Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Нельзя исправить только смерть. Елена Кучеренко
Православие.Fm
В тот вечер отец Димитрий пригласил меня в гости. Я очень люблю навещать его семью. Матушка печёт свой фирменный пирог, и за чашкой чая (а иногда не чашкой и не чая) мы часами разговариваем. О Боге, Его Промысле, о церковной жизни, о разных людях и их судьбах. Батюшка знакомит меня со своими друзьями и прихожанами, и они рассказывают свои истории – грустные, радостные, поучительные.
Тогда за столом с нами сидела Ирина Николаевна. Я ее видела впервые. Читать далее»
Золотая клетка : Рассказ : Мария Сараджишвили
Ася провела по подоконнику пальцем и машинально посмотрела на его подушечку: пыли не было ни грамма. Новая уборщица Карина, взятая по рекомендации, действительно хорошо работает. Не придерешься. Сколько у нее было этих Нан, Эк, Наташ за последние несколько лет – и не упомнишь. Но вечно находились какие-то минусы в том, как они исполняли свои обязанности. Потом Ася перевела уставший взгляд на двор. Читать далее»
Свет расстрелянный, свет воссиявший
на воскресенье
Книги Василия Акимовича Никифорова (литературный псевдоним — Волгин) — это живая, узнаваемая и всегда новая русская проза, написанная не просто верующим, православным человеком, а исповедником и христианским мучеником.
Он прожил на свете всего сорок лет (1901-1941), и почти вся его жизнь прошла в Эстонии, куда Никифоровы — бедная деревенская семья — перебрались из-под Твери. Читать далее»
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин): Из «Слова о малом доброделании»
на субботу
Многие люди думают, что жить по вере и исполнять волю Божию очень трудно. На самом деле – очень легко. Стоит лишь обратить внимание на мелочи, на пустяки и стараться не согрешить в самых маленьких и легких делах. Это способ самый простой и легкий войти в духовный мир и приблизиться к Богу.
Не магически-чудесно входит человек к Богу, оставаясь чуждым на земле интересам Царствия Божия, не покупает он ценностей Царствия Божия какими-либо внешними поступками своими. Читать далее»
«Я молюсь и хожу в храм, но веры не чувствую. Что делать?»
ФОМА
В редакцию журнала «Фома» пришел вопрос от читательницы: Здравствуйте! У меня не получается проникнуться верой всей душой. Я стараюсь соблюдать посты, причащаться, читать утреннее и вечернее правило, но ощущение такое, что всё это внешнее, неглубокое. Я просто знаю, что это надо делать, и только. Исповедоваться стараюсь тщательно, но тоже только словами — в момент исповеди ничего не ощущаю. Бывает, конечно, стыдно за свои дела, но не так часто, как надо. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137330 Рецептов 1445363 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Не бывает христианства без аскезы: протоиерей Федор Бородин
– За последние тридцать лет изменились ли у верующих ожидания от поста?
Протоиерей Федор Бородин
– C начала девяностых отношение изменилось очень сильно. Тогда Церковь в основном состояла из неофитов. В приходе их могло быть до 95 процентов. Постижение христианского вероучения, устроение церковной жизни, устав поста – общие для нас всех тогда вопросы. Потом наступил второй этап религиозного взросления. Читать далее»
Каким я хочу быть при кончине?: Артемий Слезкин
Великому русскому подвижнику XIX века, святителю Игнатию (Брянчанинову), принадлежат такие слова:
«Живи каждый день так, как будто ты должен каждый день умереть. Если можно умереть всякий час, то всякий час и должно быть готовым к смерти. Будь всегда таким, каким желаешь быть при кончине».
Эти слова – ключевые для христиан, ибо христиане веруют, знают, что жизнь человека со смертью не заканчивается, а продолжается в ином, духовном мире, вступая в основную, вечную свою фазу. Читать далее»
Жизнь слишком коротка. Не разменивайте ее на обиды и вражду
Так уж устроен человек: за малейший проступок он готов учинить суд над себе подобным. Люди интерпретируют непонравившиеся им взгляд или интонацию как оскорбление собственного достоинства. Чего уж говорить о по-настоящему несправедливых «ударах» ближних и дальних, гнев на которых стабильно держит на критической отметке внутреннюю ненависть.
Научиться пропускать мимо ушей реплику случайного встречного можно. Читать далее»
Когда придёт Христос, вопросы уходят» : Беседа о вкусе молитвы: Протоиерей Сергий Баранов
valesir57 рубрика Молитвы
О святости как смысле жизни и обретении его в молитве известный режиссер и сценарист протоиерей Сергий Баранов поговорил со столичной молодежью в Новоспасской обители Москвы. Отец Сергий многим известен по своим авторским глубоким и лиричным фильмам. Поэтому первое его слово – короткометражная картина «Цена моей жизни». А если у жизни Такая Цена, то и смысл ее не меньше, чем святость. Об этом и было вступительное слово отца Сергия и его последующие ответы на вопросы собравшихся. Читать далее»
Екатерина Васильева. Народная артистка России ///\\\ КАК ПЕРЕСТАТЬ ОБИЖАТЬСЯ?
на выходные
_________________
Когда я перестала обижаться, меня перестали обижать.
Скажете: такого не бывает. Как можно не обижаться, когда задели за «живое»?
Если разобраться в истоках происхождения обиды, то, полагаю, обижаться станет незачем.
Итак, что же в нас сидит такого, что не позволяет нам простить своих обидчиков?
Простить значит не оставить осадка в душе, продолжать свободно общаться с человеком. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook