Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Акушерский пессарий - что это?

Акушерский пессарий - что это? Беременность у женщины зачастую может протекать с осложнениями, и иногда возникают ситуации, в которых требуется особая помощь для того, чтобы беременность могла продолжиться благополучно и закончилась рождением ребенка в срок. Иногда при развитии патологий требуется установка особого акушерского пессария, и сам факт подобной процедуры может сильно напугать женщину, особенно если это ее первая беременность и о подобной процедуре она слышит впервые. Что же это за манипуляция, что такое акушерский пессарий и зачем его применяют?

Акушерские пессарии

Естественно, что мало радостной будет новость о том, что нужно устанавливать беременной пессарий, но постановка данной конструкции делается не во вред женщине и плоду, а только на благо. И поэтому, не стоит верить всей той негативной информации, именно благодаря акушерскому пессарию можно в дальнейшем благополучно доносить беременность до положенного срока и родить доношенного здорового младенца. Данное приспособление появилось в акушерстве относительно недавно, но оно уже отлично себя зарекомендовало и показало хорошие результаты в вынашивании беременности. За счет установки и ношения пессариев беременными женщинами удавалось сохранить или длительно продолжить беременность в 90% случаев, когда они были показаны. А еще совсем недавно при тех состояниях, что сегодня требуют наложения акушерского пессария, были показаны единственно возможные способы – наложение на область шейки матки швов с использованием общего наркоза и другими вытекающими из этого всего последствиями.

Внешний вид акушерского пессария, типы пессариев

Многие женщины хотят знать, как будет выглядеть этот самый пессарий, который будет устанавливаться. В дословном переводе с латыни слово пессарий будет означать – «вагинальный», а в переводе с греческого аналог названия идет как «округлый или овальный». Это приспособление круглой или овальной формы с особым отверстием, из-за чего его часто называют акушерским кольцом. Но современные пессарии сегодня могут отличаться широким разнообразием - как по внешнему виду, так и по форме и назначению. Прежде всего, многим женщинам стоит знать, что пессарии могут применяться не только в гинекологи и акушерстве, но и во многих других отраслях медицинской науки. К примеру, имеются еще и урологические пессарии. Но мы с вами будем обсуждать конкретно пессарий, который будет применяться в лоне или профилактике некоторых из патологий и осложнений, формирующихся в периоде беременности. Такие пессарии называются разгружающими акушерскими пессариями.

Если говорить о форме пессариев, то они могут сегодня быть разнообразными – круглыми в форме кольца, овальными, пессариями-полосками, кубическими, грибовидными, чашечными, в форме «пончиков» и другими. Все зависит от производителя и основного функционального назначения они при этом не теряют. Помимо формы, акушерские пессарии подразделяются по типам, которые соответствуют различным размерам внутренних органов женщины. Выделяется три основных типа пессариев:
- пессарии акушерские первого типа – они предназначаются для ранее не рожавших женщин, или для тех, у кого в прошлом было не более двух родов. Первый тип пессария устанавливают при диаметре шейки матки не более 25-30 мм, а расстояния в области верхней части влагалища не более 55-65 см.
- пессарии акушерские второго типа имеют предназначение для также нерожавших женщин, но с несколько отличающимися от предыдущих анатомическими размерами. Это диаметр шейки матки не более 25-30 мм, с размерами в области верхней трети влагалища не более 65-75 мм.
- пессарии акушерские третьего типа показаны для беременных третьим и последующими детьми женщин с имеющимися анатомическими размерами шейки матки в 30-37 см и размерами в области верхней части влагалища около 76-85 мм.

В каждом из случаев, для конкретной женщины пессарии будут в обязательном порядке подбираться индивидуально по размерам и форме, они должны полностью подходить по ряду анатомических особенностей и строго по размерам внутренних органов (гениталий) женщины, когда они устанавливаются. Такие разгружающие пессарии в акушерстве будут изготовлены из особых биологически чистых и гипоаллергенных, абсолютно безопасных и инертных для тела материалов. Чаще всего применяются силиконовые или специальные пластиковые пессарии – они гибкие и упругие, что позволяет им легко адаптироваться под строение женской половой сферы, но при этом они обладают достаточной плотностью и прочностью. Вагинальные кольца обычно одноразовые и имеют свой определенный срок годности, и на протяжении этого срока годности они сохраняются стерильными.

Пессарии при их постановке имеют определенные точки опоры, особое основание, которым они надежно фиксируются при процессе их установки врачом. Большей своей частью пессарии устремляются в область прямой кишки, а меньшим своим основанием они прилегают к области лобка. Расположенное по центру пессария кольцо направлено на окружение области шейки матки, что препятствует ее раскрытию. А другие отверстия, расположенные в конструкции пессария, служат для того, чтобы сквозь них беспрепятственно отделялись выделения влагалища. Все края в области кольца и самого пессария сглаженные и закругленные, и потому оно женщиной практически не ощущается во время его ношения, и оно совершенно не наносит никакого травмирования слизистым оболочкам в области половой сферы.

Показания для постановки пессария

Для того, чтобы производилась постановка акушерского пессария, существует целый ряд показаний. Но далеко не все беременные из тех, кому он будет рекомендован, полностью и правильно понимают, для каких целей он будет нужен. Самыми основными из показаний для ношения акушерского пессария являются наличие истмико-цервикальной недостаточности, профилактика возникновения этой самой недостаточности, а также несостоятельность швов при хирургическом лечении истмико-цервикальной недостаточности. По сути, это такие состояния, при которых область шейки матки может преждевременно раскрываться – если шейка будет при осмотре очень короткой или мягкой. Этот процесс раскрытия шейки матки с ее укорочением и размягчением, по сути, является началом выкидыша или преждевременных родов. Постановка данного акушерского кольца позволит сохранять или пролонгировать беременность, если она становится угрожаемой по ее преждевременному прерыванию. Достаточно часто пессарии рекомендуют устанавливать при вынашивании многоплодной беременности. Это особое акушерское приспособление будет предупреждать преждевременные роды у таких женщин, которым поставлен диагноз истмико-цервикальной недостаточности или тех, кто вынашивает многоплодную беременность.

Разгружающие акушерские пессарии будут сохранять область шейки матки сомкнутой, что предотвращает ее преждевременное размягчение и снимает напряжение с матки. Также за счет пессария происходит перераспределение давления плода на область шейки матки, что уменьшает на нее нагрузки и вероятность ее более раннего раскрытия. А кроме того, как признаются уже сами женщины, носящие данное приспособление, с постановкой пессария становится спокойнее, гарантии на благополучное вынашивание младенца при наличии стоящего акушерского пессария резко повышаются – это еще и психологически мощный фактор.

Противопоказания для постановки пессария

Не смотря на всю прелесть этого акушерского приспособления, есть случаи, когда постановка его будет противопоказана. К таковым состояниям будет отнесено наличие таких жизненных показаний, при которых дальнейшее пролонгирование и сохранение беременности запрещено – замершая беременность, внутриутробная гибель плода, инфицирование плода и оболочек и т.д. Также запрещено будет временно или постоянно ставить акушерский пессарий при выявлении воспалительного процесса в области гениталий и в области внутренних половых органов, если возникают кровянистые выделения из половых путей и врачи пока не определили их причины и не устранили их. Какие-либо другие временные противопоказания могут быть установлены также индивидуально врачом на определенное время, и после их устранения пессарий будет установлен.

Бояться за то, что сам пессарий вызовет какие-то заболевания или нарушения не стоит, это безопасное приспособление и вреда малышу оно не нанесет. Оно призвано помочь доносить беременность. Завтра мы продолжим обсуждение вопросов установки и ношения акушерских пессариев.
Еще статьи на тему "Лечение беременных":
Кашель и насморк беременных.
Боли в горле и кашель при беременности и их лечение
Аллергия беременных - что правда, а что нет?
Токсикоз беременных - проявления
Токсикоз беременных - почему он возникает?
Лечение токсикозов беременности
Если у беременной давление?
Высокое давление у беременной - как быть?
Если у беременной низкое давление - как быть?
Первая помощь беременным - обмороки
Первая помощь беременным - судороги в ногах
Первая беременность: токсикоз и другие "прелести"
Первая беременность: стрессы, походы к врачу
Нюансы об акушерском пессарии
Выделения при беременности - чего опасаться?
Фолиевая кислота при планировании беременности.
Бронхиты при беременности.
Лечение бронхита. Хронический бронхит у беременных.
Какие медикаменты можно при беременности?
Правильный выбор лекарств при беременности
Народная медицина при беременности. Простуды.
Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз.
Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой.
Почему возникает бессонница у беременных?
Как бороться с бессонницей у беременных?
Нарушение кровообращения в системе мать-плацента-плод.
Доплерометрия плода - что это?
Особенности проведения и показания к доплерометрии плода.
Гестоз беременности - причины и теории формирования.
Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз.
Течение раннего токсикоза, стадии позднего гестоза.
Тяжелый гестоз - проявления, редкие формы гестоза
Методы ведения беременности при гестозе, лечение
Лечение и профилактика гестоза.
Замершая беременность. Важная проблема акушерства.
Проявления замершей беременности.
Причины замирания беременности.
Лечение замершей беременности.
Пузырный занос - что это?
Лечение пузырного заноса.
Что такое БАДы, можно ли беременным?
Особенности применения БАДов.
БАД для беременных: смотрим состав
Лечение боли в животе при беременности.
Уход за полостью рта при беременности.
Использование лекарств у беременных
Правильный прием препаратов при беременности
Зачем нужно доплерографическое исследование при беремености
Доплерометрия при беременности: когда и зачем проводится
Доплерография плаценты и сосудов плода: что она дает
Актовегин при беременности - зачем назначают?
Показания к приему актовегина в разные сроки беременности
Анемия при беременности: последствия для беременности
Посещение стоматолога при беременности
Можно ли делать рентген при лечении зубов беременным?
Когда беременной нужна скорая помощь?
Лекарственные травы в аптеке для детей
Зачем назначают Актовегин при беременности?
Какие анализы сдают при беременности
Лечение молочницы при беременности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Акушерский пессарий - что это?
  Беременность у женщины зачастую может протекать с осложнениями, и иногда возникают ситуации, в которых требуется особая помощь для того, чтобы беременность могла продолжиться благополучно и закончилась рождением ребенка в срок. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140291 Рецептов 1484411 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

ТиД
6 августа 2015 года
+1
Мне ставили его. Безумно больно, ставили безо всякого обезболивания
Slasstya
8 августа 2015 года
+1
Еще одна приблуда врачей гинекологов) скоро они скажут, что мы вообще рожать не можем и придумают инкубаторы)
Анна Админ
16 августа 2016 года
+1
Мне тоже ставили, благодаря ему и доносила. Покупала в интимэстетике пессарий Шнейдерман. Его очень сложно найти, но он мне очень помог.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook