Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Анемия при беременности: последствия для беременности

Анемия при беременности: последствия для беременности Вчера мы начали вести речь об анемии у беременных. Это состояние опасно для будущих мам в виду того, что оно грозит гипоксией тканей и формированием осложнений со стороны матери и плода.

Проявления анемии при беременности.
Имеются ли для анемии беременных какие-либо типичные проявления? Зачастую, беременность при анемии и снижении гемоглобина может протекать без каких-либо особых симптомов, но так может быть далеко не всегда. Зачастую симптомы пониженного уровня гемоглобина во время беременности могут проявляться практически сразу же после снижения гемоглобина крови. К ним можно отнести:
- бледность и приступы головокружения
- снижение работоспособности и слабость, повышение утомляемости
- синкопальные состояния и обмороки
- одышка при малейших нагрузках
- ускорение частоты сердечных сокращений
- выпадение волос большими объемами, ломкость ногтей
- формирование заед в углах рта (трещины с кровью и болью)
- извращение вкуса с желанием есть мел, кирпич, сырые овощи
- изменение обоняния с пристрастием к запаху бензина, растворителей
Далеко не всегда выявление одного или нескольких из данных симптомов может говорить об анемии у беременных, но пи наличии подобных состояний стоит обратиться к врачу для диагностики. Выделяется по степени тяжести три степени анемии. При первой степени (легкая анемия) уровень гемоглобина снижен в пределах 110-90 г\л, и подобная анемия может не иметь ярких клинических проявлений.
При второй степени анемии гемоглобин снижен до 89-70г\л, могут проявляться первые достаточно яркие симптомы анемии, на которые женщины далеко не всегда обращают пристальное внимание.
При третьей, самой тяжелой степени гемоглобин снижен менее 70-60 г\л, проявления имеются практически все и крайне яркие, состояние может угрожать здоровью и жизни матери и плода.

Последствия анемии во время беременности.
К большому сожалению, многие будущие мамы слишком просто и легкомысленно относятся к данному диагнозу, и не всегда они могут понимать, что определенные проблемы о время беременности провоцирует именно наличие анемии. Если женщина при беременности страдает от низкого гемоглобина, многие другие проблемы также не заставят себя долго ждать. К подобным осложнениям можно отнести развитие гестозов, осложнений беременности, которые проявляют себя отеками, проявлением в моче белка и повышением артериального давления. Это почти напрямую связано с наличием анемии. Дефицит железа приводит к нарушениям в функционировании печени, пониженной выработке белков и нарушениям в водном обмене. В результате тяжелого течения гестоза происходит формирование гипоксии мозга, формируются головные боли, возникает состояние преэклампсии и эклампсии (судороги), что будет неотложным показание к немедленному прекращению беременности вне зависимости от того, на каком сроке находится плод.
Не менее опасна и внутриутробная задержка развития плода. При дефиците кислорода у плода могут значительно замедляться процессы синтеза питательных веществ, страдает рост и развитие, происходит уменьшение веса и роста, несоответствие их срокам беременности. процесс кислородного голодания тканей особенно негативно сказывается на работе головного мозга плода.
При анемии резко повышается риск преждевременных родов. Это происходит по причине преждевременной отслойки плаценты, что без своевременного оказания помощи может привести к гибели и плода, и часто и матери. При тяжелой степени анемии около 10-15%м случаев рождения может приводить к мертвому плоду и внутриутробной гибели плода. При такой беременности с анемией осложнения в родах буду встречаться гораздо чаще – обычно это кровотечения или слабость родовой деятельности.
Резко увеличивается риск особых инфекционных осложнений после родов, у таких женщин часто длительно не появляется грудное молоко и его количество может быть резко сниженным. В результате проведенных недавно исследований американским учеными, было выявлено, что отделенное последствие анемии у матери при беременности может быть фактором риска для возрастания количества случаев старческого слабоумия в пожилом возрасте. Анемию при беременности необходимо своевременно выявлять и лечить, чтобы она не оказала негативного влияния на здоровье, как самой матери, так и плода.

Методы лечения анемии при беременности.
Прежде всего, при лечении анемии необходимо изменение стиля питания. Это достаточно не эффективный метод, при помощи которого можно избавиться от анемии только в комбинации с медикаментозным лечением или проводить только профилактику анемии во время беременности. Важно помнить, что потребности беременных женщин в железе могут составлять до 3-4 мг в сутки в средние сроки беременности и достигают 10 мг в сутки к концу третьего триместра беременности. многими ошибочно полагается, что лечении анемии у беременных нужно просто хорошо питаться, и тогда гемоглобин поднимется до нужного уровня. Это заблуждение. Из полноценного питания и продуктов в сутки женщина может получить не более 1 мг железа, что для лечения анемии будет ничтожно малым количеством. Конечно, на определенное время дефицит железа в организме будет компенсироваться за счет внутренних резервов и депо организма. но, подобных запасов в организме немного, и примерно на 20-ой неделе беременности у многих из будущих мам может развиваться анемия.
Кроме того, в пище существует два типа железа – гемовое и негемовое. В продуктах питания примерно 90% железа имеет негемовое присуждение, и оно никак не будет влиять на количество гемоглобина. Поэтому, для профилактики и лечения анемии будут практически бесполезны продукты питания. Наибольшее количество железа будут содержать печень, мясо, рыба, яйца. Из растительных продуктов это абрикосы, гранаты, персики, шпинат, свекла, толокно. Из продуктов животного происхождения усваивается около 6% железа в то время как из растительной пищи всего 0.2% всего железа содержащегося в самом продукте.
Эффективными в лечении анемии буду медикаментозные методы лечения. Наиболее эффективным будет прием особых медикаментозных препаратов, которые содержат гемовое железо. Оно будет наиболее активно усваиваться, чем негемовое, и оно позволяет эффективно повышать уровень гемоглобина в крови. Препараты для лечения анемии у беременных подбирает только врач, исходя из дозы железа в препарате, переносимости и многих других факторов. По степени тяжести анемии также рассчитывают дозы препаратов и длительность их применения.
Еще статьи на тему "Лечение беременных":
Кашель и насморк беременных.
Боли в горле и кашель при беременности и их лечение
Аллергия беременных - что правда, а что нет?
Токсикоз беременных - проявления
Токсикоз беременных - почему он возникает?
Лечение токсикозов беременности
Если у беременной давление?
Высокое давление у беременной - как быть?
Если у беременной низкое давление - как быть?
Первая помощь беременным - обмороки
Первая помощь беременным - судороги в ногах
Первая беременность: токсикоз и другие "прелести"
Первая беременность: стрессы, походы к врачу
Акушерский пессарий - что это?
Нюансы об акушерском пессарии
Выделения при беременности - чего опасаться?
Фолиевая кислота при планировании беременности.
Бронхиты при беременности.
Лечение бронхита. Хронический бронхит у беременных.
Какие медикаменты можно при беременности?
Правильный выбор лекарств при беременности
Народная медицина при беременности. Простуды.
Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз.
Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой.
Почему возникает бессонница у беременных?
Как бороться с бессонницей у беременных?
Нарушение кровообращения в системе мать-плацента-плод.
Доплерометрия плода - что это?
Особенности проведения и показания к доплерометрии плода.
Гестоз беременности - причины и теории формирования.
Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз.
Течение раннего токсикоза, стадии позднего гестоза.
Тяжелый гестоз - проявления, редкие формы гестоза
Методы ведения беременности при гестозе, лечение
Лечение и профилактика гестоза.
Замершая беременность. Важная проблема акушерства.
Проявления замершей беременности.
Причины замирания беременности.
Лечение замершей беременности.
Пузырный занос - что это?
Лечение пузырного заноса.
Что такое БАДы, можно ли беременным?
Особенности применения БАДов.
БАД для беременных: смотрим состав
Лечение боли в животе при беременности.
Уход за полостью рта при беременности.
Использование лекарств у беременных
Правильный прием препаратов при беременности
Зачем нужно доплерографическое исследование при беремености
Доплерометрия при беременности: когда и зачем проводится
Доплерография плаценты и сосудов плода: что она дает
Актовегин при беременности - зачем назначают?
Показания к приему актовегина в разные сроки беременности
Посещение стоматолога при беременности
Можно ли делать рентген при лечении зубов беременным?
Когда беременной нужна скорая помощь?
Лекарственные травы в аптеке для детей
Зачем назначают Актовегин при беременности?
Какие анализы сдают при беременности
Лечение молочницы при беременности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Анемия при беременности: последствия для беременности
  Вчера мы начали вести речь об анемии у беременных. Это состояние опасно для будущих мам в виду того, что оно грозит гипоксией тканей и формированием осложнений со стороны матери и плода.
Проявления анемии при беременности.
Имеются ли для анемии беременных какие-либо типичные проявления? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138699 Рецептов 1463338 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook