Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз.

Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз. Мы с вами уже говорили о применении народной медицины при лечении простуды у беременных, но препараты растительного происхождения и особые отвлекающие процедуры применяют также и при лечении многих других состояний во время вынашивания малыша. Важно при использовании каких бы то ни было средств при беременности, будь то травы или медикаменты, применять их только по показаниям. Важно помнить, что далеко не все средства, даже если это травы и настои, могут быть безопасными при беременности. Поэтому, стоит перед началом их применения проконсультироваться у лечащего врача.

Применение народных средств при головной боли у беременных.
Головные боли во время беременности возникают нередко, они могут быть вызваны различными причинами, и зачастую приносят женщине страдания и дискомфорт. Однако, пить привычные для вас обезболивающие таблетки при беременности, особенно в ранние ее сроки, может быть опасно. Компоненты препаратов, особенно комбинированных, могут негативно влиять на состояние здоровья как самой матери, так и ее будущего малыша. Средства с аспирином, анальгином и некоторыми другими компонентами могут представлять опасность. Поэтому, зачастую беременные стараются их заменить на препараты из народной медицины, немедикаментозные способы снятия боли и облегчения состояния.

Самым основным моментом в лечении головных болей является выявление и устранение основной причины, которая вызвала головную боль. И применять все средства будь то традиционная, или нетрадиционная медицина, нужно с учетом основных причин болей. Но, к сожалению, в народной медицине при лечении головной боли редко учитывается специфика возникновения проблемы и препараты тогда могут далеко не всегда оказаться эффективными. Во время беременности можно использовать средства немедикаментозного воздействия и некоторые травяные композиции. Так, если головные боли во время беременности возникают в результате развития пониженного артериального давления, в некоторых случаях может помочь чашечка свежего заваренного чая (зеленый чай). Он богат кофеином, который приводит к повышению артериального давления и тонизированию организма. Зачастую это хорошо помогает в снятии головной боли.

При головных болях, которые вызываются такими причинами, как ущемление или сдавление кровеносных сосудов в области шеи, как например при наличии остеохондроза в шейном отделе позвоночника, хорошим лечебным эффектом будет обладать массаж области воротниковой зоны спины и шеи. Также к облегчению головной боли могут привести сборы, в состав которых входит мелисса. Они применяются как чай или как отвар. Может также помочь в снятии головной боли и применение ароматерапии. При этом помогает вдыхание масла лаванды или втирание этого масла в область кожи на висках. Многим будущим мамам помогают при головной боли компрессы с тканью, которая смочена в холодной воде. Их можно приложить ко лбу или по задней поверхности шеи.

Во время беременности при головных болях запрещается:
Во многих из народных средств при головных болях содержится мята, это травяные сборы, чаи или отвары. Во время беременности применение мяты противопоказано, так как считается, что избыточное употребление отваров или препаратов с мятой может провоцировать выкидыши. Также крайне не рекомендовано при беременности применение каких-либо спиртовых или водочных настоек, в том числе и знаменитый настой прополиса. Его зачастую рекомендуют применять при головных болях вне беременности. Нужно тщательно продумывать все свои действия перед ем, как применить то или иное народное средство. Если головные боли возникают систематически, нужно вообще отказаться от попыток самолечения и обязательно рассказать об этом факте своему лечащему врачу. Зачастую врачи при таких жалобах назначают дополнительные обследования с целью выяснения причины боли, и после этого будет проводиться адекватное уже традиционное лечение их с учетом основной причины. Иногда головные боли являются сигналом организма о том, что в беременности что-то неблагополучно и нужно проводить коррекцию состояния (анемия, гестоз, гипертензия, воспаление).

Народные средства при ранних токсикозах беременных.
Немало страданий в ранние сроки беременности будущим матерям доставляет токсикоз. Он может быть как от легкого состояния тошноты и укачивания, слабости и снижения аппетита, до выраженных приступов рвоты по несколько раз в день. При этом может возникать мучительная тошнота, слюнотечение, практически не хочется кушать. Токсикоз связывают с изменениями гормонального фона и при не сильно тяжелом его течении, предпочитают не лечить данное состоянии, а перетерпеть этот период. Но иногда беременным нужна помощь в облегчении состояния и они прибегают к средствам нетрадиционной медицины. Важно также как и при других состояниях, выбирать только проверенные и безопасные средства, так как токсикоз возникает в те сроки, когда ребенок наиболее чувствителен к внешним воздействиям, происходит закладка всех его внутренних органов и систем.

Перед применением того или иного метода облегчения токсикоза, стоит посоветоваться с врачом. Многие травы в этот период могут оказать негативное влияние на плод и тонус матки, чем могут спровоцировать угрозу прерывания беременности. Поэтому, к выбору методов лечения токсикоза стоит относиться очень осторожно. Врачи всегда предпочитают обходиться в этот период минимумом средств. Самым основным является снятие мучительной тошноты, восполнение потерь жидкости, которая уходит при рвоте и повышение общего тонуса организма, снятие слабости и сонливости.

Состояние токсикоза во время беременности можно облегчить чаем с мелиссой. Его готовить несложно – нужно заварить одну чайную ложку сухой травы мелиссы одним стаканом (200мл) кипятка. Нужно дать ей настояться под крышкой примерно один час. Принимать такой чай нужно в охлажденном виде утром, натощак, до приема пищи. Также аналогичным эффектом будет обладать и свежий выжатый сок из листьев подорожника. С целью его приготовления листья подорожника тщательно промываются в проточной воде и измельчаются блендром или мясорубкой, затем сок отжимается через сложенную в несколько слоев марлю. Его принимают по одной столовой ложке за четверть часа до еды трижды в день. Вполне хорошим противорвотным и снимающим тошноту эффектом обладает отвар из пятнистого ароника. С целью его приготовления берут 5 граммов травы, которые заливаются 200 мл холодной кипяченой воды, этот раствор доводится до кипения, остужается и принимается по 10 капель отвара трижды в день до приема пищи.

Помогают при токсикозе также отвары из смесей трав и ягод. Можно приготовить смесь из 20 граммов каждого компонента – плодов шиповника коричного, зерен посевного овса, травы мелиссы, к ним добавит по 10 граммов зонтичного золототысячника и листьев обыкновенного барбариса. Эту смесь перемешать, столовую ложку данной смеси нужно также залить стаканом кипяченой горячей воды и прокипятить одну минуту. После этого, нужно настоять отвар на протяжении одного часа, процедить от остатков травы и ягод. Принимают такой отвар по трети стакана трижды в день перед приемом пищи. Некоторым будущим мамам помогает при тошноте и рвоте прием настоя из цветков аптечной ромашки, его применяют в охлажденном виде также утром натощак.
При усиленном отделении слюны вполне допустимо смачивание губ особой приготовленной смесью, которая в себя включает две чайных ложки свежего выжатого сока лимона, смешанных с половиной чайной ложки коры дуба в порошке. Эту смесь заливают 200 мл воды.
Важно при всем этом помнить, что применение таких народных методов лечения совершенно не означает, что можно отказаться от приема препаратов, которые были назначены врачом. Нужно рациональное сочетание методов как традиционной, так и народной медицины под строгим контролем врача.

При токсикозе ранних сроков беременным категорически запрещены такие способы лечения токсикоза:
Применение каких-либо травяных сборов и настоев на основе таких трав как душица, мята, применение спиртовых и водочных настоев. Важно помнить, что такие препараты как чистотел, валериана, донник или багульник могут провоцировать тошноту или головные боли, они могут только усугублять проявления токсикозов при беременности. Применение зверобоя или шалфея лекарственного при ранних сроках беременности могут приводить к нарушению маточно-плацентарного кровотока и формирования плаценты, они могут затруднять доступ к плоду кислорода или питательных веществ. А такие растительные препараты как полынь, щавель или женьшень могут иногда даже вызывать пороки в развитии плода. При ранних сроках беременности во время токсикоза от их употребления стоит отказаться.
Еще статьи на тему "Лечение беременных":
Кашель и насморк беременных.
Боли в горле и кашель при беременности и их лечение
Аллергия беременных - что правда, а что нет?
Токсикоз беременных - проявления
Токсикоз беременных - почему он возникает?
Лечение токсикозов беременности
Если у беременной давление?
Высокое давление у беременной - как быть?
Если у беременной низкое давление - как быть?
Первая помощь беременным - обмороки
Первая помощь беременным - судороги в ногах
Первая беременность: токсикоз и другие "прелести"
Первая беременность: стрессы, походы к врачу
Акушерский пессарий - что это?
Нюансы об акушерском пессарии
Выделения при беременности - чего опасаться?
Фолиевая кислота при планировании беременности.
Бронхиты при беременности.
Лечение бронхита. Хронический бронхит у беременных.
Какие медикаменты можно при беременности?
Правильный выбор лекарств при беременности
Народная медицина при беременности. Простуды.
Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой.
Почему возникает бессонница у беременных?
Как бороться с бессонницей у беременных?
Нарушение кровообращения в системе мать-плацента-плод.
Доплерометрия плода - что это?
Особенности проведения и показания к доплерометрии плода.
Гестоз беременности - причины и теории формирования.
Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз.
Течение раннего токсикоза, стадии позднего гестоза.
Тяжелый гестоз - проявления, редкие формы гестоза
Методы ведения беременности при гестозе, лечение
Лечение и профилактика гестоза.
Замершая беременность. Важная проблема акушерства.
Проявления замершей беременности.
Причины замирания беременности.
Лечение замершей беременности.
Пузырный занос - что это?
Лечение пузырного заноса.
Что такое БАДы, можно ли беременным?
Особенности применения БАДов.
БАД для беременных: смотрим состав
Лечение боли в животе при беременности.
Уход за полостью рта при беременности.
Использование лекарств у беременных
Правильный прием препаратов при беременности
Зачем нужно доплерографическое исследование при беремености
Доплерометрия при беременности: когда и зачем проводится
Доплерография плаценты и сосудов плода: что она дает
Актовегин при беременности - зачем назначают?
Показания к приему актовегина в разные сроки беременности
Анемия при беременности: последствия для беременности
Посещение стоматолога при беременности
Можно ли делать рентген при лечении зубов беременным?
Когда беременной нужна скорая помощь?
Лекарственные травы в аптеке для детей
Зачем назначают Актовегин при беременности?
Какие анализы сдают при беременности
Лечение молочницы при беременности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз.
  Мы с вами уже говорили о применении народной медицины при лечении простуды у беременных, но препараты растительного происхождения и особые отвлекающие процедуры применяют также и при лечении многих других состояний во время вынашивания малыша. Важно при использовании каких бы то ни было средств при беременности, будь то травы или медикаменты, применять их только по показаниям. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138816 Рецептов 1464632 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

вилина
14 декабря 2015 года
+1
педиатр Алена пишет:
Самым основным моментом в лечении головных болей является выявление и устранение основной причины, которая вызвала головную боль.
Уже лет 15 не могут найти причину и устранить эту самую причину(,обследовали уже всю,что ту лабораторную крысу .Анальгин пачками ем(((

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook