Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Выделения при беременности - чего опасаться?

Выделения при беременности - чего опасаться? С периода вступления женщины в половую зрелость, из ее половых путей происходит выделения. Они являются необильными и имеют физиологический характер, меняясь от одной фазы менструального цикла к другой. Но все меняется с наступлением беременности, так как наличие при ней определенных выделений может указывать на развитие тех или иных отклонений в ее течении. Будущую маму всегда волнуют выделения при беременности, особенно если они резко изменили свой цвет или количество. Что будет означать наличие тех или иных выделений при беременности на ранних сроках, и когда стоит обращаться к врачу, а когда переживать не стоит?

Нормальные выделения при беременности на ранних сроках
После того, как происходит оплодотворение, организм начинает подготовку к внедрению зародыша в стенку матки. При этом формируются слизистые выделения при беременности, основным назначением которых является недопущение проникновения в матку опасных микробов в самый важный момент – во время имплантации и в первые недели, когда происходит закладка жизненно важных систем и органов. Этот период особенно опасен в плане прерывания беременности по причине внешних влияний, в том числе и проникновения в матку разного рода возбудителей. Первый триместр беременности – это доминирование в организме гормона прогестерона, за счет которого выделения вырабатываются в малом количестве - это белые, прозрачные выделения при беременности или белесые, почти без запаха и патологических включений. Постепенно, по мере развития беременности количество прогестерона снижается, а за счет действия эстрогенов выделения становятся более жидкими и обильными. Это защитная реакция шейки матки и влагалища на микробную флору, таким образом, организм защищает плод от инфицирования. Но далеко не у всех женщин при беременности выделения необильные, прозрачные и без запаха, зачастую женщины обнаруживают у себя на белье очень тревожные выделения.

Белые выделения при беременности
Зачастую женщины обнаруживают у себя на белье при беременности выделения белого цвета. Такие выделения могут быть вариантом нормы при наличии хорошего самочувствия, отсутствия жалоб со стороны интимной зоны и нормальном мазке на флору. Это могут быть слущенный эпителий влагалища и шеечная слизь от формирующейся слизистой пробки. Но зачастую, густые белые выделения при беременности, либо творожистые выделения у беременных являются признаками такого частого у будущих мам состояния как молочница. Кандидозный кольпит (молочница) это поражение влагалища и наружных гениталий особым грибком кандида, присутствующим в области половых путей и кожи женщины и в нормальных условиях. Обычно кандидоз заявляет о себе как заболевание при снижении иммунитета (что характерно при беременности) или при наличии сопутствующих заболеваний и изменения гормонального фона беременной. Распознать кандидоз не так сложно, для него характерны:
- белые, крошковидные, творожистые выделения при беременности
- обильные выделения с зудом кожи и жжением
- кислых резкий запах выделений
- дискомфорт интимной зоны, краснота кожи
- нет нарушения общего самочувствия.
При наличии подобных симптомов необходимо обращение к врачу и мазок на флору. При выявлении грибков, врач с учетом срока беременности, назначит вам адекватное местное (или при необходимости и общее, исходя из срока беременности) лечение противогрибковыми препаратами. Относиться поверхностно к молочнице нельзя – она провоцирует воспалительный процесс в области гениталий и может привести к угрозе для самой беременности.

Патологические выделения при беременности
Нормальными для беременной женщины являются слизистые или белые выделения необильной консистенции, без запаха или с едва уловимым запахом кислого молока. Появление любых других выделений при беременности будет указывать на наличие патологии, с которой стоит обратиться к врачу. Зачастую наличие патологических выделений будет указывать на присоединение микробной инфекции или развитие бактериального вагиноза (дисбактериоз влагалища).
К таким выделениям относят:
- желтые выделения при беременности
- серые или желтоватые выделения при беременности с неприятным рыбным запахом
- зеленые (гнойные) выделения
- обильные, прозрачные выделения с примесью слизи, пены, пузырьков и неприятного запаха.
В случае обнаружения подобных выделений на белье, необходимо посещение гинеколога с взятием мазков и определением патогенной флоры. Такое состояние может угрожать беременности, так как возбудители могут проникать в полость матки и инфицировать плод и его оболочки, приводя к угрозе выкидыша или преждевременных родов. Обычно женщине назначается местная антимикробная и противовоспалительная терапия в виде свечей или вагинальных таблеток.

Водянистые выделения при беременности
Появление обильных или водянистых нетипичных выделений, особенно во второй половине беременности, должно сильно насторожить будущую маму. Обычно во втором триместре количество выделений возрастает, но также могут под видом выделений подтекать и околоплодные воды при нарушении целостности плодного пузыря. Такое состояние опасно для плода, так как роды при этом могут начатья в любой момент, а к ребенку открыт доступ инфекции.
Обычно обильные прозрачные выделения у беременных, подтекающие по каплям или постоянно подмачивающие белье, требуют проведения теста на подтекание околоплодных вод. Для этого проводится осмотр в кресле врача (доктор определит воды специальными реактивами) или используются специальные тест-прокладки, которые изменяют свой цвет при наличии в выделениях околоплодной жидкости. Насторожить должны обильные прозрачные и очень жидкие выделения без каких-либо примесей со сладковатым запахам. При таком состоянии нужна немедленная госпитализация в стационар и решение вопроса о дальнейшем пролонгировании беременности.

Кровянистые выделения при беременности.
Одними из самых опасных и тревожащих женщину выделений, особенно в ранние сроки беременности, могут стать кровянистые выделения. Никаких менструаций во время беременности быть не может, это противоречит физиологии беременности, и наличие на белье крови всегда является опасным признаком.
Одним из вариантов нормы могут стать красные выделения при беременности на ранних сроках в период имплантации зародыша в стенку матки. Они происходят в сроки, примерно совпадающие с началом менструации, что зачастую может быть принято женщиной за начинающиеся месячные. Но, имплантационное кровотечение недлительное и необильное, зачастую это могут быть буквально несколько часов выделений красного или розового цвета без каких-либо симптомов недомогания.
Любые кровянистые выделения во время беременности могут говорить о проблемах с зародышем и сигнализируют о возможной угрозе прерывания беременности за счет отслойки плодных оболочек или плаценты. Беспокойство должны вызывать:
- розовые выделения при беременности, которые обычно указывают на наличие начинающейся отслойки плаценты, о выделении крови с области эрозии шейки матки или в силу других причин
- коричневые выделения у беременных, которые могут указывать также на отслойку или образовавшуюся в плаценте гематому
- мажущие, кровянистые выделения из влагалища, которые могут быть признаком начинающегося выкидыша и прогрессирующей отслойки плаценты
- кровотечение из половых путей, которое может указывать на отслойку плаценты или начавшийся аборт.
Любые подобные выделения – это повод для немедленного обращения к врачу или вызова скорой помощи. Беспокоить должны даже светло-коричневые выделения при беременности, которые возникают на фоне тяжести внизу живота, боли в пояснице или схваткообразных болях в промежности. Это может быть состоянием угрозы прерывания беременности и требует лечебных мероприятий по предотвращению срыва беременности.

Выделения из грудных желез при беременности
По мере развития беременности, грудь женщины готовится к лактации, заменяя жировую ткань железистой и готовясь к дальнейшей выработке молока. Со второй половины беременности у многих женщин отмечаются выделения из сосков прозрачной густой желтоватой жидкости. Это молозиво, необходимое для кормления ребенка в первые дни жизни. Оно может выделяться по каплям, или даже более обильно – но патологией это не является. Это тренировка груди к ГВ. Далеко не у всех женщин молозиво выделяется во время беременности, но это совсем не говорит о том, что они не смогут кормить ребенка грудью – количество и сроки появления молозива индивидуальны, оно может впервые выделиться только после родов. На длительность грудного вскармливания и саму лактацию этот факт никак не влияет.
Еще статьи на тему "Лечение беременных":
Кашель и насморк беременных.
Боли в горле и кашель при беременности и их лечение
Аллергия беременных - что правда, а что нет?
Токсикоз беременных - проявления
Токсикоз беременных - почему он возникает?
Лечение токсикозов беременности
Если у беременной давление?
Высокое давление у беременной - как быть?
Если у беременной низкое давление - как быть?
Первая помощь беременным - обмороки
Первая помощь беременным - судороги в ногах
Первая беременность: токсикоз и другие "прелести"
Первая беременность: стрессы, походы к врачу
Акушерский пессарий - что это?
Нюансы об акушерском пессарии
Фолиевая кислота при планировании беременности.
Бронхиты при беременности.
Лечение бронхита. Хронический бронхит у беременных.
Какие медикаменты можно при беременности?
Правильный выбор лекарств при беременности
Народная медицина при беременности. Простуды.
Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз.
Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой.
Почему возникает бессонница у беременных?
Как бороться с бессонницей у беременных?
Нарушение кровообращения в системе мать-плацента-плод.
Доплерометрия плода - что это?
Особенности проведения и показания к доплерометрии плода.
Гестоз беременности - причины и теории формирования.
Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз.
Течение раннего токсикоза, стадии позднего гестоза.
Тяжелый гестоз - проявления, редкие формы гестоза
Методы ведения беременности при гестозе, лечение
Лечение и профилактика гестоза.
Замершая беременность. Важная проблема акушерства.
Проявления замершей беременности.
Причины замирания беременности.
Лечение замершей беременности.
Пузырный занос - что это?
Лечение пузырного заноса.
Что такое БАДы, можно ли беременным?
Особенности применения БАДов.
БАД для беременных: смотрим состав
Лечение боли в животе при беременности.
Уход за полостью рта при беременности.
Использование лекарств у беременных
Правильный прием препаратов при беременности
Зачем нужно доплерографическое исследование при беремености
Доплерометрия при беременности: когда и зачем проводится
Доплерография плаценты и сосудов плода: что она дает
Актовегин при беременности - зачем назначают?
Показания к приему актовегина в разные сроки беременности
Анемия при беременности: последствия для беременности
Посещение стоматолога при беременности
Можно ли делать рентген при лечении зубов беременным?
Когда беременной нужна скорая помощь?
Лекарственные травы в аптеке для детей
Зачем назначают Актовегин при беременности?
Какие анализы сдают при беременности
Лечение молочницы при беременности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135944 Рецептов 1432445 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook