся во время беременности анемии возникает состояние хронической внутриутробной гипоксии плода. Лечить анемию без применения железо-содержащих препаратов во время беременности не представляется возможным. Но прием этих препаратов вполне можно дополнять методами лечения анемии народными средствами. Эти же методы можно применять для профилактики анемии во время беременности.

При беременности допустимы такие методы, как:
Прием свекольного сока – его употребляют по две столовых ложки свежего сока за 20 минут до еды. При этом, употребление такого сока должно быть особым, его нужно применять не свежевыжатым, а спустя несколько часов настаивания в холодильнике. Это приводит к смягчению его биологических эффектов, потому как данный сок может являться достаточно агрессивным, он может приводить к серьезным нарушениям в функционировании пищеварительного тракта, спровоцировав понос или даже рвоту, если его принимать сразу после отжимания. Перед тем, как применять отстоявшийся сок, его нужно слегка подогреть.

Также можно применять и другие рецепты, к примеру, такой сбор. Берутся в равных количествах плоды черноплодной рябины, трава крапивы двудомной, листья ежевики, плоды шиповника коричного, цветы лугового клевера, листья большого подорожника и трава пустырника. Состав смешивается, и две столовых ложки данной смеси заливаются двумя стаканами кипятка. В термосе отвар настаивается около 12 часов, процеживается. В него можно по вкусу добавить немного меда. Принимают такой настой по полстакана не менее трех раз в день. Также полезен березовый сок примерно стакан его пьют два-три раза в день. Полезно применение натощак капустного сока, который предварительно нужно подогреть до теплого состояния. Его принимают по трети стакана трижды в день, прием осуществляется за 15-20 минут до приема пищи. Чтобы приготовить такой сок, нужно очистить кочан капусты от внешних загрязненных и вялых листьев, пропустить его через мясорубку, отжав пот полученной массы сок с помощью пресса или марли. Можно сделать такой сок и при помощи соковыжималки. Полезно съедать до утреннего приема пищи салат с тертой морковью с добавлением нерафинированного растительного масла или нежирной сметаны.

Во время беременности при анемии стоит избегать сомнительных рецептов, таких как употребление в пищу не прожаренного мяса с кровью, печенки с кровью или сырого яичного желтка. Эти советы опасны в плане отравления или заражения опасными гельминтами, что при беременности будет крайне опасным. Паразиты погибают при термической обработке, а в полусыром продукте они могут остаться в опасных количествах. Также не стоит принимать много меда или орехов – это может спровоцировать аллергические реакции у самой будущей матери или у ее ребенка в будущем.

Методы народного лечения геморроя при беременности.
Столь деликатная проблема может достаточно часто возникать среди беременных. При этом лечение данной проблемы нужно доверить врачу, хотя вполне можно дополнить ее способами народной медицины. В лечении геморроя необходимо два направления – нормализация регулярного стула и уменьшение дискомфортных и болезненных симптомов. С ними могут справляться некоторые из народных рецептов, разрешенных при беременности.

При беременности можно пользоваться некоторыми рецептами. После опорожнения кишечника можно подмываться отваром ромашки в прохладном виде. Также можно проводить и ванночки с ромашкой. Полезно употреблять для питья сок из моркови, рябины и свеклы в равных количествах, не более 50-100 г продукта. Предварительно сок нужно разбавить водой как минимум в два раза, пить такой сок натощак на протяжении месяца. Снять воспалительные явления поможет отвар травы горца, который принимают трижды в день до еды по трети стакана. Его принимать нужно на протяжении двух недель. Помочь в облегчении симптомов может смазывание пораженной области по несколько раз в день чистым облепиховым маслом. Оно обладает ранозаживляющим действием в области слизистой оболочки ануса.

Также можно принимать травяные настои с одной частью листьев одуванчика, двумя частями цветков календулы, одной частью мелиссы. Такой сбор в количестве одной столовой ложи нужно заливать стаканом кипятка, накрыть и дать настояться не менее 40 минут. Его принимают на протяжении дня ровными порциями за полчаса до еды. Перед приемом отвар нужно будет процедить. Такое средство помогает в нормализации стула, может предотвратить запоры, которых при геморрое стоит вообще избегать. Может существенно облегчить состояние крепкий отвар из луковой шелухи. Он обладает противовоспалительным действием, что будет уменьшать неприятные явления при геморрое. Отвар используют для сидячих ванночек, курс лечения от пяти до десяти штук.

При беременности на фоне геморроя не стоит использовать такие методы как вставление в задний проход очищенного сырого картофеля, который может помочь в снятии зуда, жжения или боли. Но данный метод применять не рекомендовано, так как его использование может провоцировать разрывы геморроидальных узлов. Это может сопровождаться сильнейшим и опасным для беременной кровотечением. Помимо этого, таким способом может травмироваться область слизистой оболочки прямой кишки. Противопоказаны также будут и паровые сидячие ванночки с использованием отваров из трав – это может провоцировать прерывание беременности.

Народная медицина при лечении варикоза беременных.
Варикоз также часто возникает при беременности, принося женщине дополнительные неудобства. Контролировать течение процесса при вынашивании малыша должен врач, но можно также помочь себе в облегчении симптомов при помощи народной медицины. При беременности допустимо применение некоторых методов. Можно втирать в область варикозно расширенных вен сок лимона, он поможет укрепить сосудистые стенки и поможет предотвращать образование тромбов. Могут помочь при варикозе и компрессы с томатами. На поврежденные участки можно приложить ломтики помидоров, закрепив их повязкой и подержать около трех часов. Это помогает снизить болевые ощущения и уменьшает размеры варикозных узлов.

Применяют и сборы трав – нужно взять кору дуба, плоды конского каштана, кору березы по 20 г, хвоща полевого, исландского мха по 50 г, цветов бессмертника и травы астрагала по 30г. Смешать измельченные травы. Взять две столовые ложки данного сбора и проварить их на протяжении пяти минут в половине литра кипятка, настоять их в течение суток. Принимают такой настой по четверти стакана четыре раза в день. Эффективным средством от варикоза будут компрессы с полынью или папоротником в смеси с простоквашей, их смешивают в соотношении 1:1. Также при варикозе применяются местные ванночки с теплым отваром коры ивы или папоротника, их нужно принимать на протяжении получаса раз в день.

Также можно обработать проблемные зоны настойкой из березовых почек, которые берут в количестве 150 г и заливают 350г водки, настаивают 10 суток, иногда перемешивая. По механизму действия все травяные средства при наличии варикозной болезни едины – они оказывают противовоспалительный эффект, помогают укреплять венозную стенку, приводят к разжижению крови, что помогает снижать риски тромбообразования. Но при беременности не разрешается применение рецептов на основе больших количеств меда или чеснока. Также противопоказаны все спиртовые настойки, которые нужно применять внутрь.

Все методы народного лечения нужно предварительно обсудить со своим лечащим врачом, чтобы он сказал, стоит ли в вашем случае пользоваться подобными рецептами или лучше предпочесть традиционные методы терапии.
Еще статьи на тему "Лечение беременных":
Кашель и насморк беременных.
Боли в горле и кашель при беременности и их лечение
Аллергия беременных - что правда, а что нет?
Токсикоз беременных - проявления
Токсикоз беременных - почему он возникает?
Лечение токсикозов беременности
Если у беременной давление?
Высокое давление у беременной - как быть?
Если у беременной низкое давление - как быть?
Первая помощь беременным - обмороки
Первая помощь беременным - судороги в ногах
Первая беременность: токсикоз и другие "прелести"
Первая беременность: стрессы, походы к врачу
Акушерский пессарий - что это?
Нюансы об акушерском пессарии
Выделения при беременности - чего опасаться?
Фолиевая кислота при планировании беременности.
Бронхиты при беременности.
Лечение бронхита. Хронический бронхит у беременных.
Какие медикаменты можно при беременности?
Правильный выбор лекарств при беременности
Народная медицина при беременности. Простуды.
Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз.
Почему возникает бессонница у беременных?
Как бороться с бессонницей у беременных?
Нарушение кровообращения в системе мать-плацента-плод.
Доплерометрия плода - что это?
Особенности проведения и показания к доплерометрии плода.
Гестоз беременности - причины и теории формирования.
Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз.
Течение раннего токсикоза, стадии позднего гестоза.
Тяжелый гестоз - проявления, редкие формы гестоза
Методы ведения беременности при гестозе, лечение
Лечение и профилактика гестоза.
Замершая беременность. Важная проблема акушерства.
Проявления замершей беременности.
Причины замирания беременности.
Лечение замершей беременности.
Пузырный занос - что это?
Лечение пузырного заноса.
Что такое БАДы, можно ли беременным?
Особенности применения БАДов.
БАД для беременных: смотрим состав
Лечение боли в животе при беременности.
Уход за полостью рта при беременности.
Использование лекарств у беременных
Правильный прием препаратов при беременности
Зачем нужно доплерографическое исследование при беремености
Доплерометрия при беременности: когда и зачем проводится
Доплерография плаценты и сосудов плода: что она дает
Актовегин при беременности - зачем назначают?
Показания к приему актовегина в разные сроки беременности
Анемия при беременности: последствия для беременности
Посещение стоматолога при беременности
Можно ли делать рентген при лечении зубов беременным?
Когда беременной нужна скорая помощь?
Лекарственные травы в аптеке для детей
Зачем назначают Актовегин при беременности?
Какие анализы сдают при беременности
Лечение молочницы при беременности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой.
  Мы уже говорили о том, каким образом при беременности можно применять средства из народной медицины. Обсуждались способы лечения головных болей, простуды и токсикоза. Но есть и другие состояния, при которых в отдельных случаях будет полезно применение народных средств. К ним можно отнести и анемию беременных.
Народная медицина при лечении анемии беременных. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141492 Рецептов 1492134 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Luba Ch
26 декабря 2015 года
0
часть текста удалена модератором (italianka)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook