Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз.

Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз. Мы начали разговор о причинах гестоза и возможных теориях его возникновения. Но большая часть сегодняшних медиков склонна к тому, что при формировании гестозов будет обладать важным значением сразу несколько причин и факторов. Теория развития гестоза объясняется многоступенчатым механизмом, где взаимосвязаны несколько причин сразу.

Развитие гестоза.
Не углубляясь в анатомические подробности, механизм развития гестоза примерно выглядит следующим образом. Большинство продуктов метаболизма, выработанных плодом, в первом триместре не могут обезвреживаться плацентой, так как она только формируется в период с 9-ой по 16-ую недели. Поэтому, подобные продукты метаболизма проникают в кровь будущей матери, что приводит к формированию в ответ на это тошноты с рвотой. Таким образом, формируется ранний токсикоз беременности, от которого страдает большинство будущих мам. Но далеко не у всех в дальнейшем образуются гестозы. В результате особых изменений внутри организма женщины, в том числе и гормональные сдвиги, происходит усиление проницаемости со стороны сосудистых стенок. Как результат этого плазма крови будет просто уходить из области кровеносных сосудов в ткани, где и будет накапливаться. Таким образом, формируются отеки.

Может отекать не только организм женщины, но и ткани матки с плацентой, что будет резко ухудшать кровообращение и доставку кислорода ко всем тканям плода. При этом кровь в сосудах, теряя жидкую часть, сгущается, что приводит к повышению ее способностей к формированию внутри сосудов тромбов. В основном тромбы образуются в мелких сосудах на периферии. И соответственно, с целью того, чтобы продавить по сосудам такую более густую кровь, в организме необходимо достаточно выражено повышать артериальное давление, чтобы кровь могла циркулировать внутри сосудов. Так формируется еще одно из проявлений гестоза – артериальная гипертензия. И также при повышении проницаемости сосудов в области почек в мочу происходит попадание белка, который затем и выделяется организмом наружу – это называют протеинурией, и это относится также к одному из симптомов гестоза.
Соответственно, признаками гестозов у беременных будут такие, как:
- отеки,
- повышение давления
- белок в моче.

Опасность гестоза при беременности.
Течение и осложнения гестоза могут крайне отрицательно сказаться на здоровье как самой будущей мамочки, так и ее плода. К тому же гестозы могут быть причинами крайне серьезных последствий. Женщина может страдать в результате возникновения разного рода нарушений в работе почек и нервной системы, легких или печени, может существенно ухудшаться зрение. Сильные спазмы сосудов и нарушения циркуляции крови по мелким сосудам, формирование мелких тромбов внутри сосудов могут приводить к развитию кровоизлияний в области головного мозга, могут давать тромбозы сосудов, формирование состояния отека головного мозга с развитие коматозных состояний. Также гестоз может грозить женщине формированием отека легких, сердечной недостаточности, нарушениями в работе печени или почечной ткани. Формирование неукротимой рвоты при гестозах может приводить к обезвоживанию организма беременной. Гестозы также угрожают формированием преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты, к формированию преждевременных родов или состоянию асфиксии (удушье) плода.

При наличии гестозов легкой или средней тяжести степени могут формироваться преждевременные роды примерно у 8-10% беременных, при тяжелом состоянии гестоза этот процент повышается до 20% всех беременностей. Если же гестозы доходят до стадии эклампсии, то преждевременно рождается примерно 30-35% деток. При этом последствия поздних токсикозов беременности в любых его формах будут крайне неблагоприятно влиять и на здоровье ребенка. При острой форме гестозов с формированием преждевременной отслойки плаценты может формироваться даже внутриутробная гибель ребенка от острой гипоксии. В среднем, смертность детей при тяжелых гестозах может достигать 30-32%. Вялотекущие гестозы могут приводить к состоянию хронической гипоксии плода (нехватке у плода кислорода). Это, как следствие, с очень большой вероятностью будет приводить к задержке внутриутробного развития малыша. Около 34-35% малышей, которые рождаются от мамочек с проявлениями гестозов при беременности, обладают низкой массой к моменту рождения. Формирование гипоксии плода может приводить в дальнейшем, уже после рождения, к задержкам в умственном или физическом развитии малыша, к частой и длительной заболеваемости деток.

При самых тяжелых формах гестозов с развитием эклампсии показано будет срочное прерывание беременности или родоразрешение в зависимости от сроков, это будет единственным шансом на сохранение жизни самой женщины (если срок небольшой) или и ребенка тоже при поздних сроках беременности. Однако, рождение крохи до положенных ему сроков не всегда будет благоприятным вариантом для очень незрелого и недоношенного малыша. Но во многих случаях у малыша в такой ситуации гораздо больше шансов выжить, чем в утробе матери при наличии гестозов. Хотя ситуация будет сложной. Также одной из причин смерти женщины при таком состоянии может быть острая желтая дистрофия печени. Но к большому счастью, данное осложнение развивается крайне редко. А вот тяжелые кровотечения в послеродовом периоде у женщин с гестозом могут встречаться чаще. Если симптомы гестоза также отмечаются на протяжении следующих двух месяцев после родов, тогда это будет свидетельствовать о переходе как таковой патологии беременности в заболевание уже самой женщины.

Основные признаки гестоза во время беременности.
Выделяют ранние токсикозы беременности, формирующиеся в первые недели беременности и поздние, гестозы беременности. К основным проявлениям токсикоза ранних сроков беременности относятся такие симптомы, как: эмоциональная неустойчивость, раздражительность, изменения во вкусе и обонянии, головокружения, сильное слюнотечение, тошнота с рвотой, порой очень сильной. Поздние гестозы могут проявляться тремя симптомами в виде отеков, повышения артериального давления и проявления в моче белка. Первоначальными в этом списке являются отеки, возникающие при беременности. Они могут быть в принципе, и единственными из проявлений гестоза беременных.

Наличие отеков или по-другому, водянки беременных могут иметь три степени проявлений гестоза. При гестозе первой степени отеки будут только на конечностях в области рук или ног, при гестозе второй степени отеки развиваются в области конечностей и живота, при третьей степени гестоза отеки могут быть распространенными, с захватом области шеи и лица. Также одним из симптомов гестоза будет повышение артериального давления более чем на 20% от базового, которое у женщины было до беременности. Если до момента наступления беременности у женщины имелось пониженное давление, тогда при его повышении во время гестоза, оно может не превышать общих принятых норм. При этом белок в моче может отсутствовать. Его появление в моче может указывать уже на тяжелые формы гестозов.

Ранние токсикозы беременности.
Обычно такие токсикозы (или как их еще могут называть – ранние гестозы), развиваются до сроков в 18-20 недель беременности. Но чаще всего они возникают с первых же недель формирования беременности. Такие токсикозы распространены так широко, что многие из будущих мам считают проявление тошноты с рвотой в первые месяцы беременности практически вполне нормальным явлением. Но на самом деле это совсем неверно. Беременность относится к физиологическим состояниям женщины, и поэтому у здоровых женщин при нормальном течении беременности не должно возникать сколько-нибудь сильных состояний тошноты и рвоты. Поэтому, проявление тошноты с рвотой по утрам, состояние отвращения к приему пищи, сильное выделение слюны будут считаться проявлениями раннего токсикоза беременности. Зачастую это будет сочетаться с эмоциональной неустойчивостью, изменениями в обонянии и чувстве вкуса. При этом отмечено, что чем ранее при наличии беременности возникает рвота, тем тяжелее будет протекать токсикоз беременности.
Завтра мы продолжим разговор о токсикозах.
Еще статьи на тему "Лечение беременных":
Кашель и насморк беременных.
Боли в горле и кашель при беременности и их лечение
Аллергия беременных - что правда, а что нет?
Токсикоз беременных - проявления
Токсикоз беременных - почему он возникает?
Лечение токсикозов беременности
Если у беременной давление?
Высокое давление у беременной - как быть?
Если у беременной низкое давление - как быть?
Первая помощь беременным - обмороки
Первая помощь беременным - судороги в ногах
Первая беременность: токсикоз и другие "прелести"
Первая беременность: стрессы, походы к врачу
Акушерский пессарий - что это?
Нюансы об акушерском пессарии
Выделения при беременности - чего опасаться?
Фолиевая кислота при планировании беременности.
Бронхиты при беременности.
Лечение бронхита. Хронический бронхит у беременных.
Какие медикаменты можно при беременности?
Правильный выбор лекарств при беременности
Народная медицина при беременности. Простуды.
Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз.
Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой.
Почему возникает бессонница у беременных?
Как бороться с бессонницей у беременных?
Нарушение кровообращения в системе мать-плацента-плод.
Доплерометрия плода - что это?
Особенности проведения и показания к доплерометрии плода.
Гестоз беременности - причины и теории формирования.
Течение раннего токсикоза, стадии позднего гестоза.
Тяжелый гестоз - проявления, редкие формы гестоза
Методы ведения беременности при гестозе, лечение
Лечение и профилактика гестоза.
Замершая беременность. Важная проблема акушерства.
Проявления замершей беременности.
Причины замирания беременности.
Лечение замершей беременности.
Пузырный занос - что это?
Лечение пузырного заноса.
Что такое БАДы, можно ли беременным?
Особенности применения БАДов.
БАД для беременных: смотрим состав
Лечение боли в животе при беременности.
Уход за полостью рта при беременности.
Использование лекарств у беременных
Правильный прием препаратов при беременности
Зачем нужно доплерографическое исследование при беремености
Доплерометрия при беременности: когда и зачем проводится
Доплерография плаценты и сосудов плода: что она дает
Актовегин при беременности - зачем назначают?
Показания к приему актовегина в разные сроки беременности
Анемия при беременности: последствия для беременности
Посещение стоматолога при беременности
Можно ли делать рентген при лечении зубов беременным?
Когда беременной нужна скорая помощь?
Лекарственные травы в аптеке для детей
Зачем назначают Актовегин при беременности?
Какие анализы сдают при беременности
Лечение молочницы при беременности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз.
  Мы начали разговор о причинах гестоза и возможных теориях его возникновения. Но большая часть сегодняшних медиков склонна к тому, что при формировании гестозов будет обладать важным значением сразу несколько причин и факторов. Теория развития гестоза объясняется многоступенчатым механизмом, где взаимосвязаны несколько причин сразу.
Развитие гестоза. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141813 Рецептов 1496271 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook