Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Проявления замершей беременности.

Проявления замершей беременности. Вчера мы начали вести речь о замершей беременности и ее возможных проявлениях в ранние сроки беременности. Но с данной проблемой, хотя и реже, может встретиться и женщина во втором и даже третьем триместре. При этом, проявления будут существенно отличаться от таковых при ранних сроках.

Проявления в поздние сроки.
В поздние сроки замершие беременности могут проявлять себя разыми симптомами. Одним из самых явных и опасных проявлений могут быть разнообразные боли. Если при беременности возникает боль внизу живота, проявляются кровянистые выделения, это может указывать на возможную замершую беременность и начало отслойки плодного яйца. Но так бывает далеко не всегда. Во многих ситуациях, наоборот, женщина может чувствовать значительное улучшение собственного состояния, пропадают неприятные симптомы беременности до тех пор, пока не начнется процесс разложения замершего плода. Признаки замершей беременности в поздние сроки трудно не заметить, и оставлять их без должного внимания нельзя.

Часто замирающая беременность будет характеризоваться полными прекращениями шевелений ребенка. Но при этом, совершенно не во всех случаях женщина может это явственно ощущать, и проявления будут яркими. Живот беременной может также продолжить увеличиваться, как и ранее, и само наличие беременности также может фиксироваться даже по анализам. Однако, в таком случае развиваться может уже совсем не сам ребенок, а пустые внутриплодные оболочки. Поэтому, в поздние сроки в домашних условиях нельзя точно определить состояние замершей беременности абсолютно точно, и поэтому, при малейших опасениях женщине нужно обратится к врачу для дальнейшего обследования. Только врач сможет правильно определить состояние плода.

Методы диагностики замершей беременности.
К начальным диагностическим критериям неразвивающейся далее беременности будут относиться некоторые клинические признаки. Обычно картина проблем с беременностью стертая, обычно возникают симптомы на фоне стабилизации или прекращения роста матки. При этом размеры органа будут просто не соответствовать срокам беременности, обычно они примерно на две недели меньше, чем должны быть по подсчетам и в сравнении с предыдущими. При таком состоянии матка может иметь нормальные размеры, хотя может быть и увеличенной или даже сильно уменьшенной. Это зависит от того, имеется ли внутри маточной полости гематома или происходит ли рост оболочек вокруг плода. Одним из характерных, но далеко не обязательным признаком может являться запредельно низкий уровень гормона ХГЧ в крови, либо может быть его полное отсутствие при анализе. Также постепенно исчезают и все субъективные признаки беременности – они исчезают не сразу, даже если уже произошла гибель плода. Периодами из области половых путей будут появляться мажущие выделения, кровянистые выделения, возникают боли внизу живота, похожие на спазмы.

При подозрении на беременность, которая развивается ненормально, проводятся следующие виды диагностики:
- осмотр в кабинете гинеколога на кресле, при котором определяется размер матки. При осмотре размеры должны соответствовать срокам беременности, имеет динамику роста в сравнении в предыдущим периодом.
- проведение УЗИ малого таза с определением замершей беременности при выявлении полностью отсутствующего сердцебиения у плода, наличии анэмбрионии. Это особое нарушение, в результате формирования которого плодное яйцо будет пустым, в нем не содержится эмбриона, хотя имеются плодные оболочки.
- анализы крови на гормональный спектр. При этом анализе выявляется остановка в приросте уровня гормонов или они снижаются, особенно это касается гормона ХГЧ. Если говорить другими словами, в анализе выявляются резкие отклонения от норм показателей, которые будут характерны для нормально протекающей беременности.

Что в дальнейшем происходит при замирании плода.
Гибель плода при замершей беременности будет существенно отличаться от выкидыша тем фактом, что погибший плод может быть способным задерживаться внутри полости матки на достаточно длительный срок, либо он совсем не будет покидать полость матки без активного врачебного вмешательства в процесс. Нахождение плода в полости матки может длиться от нескольких дней или недель, до нескольких месяцев, в исключительных случаях он может задержаться на годы. Плод, который замер внутри утробы матери, будет подвергаться процессу мацерации, петрификации или мумификации. Подавляющее большинство процессов замершей беременности, до 90% случаев приводит к дальнейшем к мацерации, это омертвение тканей плода и оболочек влажным способом, без гниения. В первые несколько дней после гибели плода мацерация будет происходить в асептических условиях, без присутствия инфекции. И только несколько позднее, по мере развития процесса может присоединяться инфицирование. Есть реальные примеры того, когда инфицирование погибшего плода в результате приводило к тому, что у женщины формировался сепсис.

Плод при процессах мацерации будет мягким и дряблым, с образованием морщинистой кожи, с отслоившимися пузырями на коже и приспущенным кожным покровом. При инфицировании патогенными микробами тело погибшего плода будет приобретать зеленоватый оттенок. В результате мумификации происходит омертвение плода сухого типа. Так, к примеру, мумификация буде типична при гибели одного из двух плодов при многоплодной беременности, либо в результате тугого обвития пуповины вокруг шеи плода. При таких состояниях плод сильно сморщивается, становится похожим на мятую бумагу, околоплодные воды постепенно рассасываются. Иногда бывает и состояние петрификации. Такое состояние больше типично для внематочных беременностей, при нем изначально мумифицированный плод претерпевает петрификацию, в его тканях происходит отложение кальциевых солей. В медицине образовавшийся плод кальциевыми солями называют литопедионом, либо, если говорить проще – окаменевшим плодом, который способен без каких-либо симптомов находиться внутри женского организма многие годы.

Почему так происходит – причины замирания плода.
Обычно к прекратившей развитие беременности приводит одновременно сразу несколько факторов, которые будут влиять комплексно и многогранно. К большому сожалению, часто установить конкретный фактор, который бы мог приводить к формированию данной патологии, бывает крайне затруднительно. Проведению генетического и морфологического обследования будет сильно мешать наличие мацерации тканей, которая происходит после гибели плода (это влажное разложение тканей без гниения, изменяющее их структуру). К причинам смерти плода внутри утробы матери относятся много факторов. К основным из них можно причислить:
- гормональные сбои внутри женского организма,
- хромосомные нарушения самого плода,
- наличие острых инфекционных заболеваний,
- наличие хронических инфекций.
Кстати, одной из казалось бы парадоксальных, но достаточно распространенных причин замирания беременности является влияние алкоголя на организм беременной. Поэтому, хочется напомнить нашим будущим мамочкам – беременность и прием спиртных напитков это несовместимые в принципе вещи, уже не говоря о злоупотреблении алкоголем, а также о курении. Поэтому, для профилактики данного состояния изначально в периоде планирования – откажитесь от вредных привычек.

К наиболее типичным инфекциям, которые могут повлечь за собой замирание беременности, могут относиться герпес, токсоплазмоз или хламидиоз. При наличии подобных инфекций в жизни будущей матери, которая желает родить здорового ребенка, их нужно устранить еще в период планирования беременности или вести плановое лечение и наблюдение с самых первых недель беременности. Важно будет обращать внимание на малейшие изменения в процессе беременности, так как влияние негативных факторов возможно в любой срок беременности. Внимательная беременная немедленно обратит внимание на малейшие изменения в выделениях, отметит дискомфорт внизу живота или боли, определит изменения в шевелениях плода.
Завтра продолжим.
Еще статьи на тему "Лечение беременных":
Кашель и насморк беременных.
Боли в горле и кашель при беременности и их лечение
Аллергия беременных - что правда, а что нет?
Токсикоз беременных - проявления
Токсикоз беременных - почему он возникает?
Лечение токсикозов беременности
Если у беременной давление?
Высокое давление у беременной - как быть?
Если у беременной низкое давление - как быть?
Первая помощь беременным - обмороки
Первая помощь беременным - судороги в ногах
Первая беременность: токсикоз и другие "прелести"
Первая беременность: стрессы, походы к врачу
Акушерский пессарий - что это?
Нюансы об акушерском пессарии
Выделения при беременности - чего опасаться?
Фолиевая кислота при планировании беременности.
Бронхиты при беременности.
Лечение бронхита. Хронический бронхит у беременных.
Какие медикаменты можно при беременности?
Правильный выбор лекарств при беременности
Народная медицина при беременности. Простуды.
Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз.
Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой.
Почему возникает бессонница у беременных?
Как бороться с бессонницей у беременных?
Нарушение кровообращения в системе мать-плацента-плод.
Доплерометрия плода - что это?
Особенности проведения и показания к доплерометрии плода.
Гестоз беременности - причины и теории формирования.
Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз.
Течение раннего токсикоза, стадии позднего гестоза.
Тяжелый гестоз - проявления, редкие формы гестоза
Методы ведения беременности при гестозе, лечение
Лечение и профилактика гестоза.
Замершая беременность. Важная проблема акушерства.
Причины замирания беременности.
Лечение замершей беременности.
Пузырный занос - что это?
Лечение пузырного заноса.
Что такое БАДы, можно ли беременным?
Особенности применения БАДов.
БАД для беременных: смотрим состав
Лечение боли в животе при беременности.
Уход за полостью рта при беременности.
Использование лекарств у беременных
Правильный прием препаратов при беременности
Зачем нужно доплерографическое исследование при беремености
Доплерометрия при беременности: когда и зачем проводится
Доплерография плаценты и сосудов плода: что она дает
Актовегин при беременности - зачем назначают?
Показания к приему актовегина в разные сроки беременности
Анемия при беременности: последствия для беременности
Посещение стоматолога при беременности
Можно ли делать рентген при лечении зубов беременным?
Когда беременной нужна скорая помощь?
Лекарственные травы в аптеке для детей
Зачем назначают Актовегин при беременности?
Какие анализы сдают при беременности
Лечение молочницы при беременности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134570 Рецептов 1403779 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

вилина
24 января 2016 года
0
Такой вопрос: в течении какого времени без последствий для здоровья матери при зб ее должны прооперировать?
Станиславушка
12 апреля 2016 года
+1
По моему чем быстрее произойдет операция, тем меньше будет последствий для здоровья

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook