Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Апологетика"

свт. Феофан: почему не веруют
А как Я истину говорю, то не верите Мне (Ин. 8:45).
Господь объяснял иудеям почему они не веруют в Него, чем бы вы думали? Тем, что Он истину им говорит: "А как Я истину говорю, то не верите Мне". Ложь обратилась, как говорится, в плоть и кровь их и сделала истину невместимой для них. Отчего и ныне не веруют? Оттого же; Господь истину говорит, потому и не веруют. Но как же это? Ведь они все ученые и только у них речей, что об истине? Речей-то много, да дела никакого. Читать далее»
Апологетика, вера
Дорогие совопросники!
Поймите одну простую вещь. Совопросничество ваше не является тем, на что вообще нужно что-либо отвечать. Отвечают на вопросы того, кто хочет обрести истину. "А докажите" свидетельствует лишь о том, что человек еще духовно не живет. Он мертв. Как мертвый не способен видеть и слышать, так и совопросник не способен к восприятию истины. Только Бог силен его воскресить.
Рационально никак невозможно склонить человека к вере. Всё ему будет казаться неудовлетворительным. Читать далее»
О милосердии – На 20-ю Неделю по Пятидесятнице (Лк. 7, 11-17): Штейнхардт Николай
Милосердие — не просто умиленное чувство и не относится к сентиментальности. Оно вбирает в себя многие высокие добродетели и прекрасные черты человеческих свойств и даже превышает их. Милосердие может быть проявляемо различно, но имеет свои источником Самого Бога. Об этом — в статье румынского писателя и христианского мыслителя Николая Штейнхардта. Перевод выполнил Александр Астанов. Читать далее»
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых.
Многие, наверное, помнят рекламу "целительниц" с иконами и свечами в разного рода СМИ; особенно много рекламируют таких ведьмочек в разных бесплатных рекламных листках.
Я не буду спорить с теми, кто считает допустимым обращаться к магам, гадалкам и экстрасенсам, кто считает, что молитва как просьба и заговор как попытка воздействия на некие духовные силы - одно и то же.
Я просто предупреждаю: все заявления таких "целительниц" и "ведьм", что они действуют по благословению Церкви - ложь. Читать далее»
О духовном вреде книг и выступлений Сергея Масленникова. С сайта "Патриархия. ру".
Материал уже не новый, но полезный.
...
15 мая 2015 г. 17:07
Издательский Совет Русской Православной Церкви отозвал гриф с книг Сергея Масленникова и запрещает их к распространению. Комментирует ситуацию и. о. руководителя cекретариата научно-богословского рецензирования и экспертной оценки О. В. Костишак.
— Олег Васильевич, Издательский Совет Русской Православной Церкви отозвал гриф с книг Сергея Масленникова и запрещает их к распространению. Чем вызвана такая мера? Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137393 Рецептов 1445954 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »
Всё же - о некоторых признаках сектантов, ежели вы с ними повстречаетесь.
Выводы сделаны мной из прочитанного по теме сект, а также из некоторого личного общения.
Ну, во-первых, сектанты любят скрывать свою конфессиональную принадлежность. Те же Свидетели Иеговы, звоня вам в дверь, обычно представляются христианами или просто предлагают ответить на вопросы. Только один раз, когда я их "в лоб" спросила, кто они такие (а перед этим показала свою некоторую осведомленность в данном вопросе), молодой человек, пришедший к нам, прямо сказал : мы - Свидетели Иеговы. Читать далее»
Жена в Церкви да молчит?
В фейсбуке меня кто-то подписал на некую группу "Православная мысль". Группочка та ещё, бывают и здравые материалы, но много околоправославной оккультятины. Но суть не в этом.
Опубликовали они вчера довольно возмутительный материал - фрагмент из книги некоего экзорциста иеромонаха Пантелеймона (Ледина) "Козни бесовские", глава "Говорят бесы". Источник, разумеется, не указали - видимо, бездумно перепостили гулявший по сети мусор. Но я эту книжечку читала ещё в конце 90-х и хорошо запомнила. Читать далее»
Как распознать секту и самому не стать сектантом. Беседа с сектоведом.
Как распознать секту и самому не стать сектантом
Беседа с сектоведом Романом Михайловичем Конем
Книжки и брошюрки с яркими обложками, на которых, как слоган, слова: «Бог любит тебя. А что ты знаешь о Боге? Читать далее»
Введение в суеверие: если вас обкакает птичка.
09.09.2015
Введение в суеверие: если вас обкакает птичка
Александр ЗНАМЕНСКИЙ
В наше время люди стали очень суеверными и большими любителями разных примет, талисманов, толкований снов и подобных вещей. Проснувшись утром и едва продрав заспанные очи, многие из нас первым делом тянут руку за томиком толкований снов, а затем на кухне за завтраком обсуждают со своими домочадцами значение того или иного сновидения. Читать далее»
Совсем не святые «святые». О новых тенденциях...
Новость уже месячной давности, но до сих пор актуальна.
Очередной скандал спровоцировал председатель экспертного Изборского клуба писатель Александр Проханов. На межрегиональной книжной ярмарке «Волжская волна» в Саратове он представил изображение, именуемое им «корпоративной иконой» клуба. На «иконе» изображён Иосиф Сталин в окружении маршалов Великой Отечественной. Над группой – Богоматерь с Младенцем в сонме ангелов. Образ окропил святой водой иеромонах Виссарион (Самусев). Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook