Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Страничка психолога"

«Не кричи, а сделай глубокий вдох». Как научить ребенка управлять своими эмоциями
6 ноября, 2019. Дженнифер Брехени Уоллес
И почему эмоциональный интеллект — ключ к его будущим победам
Пятилетний ребенок боится темноты, семиклассник стесняется выходить к доске, а выпускник с ужасом ждет ЕГЭ. Детство — это сплошные переживания. Все больше исследований доказывает, что умение контролировать свои эмоции во время взлетов и падений — это ключ к успехам в учебе и общении с людьми. Читать далее»
Про депрессию - от матушки Евгении (Сеньчуковой).
Примерно раз в год у меня случается специальный пост про депрессию. Вот сейчас я опять про нее напишу. Как раз осень наступила. Я не психиатр, я, скажем так, уверенный пользователь. Так что имею право.
Дальше будет много колкостей, переходящих в грубости. Потому что невозможно уже.
Депрессия, мои дорогие маленькие друзья, как все мы знаем - болезнь. Выбейте из своих голов всякую ерунду, что депрессия - это нечто экзистенциальное. Читать далее»
Очень сложно не критиковать : из дневника психолога
Очень сложно не критиковать.
Очень сложно.
Я сама это по себе знаю.
Всегда в общем деле, когда мне кажется, что я знаю, как правильно, мне так и хочется сразу указать человеку на его "ошибки", лажи, баги и сказать, как надо.
Только почему-то зачастую, когда я так делаю, люди не вдохновляются и не бегут исправлять ошибки, а демотивируются, и либо впадают в защиту, либо в игнор, либо чувствуют выученную беспомощность. Читать далее»
Новые роли в старой семье: Катерина Мурашова
на воскресенье
— Мы с вами в некотором смысле коллеги…
— Вы психолог? Практикующий?
— Нет, я эколог. Ну, вы же раньше тоже биологом были. Читать далее»
«Муж не может отличить горный хрусталь от лампочки». Почему молитва и причастие не помогают стать женщиной
Не секрет, что около 70% исповедующихся – это женщины. Половина того, что многие из них раскрывают в таинстве, скорее, тема для пастырской беседы. Именно тема. Озвучиваемые проблемы внутренней жизни или семейных взаимоотношений вроде бы разные. Но за ними стоит одна проблема – любовь, точнее, не-любовь к себе.
Недавно, во время вечернего богослужения в будний день, мне довелось выйти на очередную исповедь. После нескольких человек к аналою подошла одна особа. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136586 Рецептов 1440118 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Страничка психолога: о. Сергей Корсаков.
Об авторе: Священник, практикующий психолог. Служит в Рыбинской и Даниловской епархии.
Текст взят со страницы автора в ФБ
...
Прежде чем стать пилотом пассажирского самолета, молодые летчики обязаны отлетать 500 часов без пассажиров. Молодые священники и психологи переходят от теории к практике не так ответственно.
Но, психологи компенсируют или можно сказать, восполняют этот пробел, личной терапией и супервизией. А чем восполняют пробел молодые священники — исповедью? Читать далее»
Метод «хохочущих» фотографий : Алексей Чалый, психолог: Психологос, энциклопедия практической психологии
«Вот какой я веселый и жизнерадостный!»
Всем известно о необходимости позитивного отношения к себе и к жизни вообще. Часто можно услышать, что счастливые события способствуют укреплению здоровья и дают установку на долголетие. Довольно популярна расхожая рекомендация: посмотри в зеркало, улыбнись и за что-нибудь себя непременно похвали.
Возникает вопрос: а можно ли в лечебных целях воздействовать на подсознание человека фиксированными положительными эмоциями? Читать далее»
Когда все плохо
Психолога этого Вере посоветовали на работе. Сказали, кудесник и бог. Помогает в 100% случаев. Вере не очень нравилась идея платить за то, чтоб ее слушали. Она предпочитала ловить в коридоре кого-нибудь и долго и обстоятельно отвечать на вопрос знакомых «Как дела?» - со смаком и подробностями. Все на работе были в курсе ее жизненных проблем, и для нее это была прекрасная отдушина.
Ей на самом деле было очень плохо, и она рассказывала о своих бедах каждому, кого поймала. Читать далее»
Ты есть. И этого достаточно...
В моей жизни были разные учителя. Именитые профессора, известные психотерапевты. Но так часто бывает, что встреча с кем-то совсем не имеющим регалий и званий, а быть может вообще маленьким и бездомным способна дать больше, чем сотни часов в лекционном зале.
Так было и в тот раз. Я проходила практику в детской клинической больнице. Дело было под Новый год, и в нашем отделении всех маленьких пациентов уже разобрали по домам. В больнице остались только дети, которых забрать было некому. Читать далее»
Осторожно, "православные психологи"!
Как-то, общаясь на моём любимом фейсбуке, прочитала я историю одной женщины, больной психически. Она - человек православный и воцерковленный, увидев ухудшение своего состояния, обратилась за помощью к православному психологу. Как писала она сама, после общения с ним (неоднократного) ей стало намного хуже, появилось огромное чувство вины и усилились суицидальные желания. В итоге она ушла к другому психологу, который не позиционировал себя как православный, там ей помогли. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook