Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Апологетика"

свт. Феофан: почему не веруют
А как Я истину говорю, то не верите Мне (Ин. 8:45).
Господь объяснял иудеям почему они не веруют в Него, чем бы вы думали? Тем, что Он истину им говорит: "А как Я истину говорю, то не верите Мне". Ложь обратилась, как говорится, в плоть и кровь их и сделала истину невместимой для них. Отчего и ныне не веруют? Оттого же; Господь истину говорит, потому и не веруют. Но как же это? Ведь они все ученые и только у них речей, что об истине? Речей-то много, да дела никакого. Читать далее»
Апологетика, вера
Дорогие совопросники!
Поймите одну простую вещь. Совопросничество ваше не является тем, на что вообще нужно что-либо отвечать. Отвечают на вопросы того, кто хочет обрести истину. "А докажите" свидетельствует лишь о том, что человек еще духовно не живет. Он мертв. Как мертвый не способен видеть и слышать, так и совопросник не способен к восприятию истины. Только Бог силен его воскресить.
Рационально никак невозможно склонить человека к вере. Всё ему будет казаться неудовлетворительным. Читать далее»
О милосердии – На 20-ю Неделю по Пятидесятнице (Лк. 7, 11-17): Штейнхардт Николай
Милосердие — не просто умиленное чувство и не относится к сентиментальности. Оно вбирает в себя многие высокие добродетели и прекрасные черты человеческих свойств и даже превышает их. Милосердие может быть проявляемо различно, но имеет свои источником Самого Бога. Об этом — в статье румынского писателя и христианского мыслителя Николая Штейнхардта. Перевод выполнил Александр Астанов. Читать далее»
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых.
Многие, наверное, помнят рекламу "целительниц" с иконами и свечами в разного рода СМИ; особенно много рекламируют таких ведьмочек в разных бесплатных рекламных листках.
Я не буду спорить с теми, кто считает допустимым обращаться к магам, гадалкам и экстрасенсам, кто считает, что молитва как просьба и заговор как попытка воздействия на некие духовные силы - одно и то же.
Я просто предупреждаю: все заявления таких "целительниц" и "ведьм", что они действуют по благословению Церкви - ложь. Читать далее»
О духовном вреде книг и выступлений Сергея Масленникова. С сайта "Патриархия. ру".
Материал уже не новый, но полезный.
...
15 мая 2015 г. 17:07
Издательский Совет Русской Православной Церкви отозвал гриф с книг Сергея Масленникова и запрещает их к распространению. Комментирует ситуацию и. о. руководителя cекретариата научно-богословского рецензирования и экспертной оценки О. В. Костишак.
— Олег Васильевич, Издательский Совет Русской Православной Церкви отозвал гриф с книг Сергея Масленникова и запрещает их к распространению. Чем вызвана такая мера? Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138713 Рецептов 1463555 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Всё же - о некоторых признаках сектантов, ежели вы с ними повстречаетесь.
Выводы сделаны мной из прочитанного по теме сект, а также из некоторого личного общения.
Ну, во-первых, сектанты любят скрывать свою конфессиональную принадлежность. Те же Свидетели Иеговы, звоня вам в дверь, обычно представляются христианами или просто предлагают ответить на вопросы. Только один раз, когда я их "в лоб" спросила, кто они такие (а перед этим показала свою некоторую осведомленность в данном вопросе), молодой человек, пришедший к нам, прямо сказал : мы - Свидетели Иеговы. Читать далее»
Жена в Церкви да молчит?
В фейсбуке меня кто-то подписал на некую группу "Православная мысль". Группочка та ещё, бывают и здравые материалы, но много околоправославной оккультятины. Но суть не в этом.
Опубликовали они вчера довольно возмутительный материал - фрагмент из книги некоего экзорциста иеромонаха Пантелеймона (Ледина) "Козни бесовские", глава "Говорят бесы". Источник, разумеется, не указали - видимо, бездумно перепостили гулявший по сети мусор. Но я эту книжечку читала ещё в конце 90-х и хорошо запомнила. Читать далее»
Как распознать секту и самому не стать сектантом. Беседа с сектоведом.
Как распознать секту и самому не стать сектантом
Беседа с сектоведом Романом Михайловичем Конем
Книжки и брошюрки с яркими обложками, на которых, как слоган, слова: «Бог любит тебя. А что ты знаешь о Боге? Читать далее»
Введение в суеверие: если вас обкакает птичка.
09.09.2015
Введение в суеверие: если вас обкакает птичка
Александр ЗНАМЕНСКИЙ
В наше время люди стали очень суеверными и большими любителями разных примет, талисманов, толкований снов и подобных вещей. Проснувшись утром и едва продрав заспанные очи, многие из нас первым делом тянут руку за томиком толкований снов, а затем на кухне за завтраком обсуждают со своими домочадцами значение того или иного сновидения. Читать далее»
Совсем не святые «святые». О новых тенденциях...
Новость уже месячной давности, но до сих пор актуальна.
Очередной скандал спровоцировал председатель экспертного Изборского клуба писатель Александр Проханов. На межрегиональной книжной ярмарке «Волжская волна» в Саратове он представил изображение, именуемое им «корпоративной иконой» клуба. На «иконе» изображён Иосиф Сталин в окружении маршалов Великой Отечественной. Над группой – Богоматерь с Младенцем в сонме ангелов. Образ окропил святой водой иеромонах Виссарион (Самусев). Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook