Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Психологические изменения при беременности

Психологические изменения при беременности Мы уже говорили о проблемах беременности и изменении психологии будущей матери, а также изменениях, связанных с характером и поведением. Чем же обусловлены и как проявляются интеллектуальные и прочие изменения беременных, что важно знать супругу и окружающим о будущей матери?

Отсутствие любви к сложностям.
При беременности у женщины могут резко меняться и интеллектуальные предпочтения. Если ранее женщина была очень начитанной и развитой, то сложная литература интеллектуального характера или классическая музыка, которая требует напряженного ее прослушивания и восприятия, могут разонравиться во время вынашивания малыша. Это же будет касаться и сложных фильмов, которые «не для всех» и заумных книг и рассказов. Если же при этом женщина заканчивает свое высшее образование, или готовит анализ каких-либо сложных интеллектуальных проектов – эти действия могут стать для беременной источниками негативных эмоций вплоть до загона ее в депрессию. Зачастую остается более легкий выход – женщина просто забросит те работы и проекты, которые стали для нее сильно сложными или просто на время выкинет их из головы.

Беременным женщинам хочется гармонии, простоты и позитивных эмоций во всех сферах своей жизни, в том числе и в работе или учебе. И именно эти причуды беременных женщин понять мужчинам наиболее просто, однако, тем не менее, рекомендуется отчетливо формулировать основные изменения ваших интеллектуальных вкусов. Можно сделать это даже в виде таблички – «я люблю» и «я не люблю». Мужчине сложно будет держать в голове мелкие детали о ваших новых вкусах, и поэтому в письменной форме изложение ваших пристрастий для него будет более простым вариантом.

Приступы сентиментальности.
Во время беременности женщины становятся особенно чувствительными и ранимыми, и беременным становится важно, чтобы фильмы или книги заканчивались позитивно и хорошо, никто не умирал в конце или середине повествования. Особенно невыносимыми для беременных становятся события, где могут страдать дети, и даже в виртуальной реальности для беременных женщин важно хорошее завершение всех историй. Эмоции, которые будут связаны с насилием, агрессией, разрушением личности большинству беременных совершенно ни к чему. По мере того, как будет развиваться беременность и пройдут первые три месяца токсикоза, при взгляде на экраны телевизора или монитор компьютера при просмотре крутого кровавого боевика или игры-стрелялки, будущую маму может просто физически затошнить от вида крови и убийств. Будущие мамы могут упорно просить своих вторых половинок не включать при них эти мужские развлечения, когда они дома и могут это видеть.

А вот романтичные и трогательные сцены из любовных фильмов могут вызывать у беременных буквально потоки слез и приступы лиричности. Причем это настигает даже самых сильных и не склонных в обычной жизни к сантиментам женщин. Если вовремя не объяснить мужчинам подобные происходящие женщиной изменения, для будущего папы такое поведение может стать шоком. Важно чтобы такое для беременной типичное, но неожиданно возникшее для мужчины изменение в ваших вкусах не служило причиной проблем, разногласий, и увеличения психологической дистанции между партнерами. Позиция беременной должна быть таковой – что она не осуждает привычки мужа, но не может спокойно смотреть на такие сцены.

По мнению специалистов это вредно для будущего ребенка, так как информация изначально закладывается ему на клеточном уровне. Такие слова будут правдивыми, и они должны быть сказаны без упреков и агрессии, и помогут мужу задумываться о том, что теперь женщина ответственна не только за свои эмоции и впечатления, но и за то, каким в дальнейшем будут вкус ребенка и его привычки и предпочтения. Именно вы будете прививать ему вкусы и привычки, а последние месяцы внутриутробной жизни малыш слышит и запоминает звуки и ощущения. Поэтому, нужно стараться, чтобы будущую маму окружали как можно более красивые вещи, как можно более позитивные ощущения, а травмирующих ситуаций было как можно меньше. Это поможет выносить здорового и спокойного малыша.

Наличие хороших «предохранителей».
Зачастую если беременным рассказывают о каких-либо тяжелых ситуациях, либо они попадают для них в психотравмирующие ситуации, женщины могут впадать в особое состояние, при котором как бы «вылетают пробки» и срабатывают особые «предохранители». Это защищает женщину во время беременности от избыточного стресса и повреждения организма. При вынашивании беременности будущие мамы хорошо ощущают на уровне интуиции запредельные уровни стимуляции, и могут от этого надежно защищаться. Поэтому, женщины редко поступают во время беременности вопреки своим ощущениям и интуиции.

Мужчине нужно в нейтральные моменты, когда ничего особенного в вашей жизни не происходит, рассказать о тех ситуациях, что излишние уровни переживания и события особой силы могут сильно ранить и травмировать психику ребенка. Поэтому, природа позаботилась о том, чтобы при возможном вреде для ребенка мама просто может выключаться. Формируется своего рода ощущение что «женщина в танке» на уровне эмоций. Такая способность к неуязвимости личности при многих моментах жизни может быть даже удобной, способность абстрагироваться от ситуаций помогает избегать многих опасных ситуаций – предотвращает выкидыши и преждевременные роды.

Природа будет заботиться о том, чтобы малыш родился с сохраненной и здоровой психикой, и просто так самостоятельно женщина «выключить предохранители» не может. Нужно просто смириться самой и объяснить это подробно мужу, что ваша надежная скорлупа, раковина, вас защищает, и вы сами не можете на нее влиять, если наступает торможение. Стоит придумать для вас с супругом особый условный знак, когда вас надо просто оставить в покое и дать побыть наедине с собой, его нужно применять тогда, когда вы просто отключаетесь от реальности. А вот противиться естественным тормозам в данных ситуациях не стоит – это навредит всем.

Это еще не все изменения, которые происходят во время беременности, и есть и иные психические особенности и поведенческие реакции, о которых мы поговорим завтра.
Еще статьи на тему "Патологии беременности":
Тахикардия в разные сроки беременности.
Проявления и диагностика тахикардии беременных.
Методы лечения аритмии при беременности.
Болезни сердца при беременности. ИБС.
Болезни сердца при беременности.Лечение ИБС, кардиомиопатии
Болезни сердца при беременности. Кардиомиопатии
Беременность при пороках сердца. Врожденные пороки.
Беременность при пороках сердца. Приобретенные пороки.
Пороки сердца у беременных. Тактика родов.
Гастриты при беременности.
Виды гастритов у беременных?
Типы гастрита беременных. Диагностика.
Диагностика и лечение гастрита беременных.
Методики лечения гастрита при беременности.
Боли в животе при беременности.
Боли в животе в разные сроки беременности.
Курение при беременности
Влияние курения при беременности на мать и плод
Восполнение дефицита кальция при беременности
Анемия при беременности: что это и чем опасно?
Белок в моче у беременных: откуда берется и всегда ли опасен?
Патологии, приводящие к повышению белка в моче у беременных
Особенности беременности после аборта
Как планировать беременность после аборта
Патологии почек при беременности: пиелонефрит
Болезни почек при беременности: чем они опасны
Почему возникает токсикоз беременных
Редкие формы токсикоза беременности, лечение и профилактика
Лапароскопические операции в акушерстве и гинекологии
Беременность после лапароскопии
Шансы на беременность после проведения лапароскопии
Деликатная проблема: геморрой у беременных
Хронический и острый геморрой беременных
Лечение и профилактика геморроя у беременных
Первые УЗИ при беременности
Проведение УЗИ-скрининга при беременности
Патологии плаценты: неполное и полное предлежание
Аномалии строения плаценты, отслойки
Проблемы шейки матки у беременных
ИЦН при беременности, чем опасно?
Стимуляция открытия шейки матки в родах: когда показана
Гингивит беременных: особенности развития
Зачем нужен прием фолиевой кислоты при беременности
Отеки при беременности: почему они возникают
Опасность отеков при беременности
Изменения пристрастий у беременных, помощь супругу
Чем и как объяснить беременные причуды?
Чем особенна анемия у беременных?
Какими могут быть проявления анемии беременных?
Зачем проводят общий анализ крови беременным?
Подтекание околоплодных вод: чем опасно?
Диагностика и лечение подтекания околоплодных вод
Что такое многоводие, чем опасно при беременности?
Методы диагностики и лечения многоводия
Низкая плацентация: что это такое?
Проблемы низкой плацентации: диагноз, лечение
Что нужно помнить при весенней беременности?
Что советуют врачи весенним беременным?
Многоводие – откуда водичка?
Можно ли лечить многоводие? Это нужно делать
Что такое внутриутробные инфекции?
Щитовидная железа и ее роль у беременных
Интимные инфекции при беременности
Внематочная беременность: чем это опасно?
Эрозия шейки матки: что это такое?
Признаки бесплодия: о чем нужно знать?
Депрессия при беременности
Загиб матки, что это такое, каковы его последствия
Гемоглобин беременных: норма и анемии
Особенности анемии у беременных: лечение
Изжога при беременности: откуда она?
Как не поправиться при беременности?
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook