Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Православные родители
Группа

Православные родители

Если вы верите в Бога, ходите в Православную Церковь и переживаете о том как воспитать ребенка в православной вере, то вам сюда
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Пост"

Успенский пост: протоиерей Александр Авдюгин
«Некоторые, впрочем, говорят, что Успенский пост учрежден по случаю двух праздников, то есть Преображения и Успения. И я также считаю необходимым воспоминания обоих этих двух праздников, одного – как подающего нам освящение, а другого – умилостивление и ходатайство за нас»
(св. Симеон Солунский).
Итак, изначально – освящение Богом урожая этого года. Читать далее»
Петров пост – зачем он нужен среди лета: Монахиня Елизавета (Сеньчукова) | 24 июня 2019 г.
(вс)
Из года в год накануне и во время Петрова поста православные христиане ведут ожесточенный спор: а нужен ли он вообще? Ведь исторически пост после Пятидесятницы держали только те, кто не соблюдали Великий пост. С другой стороны, Церковь же по каким-то причинам его усвоила – стоит ли менять то, что с такой любовью было принято поколениями до нас?
Активные ссылки по тексту здесь https://www.pravmir.ru/ Читать далее»
5 идей постных завтраков
Наступил пост — и о чем больше всего вынужден думать человек, особенно —имеющий немаленькое семейство? Конечно, о еде, увы и ах. О еде, о ее составе, о том, как приготовить блюда вкусно и питательно, а в идеале еще, чтобы просто и быстро. Ибо перспектива провести весь пост у плиты не радует, меня так точно. Читать далее»
Как исповедоваться в пост? (Опрос священников)
Как готовиться к исповеди постом — причащаешься часто, а вроде никаких безобразий за неделю не сделал? Современный человек много времени проводит в социальных сетях — как каяться в том, чем согрешил в виртуале? Отвечают священники.
[1]
Исповедь, как великий переворот души, не может быть постоянной
Протоиерей Федор Бородин, настоятель храма святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана на Маросейке:
Мы действительно плохо видим свои грехи. Мы вообще себя плохо знаем. Читать далее»
Испечь блины, найти книги, попросить прощения. Что еще нужно успеть до начала Великого поста
Приближается Масленица и Великий пост. Какие дела нужно успеть сделать, чтобы провести это время и полезно, и радостно, напоминает «Правмир». Выбирайте по душе, планируйте время заранее!
НА САЙТЕ "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР" ВСЕ МОЖНО НАЙТИ ПО ТЕМАМ:
https://www.pravmir.ru/
1. Сходить на вечерние службы субботы и услышать песнопения «На реках Вавилонских» и «Покаяния отверзи ми двери», которые готовят нас к Великому посту Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136625 Рецептов 1440563 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Мы постимся, чтобы быть счастливыми (7)
Православие и мир
Что делать и чего не делать Великим постом, чтобы в пасхальную ночь радоваться Воскресению Христову? Не умереть по дороге, не жалеть о потраченном впустую времени, не беспокоиться о тысяче сделанных и несделанных мелочей, а просто радоваться.
Фото: spbda.ru
Сразу оговорюсь, что я не гуру, не духовный учитель, а просто человек, который сознательно относится к жизни в религиозной традиции, к которой принадлежит. Читать далее»
Как правильно подготовиться к Великому посту: 4 урока
На что следует обратить внимание при подготовке к Великому посту, советует епископ Иов (Смакоуз).
Время Великого поста – это духовный экзамен, во время которого проверяется каждый христианин на верность Своему Спасителю. Это сложный путь к встрече с Воскресшим Христом – Солнцем Правды. Это время усиленной духовной брани с невидимым «египетским фараоном», который не хочет нас просто так отпустить на свободу. Без подготовки достичь благих плодов в посте очень сложно. Читать далее»
Размышления о посте.
Дарья Сивашенкова, ФБ.
А про пост серьезно скажу: я для себя определила так - смотри только в свою тарелку. А все, что ест брат твой, постное и непостное - все он ест благодатно, во славу Божью и ко спасению души.
Мне не нравятся разговоры о тех, у кого "пост в душе" и кто не может от куска мяса ради Бога отказаться. Потому что кто проницает душу человека, чтобы судить? Кто-то видит цель, ради которой можно не только от мяса - вообще от еды отказаться. Читать далее»
Петров пост: почувствуй себя миссионером, или Последнее упражнение в аскетике Инокиня Евгения (Сеньчукова) | 11 июля 2018 г.
По сути пост – это последняя оставшаяся нам аскетическая практика. Ночные молитвенные бдения остались в редких монастырях, пешие паломничества превратились в путешествия в комфортабельных самолетах и автобусах с проживанием в уютных гостиницах… А пост сохранился. Хотя тоже в сильно измененном виде, о чем мы дальше поговорим.
Изначально у поста есть три функции, что повторялось уже многократно и не грех повторить еще раз:
– освобождение тела от тяжелой пищи, а вместе с ним и освобождение души, Читать далее»
5 идей постных завтраков: Елизавета Правикова
Наступил пост — и о чем больше всего вынужден думать человек, особенно —имеющий немаленькое семейство? Конечно, о еде, увы и ах. О еде, о ее составе, о том, как приготовить блюда вкусно и питательно, а в идеале еще, чтобы просто и быстро. Ибо перспектива провести весь пост у плиты не радует, меня так точно. Читать далее»

Рубрики дневника:



Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook