Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Православие и медицина"

Болезнь: жесткий «звонок» от Бога
Казалось бы, чего такого: просто вирус, просто температура, ну, ладно, пусть даже просто грипп. Но нет, ломота какая-то подозрительная. А лестовку в руки взял – так вообще показалось, что на волоске. О чем может думать больной, мучимый жаром и вслушивающийся в тишину ночной комнаты?
Про «мы вспоминаем о Боге, когда нам плохо» вы слышали 100 раз. Да и я тоже. Свалился с сильным вирусом, болел уже дней 5, антибиотики не помогали. Молился, конечно же, лежа и через силу. Читать далее»
Психиатрия в церковной ограде: Протоиерей Григорий Григорьев об окормлении душевнобольных
Что такое душевная болезнь с церковной точки зрения? Может ли священник брать на себя функции врачевателя душ — не просто как пастырь, но и как лекарь, призванный дать измученному болезнью отдохновение от недуга уже здесь, в земном мире? Об этом мы поговорили с доктором медицинских наук, настоятелем храма Рождества Иоанна Предтечи в деревне Юкки Выборгской епархии протоиереем Григорием Григорьевым.
Бесноватых мало, большинство – просто больны Читать далее»
Владыка Донор: зачем православный епископ уже 16 лет сдает свою кровь: "Фомару"
(пт)
Накануне Международного дня донора крови, который отмечается во всём мире 14 июня, мы попросили владыку рассказать, почему вот уже 16 лет он регулярно сдает свою кровь и что думает о суевериях, связанных с переливанием крови, которые есть у некоторых верующих людей.
Феоктист (Игумнов), епископ Переславский и Угличский:
— У меня не было мысли становится донором, я совершенно не думал об этом. Читать далее»
Завтра- родительская! «Мамочка, ты только не плачь»: тайна детской смерти: протоиерей Валерий Духанин
Ксюше было шесть лет. Она умирала от онкологии. А из глаз матери текли горькие, безутешные слезы. Никогда за всю свою жизнь она еще так не плакала. И никогда раньше не знала, что слезы могут так обжигать лицо.
Сколько она молилась до этого, не передать. Не всё в нашей жизни передается словами. Собственно, к вере пришла благодаря болезни дочери, с мужем крестились, когда узнали о диагнозе младшенькой. Читать далее»
Жить без сахара
Любители сладкого оправдывают свое пристрастие тем, что глюкоза, содержащаяся в этом продукте, жизненно необходима для организма, поскольку обеспечивает его энергией, стимулирует умственную активность, борется со стрессом. С одной стороны, с такими аргументами нельзя не согласиться. С другой стороны, сахар не зря называют "белой смертью". Ежедневно употребляя рафинированный сахар, мы медленно, но уверенно убиваем свой организм. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136454 Рецептов 1438341 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Вредное производство: записки реаниматолога : 10.07.2018 / АКИМОВА Инна
«Я устал от этого пограничного состояния между жизнью и смертью, от стонов больных и плача их родственников. Я устал от самого себя»
Записки Владимира Лаишевцева, реаниматолога-анестезиолога, умершего в 2009-м году. Его дочь Юлия нашла эти записи в бумагах отца.
Я реаниматолог.
Если точнее, peaниматолог­-анестезиолог. Вы спросите, что предпочтительней? Суть одна – борьба со смертью. Её, проклятую, мы научились чувствовать всем своим нутром.
Не верьте, что смерть седая и с косой в руках. Читать далее»
Чего боятся врачи, открывая двери реанимаций: Ольга Демичева | 12 июля 2018 г.
Врач-эндокринолог Ольга Демичева после того, как Госдума приняла законопроект об открытых реанимациях, написала на своей странице в фейсбуке, что не все коллеги поддержали эту важную инициативу. Чего боятся медицинские работники?
Почитала комментарии некоторых медицинских работников к новому закону о круглосуточном допуске родственников пациентов в реанимационные отделения.
«Будет проходной двор!»
«Пусть тогда полы моют!»
«Памперсы пусть меняют!»
Коллеги, о чем вы? Читать далее»
Не перевелись ещё сердца и почки на нашем приходе
Уже не один раз мы объявляли на приходе сборы в пользу малоимущих или попавших в тяжёлую ситуацию прихожан.
На этот раз наши прихожане-спортсмены устроили благотворительный забег, собрав приличную сумму на восстановление мальчика, пережившего онкологию и потерявшего почку, тоже из нашей приходской семьи.
Ребята попросили меня передать помощь после службы в день святых Петра и Февронии. Причем с условием соблюдения своего инкогнито.
Я так и сделал, после проповеди передал конверт маме мальчика. Читать далее»
Утопия, на которую не жалко жизни: жена священника открыла садик для детей с ДЦП Тамара Амелина | 17 мая 2018 г.
ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ можно здесь
«Это полная утопия!» – первое, что слышала Марина Теряева, когда делилась идеей открыть некоммерческий детский сад для детей с ограниченными возможностями в городе Тольятти. Марина смогла добиться встречи с мэром, рассказала ему о необходимости такого центра в городе. Вопреки скептическим прогнозам в 2014 году детский сад был открыт, помещение для него выделила мэрия. Читать далее»
Смерть во время родов
В комментах к тексту об умерших двойняшках одна женщина по имени Алла поделилась своим опытом смерти во время родов и последующего возвращения. Интересно, она помнит, что вернуться, это был ее собственный выбор. Как священник много раз сталкивался с подобными свидетельствами, можно даже написать целую книжку про посмертные приключения наших прихожан. Привожу интересный рассказ Аллы. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook