Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Особенности применения БАДов.

Особенности применения БАДов. Мы продолжаем беседу о БАДах и пищевых добавках, а также их допустимости и необходимости приема во время беременности. Стоит отметить, что в нашей стране широкую популярность именно БАДов и добавок можно объяснить несколькими факторами. Прежде всего, наши люди и беременные женщины в том числе, не очень доверительно относятся к врачам и традиционной медицине. Многие из пациентов очень любят заниматься самостоятельной «диагностикой», а затем и самолечением многих патологий. В этом они полагаются на мнение большинства людей, которым якобы помогло какое-либо средство, опробованное на себе. Кроме того, большая часть наших с вами соотечественников крайне негативно подходит к приему каких-либо лекарственных препаратов, так как это «жуткая химия», которая способна отравить весь организм. В связи с этим многие стремятся стать ближе к природе, практиковать лечение при помощи «натуральных средств» и проявляют особый интерес в отношении методик альтернативного лечения, нетрадиционных методов терапии.

Также распространено мнение, что лекарственные препараты слишком дороги и в продаже этих дорогих лекарств заинтересованы именно фармацевты, которые дают пациентам именно дорогие средства, а не их дешевые аналоги. Однако, подобные утверждения совершенно не правильны и они имеют и обратные стороны. Прежде всего, нельзя сравнивать БАДы с лекарствами, они ими не являются. В нашей стране за регистрацию БАДов и пищевых добавок отвечает особая служба – это Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Росздрава. Это значит, что для попадания на наш отечественный рынок эти пищевые добавки и БАДы проходят только такие виды контроля как содержание в них вредных токсичных веществ, таких как соли тяжелых металлов, яды, токсины. Кроме того, их проверяют на предмет примесей и радионуклидов, если говорить в общем – дают только гигиеническую оценку препарата.

Никакого изучения БАДов в плане эффективности или безопасности, а тем более проведения с ними длительных клинических испытаний, которые строго обязательны для всех лекарственных препаратов, практически никто из производителей и проверяющих никогда не проводит. Именно поэтому в Европе и многих других странах при производстве БАДов на их упаковках и в их рекламе запрещено применять слова по типу – «защищает от каких-либо воздействий», «нормализует то или иное», «предназначен для лечения того-то или иного». Кроме того, помимо красочных и броских картинок на любой упаковке БАДов должно быть указано следующее: - наименование БАд, и обозначение нормативной документации конкретно по этому БАДу, а также название и точный юридический адрес организации-производителя. Также на нем должно быть написано в какой области он применяется, указание того, что данный препарат не является лекарственным средством, сведения об объеме или весе продукта, его состав полностью. Также указывается дата производства БАДа, срок его годности и условия хранения, способы применения, инструкция и его рекомендации в плане дозировок и способов применения, также возможные побочные эффекты по приему и противопоказания.

Важно помнить!
Процесс государственной регистрации пищевых добавок не может решить вопроса по безопасности БАДов, многие из них не смотря на простой состав, могут давать тяжелые побочные эффекты в виде аллергии, приводящей к нарушениям вплоть до тяжелого вреда здоровью. Это могут быть формирование острой недостаточности почек или формирования онкологии. Даже давно применяемые и хорошо проверенные, безопасные БАДы могут являться только добавками к привычной пище, которые корректируют рацион питания, но они просто не могут заменить собой лекарственные средства. И в довесок ко всему, многие из БАДов достаточно дорого стоят, и прежде чем платить деньги на их покупку и применение, стоит оговорить их прием с вашим лечащим врачом, изучить состав и понять, есть ли в них реально что-либо эксклюзивное? Под натиском огромного количества всевозможных БАДов, которые заполнили полки аптек, были проедены клинические исследования международного масштаба по нескольким особенно популярным пищевым добавкам. Применение особенно хорошо изученных антиоксидантов – бета-каротина витамина Е не подтверждает их эффективности в плане профилактики онкологических патологий, инфарктов миокарда, что привело ВОЗ к призыву отказываться от использования данных добавок в питании.

Важно понимать, что реклама – двигатель торговли и критически относиться к лозунгам о проведении клинических испытаний, и появлению на экране людей в белом халате (халат не равен «врач»), а также счастливым пациентам, которые благодаря именно нашей пилюльке излечились от всех недугов. Это не более чем, красивая сказка. Во время беременности женщины вообще впечатлительны и эмоциональны, не стоит попадаться на удочки дельцов, которые горят желанием на вас заработать. Естественно желание женщины при беременности обеспечить своего малыша всем самым лучшим, самым необходимым для его здоровья. Но применение для этого пищевых добавок, которые обладают не изученными или мало известными компонентами, может стать опасным для здоровья вас и вашего крохи. Более того, скажу вам, что опыт применения БАД ежегодно увеличивает количество официально зарегистрированных случаев развития побочных эффектов, а кроме того, выявляет все новые и новые опасные в плане влияния на здоровье компоненты их пищевых добавок.

И напоследок.
Довершая общую и нужную часть теории о БАДах, хотелось бы заметить тот факт, что доля медиков, в особенности врачей среди тех, кто распространяет БАДы, очень мала, редко встретишь врача, который занимается подобным. И соответственно сам человек, который распространяет препараты, сам может и не знать или не умеет оценивать действие разного рода компонентов из его продаваемых пищевых добавок. Сможет ли он грамотно консультировать потребителей по тому продукту, который он сам не знает и не имеет полноценных знаний в физиологии, диетологии и медицине? А вот врачи критически относятся ко всем этим БАДам и сторонятся от них.

Теперь о беременных.
При беременности стоит особенно внимательно относиться ко всему тому, что вы применяете – будь то традиционные медикаменты, пищевые добавки или даже травы. Стоит также помнить, что БАДы не относятся к лекарственным средствам, и поэтому их применение при беременности не носит характер обязательного – это ваше желание и ваше решение. Если доктор вам настоятельно рекомендует БАДы – это плохой доктор, стоит его сменить на другого. Хороший специалист критически отнесется даже к вашему собственному желанию принимать БАДы. Но также стоит помнить и о том, что целый ряд витаминов, незаменимых для организма, а также микроэлементов и особых органических веществ просто необходимо женщине в период вынашивания плода, на этапе планирования беременности и еще и потом, когда после родов она будет кормить грудью. К этим веществам можно отнести омега-3 и омега-6 жирные кислоты, йод, фолиевую кислоту, кальций, железо. Они помогают в правильной закладке внутренних органов и тканей, полноценном развитии ребенка. Назначать прием дополнительных к пище витаминов или минеральных компонентов должен врач, оценив состояние здоровья и индивидуальные особенности женщины. кроме того, учитываются и многие другие факторы – общая обстановка, работа, регион проживания женщины, ее обеспеченность питанием и состояние обменных процессов.

Стоит или не стоит применять БАДы в период планирования, вынашивания беременности и при кормлении крохи, нужно обсуждать также с врачом, изучив состав той пищевой добавки, что вы выбрали. А как они могут влиять на женщину и плод, мы обсудим завтра.
Еще статьи на тему "Лечение беременных":
Кашель и насморк беременных.
Боли в горле и кашель при беременности и их лечение
Аллергия беременных - что правда, а что нет?
Токсикоз беременных - проявления
Токсикоз беременных - почему он возникает?
Лечение токсикозов беременности
Если у беременной давление?
Высокое давление у беременной - как быть?
Если у беременной низкое давление - как быть?
Первая помощь беременным - обмороки
Первая помощь беременным - судороги в ногах
Первая беременность: токсикоз и другие "прелести"
Первая беременность: стрессы, походы к врачу
Акушерский пессарий - что это?
Нюансы об акушерском пессарии
Выделения при беременности - чего опасаться?
Фолиевая кислота при планировании беременности.
Бронхиты при беременности.
Лечение бронхита. Хронический бронхит у беременных.
Какие медикаменты можно при беременности?
Правильный выбор лекарств при беременности
Народная медицина при беременности. Простуды.
Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз.
Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой.
Почему возникает бессонница у беременных?
Как бороться с бессонницей у беременных?
Нарушение кровообращения в системе мать-плацента-плод.
Доплерометрия плода - что это?
Особенности проведения и показания к доплерометрии плода.
Гестоз беременности - причины и теории формирования.
Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз.
Течение раннего токсикоза, стадии позднего гестоза.
Тяжелый гестоз - проявления, редкие формы гестоза
Методы ведения беременности при гестозе, лечение
Лечение и профилактика гестоза.
Замершая беременность. Важная проблема акушерства.
Проявления замершей беременности.
Причины замирания беременности.
Лечение замершей беременности.
Пузырный занос - что это?
Лечение пузырного заноса.
Что такое БАДы, можно ли беременным?
БАД для беременных: смотрим состав
Лечение боли в животе при беременности.
Уход за полостью рта при беременности.
Использование лекарств у беременных
Правильный прием препаратов при беременности
Зачем нужно доплерографическое исследование при беремености
Доплерометрия при беременности: когда и зачем проводится
Доплерография плаценты и сосудов плода: что она дает
Актовегин при беременности - зачем назначают?
Показания к приему актовегина в разные сроки беременности
Анемия при беременности: последствия для беременности
Посещение стоматолога при беременности
Можно ли делать рентген при лечении зубов беременным?
Когда беременной нужна скорая помощь?
Лекарственные травы в аптеке для детей
Зачем назначают Актовегин при беременности?
Какие анализы сдают при беременности
Лечение молочницы при беременности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Особенности применения БАДов.
  Мы продолжаем беседу о БАДах и пищевых добавках, а также их допустимости и необходимости приема во время беременности. Стоит отметить, что в нашей стране широкую популярность именно БАДов и добавок можно объяснить несколькими факторами. Прежде всего, наши люди и беременные женщины в том числе, не очень доверительно относятся к врачам и традиционной медицине. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139349 Рецептов 1472385 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook