Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лечение пузырного заноса.

Лечение пузырного заноса. Мы продолжаем с вами обсуждение вопросов, касающихся диагностики и лечения пузырного заноса, особого осложнения беременности, связанного с перерождением зародышевых тканей в инвазивные, опухолевые. Частично мы уже обсудили, что основным методом диагностики данной патологии становится УЗИ, однако, в некоторых случаях необходимо и дополнительное проведение некоторых других способом определения пузырного заноса и его осложнений.

Применение рентгенографии грудной клетки позволяет выявить наличие метастазов в область легких. Также может быть показана гистеро-сальпингография, осмотр полости матки и придатков при помощи рентгена. Этот метод позволяет провести уточнение диагноза и проконтролирует эффекты от проведения дальнейшей химиотерапии, если она будет нужна. На полученных гистерограммах при наличии инвазивной формы патологии, будет обнаруживаться проникновение контрастного вещества за контуры полости матки в области внедрения ворсинок в ткань миометрия. Может применяться диагностическая лапароскопия с гистероскопией. Эти методы исследования проводятся при необходимости, если имеются показания. Также проводится определение уровня ХГЧ в плазме крови. Среди небеременных женщин в нормальных условиях ХГЧ в плазе должен отсутствовать. При беременности уровень ХГЧ проявляется с 8 дня от зачатия, максимум приходится на 60-е сутки и составит до 5000-1000Ед\мл. Если уровень ХГЧ также повышен после достижения сроков в 12 недель, можно подозревать пузырный занос. При проведении иммунохимического метода определяют особый трофобластический бета-глобулин в плазме крои. При формировании данной патологии уровень его будет составлять до 75-95%. При гистологическом методе диагностики проводится определение морфологического варианта болезни из материала, взятого при соскобе полости матки.

Методы лечения.
При формировании пузырного заноса суть лечения сводится его полному удалению из тела, что проводится за счет следующих методов:
- традиционное выскабливание маточной полости после предварительного расширения шеечного канала,
- вакуум-экстракция, предпочтительный метод в виду его меньшей травматичности,
- пальцевое удаление, поле которого также потребуется вакуум-аспирация или выскабливание остаточного содержимого,
- родовозбуждение при помощи простагландинов, при превышении размеров матки в 20 недель беременности и при исключении иназивной формы патологии,
- при неэффективности родовозбужения или открывшемся профузном кровотечении малое кесарево с проведением последующего выскабливания полости матки,
- удаление матки с оставлением придатков, при этом лютеиновые кисты яичников не удаляют, они подвергаются регрессу на протяжении последующих трех месяцев после лечения пузырного заноса.
После того, как проведено хирургическое лечение пузырного заноса одним из методов, будет показан холод на низ живота, а также средства, которые сокращают стенки матки и прием антибиотиков. После полного удаления патологии пациентку выписывают под наблюдение врача в женской консультации. После того, как придет гистологическое подтверждение диагноза и его форма, при исследовании под микроскопом содержимого, полученного при выскабливании матки, пациентку перенаправляют в специальное онкологическое отделение для продолжения лечения. Основу наблюдения на протяжении восьми недель после проведения хирургического лечения будет включать в себя исследование ХГЧ в плазме крови раз в неделю и УЗИ малого таза раз в две недели. При отсутствии патологии с нормальным показателем ХГЧ по крови, при отсутствии опухолевых новообразований по данным УЗИ в малом тазу и по данным рентгена легких, при восстановлении нормального менструального цикла, проведение химиотерапии не требуется.

Далее будет проводиться контроль уровня гормонов раз в две недели на протяжении трех месяцев, а потом раз в месяц в течение полугода. Планировать беременность после пузырного заноса и его успешного лечения стоит не ранее, чем через год после операции по удалению всех патологических изменений в матке. Если же спустя восемь недель после операции не происходит нормализации показателей ХГЧ, либо есть тенденции к его повышению в крови, тогда проводят повторное углубленное обследование. По данным анализов есть свидетельство того, что в области матки или других органов остались клетки пузырного заноса, которые и производят порции гормона. По результатам УЗИ в малом тазу могут быть выявлены очаги пузырного заноса в полости матки, а при рентгене - очаги его в легких как метастатические поражения. Таким пациенткам приходится прибегать к назначению химиотерапии.

Чаще всего для терапии подобного состояния применяют химиопрепараты дактиномицин и метотрексат, либо их комбинацию с лейковарином. Терапию проводят до стойкой нормализации показателей ХГЧ в крови, до восстановления нормального менструального цикла исчезновения всех патологических очагов в области матки и легких. Но стоит также знать, что изменения фиброзного характера с очагами соединительной ткани в области патологических очагов матки и легких, могут оставаться на протяжении достаточно длительного времени, хотя по данным обследования происходит полное выздоровление женщины. После того, как была достигнута ремиссия по данным клиники и лабораторных данных, проводится также еще два-три курса профилактической химиотерапии при помощи тех же препаратов.

После проведенной терапии женщина остается под наблюдением онколога на протяжении полутора лет с момента лечения. На протяжении этого срока проводятся определения ХГЧ в крови ежемесячно. На этот период рекомендуется воздерживаться от наступления беременности, при этом, оптимальный метод контрацепции будет при помощи гормональных препаратов. Метод одновременно с контрацептивным эффектом будут регулировать функции яичников, нарушенные в результате перенесенной патологии и проведения химиотерапии. Своевременное распознавание патологии и правильное лечение позволяют полностью сохранить репродуктивные функции женщины и могут гарантировать последующее наступление нормальной беременности и нормальные роды. По данным врачей, за счет химиотерапии удалось сохранить практически 100% женщин с пузырным заносом все репродуктивные функции. У практически всех восстановились нормальные менструации, и большая часть нормально забеременели и родили детей впоследствии.

Стоит, однако, отметить, что патологические отклонения среди детей, которые рождены после перенесенного женщиной пузырного заноса, могут встречаться несколько чаще, чем среди здоровых женщин. Также стоит отметить и тот факт, что патологии в родах в виде кровотечений, слабости родовых сил и другие, среди пациенток, перенесших пузырный занос, также были несколько выше, в сравнении со здоровыми женщинами. Это говорит о том, что таким женщинам в дальнейшем нужно особо тщательное наблюдение врачей во время беременности.

Ответы на основные вопросы.
Прежде всего, стоит заострить внимание на методах контрацепции после выздоровления. Важно предохраняться от беременности в течение года после того, как исчезает ХГЧ из крови и мочи. Желательно применение оральных комбинированных препаратов, но также возможно предохранение барьерной контрацепцией. Постановка внутриматочной спирали крайне нежелательна, так как повышается риск перфорации матки.
Когда стоит планировать беременность, исходя из формы болезни? При простой форме патологии беременность разрешают спустя 12 месяцев с момента окончания лечения и после нормализации ХГЧ, при инвазивной форме и проведении химиотерапии планировать беременность можно спустя два года.

Чем опасен пузырный занос для женщины.
Примерно 30% пациенток, после перенесения пузырного заноса могут страдать об бесплодия, примерно у 15% может наблюдаться аменорея, отсутствие менструаций, около 5% женщин имеют развитие злокачественного новообразования – хорионэпителиомы. Беременность, которая наступила ранее двух лет с момента проведения химиотерапии, будет чревата высокими рисками хромосомных мутаций и аномалий в развитии плода. Могут также формироваться осложнения в родах. Поэтому, нужно пролечиться и строго следовать указаниям врача в дальнейшем.
Еще статьи на тему "Лечение беременных":
Кашель и насморк беременных.
Боли в горле и кашель при беременности и их лечение
Аллергия беременных - что правда, а что нет?
Токсикоз беременных - проявления
Токсикоз беременных - почему он возникает?
Лечение токсикозов беременности
Если у беременной давление?
Высокое давление у беременной - как быть?
Если у беременной низкое давление - как быть?
Первая помощь беременным - обмороки
Первая помощь беременным - судороги в ногах
Первая беременность: токсикоз и другие "прелести"
Первая беременность: стрессы, походы к врачу
Акушерский пессарий - что это?
Нюансы об акушерском пессарии
Выделения при беременности - чего опасаться?
Фолиевая кислота при планировании беременности.
Бронхиты при беременности.
Лечение бронхита. Хронический бронхит у беременных.
Какие медикаменты можно при беременности?
Правильный выбор лекарств при беременности
Народная медицина при беременности. Простуды.
Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз.
Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой.
Почему возникает бессонница у беременных?
Как бороться с бессонницей у беременных?
Нарушение кровообращения в системе мать-плацента-плод.
Доплерометрия плода - что это?
Особенности проведения и показания к доплерометрии плода.
Гестоз беременности - причины и теории формирования.
Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз.
Течение раннего токсикоза, стадии позднего гестоза.
Тяжелый гестоз - проявления, редкие формы гестоза
Методы ведения беременности при гестозе, лечение
Лечение и профилактика гестоза.
Замершая беременность. Важная проблема акушерства.
Проявления замершей беременности.
Причины замирания беременности.
Лечение замершей беременности.
Пузырный занос - что это?
Что такое БАДы, можно ли беременным?
Особенности применения БАДов.
БАД для беременных: смотрим состав
Лечение боли в животе при беременности.
Уход за полостью рта при беременности.
Использование лекарств у беременных
Правильный прием препаратов при беременности
Зачем нужно доплерографическое исследование при беремености
Доплерометрия при беременности: когда и зачем проводится
Доплерография плаценты и сосудов плода: что она дает
Актовегин при беременности - зачем назначают?
Показания к приему актовегина в разные сроки беременности
Анемия при беременности: последствия для беременности
Посещение стоматолога при беременности
Можно ли делать рентген при лечении зубов беременным?
Когда беременной нужна скорая помощь?
Лекарственные травы в аптеке для детей
Зачем назначают Актовегин при беременности?
Какие анализы сдают при беременности
Лечение молочницы при беременности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечение пузырного заноса.
  Мы продолжаем с вами обсуждение вопросов, касающихся диагностики и лечения пузырного заноса, особого осложнения беременности, связанного с перерождением зародышевых тканей в инвазивные, опухолевые. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141879 Рецептов 1497406 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Пчелка Пыш
24 марта 2016 года
+1
К вышеперечисленному хочется добавить из собственного горького опыта, что с данной проблемой лучше обращаться в онкологический диспансер. Специалисты там с пузырным заносом встречаются часто и знают, что именно надо делать в том или ином случае.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook