Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Пост"

Приятный пост: кому он приятен и кем он принимается?: Матушка Ольга Назарова
Идет и радует нас Рождественский пост, призванный подготовить христианина к такому любимому и по-детски радостному празднику Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Православные шлют друг другу поздравления и традиционное пожелание: «Постимся постом приятным!»
Признаться, на заре нашего с Алешей, будущим о. Алексием, воцерковления это пожелание меня всегда как-то смущало. Читать далее»
Успенский пост: протоиерей Александр Авдюгин
«Некоторые, впрочем, говорят, что Успенский пост учрежден по случаю двух праздников, то есть Преображения и Успения. И я также считаю необходимым воспоминания обоих этих двух праздников, одного – как подающего нам освящение, а другого – умилостивление и ходатайство за нас»
(св. Симеон Солунский).
Итак, изначально – освящение Богом урожая этого года. Читать далее»
Петров пост – зачем он нужен среди лета: Монахиня Елизавета (Сеньчукова) | 24 июня 2019 г.
(вс)
Из года в год накануне и во время Петрова поста православные христиане ведут ожесточенный спор: а нужен ли он вообще? Ведь исторически пост после Пятидесятницы держали только те, кто не соблюдали Великий пост. С другой стороны, Церковь же по каким-то причинам его усвоила – стоит ли менять то, что с такой любовью было принято поколениями до нас?
Активные ссылки по тексту здесь https://www.pravmir.ru/ Читать далее»
5 идей постных завтраков
Наступил пост — и о чем больше всего вынужден думать человек, особенно —имеющий немаленькое семейство? Конечно, о еде, увы и ах. О еде, о ее составе, о том, как приготовить блюда вкусно и питательно, а в идеале еще, чтобы просто и быстро. Ибо перспектива провести весь пост у плиты не радует, меня так точно. Читать далее»
Как исповедоваться в пост? (Опрос священников)
Как готовиться к исповеди постом — причащаешься часто, а вроде никаких безобразий за неделю не сделал? Современный человек много времени проводит в социальных сетях — как каяться в том, чем согрешил в виртуале? Отвечают священники.
[1]
Исповедь, как великий переворот души, не может быть постоянной
Протоиерей Федор Бородин, настоятель храма святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана на Маросейке:
Мы действительно плохо видим свои грехи. Мы вообще себя плохо знаем. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138636 Рецептов 1462515 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Испечь блины, найти книги, попросить прощения. Что еще нужно успеть до начала Великого поста
Приближается Масленица и Великий пост. Какие дела нужно успеть сделать, чтобы провести это время и полезно, и радостно, напоминает «Правмир». Выбирайте по душе, планируйте время заранее!
НА САЙТЕ "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР" ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ПО ТЕМАМ:
https://www.pravmir.ru/
1. Сходить на вечерние службы субботы и услышать песнопения «На реках Вавилонских» и «Покаяния отверзи ми двери», которые готовят нас к Великому посту Читать далее»
Мы постимся, чтобы быть счастливыми (7)
Православие и мир
Что делать и чего не делать Великим постом, чтобы в пасхальную ночь радоваться Воскресению Христову? Не умереть по дороге, не жалеть о потраченном впустую времени, не беспокоиться о тысяче сделанных и несделанных мелочей, а просто радоваться.
Фото: spbda.ru
Сразу оговорюсь, что я не гуру, не духовный учитель, а просто человек, который сознательно относится к жизни в религиозной традиции, к которой принадлежит. Читать далее»
Как правильно подготовиться к Великому посту: 4 урока
На что следует обратить внимание при подготовке к Великому посту, советует епископ Иов (Смакоуз).
Время Великого поста – это духовный экзамен, во время которого проверяется каждый христианин на верность Своему Спасителю. Это сложный путь к встрече с Воскресшим Христом – Солнцем Правды. Это время усиленной духовной брани с невидимым «египетским фараоном», который не хочет нас просто так отпустить на свободу. Без подготовки достичь благих плодов в посте очень сложно. Читать далее»
Размышления о посте.
Дарья Сивашенкова, ФБ.
А про пост серьезно скажу: я для себя определила так - смотри только в свою тарелку. А все, что ест брат твой, постное и непостное - все он ест благодатно, во славу Божью и ко спасению души.
Мне не нравятся разговоры о тех, у кого "пост в душе" и кто не может от куска мяса ради Бога отказаться. Потому что кто проницает душу человека, чтобы судить? Кто-то видит цель, ради которой можно не только от мяса - вообще от еды отказаться. Читать далее»
Петров пост: почувствуй себя миссионером, или Последнее упражнение в аскетике Инокиня Евгения (Сеньчукова) | 11 июля 2018 г.
По сути пост – это последняя оставшаяся нам аскетическая практика. Ночные молитвенные бдения остались в редких монастырях, пешие паломничества превратились в путешествия в комфортабельных самолетах и автобусах с проживанием в уютных гостиницах… А пост сохранился. Хотя тоже в сильно измененном виде, о чем мы дальше поговорим.
Изначально у поста есть три функции, что повторялось уже многократно и не грех повторить еще раз:
– освобождение тела от тяжелой пищи, а вместе с ним и освобождение души, Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook