Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Вопросы священнослужителю"

Необходимое умение различать: Игумен Нектарий (Морозов)
Неизменно возникающий раз за разом вопрос: должен ли христианин внимать исключительно себе и тому, что творится в его сердце, или же из сферы его внимания не может быть изъят и окружающий мир со всеми происходящими в нем процессами? Вопрос, столь же неизменно вызывающий дискуссию: что предпочесть, и исключает ли первое второе и наоборот?..
«Знай себя!» Читать далее»
«Нельзя утешать человека тем, что ему полезно пострадать» : Священник отвечает на вопросы о боли, печали и смерти
Преподобный Нил Синайский называл печаль «червем в сердце». Но как с ней бороться, если поводов для печали вокруг достаточно, а в голову лезет: «А, может, по промыслу Божиему, это необходимо — чтобы наша жизнь имела привкус печали»? Мы попробовали разобраться в этом в программе «Светлый вечер» на радио «Вера» вместе с протоиереем Максимом Козловым, настоятелем московского храма преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной, председателем Учебного комитета Русской Православной Церкви. Читать далее»
Предание земле. Вопрос.
Здравствуйте всем. Нужны пояснения знающих людей.
Что будет, если человека похоронили без обряда предания земле и отпевания? Какие последствия для его души в посмертном пребывании. Можно ли это сделать потом?
Всем спасибо.
P. S. Всем спасибо за комментарии. Всё таки сделала как положено. С отпеванием и преданием земле. Что бы потом не мучиться мне, что я не все сделала. И что бы душа дорогого человека была спокойна.
От противного: священник Дмитрий Шишкин ( о вторжении нечистой силы в нашу жизнь)
Я долго сомневался, рассказывать ли мне эту историю. Но всеобщая наша беспечность, какое-то бесконечное стремление проводить жизнь греховную, но притом беззаботно-веселую – всё это вынуждает в который раз поднимать важную тему реальности невидимой, духовной жизни. И необходимости правильного отношения к ней.
Почему эта тема так важна? Читать далее»
Какую смерть считать «хорошей»? Ответы пастырей
Блаженную кончину Пречистой Божией Матери называют Успением. А какую смерть можно вообще назвать блаженной, «хорошей»? Мы задали этот вопрос пастырям, а заодно спросили их, какую именно смерть они бы хотели для себя лично.
Хорошая смерть – смерть в покаянии
Священник Димитрий Шишкин:
– Что тут скажешь?.. Все святые отцы однозначно говорят, что покаяние с принесением плодов его – это главное условие христианской жизни. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137338 Рецептов 1445481 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
«Самое трудное на свете — это Богу молиться и старых родителей кормить»: "Вера и время"
Почему же молиться трудно, хотя многие святые имели навык постоянной непрестанной молитвы? Надо напомнить себе, что такое молитва. Это предстояние Богу, можно сказать, разговор с Богом, общение с Ним. А что нужно для того, чтобы в нашей обычной жизни постоянно хотеть общаться с человеком?.. Ответы на вопросы о молитве митрополита Саратовского и Вольского Лонгина
Этот вопрос, пришедший в нашу редакцию, определил тему новой беседы с Митрополитом Саратовским и Вольским Лонгином
*** Читать далее»
«Можно ли желать удачи, ведь это имя беса?» Отвечает игумен Силуан (Туманов).
«Можно ли желать удачи, ведь это имя беса?»
Во-первых, не беса, а языческого божества. Это нюансы, но важные. Почитание бесов — это другая идеология, и другая модель поведения. Там нет любви вообще, а есть лишь использование.
Мир богов, согласно мифологии, т.е. человеческим представлениям о богах, знает любовь, самопожертвование, верность. Любили и их почитатели, ценили верность и добродетели, иначе бы просто не поняли слов христианской проповеди. Читать далее»
Меньшее из двух зол: Игумен Нектарий (Морозов): Православие. ру
В сложных обстоятельствах нашей жизни выбор человека — это зачастую выбор из двух или нескольких зол. Может ли такой выбор исходить из христианских принципов? Чем руководствоваться, на что обращать внимание, совершая его?
В храм или на дачу?
Все мы, будучи христианами, понимаем: чтобы приблизиться к Богу, необходимо совершать добрые дела, которые являются для нас школой исполнения евангельских заповедей. Читать далее»
С праздником дорогие Ольги и Елены! : протоиерей Александр Авдюгин: дневник, ЖЖ
«И управляла княгиня Ольга подвластными ей областями русской земли не как женщина, но как сильный и разумный муж, твердо держа в своих руках власть и мужественно обороняясь от врагов» (житие равноапостольной Ольги).
Перебираю в памяти своих прихожан с именем Ольга и Елена (именно так окрестили равноапостольную Ольгу) и среди множества живущих и уже к Богу ушедших есть две, которые неизгладимый след в моей священнической жизни оставили и оставляют. Читать далее»
Послание ап. Павла, которое нужно читать в любой запутанной ситуации: 4 укрепляющие строки
Как обрести мир душевный, советует митрополит Антоний (Паканич).
Строки из Послания апостола Павла Филиппийцам утешают в тревоге, убирают страхи, помогают в запутанной ситуации, наполняют миром:
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook