Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

БАД для беременных: смотрим состав

БАД для беременных: смотрим состав Зачастую при беременности будущим мамам необходим прием дополнительных порций витаминов и минеральных компонентов, особенно в условиях запыленных городов и невысокого качества продуктов питания на прилавках магазинов. Но стоит ли принимать синтетические витамины из аптеки или заменить их на пищевые добавки и БАДы с якобы более натуральным составом?

Проблемы беременности.
Все мы с вами хорошо знаем, что все питательные вещества во время своего развития плод берет от своей мамы, будь то белок для построения тела, жиры и углеводы для энергии и обменных процессов. Кроме того, чтобы кроха правильно развивался, ему нужны также витамины и минеральные компоненты, незаменимые жирные кислоты и много чего еще. Если мама питается не сбалансировано, нерационально, получает витаминов по минимуму, это может существенно отразиться на развитии плода и на здоровье самой беременной женщины. Поэтому, прежде всего, беременным рекомендуется начать с нормализации своего рациона питания и предъявлять строгие требования ко всем продуктам, которые принимаются в данный период жизни. Они должны быть безопасными, экологически чистыми и натуральными, не должны содержать нитратов и многих других опасных веществ, чтобы они не оказывали негативного влияния на развитие плода и не давали разного рода аллергических и иных реакций.

Сегодня реалии таковы, что серьезный дефицит по многим витаминам выявляется практически во всех регионах нашей стране, особенно в холодный сезон. Состояние поли-гиповитаминоза, дефицита витаминов в количестве трех и более, можно выявить у трети детей и взрослых из всего населения. Кроме того, дефицит или избыточный прием каждого из витаминов неизбежно влечет к особому, специфическому распределению в тканях еще и микроэлементов. Это происходит потому, что обменные процессы витаминов и минералов тесто связаны, многие из веществ взаимно зависят друг от друга в плане обмена. Если женщина будет длительно использовать, на протяжении нескольких месяцев препараты витаминов или пищевые добавки и БАДы с ними, в составе которых не имеется микроэлементов и минералов, это может грозить развитием существенных проблем в плане метаболизма меди, цинка, марганца, истощению внутренних резервов этих веществ в организме матери за счет обеспечения ими плода.

Также состояние дефицита или избытка определенных микроэлементов или минеральных компонентов также будет грозить нарушением обменных процессов витаминов. Именно поэтому будет важно взять под строгий контроль состав тех витаминных и минеральных комплексов, пищевых добавок и БАДов, которые принимает женщина. Не менее важно напомнить и о том, что состояние гипервитаминоза в результате избыточного приема определенных витаминов, особенно жирорастворимых, также грозит особыми опасностями. Особенно это характерно для двух из этих витаминов – А и Д, передозировка которыми во время беременности не то что нежелательна, а крайне опасна. Но с витаминами это бывает нечасто, что нельзя сказать о приеме микроэлементов, так как их передозировки могут случаться гораздо чаще. Поэтому, нужно крайне внимательно просчитывать получаемые в составе различных добавок и БАДов дозы всех веществ, чтобы избежать неприятных состояний, связанных с состоянием дисбаланса микроэлементов. Это касается кальция, магния, железа и многих других микроэлементов во время беременности.

Чем привлекательны БАДы?
Конечно, будущим мама крайне заманчиво предложение по использованию БАДов, позиционирующихся как натуральные, естественные вещества, которые обещают улучшение самочувствия и повышение сопротивляемости различным инфекциям. Иммунная защита закономерно снижается при беременности, особенно по мере роста и развития ребенка, и также страдает и общая устойчивость организма к негативным воздействиям окружающих факторов. Но, именно в это время, когда вы носите под сердцем малыша, нужно проявлять особенную настороженность по отношению практически ко всем пищевым добавкам. Многие из них помимо витаминов и минералов содержат в своем составе экстракты трав, и далеко не все из них, даже знакомые нам с самого детства, могут быть безопасными для плода и беременности. поэтому, все препараты, которые содержат лекарственные растения должны перед началом приема проверяться акушером-гинекологом на предмет допустимости их приема в том или ином триместре.

На что нужно обращать внимание в составе?
Важно смотреть состав любой пищевой добавки и БАДа на предмет рстителных компонентов. К примеру, алкалоиды пирролизидина, входящие в состав окопника лекарственного или мать-и-мачехи, приводят к мутагенным эффектам у плода, провоцируя опасные мутации, и также имеют канцерогенный, стимулирующий образование раковых клеток, эффекты. Наличие в составе БАДов гингко билоба приводит к снижению свертывания крови, что может приводить к провоцированию маточных кровотечений. Его крайне нежелательно применять при беременности и пред предстоящими разного рода операциями. Наличие в составе зверобоя приводит к уменьшению эффекта от применения обезболивающих средств, что особенно важно будет знать при планировании операции кесарева сечения под наркозом.

Препараты женьшеня, элеутерококка и многие другие из адаптагенов, препаратов для стимулирования иммунитета и повышения адаптационных возможностей организма, могут приводить к повышению давления, их применение запрещено при наличии гестоза и артериальной гипертензии. Применение сены может приводить к формированию атонии кишечника, особого и тяжелого расстройства, при котором характерно угнетение сократительной способности кишечника, что приводит к застою его содержимого, а также может давать обезвоживание. Применение эхинацеи при беременности способно провоцировать острые аллергические реакции. Помимо этих препаратов, в списке трав, запрещенных к приему при беременности, в том числе и в составе БАДов относят хну, лекарственный воловик, белокопытник и буравчик, воробейник, крестовик и посконник. Не должно быть в составе БАДов кипрея узколистного, гелиотропа, чернокорня лекарственного. Се остальные травы должны контролироваться на предмет количества и эффекта в плане беременности.

Однако, нельзя не сказать и несколько слов в поддержку и защиту многих из пищевых добавок и БАДов. Многие из препаратов действительно вполне удовлетворяют всем тем качественным и количественным требованиям, которые предъявляются к пищевым добавкам, применяемым при беременности. И применение подобных БАДов входит как один из компонентов в состав здорового образа жизни, практикуемого во многих странах Европы и мира. За счет мягкой коррекции питания и введения в рацион беременных не синтезируемых в организме, но крайне необходимых для жизни веществ приводит к положительным эффектам. За счет регулирования баланса всех основных компонентов в рационе питания женщины происходит нормализация состояния, улучшается общее самочувствие и облегчается процесс вынашивания плода. Прием БАДов и пищевых добавок улучшает устойчивость беременного организма к стрессам, а также снижает общую заболеваемость, в том числе и простудными инфекциями. При умелом подборе препаратов совместно с врачом, выборе проверенных и длительно применяемых препаратов помогает беременным. Зачастую такие вещества более активно и полноценно всасываются, оказывая положительный эффект.

Выбирать БАДы при беременности нужно не исходя из активной красивой рекламы, а руководствуясь данными по его составу и свойствам, изучив все компоненты, которые входят в состав пищевой добавки. Важно также спросить мнение врача по поводу приема данного средства, возможных противопоказаниях к нему именно в вашем случае, на фоне особенностей течения вашей беременности.
Еще статьи на тему "Лечение беременных":
Кашель и насморк беременных.
Боли в горле и кашель при беременности и их лечение
Аллергия беременных - что правда, а что нет?
Токсикоз беременных - проявления
Токсикоз беременных - почему он возникает?
Лечение токсикозов беременности
Если у беременной давление?
Высокое давление у беременной - как быть?
Если у беременной низкое давление - как быть?
Первая помощь беременным - обмороки
Первая помощь беременным - судороги в ногах
Первая беременность: токсикоз и другие "прелести"
Первая беременность: стрессы, походы к врачу
Акушерский пессарий - что это?
Нюансы об акушерском пессарии
Выделения при беременности - чего опасаться?
Фолиевая кислота при планировании беременности.
Бронхиты при беременности.
Лечение бронхита. Хронический бронхит у беременных.
Какие медикаменты можно при беременности?
Правильный выбор лекарств при беременности
Народная медицина при беременности. Простуды.
Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз.
Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой.
Почему возникает бессонница у беременных?
Как бороться с бессонницей у беременных?
Нарушение кровообращения в системе мать-плацента-плод.
Доплерометрия плода - что это?
Особенности проведения и показания к доплерометрии плода.
Гестоз беременности - причины и теории формирования.
Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз.
Течение раннего токсикоза, стадии позднего гестоза.
Тяжелый гестоз - проявления, редкие формы гестоза
Методы ведения беременности при гестозе, лечение
Лечение и профилактика гестоза.
Замершая беременность. Важная проблема акушерства.
Проявления замершей беременности.
Причины замирания беременности.
Лечение замершей беременности.
Пузырный занос - что это?
Лечение пузырного заноса.
Что такое БАДы, можно ли беременным?
Особенности применения БАДов.
Лечение боли в животе при беременности.
Уход за полостью рта при беременности.
Использование лекарств у беременных
Правильный прием препаратов при беременности
Зачем нужно доплерографическое исследование при беремености
Доплерометрия при беременности: когда и зачем проводится
Доплерография плаценты и сосудов плода: что она дает
Актовегин при беременности - зачем назначают?
Показания к приему актовегина в разные сроки беременности
Анемия при беременности: последствия для беременности
Посещение стоматолога при беременности
Можно ли делать рентген при лечении зубов беременным?
Когда беременной нужна скорая помощь?
Лекарственные травы в аптеке для детей
Зачем назначают Актовегин при беременности?
Какие анализы сдают при беременности
Лечение молочницы при беременности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БАД для беременных: смотрим состав
  Зачастую при беременности будущим мамам необходим прием дополнительных порций витаминов и минеральных компонентов, особенно в условиях запыленных городов и невысокого качества продуктов питания на прилавках магазинов. Но стоит ли принимать синтетические витамины из аптеки или заменить их на пищевые добавки и БАДы с якобы более натуральным составом?
Проблемы беременности. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141911 Рецептов 1497919 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Краффины Краффины
Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные ...
Подробнее »
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook