Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Методы ведения беременности при гестозе, лечение

Методы ведения беременности при гестозе, лечение Мы с вами подошли к вопросу о том, как вести беременность при гестозах. Это особый вопрос, так как беременность при гестозе всегда осложненная и врачи в каждом случае выбирают индивидуальную тактику. Если сроки беременности не достигли еще 36 недель и гестоз имеет степень тяжести до средней, продолжение беременности вполне возможно, и оно будет в дальнейшем зависеть от эффективности проводимой терапии. При таких ситуациях показано стационарное лечение, от которого нельзя отказываться.

Как ведут гестозы в клинике

В ситуации легкого или среднетяжелого гестоза в условиях стационара проводится тщательное клиническое обследование, постоянно ведется наблюдение за беременной на протяжении примерно двух суток. При ухудшении показателей по анализам или появлении новых клинических симптомов у матери, либо в случае ухудшения состояния плода будет показано экстренное родоразрешение, не смотря на то, какой имеется срок беременности. Это жизненные показания. Если же по данным лечения динамика анализов положительная и состояние стало лучше, тогда лечение будет продолжено, и будет назначено динамическое наблюдение за состоянием плода и самой мамочки, но только в стационарных условиях. Если имеется гестоз, врачи предпочтут оставить беременную в стационаре на лечении, не стоит проситься домой и настаивать на выписке. Это важно потому, что состояние при гестозе очень нестабильно, и может ухудшиться в любой момент.

В стационарных условиях наблюдение будет в себя включать соблюдение постельного или полупостельного режима, постоянный контроль на протяжении суток за артериальным давлением, не менее пяти-шести раз, а также контроль массы тела раз в три-четыре дня. Также женщине назначается ежедневный контроль за количеством выпитой или введенной в капельницах и выделенной с мочой жидкости, контроль за уровнем белка в моче. Его проводят по разовым порциям каждые двое-трое суток, и также раз в пять дней в суточном объеме мочи. Помимо этого будет показано проведение общего анализа крови и анализа мочи раз в пять суток, проведение осмотра окулистом, контроль за состоянием плода будет вестись ежедневно. При эффективном лечении и его полноценном проведении, беременную с гестозом ведут до самого начала родов или до того срока, пока плод не станет полностью жизнеспособным и для него не будет представлять угрозы процесс родоразрешения.

При тяжелых формах гестозов на сегодня проводится более активная политика в ведении беременности. К основным показаниям для проведения досрочного родоразрешения будет относиться не только состояние эклампсии с судорогами и без судорог, а также осложнения, возникающие при эклампсии. Также показаниям для того, чтобы провести родоразрешение, будет состояние пре-эклампсии при случаях отсутствующего эффекта от терапии на протяжении примерно от трех до двенадцати часов. Также будет показано досрочное родоразрешение при средней тяжести гестоза и отсутствии эффекта от проводимой терапии на протяжении примерно пяти-шести суток. При стремительном нарастании тяжести гестоза и нарушении состояния женщины, при наличии прогрессирования плацентарной недостаточности также будет показано проведение досрочного родоразрешения, невзирая на сроки.

Именно степень тяжести гестоза и общее состояние женщины, состояние ее плода будет в итоге определять выбор методов и выбор времени для родоразрешения. Предпочтительными будут роды, проводимые через естественные родовые пути, но не всегда они могут быть возможны. Для проведения естественных родов будет необходимо создание таких условий, как наличие головного предлежания плода, соответствие размеров головки плода размерам внутреннего кольца таза матери, состояние зрелости в области шейки матки, возраст будущей матери не более 30 лет и многие другие. При гестозе происходит снижение особой антистрессовой устойчивости как у самой будущей матери, так и у ее плода. Поэтому, течение родов при гестозе будет являться стрессом для обоих – для мамочки, и для малыша. При этом в родах в любой момент, например, на фоне сильного утомления в схватках, при наличии болезненных ощущений, женщина может резко страдать от состояния критически повысившегося артериального давления. Резкое повышение давления опасно даже для обычной женщины, а для женщины в родах это опаснее в несколько раз.

Повышение давления до критических цифр может приводить к развитию в родах эклампсии, к нарушениям мозгового кровообращения вплоть до инсультов и других патологий. Поэтому, при наличии гестозов зачастую проводят роды путем операции кесарева сечения, но риск эклампсии вполне вероятен и при данном виде родоразрешения. Список показаний к проведению родоразрешения путем выполнения операции (кесарево сечение) при наличии гестозов на сегодняшнее время существенно расширился. Сегодня в него входят состояние эклампсии и осложнения, развивающиеся при эклампсии, разного рода осложнения самого текущего гестоза виде острой почечной недостаточности, наличия комы, отслойки сетчатки глаза или состояния кровоизлияний в область сетчатки. Могут также быть кровоизлияния в головной мозг, преждевременная отслойка вполне нормально расположенной или аномальной плаценты, наличие острого жирового гепатоза в печени. Может также быть особый HELLP-синдром это одновременное поражение печени, нефропатия и развитие при ней гемолитической анемии.

Также показана операция при наличии преэклампсии, при тяжелом течении гестоза при наличии несозревшей шейки матки, сочетание гестоза с наличием других тяжелых акушерских патологий, а также гестоз на протяжении достаточно длительного времени, на протяжении трех и более недель. При наличии гестоза на сроке беременности 36-ой недели и более, продолжать беременность уже не имеет смысла, и речь будет вестись уже только о способе рождения крохи на свет. При этом выбор метода родов будет зависеть от того, какое состояние у матери и плода, какие имеются осложнения, насколько тяжело протекает гестоз и т.д. Обычно склоняются к естественным родам, если шейка матки готова к родам, а состояние плода и матери позволяет вести роды таким образом.

Методы лечения токсикозов и гестозов при беременности


Учитывая, что клиника и течение раннего и позднего гестоза при беременности отличаются, подход к их лечению также будет существенно отличаться. Лечение раннего токсикоза может проводиться как на дому, если он не сильно тяжелый, так и в стационаре. В ход могут идти как народные методы, так и медикаментозные под контролем врача. А вот с поздним гестозом все сложнее, там нужен строгий врачебный контроль и только медикаментозные препараты. Методы народной медицины могут не только не помочь, но и существенно навредить. Поэтому, при наличии любых жалоб и осложнений нужно немедленно обращаться к врачу.

Лечение раннего токсикоза беременности

Если тошнота, усиление слюнотечения и рвота не сильно выражены, такое состояние просто придется потерпеть, прием многих медикаментов в эти сроки беременности может существенно навредить, особенно если речь идет о средствах от тошноты и рвоты. Конечно, если это неукротимая рвота, сильно влияющая на здоровье – это будет госпитализация и лечение под контролем врачей. Но если это тошнота с рвотой по утрам, некоторым из женщин помогает с нею справиться применение натощак воды с лимоном. Если от тошноты женщина страдает постоянно, а вот приступы рвоты бывают изредка, можно пробовать уменьшение тошноты при помощи чаев с мятой, лимоном или мелиссой, использование морсов или соков.

По утрам рекомендовано употреблять творог или кисломолочную продукцию, сыры, они помогают справляться с дурнотой. Каждая женщина будет подбирать для себя наиболее приемлемые и эффективные для нее методы борьбы с токсикозом. Можно попробовать полоскание рта настоями шалфея или ромашки, при сильном отделении слюны помогут полоскания отварами или настоями коры дуба, прием настоя из тысячелистника примерно за 10-15 минут до еды, или через пару часов после еды.

Помогает соблюдение особой диеты, с уменьшением в ней острых, жирных, раздражающих блюд, питание мелкими порциями, но достаточно часто, чтоб желудок не был пустым. Можно кушать по утрам, не вставая с постели, приготовив себе заранее с вечера пару кусочков сухого печенья и немного сока, морса.

Завтра мы с вами продолжим речь о лечении токсикозов и гестозов.
Еще статьи на тему "Лечение беременных":
Кашель и насморк беременных.
Боли в горле и кашель при беременности и их лечение
Аллергия беременных - что правда, а что нет?
Токсикоз беременных - проявления
Токсикоз беременных - почему он возникает?
Лечение токсикозов беременности
Если у беременной давление?
Высокое давление у беременной - как быть?
Если у беременной низкое давление - как быть?
Первая помощь беременным - обмороки
Первая помощь беременным - судороги в ногах
Первая беременность: токсикоз и другие "прелести"
Первая беременность: стрессы, походы к врачу
Акушерский пессарий - что это?
Нюансы об акушерском пессарии
Выделения при беременности - чего опасаться?
Фолиевая кислота при планировании беременности.
Бронхиты при беременности.
Лечение бронхита. Хронический бронхит у беременных.
Какие медикаменты можно при беременности?
Правильный выбор лекарств при беременности
Народная медицина при беременности. Простуды.
Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз.
Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой.
Почему возникает бессонница у беременных?
Как бороться с бессонницей у беременных?
Нарушение кровообращения в системе мать-плацента-плод.
Доплерометрия плода - что это?
Особенности проведения и показания к доплерометрии плода.
Гестоз беременности - причины и теории формирования.
Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз.
Течение раннего токсикоза, стадии позднего гестоза.
Тяжелый гестоз - проявления, редкие формы гестоза
Лечение и профилактика гестоза.
Замершая беременность. Важная проблема акушерства.
Проявления замершей беременности.
Причины замирания беременности.
Лечение замершей беременности.
Пузырный занос - что это?
Лечение пузырного заноса.
Что такое БАДы, можно ли беременным?
Особенности применения БАДов.
БАД для беременных: смотрим состав
Лечение боли в животе при беременности.
Уход за полостью рта при беременности.
Использование лекарств у беременных
Правильный прием препаратов при беременности
Зачем нужно доплерографическое исследование при беремености
Доплерометрия при беременности: когда и зачем проводится
Доплерография плаценты и сосудов плода: что она дает
Актовегин при беременности - зачем назначают?
Показания к приему актовегина в разные сроки беременности
Анемия при беременности: последствия для беременности
Посещение стоматолога при беременности
Можно ли делать рентген при лечении зубов беременным?
Когда беременной нужна скорая помощь?
Лекарственные травы в аптеке для детей
Зачем назначают Актовегин при беременности?
Какие анализы сдают при беременности
Лечение молочницы при беременности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Методы ведения беременности при гестозе, лечение
  Мы с вами подошли к вопросу о том, как вести беременность при гестозах. Это особый вопрос, так как беременность при гестозе всегда осложненная и врачи в каждом случае выбирают индивидуальную тактику. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140342 Рецептов 1484739 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook