Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Первая беременность: токсикоз и другие "прелести"

Первая беременность: токсикоз и другие "прелести" Итак, в предыдущей части мы начали обсуждение ранних проблем первой беременности и остановились на проблеме токсикоза. Мы частично обсудили вопросы, касающиеся помощи себе при тошноте и рвоте, но есть еще и другие советы и хитрости, как облегчить себе состояние. Итак, продолжим с вами способы борьбы с тошнотой.

Как себе помочь при тошноте?

Помимо сказанного нами ранее, можно напомнить о том, что вам категорически не стоит переедать, так как приступы тошноты с рвотой только усугубятся, и просто все, что вы съели, может выйти назад с рвотой. Стоит кушать совсем понемногу, и останавливаться в приеме пищи до появления ощущения тошноты. Важно питаться очень часто и мелкими порциями, не стоит отказываться от перекусов в виде яблочка, натуральных йогуртов или стаканчика кефира. Помимо минимальной наполненности самого желудка, для будущей мамы не менее важным будет формирование определенного уровня глюкозы в плазме крови. За счет резких колебаний глюкозы могут возникать недомогания и тошнота. Если недомогание возникает прямо при пробуждении, стоит первое время кушать прямо в постели, а вечером перед сном нужно скушать какое-либо блюдо, богатое на углеводы и белок, например, молоко с пшеничными отрубями или кашу. Утром, перед тем как вставать с постели, минут за двадцать до этого, можно также скушать углеводистые продукты – пару сухариков, горстку изюма. Стоит держать эти продукты у кровати и ночью или утром с ощущением голода, быстренько, еще до начала тошноты, и скушать.

Нужно как можно больше отдыхать и хорошенько высыпаться. Если женщина чувствует эмоциональную или физическую усталость, нужно поспать подольше. Так как все недомогания и стрессы, усталость, могут провоцировать приступы токсикоза. Утром нужно вставать с постели неторопливо и очень спокойно, не стоит спешить, это будет только усиливать все недомогания. Нужно немного полежать при пробуждении, не вскакивая с кровати, скушать небольшой сухарик, затем медленно подняться и приступать ко всем утренним процедурам и завтракать. Важно подобрать для себя такую зубную пасту, которая не будет провоцировать у вас приступов тошноты, и после рвоты нужно немедленно прополаскивать рот. Это требуется для снижения вероятности новых рвотных позывов, а также для поддержания свежести рта, снижения вероятности повреждения желудочным соком десен и зубов. Во время беременности зубы и полость рта могут страдать – они портятся и становятся повышенно чувствительными, так что стоит уделять им особое внимание.

Слюноотделение при беременности

К одному из типичных признаков беременности относят птиализм – или повышенное, патологическое слюноотделение. Такой симптом у беременных напрягает их иногда даже больше, чем тошнота с рвотой. Обычно он возникает также в ранние сроки беременности, наряду с токсикозом, и постепенно уменьшается и бесследно исчезает после первых месяцев вынашивания крохи. Зачастую птиализм сопутствует тошноте, либо может встречаться как вариант самостоятельного протекания токсикоза. В каждом из случаев объем выделяющейся слюны может быть различным и порой достигает одного литра в сутки и даже более. Облегчать состояние, которое связано с обильным выделением слюны, можно при помощи нехитрых советов.

Важно чаще производить чистку ротовой полости и зубов при помощи мягкой зубной щетки, а также регулярно производя полоскание полости рта мятным отваром или мятной водой. Такое повышение отделения слюны может сильно раздражать и угнетать психику любой беременной, в особенности при повышенной раздражительности и токсикозе. Помимо того, такое проявление как птиализм может приводить к разрыхлению в области слизистой губ и области кожи на лице, если постоянно промакивается избыток слюны. Также последствием такого избыточного образования слюны и ее выделения может стать возможное обезвоживание тела беременной. Поэтому, если учитывать все последствия или осложнения истечения слюны беременных, нужно проводить им особое, специфическое лечение. Зачастую вполне достаточно только сеансов психотерапии, но в некоторых других случаях может назначаться особый бережный лечебно-охранительный режим с физиотерапией – УФО или электросон. В особо сложных случаях проводят лечение при помощи витаминотерапии – "Ретинолом" и витаминами группы В, назначением брома с кофеином, при сильно тяжелых случаях женщин госпитализируют.

Учащение мочеиспускания при беременности

Для первого триместра беременности зачастую характерно учащение мочеиспускания с частым посещением дамской комнаты. Это увеличение объема потребляемой при беременности жидкости и активное ее выведение органами мочевыделения, что является очень хорошим признаком. Происходит это под действием все тех же гормонов беременности и говорит об активной работе организма и почек по избавлению от излишка жидкости, а значит, и о выведении всех продуктов метаболизма, в том числе и токсичных. Кроме того, активное выделение жидкости не дает ей задерживаться в тканях и формировать отеки. Кроме гормональных факторов, причиной частых мочеиспусканий могут также быть раздражение от растущей матки и давления ее на мочевой пузырь, что снижает его объем и наполняемость. При посещении туалета и мочеиспускании слегка подавайтесь корпусом вперед, это даст возможность максимально полностью опорожнить его и меньше посещать дамскую комнату. Если ночью вам приходится часто вставать в туалет, стоит ограничить прием жидкости вечером и на ночь, меньше пить после шести вечера.

Изменения в груди женщины

Грудные железы одними из первых реагируют на развитие беременности и изменения в них женщины ощущают почти сразу, с момента выявления беременности. Грудь припухает и наливается, становится более плотной и чувствительной, увеличивается в размерах. Постепенно ареола груди увеличивается в размерах, сосок становится более темным и крупным, меняет свой цвет темно-кричневый, отчетливо контурируются железы в области ареолы. По мере роста груди под кожей у нее проступает венозная сетка, которая становится визуально заметной на относительно бледной коже. Все эти изменения в груди происходят под действием половых гормонов – эстрогена и прогестерона, которые в постепенно увеличивающихся количествах вырабатываются во время беременности женским организмом. Все эти изменения в груди приводят к тому, что жировая ткань заменяется железистой, которая дальнейшем и будет вырабатывать молоко для кормления ребенка. Важно ухаживать за грудью, так как при ее активном росте кожа может страдать, что приведет к растяжкам. Необходимо применение специальных препаратов от растяжек и ношение удобного поддерживающего белья.

Поддержание хорошей формы и настроения

Недаром говорится о том, что в здоровом теле будет и здоровой душа и мысли, и при беременности это особенно актуально. Положительный настрой и хорошее самочувствие – это основа вынашивания здорового малыша и благополучного течения беременности. И нужно с самого начала беременности за себя взяться, если вы не сделали этого еще раньше. Прежде всего, зарядка - вот то дело, которым вам надо начать заниматься ежедневно, даже если ранее вы никогда ее не делали. И первый триместр вашей беременности будет самым подходящим временем для начала занятий физической активностью. Конечно, занятия зарядкой и упражнениями не жизненно необходимы, но стоит взять их себе за правило, чтобы ввести в привычку. Стандартный набор упражнений для беременных обычно публикуют любые журналы и справочники по беременности, никаких особых сложностей в них нет. Можно записаться также на йогу или фитнес для беременных, они сейчас очень популярны.

Не стоит забывать о ежедневных прогулках, важно бывать на свежем воздухе как можно чаще, позвольте себе пребывать на прогулках хотя бы один-два часа в день. Если же за счет графика работы или особых обстоятельств гулять подолгу нет возможности, стоит тогда часть пути с работы и на работу проводить в пеших прогулках, чтобы подышать воздухом и размяться, подвигаться. И в выходные стоит проводить как можно больше времени на природе – выезжать на дачу, турбазы, просто гулять по паркам и скверам. Важна именно физическая активность и упражнения, а также пребывание на свежем воздухе, но этому почему-то придают мало внимания и значения, однако эти факторы помогают справляться с токсикозом и проблемами здоровья. Малышу и вашему телу необходимо много кислорода для того, чтобы все процессы развития и метаболизма протекали в физиологическом ключе. При дефиците кислорода развитие нервной ткани и внутренних органов крохи может страдать. А вам занятия и движения позволят поддерживать хорошую физическую форму и уменьшить проявления токсикоза, помогут избегать отеков, набрать меньше веса и легче в дальнейшем перенести роды.
Еще статьи на тему "Лечение беременных":
Кашель и насморк беременных.
Боли в горле и кашель при беременности и их лечение
Аллергия беременных - что правда, а что нет?
Токсикоз беременных - проявления
Токсикоз беременных - почему он возникает?
Лечение токсикозов беременности
Если у беременной давление?
Высокое давление у беременной - как быть?
Если у беременной низкое давление - как быть?
Первая помощь беременным - обмороки
Первая помощь беременным - судороги в ногах
Первая беременность: стрессы, походы к врачу
Акушерский пессарий - что это?
Нюансы об акушерском пессарии
Выделения при беременности - чего опасаться?
Фолиевая кислота при планировании беременности.
Бронхиты при беременности.
Лечение бронхита. Хронический бронхит у беременных.
Какие медикаменты можно при беременности?
Правильный выбор лекарств при беременности
Народная медицина при беременности. Простуды.
Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз.
Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой.
Почему возникает бессонница у беременных?
Как бороться с бессонницей у беременных?
Нарушение кровообращения в системе мать-плацента-плод.
Доплерометрия плода - что это?
Особенности проведения и показания к доплерометрии плода.
Гестоз беременности - причины и теории формирования.
Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз.
Течение раннего токсикоза, стадии позднего гестоза.
Тяжелый гестоз - проявления, редкие формы гестоза
Методы ведения беременности при гестозе, лечение
Лечение и профилактика гестоза.
Замершая беременность. Важная проблема акушерства.
Проявления замершей беременности.
Причины замирания беременности.
Лечение замершей беременности.
Пузырный занос - что это?
Лечение пузырного заноса.
Что такое БАДы, можно ли беременным?
Особенности применения БАДов.
БАД для беременных: смотрим состав
Лечение боли в животе при беременности.
Уход за полостью рта при беременности.
Использование лекарств у беременных
Правильный прием препаратов при беременности
Зачем нужно доплерографическое исследование при беремености
Доплерометрия при беременности: когда и зачем проводится
Доплерография плаценты и сосудов плода: что она дает
Актовегин при беременности - зачем назначают?
Показания к приему актовегина в разные сроки беременности
Анемия при беременности: последствия для беременности
Посещение стоматолога при беременности
Можно ли делать рентген при лечении зубов беременным?
Когда беременной нужна скорая помощь?
Лекарственные травы в аптеке для детей
Зачем назначают Актовегин при беременности?
Какие анализы сдают при беременности
Лечение молочницы при беременности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первая беременность: токсикоз и другие "прелести"
  Итак, в предыдущей части мы начали обсуждение ранних проблем первой беременности и остановились на проблеме токсикоза. Мы частично обсудили вопросы, касающиеся помощи себе при тошноте и рвоте, но есть еще и другие советы и хитрости, как облегчить себе состояние. Итак, продолжим с вами способы борьбы с тошнотой.
Как себе помочь при тошноте? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142459 Рецептов 1505103 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Очень ленивые голубцы в духовке ... Очень ленивые голубцы в духовке ...
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни..
Подробнее »
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

ann22333
23 июня 2015 года
+1
Ой девочки, токсикоз это наша мука((. Могу порекомендовать полисорб, я пила его дней 8, он очень мне помог.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook