Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Люди Твои, Господи..."

Праведники- наши современники (2)
Баба Катя, 105-летняя праведница из Бояровки
Валерий Серяков
От редакции: История бабы Кати – не выдуманная, но, к сожалению, в нашем распоряжении нет её фотографий. Если кто-либо из читателей может рассказать что-либо об этой праведнице, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях к этой статье.
Встреча
Вот память деревню рисует. Идем с отцом хмурым зимним утром по пробитой грейдером посреди улицы колее, а навстречу, вырастая из тумана, домики плывут. Деревня называется Бояровка. Читать далее»
«Господи! Прости Ты меня! Да хорошееенько!»
Целых три раза в Священном Писании употребляется фраза «кто призовет имя Господне, спасется». В Книге пророка Иоиля (2:32), В Деяниях Апостолов (2:21) и в Послании к Римляном (10:13). Пророк Иоиль говорит о Дне Господнем, который «велик и весьма страшен» (Иоиль. 2: 11), а Апостол Петр в «Деяниях…» цитирует Иоиля, говоря о событии Пятидесятницы, как о свершившимся пророчестве. Читать далее»
Последнее паломничество архимандрита Илии (Картозия) : Мария Сараджишвили
седьмой пост за неделю
Волны Ионического моря мерно били в борт парома «Норман Атлантик». Обычный ничем не примечательный день, обозначенный в календаре как 27 декабря 2014 года, склонялся к вечеру. На борту часть пассажиров любовалась закатом. Около высокого монаха с сумкой через плечо стояло несколько паломников из Грузии. Все они вглядывались в неясные очертания острова.
– Что это там? – спросил один из них.
– Это греческий остров Отони, – ответил монах, поправляя тяжелую сумку. Читать далее»
Сахарный бартлетт: Священник Димитрий Шишкин
Зинаида умерла в первый день Рождественского поста. Она давно и тяжело болела, все это понимали, но она никому не говорила о своей болезни и вообще не любила жаловаться и поднимать эту тему. Только иногда просто и коротко сообщала: «Батюшка, меня на той неделе не будет: я снова в больницу ложусь». И я уже понимал, что Зинаида в очередной раз ложится на обследование или на лечение (в зависимости от обстоятельств) в областной онкодиспансер. Читать далее»
Свет расстрелянный, свет воссиявший
на воскресенье
Книги Василия Акимовича Никифорова (литературный псевдоним — Волгин) — это живая, узнаваемая и всегда новая русская проза, написанная не просто верующим, православным человеком, а исповедником и христианским мучеником.
Он прожил на свете всего сорок лет (1901-1941), и почти вся его жизнь прошла в Эстонии, куда Никифоровы — бедная деревенская семья — перебрались из-под Твери. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138713 Рецептов 1463552 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
«Весь – мир, весь – тишина, весь – свет»: Памяти архимандрита Бориса (Холчева)
Когда архимандрит Борис (Холчев) проводил огласительные беседы в Ташкентском кафедральном соборе, послушать его приходили даже узбеки-мусульмане. Они называли его «большим русским муллой». Некоторые из них принимали Православие. Вопреки предсказанию старца Нектария Оптинского, отец Борис не стал епископом. Однако он стал незаменимым духовником для большого числа людей в то время, когда за любое исповедание православной веры грозил арест.
Детство Читать далее»
Бабушка Лена: Людмила Селенская
Проведя в Рязани полдетства, я ни разу не была в Пощупове, в Иоанно-Богословском монастыре, в месте, куда едут со всей России и из-за рубежа, где принимал людей старец Авель. Старец был духовным отцом моей двоюродной бабушки Лены, схимонахини Елены (Калушиной; 07.06.1919–28.09.2000). Бабушка Лена жила при Скорбященской церкви, и мы довольно часто видели ее, совершенно не задумываясь о том, кто такие монахи. Читать далее»
Памяти архимандрита Матфея
Просмотров: 3525
15 сентября этого года отмечается десятая годовщина преставления главного регента и уставщика хора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архимандрита Матфея (Мормыля). Это был человек удивительный, в полном смысле этого слова легендарный, оставивший невероятно яркий след в истории Лавры, в истории Церкви и во многих человеческих судьбах. Читать далее»
Помолимся о упокоении матушки Татьяны- р. Б. Татианы
Неожиданная печальная новость: умерла "неформальная матушка", блогер, писатель Татьяна Белодурова.
Татьяна Белодурова — пожалуй, самая известная попадья в русскоязычной блогосфере. Во многом автобиографические зарисовки о работе скорой помощи, которые она часто выкладывает в своем Живом журнале, были изданы отдельной книгой «Сказки о скорой помощи, или 03». Книга вышла в издательстве «Лепта» в 2008 году.
Друзья поделилсь ссылкой на статью в Правмире о матушке- статья от 31 октября 2011 года. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook