Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Торжество православия: протоиерей Максим
Крестил в субботу женщину пятидесяти трёх лет. Татарку.
Работает у кого-то сиделкой рядом с нашим храмом. Говорит, давно уже хотела стать христианкой. Побывала на наших службах, когда привозила на коляске свою подопечную, прошла необходимую катехизацию и собралась.
Испытываю совсем разные внутренние переживания на крестинах детей и взрослых.
Крещение детей - это больше традиция. В моём восприятии, даже скорее обряд, чем таинство. Читать далее»
Соборование: кому можно собороваться, как подготовиться, что делать с маслом, свечами и зернами
О правилах Соборования рассказывает архимандрит Спиридон (Ходанич).
– В дни Великого поста во всех православных храмах совершается Таинство Соборования. Однако у многих верующих сложилось неправильное представление об этом Таинстве. Отче, расскажите, пожалуйста, о нем. В чем смысл этого Таинства?
– Таинство Соборования, или Елеосвящения, как и все остальные Таинства Православной Церкви, имеет евангельское происхождение и было установлено Самим Господом. Читать далее»
Христианству чужд индивидуализм ( надо прочесть)
“Vita fugit, жизнь убегает”, — сетовал Петрарка. Человеку трудно примириться с мыслью, что его прошлое исчезает. Но природная память бессильна перед временем.
Священная память побеждает время, актуализирует далекое историческое событие, превращая его в церковное “днесь”. “Дева днесь Пресущественного раждает…”, — поет Церковь каждый год на Рождество.
Эта память духовная, творческая, онтологическая, животворящая. В глубинном слое личности она творит полноту жизни. Читать далее»
Если хочешь победить: Монах Прокл (Никэу)(среда)
Если осуждаем, мы теряем всё. Ведь посмотри, как тут обстоит дело. Прежде всего мы должны быть в состоянии произносить молитву «Отче наш». А там сказано: «И остави нам… якоже и мы оставляем». Вот кто-то меня укорил, и я его не простил. Значит, я лгу, когда молюсь «Отче наш…» Да, я потрудился, совершил молитву, а простить не хочу. Тогда зря трудился. Беззлобие притягивает Духа Святого, чтобы Он жил в сердце нашем.
Когда мстим людям, мы заключаем мир с бесами. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133123 Рецептов 1383250 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Катерина Мурашова: Посмотри на меня
Девочка Лида после попытки суицида. Четырнадцать лет, большие глаза, косая челка, толстые ноги. Живет с матерью, была в квартире одна, резала вены в ванной кухонным ножом (лезвия бритвы в квартире не оказалось). Увидела кровь, испугалась, выскочила, позвонила матери, та работает продавщицей в каком-то очень фирменном магазине, где работникам категорически запрещено разговаривать по телефону во время рабочей смены, поэтому она трубку не взяла. Тогда Лида позвонила тете, младшей сестре матери. Читать далее»
Когда рядом с ребенком сдают нервы
Елена Кучеренко
15.03.2019
Мы все в шоке от трагических историй, которые произошли недавно с детьми. Одного связали и оставили в лесу, другая девочка умерла от голода, брошенная дома, третья ползала по квартире среди грязи и хлама и оказалась маугли.
Это нормально — быть от всего этого в ужасе. Такие вещи сложно понять и принять, потому что в них есть что-то нечеловеческое. Если честно, я не углублялась в подробности и не знаю, что толкнуло матерей этих детей на такие жуткие поступки. Читать далее»
Почему в пятницу первой седмицы Великого поста освящается коливо? (воскр)
Мы вошли в Великий пост сквозь Адамово изгнание, ибо мы его дети, отпрыски от корня Адама и Евы. И имеем в себе страшное наследство: грех, словно болезнь, болезнь смертельную, поразившую каждую клеточку нашего существа – болезнь, врачующуюся только Христом. Потому, подражая своему, хоть и грешному, но все-таки святому прародителю, вышли из светлого рая во тьму изгнания, во мрак земного странничества. Читать далее»
«Да ори сколько хочешь, достал!»
«Да ори сколько хочешь, достал!» Я понимаю матерей, которые оставляют детей в лесу
Валерия Дикарева | 13 марта 2019 г.
В социальных сетях продолжается обсуждение поступков матерей, которые оставили детей одних в запертых квартирах, в лесу, на улице. Люди пытаются объяснить себе и другим причины, спорят, жалеют или желают этим женщинам различных наказаний. Как обычная женщина, которая с позитивом ждала ребенка и была уверена в своих силах, может сойти с ума без поддержки? Читать далее»
Время последних: Рассказ: Денис Ахалашвили
Многие же будут первые последними, и последние первыми.
(Мф. 19: 30)
Когда-то он был обычным наркоманом из далекого северного городка, где добывали нефть и люди зарабатывали хорошие деньги, а молодежь сидела по домам, скучала и смотрела модное тогда «Криминальное чтиво». Когда появился героин, все подростки уже знали, что нужно делать. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook