Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

на понедельник- Атеистка и христианин - из жизни одной семьи
Она была сильной, преуспевающей и жесткой. Уверенно шла по жизни, вызывая восхищение и зависть. Друзья уважали и превозносили, враги боялись и сторонились. Она добивалась всего, чего хотела, и на работе, и в семье, и где угодно. Замуж не торопилась. Ведь ей было хорошо известно: у нее будет все, чего она только пожелает. Не то, чтобы эта женщина была какой-то особенной: просто она всегда знала, что нужно сделать, дабы достичь своей цели. И поэтому достигала.
Таким Бог обычно не нужен. Читать далее»
Константин Паустовский "Снег"- воскресный день- перечитывая классику
Старик Потапов умер через месяц после того, как Татьяна Петровна поселилась у него в доме. Татьяна Петровна осталась одна с дочерью Варей истарухой нянькой.
Маленький дом – всего в три комнаты – стоял на горе, над северной Рекой, на самом выезде из городка. За домом, за облетевшим садом, белела березовая роща. В ней с утра до сумерек кричали галки, носились тучами над голыми вершинами, накликали ненастье. Читать далее»
Про верующих.
Для начала всех с праздником!
Захотелось пару строчек черкнуть не про религию, а про верующих вообще. Не хочу рассуждать про "Бог один, но называют его по разному", у меня, как у православной, на сей счет иное мнение. Но вот что все люди одинаковы, вне зависимости от вероисповедания, атеизма, нации- бесспорно. Недавно тут обсуждали показушных мусульман, собственно. потому и навеяло. Читать далее»
Как изменить другого?
ФОМА
Как заставить мужа участвовать в жизни детей? Как помочь подруге прийти в храм? Как заставить 18-летнего сына уважать взрослых? Какие молитвы читать, чтобы родители примирились? Как наставить родную сестру на путь истинный? Таких вопросов в нашу редакцию приходит множество. Казалось бы, все они о разных вещах. Но в них кроется общая тема – “Как изменить другого?”
Тезис первый: Читать далее»
1-О воде- богословское мнение 2- Людмила Селенская: О лежачих камнях
Вода из-за своих уникальных свойств является самым распространённым и многозначным религиозным символом.
В иудаизме были и есть два основных водных ритуала: "гиюр" (принятие) и "твила" (очищение). "Твилу" может и должен регулярно совершать каждый иудей, в знак ритуального очищения от грехов, - в христианстве это религиозное действие трансформировалось в исповедь ("баню духовную). А "Гиюр" аналогичен христианскому крещению, и как инициация совершается единожды над "гером" - прозелитом. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132130 Рецептов 1368063 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »
"Дворником будешь!"
Вроде простые истины, но каждый день об это спотыкаюсь (в себе).
"Дворником будешь!"
"Родителям кажется, что если нарисовать ребенку перспективу поужаснее — он встрепенется, ужаснется и начнет делать все, чтобы эта страшная реальность никогда не наступила. Он будет как следует заправлять кровать, убирать в своей комнате, учиться на одни пятерки — только чтобы нарисованные родителями ужасы не сбылись.
НИКОГДА НЕ НАУЧУСЬ
На самом деле получается как-то иначе. Читать далее»
Короткая история о недолгой жизни Славы-чеха: о упокоении приснопоминаемого послушника Вячеслава
Холодно. Кружит метель, колючие хлопья снега бьют в лицо. Где земля, где небо? Всё бело и неразличимо, всё одиноко и тоскливо, как жизнь Славки по прозвищу Чех. Которому некуда идти, которого никто и нигде не ждёт. Никто. Нигде. Зачем он живёт? Зачем родился? Голову поднять к пустому небу и завыть, завыть горько и тоскующе – выплеснуть боль. А ещё лучше – стакан самогона – и тоска чуть отойдёт, свернётся ледяным калачиком где-то в глубине живота. Станет легче.
Но самогона сегодня нет и взять негде. Читать далее»
Ореховое варенье: Мария Сараджишвили: рассказ
Колесики тачки мерно поскрипывали по неровному асфальту улицы Абашидзе. Марго набила свою верную помощницу до отказа. 15 кило молодых грецких орехов уступили за смешную цену. Просто грех не взять. И орехи все один в один, зеленые, крупные, червивых нет. Варенье выйдет первосортное.
Мимо проплыл огромный кирпичный особняк, обвитый плющом. Марго обратила внимание на номер. 54. Полукруглая башня с балконом явно была находкой архитектора. Читать далее»
1-О верблюде и игольном ушке 2- Немая исповедь в праздник Обрезания Господня. Рассказ
Размышляющие над этими словами Евангелия (Мф 19:24, Мк 10:25, Лк 18:25), обычно пытаются верблюда или канат, как то соотнести с иголкой или узкой аркой в стене. Но всё гораздо проще, но при этом глубже, чем гиперболированная метафора. (Вот, что значит утрата хозяйственно-бытового контекста!)
А всем тогда было понятно, что Христос говорит не про верблюда, как животное, а про нитку из верблюжьего волоса (аналог современного "мохера&quot. Читать далее»
Всегда радуйтесь
Вижу довольно странную реакцию даже на одно упоминание этих слов апостола Павла. Либо их не принимают всерьёз как недостижимый идеал или всё удаляющийся горизонт, либо...тоже отворачиваются, даже не вчитываясь в текст с этой крамолой- мол, не знают, о какой радости здесь говорится.
Могу привести и конкретный пример из церковной жизни. Есть в конце сентября праздник Обновления храма Воскресения в Иерусалиме, который называют ещё Воскресением словущим. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook