Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Актовегин при беременности - зачем назначают?

Актовегин при беременности - зачем назначают? Сегодня женщины все чаще во время беременности обращаются к врачу за помощью по причине тех или иных проблем. И врачи на сегодня уже знают, что практически ни одна беременность не протекает без приема каких-либо препаратов, пусть даже это банальные поливитаминные и минеральные комплексы. И даже если речь идет только о витаминах, как дополнительном источнике полезных веществ, у женщин возникают вопросы о целесообразности их приема, а также безопасности их для будущего ребенка, что тогда говорить о препаратах более серьезных, которые назначают для лечения и профилактики разного рода осложнений беременности. Сегодня мы поговорим об одном из широко назначаемых врачами препаратов – актовегине при беременности.

Актовегин – что за препарат?
На сегодня условия проживания, питания и общего состояния большинства из современных женщин таковы, что к беременности они подходят с букетом разного рода хронических заболеваний, инфекций или общего неблагоприятного состояния здоровья. В этих условиях абсолютно гладкое течение беременности далеко не всегда возможно, и зачастую все чаще можно наблюдать тенденции к формированию патологических беременностей с отклонениями в развитии плода или состояния будущей матери. При проведении обследований при одном из очередных визитов к наблюдающему акушеру-гинекологу будущая мама может узнать о наличии у нее состояния недостаточности плаценты или так называемой фето-плацентарной недостаточности (ФПН).

Это проблемы в строении и функционировании плаценты, приводящие к тому, что происходит формирование задержки в развитии плода (состояние внутриутробной гипотрофии плода) и развитие у него гипоксии (кислородного голодания). При наличии патологического течения беременности с наличием внутриутробной инфекции плода, разного рода заболеваниях плода, состояние плацентарной недостаточности у него возникает практически во всех случаях. И чтобы в таких неблагоприятных условиях течение беременности завершилось вполне благоприятно, врачом может быть принято решение о назначении будущей мамы препарата актовегина.

Наличие ФПН и меры ее устранения.
Фето-плацентарная недостаточность или недостаточность функций плаценты – это особый патологический феномен, который состоит из целого комплекса расстройств – это нарушение трофической или питательной функции плода, нарушение эндокринных функций плаценты и нарушение метаболических или обменных ее способностей. Это все в комплексе ведет к тому, что плацента в таких условиях не способна поддерживать на достаточном и адекватном уровне состояние обмена между организмом матери и плодом. Это приводит к страданию малыша и отклонениям в его развитии. В последнее время количество лекарственных препаратов, которые могут быть назначены при беременности для того, чтобы предупреждать нарушения внутриутробного роста и развития плода, существенно расширился. Сегодня есть препарат для лечебного и профилактического применения при состоянии дефицита кислорода у плода и поступления к нему питательных веществ. К группе подобных препаратов можно отнести и актовегин, который занимает особое место при лечении разного рода осложнений беременности.

Этот препарат оказывает выраженное влияние на многие звенья в развитии заболевания, активно включается в обменные процессы организма, участвуя таким образом в нормализации энергообеспечения и поступления в клетки кислорода и глюкозы для их нормальной работы. Препарат оказывает выраженное влияние на состояние маточно-плацентарного кровотока, производит нормализацию обмена газами в системе «мать-плацента-плод», приводит к активизации обменных функций в плаценте, а также приводит к восстановлению нарушенных функций в области мембран клеток плаценты. Эффект от данного лекарственного препарата в основном локализуется в области капилляров плаценты и стенки матки.

Актовегин - показания к применению.
Актовегин относят к животным препаратам, получаемым из крови молодых телят. Препарат обладает высокой биологической активностью, активируя процессы обмена веществ в тканях и органах, за счет чего происходит улучшение их питания и стимулируется процесс активного обновления клеток. Также прием препарата может повышать устойчивость тканей к дефициту кислорода (гипоксия), а также приводит к улучшению энергетического обмена и увеличению потребления глюкозы клетками.

В результате действия актовегина происходит повышение энергетических ресурсов клеток, особенно в условиях, когда они страдают от недостатка энергии. Тогда клетки под действием препарата становятся менее чувствительными к гипоксии. Под действием препарата улучшается транспорт глюкозы в ткани и усвоение ими кислорода, а вторичным эффектом этого всего становится усиление кровообращения в системе мать-плацента-плод. Прием актовегина беременной женщиной может значительно улучшать показатели артериального и венозного кровотока в сосудах мамы и плода, что позволяет существенно снизить частоту неблагоприятных исходов беременности за счет плацентарной недостаточности.

При лечении актовегином беременных женщин, оказывается выраженным положительный эффект на общее состояние и женщины и плода, который до этого развивался в условиях недостаточности плаценты. Это становится видным при исследовании кровотока в плодовых и плацентарных сосудах, а также в положительной динамике роста плода внутри матки по неделям. Кроме этого, при лечении актовегином в дальнейшем плод сможет гораздо лучше переносить сам родовой акт.
Таким образом, если суммировать все данные о применении актовегина и подробно их разобрать, тогда препарат будет показан при таких патологиях, как:
- наличие ранее в анамнезе самопроизвольных абортов, угрозы выкидыша, угрозы преждевременных родов,
- сахарный диабет первого или второго типа у женщины,
- профилактика осложнений беременности,
- борьба с отслойкой плаценты,
- невынашивание беременности,
- гипоксия плода, фето-плацентарная недостаточность,
- соматические заболевания матери (проблемы с почками, песнью и сердцем),
- гестозы беременных.

По уверениям врачей и фармацевтов, прием актовегина не противопоказан при беременности и в периоде грудного вскармливания, но только при том условии, что он назначается исключительно врачом. При самолечении препарат может быть опасен! При назначении актовегина по показаниям во время беременности, препарат является одним из самых безопасных, при этом очень эффективных веществ, помогающих в улучшении течения беременности и повышении качества жизни будущих мам. Зачастую этот препарат называют особым «витамином» беременности, но почему ему дали такое название? Мы узнаем это завтра во второй части.
Еще статьи на тему "Лечение беременных":
Кашель и насморк беременных.
Боли в горле и кашель при беременности и их лечение
Аллергия беременных - что правда, а что нет?
Токсикоз беременных - проявления
Токсикоз беременных - почему он возникает?
Лечение токсикозов беременности
Если у беременной давление?
Высокое давление у беременной - как быть?
Если у беременной низкое давление - как быть?
Первая помощь беременным - обмороки
Первая помощь беременным - судороги в ногах
Первая беременность: токсикоз и другие "прелести"
Первая беременность: стрессы, походы к врачу
Акушерский пессарий - что это?
Нюансы об акушерском пессарии
Выделения при беременности - чего опасаться?
Фолиевая кислота при планировании беременности.
Бронхиты при беременности.
Лечение бронхита. Хронический бронхит у беременных.
Какие медикаменты можно при беременности?
Правильный выбор лекарств при беременности
Народная медицина при беременности. Простуды.
Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз.
Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой.
Почему возникает бессонница у беременных?
Как бороться с бессонницей у беременных?
Нарушение кровообращения в системе мать-плацента-плод.
Доплерометрия плода - что это?
Особенности проведения и показания к доплерометрии плода.
Гестоз беременности - причины и теории формирования.
Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз.
Течение раннего токсикоза, стадии позднего гестоза.
Тяжелый гестоз - проявления, редкие формы гестоза
Методы ведения беременности при гестозе, лечение
Лечение и профилактика гестоза.
Замершая беременность. Важная проблема акушерства.
Проявления замершей беременности.
Причины замирания беременности.
Лечение замершей беременности.
Пузырный занос - что это?
Лечение пузырного заноса.
Что такое БАДы, можно ли беременным?
Особенности применения БАДов.
БАД для беременных: смотрим состав
Лечение боли в животе при беременности.
Уход за полостью рта при беременности.
Использование лекарств у беременных
Правильный прием препаратов при беременности
Зачем нужно доплерографическое исследование при беремености
Доплерометрия при беременности: когда и зачем проводится
Доплерография плаценты и сосудов плода: что она дает
Показания к приему актовегина в разные сроки беременности
Анемия при беременности: последствия для беременности
Посещение стоматолога при беременности
Можно ли делать рентген при лечении зубов беременным?
Когда беременной нужна скорая помощь?
Лекарственные травы в аптеке для детей
Зачем назначают Актовегин при беременности?
Какие анализы сдают при беременности
Лечение молочницы при беременности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Актовегин при беременности - зачем назначают?
  Сегодня женщины все чаще во время беременности обращаются к врачу за помощью по причине тех или иных проблем. И врачи на сегодня уже знают, что практически ни одна беременность не протекает без приема каких-либо препаратов, пусть даже это банальные поливитаминные и минеральные комплексы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142640 Рецептов 1507266 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

l_seagul
3 марта 2017 года
0
педиатр Алена пишет:
проблемы с почками, песнью и сердцем
песнью???????

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook