Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Наша жизнь в Церкви."

Три чуда о людях: Елена Кучеренко
Я верю в чудеса. И не стесняюсь этого. Я верю, что Богу возможно все, что «гора поднимается и ввергается в море», слепые прозревают, больные исцеляются, а мертвые оживают. И что можно попросить у Господа «ерунду», до которой Ему, с Его «заботами», и дела быть не должно, и получить. И это тоже будет чудо. Верю и знаю – сама получала.
Но самое большое Чудо для меня – это человек. Читать далее»
Таинство Причастия. Грудной ребёнок. Поделитесь опытом.
Добрый день, странамамочки!
Нужны советы от вашего опыта )
Дочери 7 месяцев, когда ее крестили, батюшка сказал, что можно и причащать уже.
Что меня смущает: ребёнок не умеет толком глотать, только на грудном вскармливании, воду почти не пьёт, только начали вводить прикорм. У ребёнка аллергия на глютен. Ну и огромное количество народу в храме с утра, может испугаться, плакать, а она ещё и спит в обычное для Литургии время. Иконы рассматривает, улыбается, но так это дома... Читать далее»
Не бывает христианства без аскезы: протоиерей Федор Бородин
– За последние тридцать лет изменились ли у верующих ожидания от поста?
Протоиерей Федор Бородин
– C начала девяностых отношение изменилось очень сильно. Тогда Церковь в основном состояла из неофитов. В приходе их могло быть до 95 процентов. Постижение христианского вероучения, устроение церковной жизни, устав поста – общие для нас всех тогда вопросы. Потом наступил второй этап религиозного взросления. Читать далее»
Рассказ «Иоанн Предтеча» из книги священника Александра Дьяченко «Чашечка кофе. Рассказы о приходе и о себе»
После литургии на рождество Пророка и Предтечи Иоанна ко мне подошли несколько женщин в скорбных черных одеждах и попросили на следующий день отпеть их трагически погибшего родственника.
Профессиональный электрик. Накануне, как раз перед всенощной, он устранял случившуюся на линии аварию. Линию обесточили. Электрик работал, уверенный в своей безопасности. Читать далее»
Прощение — билет в Царствие Небесное
«Прости» — такое короткое слово, но как трудно порой нам его произнести. А еще труднее бывает простить. Простить по-настоящему, так, чтобы не осталось на душе ни тени обиды. А бывают обиды, которые можно не прощать? Можно ли считать, что человек тебя простил, если он потом не хочет с тобой общаться? Как вообще понять, простил ли ты? И почему все-таки прощать нужно? Мы поговорили об этом с протоиереем Виталием Колпаченко, настоятелем Крестовоздвиженского храма в Хвалынске. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138713 Рецептов 1463556 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »
Почему мы не преуспеваем?
«Унылые церковные будни»
Затрагивая тему преуспеяния в христианской жизни, нужно, наверное, говорить не о нем как таковом, а о его отсутствии – о том, почему мы не преуспеваем, поскольку совершенно очевидно: если бы мы все преуспевали в жизни христианской как должно, то церковная жизнь, которую мы видим, была бы принципиально иной. Читать далее»
26 сентября/9 октября- свт. Тихона, патриарха Московского и всея Руси (прославление, 1989).
на воскресенье
Митрополит Тихон (Шевкунов):
Глава из книги «“Несвятые святые” и другие рассказы»
Одной из загадок церковной жизни в советские времена была судьба мощей святого Патриарха Тихона, похороненного в 1925 году в Малом соборе московского Донского монастыря. В 1946 году на панихиде у его гробницы митрополит Крутицкий и Коломенский Николай (Ярушевич) с грустью произнес: «Мы молились сейчас только над могилой Святейшего. Тела его здесь нет». Читать далее»
Неизбывное (Часть 12)
Вообще, подводя итог и самого посещения Оптиной и общения с его изумительными обитателями: паломниками, трудниками, монахами и духовниками, общения с отцом Илием, я хочу сказать главное – это общение действительно переменило, преобразило жизнь и не только мою, но и всей моей семьи. Читать далее»
Приключения мамы-атеистки в Иерусалиме: Рассказ из цикла «Кухонные монологи»: Мария Сараджишвили
Недавно я встретилась со своей подругой. Она много лет назад перебралась из Тбилиси в Москву, но летом каждый год приезжает на родину. Сама она давно воцерковилась, а вот родители ее приобщились к вере уже на пороге вечности. То, что я услышала, захотелось записать. Вот рассказ моей подруги.
О маминой болезни мы узнали неожиданно. Понимая, что времени мало, решили посильно подготовить ее к отходу в вечность. Читать далее»
Радостный сон
После службы вызвали к умирающему.
Пошёл пешком, всего пара кварталов от храма.
По дороге здоровался со встречными. Везде здоровался: на переходе, детских площадках, автостоянках, пешеходных дорожках. Все смотрели на меня с искренней улыбкой и так же искренне приветствовали, хотя я узнавал далеко не каждого. Было приятно и удивительно. Как будто не в хмурой России живём. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook