Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Рассказы, притчи, стихи"

Мир не избегнет рокового плена...
Мир не избегнет рокового плена:
Определён из Данова колена
Тот, кто воздвигнет Соломонов Храм
И вместо Бога в нём воссядет сам.
Но не настал ещё его черёд:
Последний Православный Царь грядёт!
https://stihi.ru/
Случайностей не бывает
Вокзал — место, где душе всегда неспокойно. Люди снуют туда-сюда, каждый озабочен чем-то своим: ожиданием поезда, покупкой билета или поиском места, чтобы присесть.
Приходили и уходили поезда. Вокзал пустел и снова наполнялся. И только в одном его месте не происходило никаких движений.
В конце зала ожидания пригрелась старушка. Вся в черном. Сухонькая. Сгорбленная. Рядом лежит узелок. В нем не было еды — иначе старушка в течение суток коснулась его хотя бы раз. Читать далее»
ПРО КАМЕНЩИКА ВОЛОДЮ И БЕСА: протоиерей Александр Дьяченко
Удивляюсь: люди сомневаются в существовании бесов. Хотя в чем тут сомневаться? Всё и так наглядно. Мир существует по принципу духовного равновесия. Война добра со злом не затихает ни на минуту. Все духовные существа, в том числе и те, кого мы не видим, исполняют свое предназначение. Каждый из них заполняет отведенную нишу и делает свою работу. Предназначение злого начала – не пропускать нас к Небу. Соответственно наша задача – преодолевать, побеждать их козни и двигаться вверх. Читать далее»
Сегодня - отдание Пасхи. Небольшой рассказ о. Сергия Круглова.
Тук-тук.
-Кто там? - спросил о.Филофил, а у самого сердце сжалось и замерло: он уж знал, кто.
- Откройте.
О.Филофил открыл.
- Пасху отдайте, пожалуйста.
"Что, уже пора?" - хотел было спросить о.Филофил, да не спросил: глупо, что он будет как маленький. Будто, в самом деле, календаря не выучил за столько лет...
Вынес, развернул тряпицу, подержал в руках в последний раз. Читать далее»
развитие метафоры
Наткнулся в сети на цитату:
«Слиток железа стоит 300 рублей. Переплавленное в подковы оно стоит уже 800 рублей. Железо в виде иголок будет стоить уже 250 000 рублей. А если делать из него пружинки для часов, то этот же кусок будет стоить уже все два миллиона. Ваша ценность в том, что вы можете из себя сделать».
Мысль проста и понятна. Это не про железо – это про людей. Мы все сделаны из примерно одинакового состава. Различия совсем некритичны. Но в комментариях, разумеется, Содом и Гоморра. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135839 Рецептов 1431378 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Пара часов. Это целая вечность, когда умирает твой самый близкий человек: Протоиерей Павел Великанов | 30 мая 2019 г.
Он проснулся неожиданно резко, хотя никто не будил. Словно что-то стрельнуло где-то в самой глубине души и накрыло непонятно откуда взявшейся тревогой. Прислушался: все спокойно. Дети мирно посапывают в своих кроватях, с улицы слышен едва различимый шум изредка проезжающих машин.
Выйдя в коридор, он понял: правда, что-то не так. Из спальни супруги, на днях завершившей курс химиотерапии, раздавались какие-то странные, необычные звуки. Войдя в комнату, он сразу все понял: вот оно, наступило… Читать далее»
Неофиты
Некий батюшка все никак не мог унять нескольких неофитов в своем приходе. Им слово – они в ответ десять, да все из святоотеческого писания, и даже чуть свысока на простеца-священника поглядывая, не понимая, что даже азов веры еще не постигли.
В какой-то момент им показалось, что они совсем его одолели, но тут отче достал большую стеклянную банку и, наполнив ее камнями, спросил у них: «Полна ли банка?» «Да, полна», – услышал он уверенный ответ. Читать далее»
Семь дочек
Было у матери семь дочек. Однажды поехала мать к сыну, который жил далеко.
Свернуть
Вернулась домой только через неделю. Когда мать вошла в хату, дочки одна за другой стали говорить, как они скучали по матери.
– Я скучала по тебе, как маковка по солнечному лугу, – сказала первая дочь.
– Я ждала тебя, как сухая земля ждёт каплю воды, – проговорила вторая.
– Я плакала по тебе, как маленький птенчик плачет по птичке, – сказала третья. Читать далее»
Игумен Силуан Туманов. "Мечта". Рассказ из сборника "Синяя ракушка".
Рассказ о том, что Христос приемлет и троечников...
МЕЧТА
1
Родители Данилы всё время были где-то на работе, дедушка дремал, а бабушка готовила.
Такая действительность мальчика решительно не устраивала, поэтому он представлял себе мир совершенно иным, наполненным приключениями и событиями. Читать далее»
Игумен Силуан Туманов. "Житие". Рассказ из сборника "Синяя ракушка".
ЖИТИЕ
– …А эту-то что к нам? Ни чудес, ни хождения по воде, ни исцелений! Не игуменья, не прозорливая, в темноте не светилась, вериги не носила, на одной ноге не стояла хотя бы пару лет … Беженцев даже не спасала! В какую стопку класть?
– Не знаю. Давай смотреть. «Аглая Иванова. 45 лет. Россия, Нижнеурюпинск. Семья рабочего и преподавательницы… Игрушки не отбирала… Варенье прямо из банки... Ай-яй-яй!. .. вступилась за одноклассницу… так… ну это всё как обычно. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook