Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Молитвы"

«Благодать Божия приходит тихо» Ответы на вопросы о молитвенном делании : Протоиерей Сергий Баранов
на воскресенье
Вера сродни влюбленности. Что является ее результатом? Продолжение разговора с молодежью протоиерея Сергия Баранова в Новоспасской обители Москвы.
Христос – Живой
– Чем различаются пути мирян и монахов?
– Монахам просто надо читать Евангелие для монахов, а мирянам Евангелие для мирян, – и сразу всё будет понятно.
И у мирян, и у монахов цель одна – Христос
И у мирян, и у монахов цель одна – Христос. Особенности пути в ту сторону – разные, но цель одна. Читать далее»
Когда придёт Христос, вопросы уходят» : Беседа о вкусе молитвы: Протоиерей Сергий Баранов
О святости как смысле жизни и обретении его в молитве известный режиссер и сценарист протоиерей Сергий Баранов поговорил со столичной молодежью в Новоспасской обители Москвы. Отец Сергий многим известен по своим авторским глубоким и лиричным фильмам. Поэтому первое его слово – короткометражная картина «Цена моей жизни». А если у жизни Такая Цена, то и смысл ее не меньше, чем святость. Об этом и было вступительное слово отца Сергия и его последующие ответы на вопросы собравшихся. Читать далее»
Сокровище единоверцев: устав о домашней молитве: Владимир Басенков
Вплоть до революции в России повсеместно существовала традиция совершения богослужений «мирским чином». Миряне в отсутствие в храме священника или же дома, всей семьей совершали частично или полностью суточный круг церковной службы. Куда подевалась эта добрая традиция, как ее возродить и какую пользу она несет для всего организма Церкви, поговорим сегодня.
«Седмерицею днем хвалих Тя»
Суточный круг православного богослужения делится на следующие части:
вечерня, Читать далее»
Как поменять реальность: тайна молитвы
Об этом много говорят и мало делают. Для человека, далекого от систематического разговора с Богом, молитва выглядит чем-то в лучшем случае неважным, в худшем – сказочным и нереальным. Между тем это орудие способно помочь изменить жизнь и вырваться за горизонт узкого круговорота повседневности.
В русской традиции соборное богослужение называли мольбой. Очевидно, что разговор с Богом воспринимался как усиленное взывание к Личности Создателя. Читать далее»
О молитве
Моление молитвою Иисусовою есть установление Божественное. Установлено оно не чрез посредство Пророка, не чрез посредство Апостола, не чрез посредство Ангела — установлено Самим Сыном Божиим и Богом. После Тайной Вечери, между прочими возвышеннейшими, окончательными заповеданиями и завещаниями, Господь Иисус Христос установил моление Его именем, дал этот способ моления, как новый, необычный дар, дар цены безмерной. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137393 Рецептов 1445961 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
ОТЧЕ НАШ. (А. С. Пушкин)
Я слышал — в келии простой
Старик молитвою чудесной
Молился тихо предо мной:
«Отец людей, Отец Небесный!
Да имя вечное Твое
Святится нашими сердцами;
Да придет Царствие Твое, Читать далее»
Размышления христианина об Ангеле Хранителе на каждый день месяца ( по изданию 1890 года)
^ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
Ты видел стражей у царских дворцов, которые, бодрствуя день и ночь, охраняют государей. И человеку также дан недремлющий страж; человек есть чертог Царя царей. В чистом сердце его обитает Господь: посему-то и нужно было, чтобы один из небесных Духов, составляющих воинство Всевышнего, был поставлен на страже у сего чертога. Христианин, просвещенный верой, видит, сколь велик человек, которому в Царствии Небесном предназначен венец славы! Читать далее»
О молитве
На вопрос ученика, почему так мало усердно занимающихся молитвой Иисусовой старец отвечал, что много начинают, да мало кончают. Молитва Иисусова выше всех деланий духовных. Но если кто понудит себя усердно к ней и на опыте вкусит сладость от нее, тот скажет тогда: «Блажен тот человек, который ею занимается».
Но надо нудить себя. Без самопринуждения ни в чем не успеешь. Читать далее»
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о молитве
Глава добродетелей — молитва, их основание — пост. Если будем сеять семена молитвы, не истончив плоти, то вместо правды принесем плод греха… Если же тело будет истончено постом, а душа не возделывается молитвой, чтением, смиренномудрием, тогда пост делается родителем многочисленных плевел — душевных страстей: высокоумия, тщеславия, презрения. Читать далее»
Поездка на кладбище: Рассказ: Мария Сараджишвили
Красное такси с напрягом ехало в гору. Дорога на Кукийское кладбище всегда была для любителей острых ощущений и не в меру тряская, а теперь, спустя 18 лет отсутствия, Нане казалось и вовсе восхождением на Эльбрус. В окнах мелькали дома прошлого и позапрошлого века, причудливо чередуясь с шикарными современными особняками. Но в большинстве были покосившиеся шаткие халупы, вросшие в землю.
Шофер, коренастый загорелый мужик, крутил руль и поглядывал на Нану в зеркальце. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook