Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Вселенское Православие"

Ловозеро. Полярный день.
Православная церковь, взгляд изнутри (то есть из-за оградки)
Расцвели одуванчики и даже какой-то отважный водосбор.
Заполярные клумбы редки, требуют особой заботы и терпения. Зато цветет Север допоздна - в августе были там, в средней полосе уже всё выжелтилось, распушилось, пожухло, а местами и выгорело на солнце до белесо-соломенного, а на краю нашей страны всё еще зеленое, круглосуточно нежится на солнце. Солнышко не палящее, в зенит не стремится, ползает по небу туда-сюда, высоко не забирается. Читать далее»
Заполярная Троица, фото.
Проповедь митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана после Божественной литургии в Феодоритовской церкви Свято-Троицкого Феодоритова монастыря, г. Мурманск, 7 июня 2020 года.
О лицах Святой Троицы и дне рождения Церкви.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/ frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Ловозерский храм маленький и с очень низкими потолками. Читать далее»
Ловозеро. Заполярная "весна".
Северная примета: если к концу августа снег не растаял, значит, лето будет холодным.
К сожалению, видео из контакта не вставляются, но не могу не поделиться с желающими посмотреть видеозаписью: https://vk.com/
Спойлер: храм Богоявления заметается вьюгой под чтение стихов Есенина
БОГОЯВЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ
16 мая (суббота)
8 час- исповедь
9 час- Божественная Литургия Читать далее»
Ловозеро, эпоха самоизоляции.
В Ловозеро назначен служить недавно рукоположенный отец Пётр, сам он из Оленегорска, это недалеко.
Вообще давно ждали перемен, отец Валерий изначально присылался только на год, но оставили отслужить до Пасхи.
Многим из нас сейчас непривычно, больно от невозможности сходить в храм. Но давайте оценим то, что нам дано обычно. Не ценим!
Сравним:
- у большинства из нас рядом есть уже построенная/отреставрированная церковь. Читать далее»
Ловозеро: заполярные хроники.
Что новенького?
-На Мурманскую область надвигается метель.
-Трое больных выписаны из больниц области после короновируса.
-Жена губернатора Чибиса стала волонтёром.
-В Ловозеро пришлют нового священника. Прихожане ещё не знают.
Разумеется, последняя новость не будет отражена в ленте новостных агентств, но она очень сильно скажется на приходской жизни. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141531 Рецептов 1492291 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Ловозеро: на Крещение - архиерейская служба!
Пусть заполярному селу Ловозеро не повезло в Рождество, на литургию надо было ехать в Ревду, зато на этой неделе пришла очередь храма Богоявления принимать владыку Митрофана, в миру - капитана корабля, кто не видел его бесед о флотской жизни, очень рекомендую для совместного просмотра с сыновьями. Читать далее»
Ловозеро: "Щелкунчик" и колокола.
Рождество пришлось на неделю между литургиями, кто хотел причаститься в праздник - Ревда, Оленегорск, а в церкви Ловозера миряне читали акафист празднику. Дети воскресной школы представили рождественский спектакль "Щелкунчик", весь сбор с билетов - в пользу строительства колокольни.
Фотографии можно посмотреть здесь: https://m.vk.com/
Со странички воскресной школы: "Благодарим всех тех, кто поддержал сегодня наш проект строительства колокольни! Билетами на спектакль мы выручили 17350 рублей. Читать далее»
Ловозеро. Полярная ночь и свет Рождества.
Большинство из нас ходит в храмы, далёкие от аварийного состояния. В ожидании Звезды предлагаю вспомнить о тех маленьких приходах, которые создаются при разрушенных храмах, в отдалённых сёлах, куда зачастую ходит десяток бабушек.
Я периодически пишу о храме заполярного села, где была лишь однажды, но с тех пор поддерживаем связь, помогаем по мере сил. Кажется невероятным, как они там вообще выживают. Я бы не смогла.
Этим летом приходу удалось отремонтировать здание под воскресную школу. Читать далее»
Ловозеро: колокольня за Полярным кругом.
Всем привет! Компьютер мы так и не отремонтировали, за пару месяцев я очень сильно отвыкла от инета, иногда только читаю почту, когда к родителям в гости приезжаем, так что постараюсь осветить жизнь одного маленького заполярного прихода, пока там не наступила полярная ночь, но на вопросы отвечать не смогу )))
Ловозерский приход вплотную приблизился к строительству колокольни - бабушки очень надеются, что молчащие много лет колокола наконец запоют! Читать далее»
Ловозеро: будни заполярного прихода.
Давно не писала и отвечать не смогу, ребенок сломал комп и хорошо так сломал ((( Запчасти заказаны, но когда восстановят, не знаю. Сто лет не заходила в инет, почту не смотрела, в группе не писала, а между тем прихожане одного из очень-отдаленных-от-центра-мест почти доделали косметический ремонт в храме. Крышу просмолили, надеются без протечек дожить до следующего лета, а вот низкий потолок совсем почернел, его покрасили, и светлые тона будут особенно радовать сердца во время полярной ночи. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook