Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лечение зубов детям под наркозом.

Лечение зубов детям под наркозом. Лечение зубов и посещение стоматологического кабинета зачастую связаны со страхом, который присутствует у нас с детства. Перед стоматологическими инструментами, бормашиной и ее звуком у многих возникает панический ужас, что уж говорить о детях.

В силу поведенческих особенностей, дети наиболее впечатлительны, и даже первое не совсем приятное знакомство со стоматологом, может стать причиной ужаса перед этим докторами на всю жизнь. Все силы стоматологии направлены не только на улучшение качества лечения и сохранения его на долгие годы, но и на то, чтобы сделать лечение более комфортным, безопасным и безболезненным. Гарантировать безболезненное лечение могут не только современные обезболивающие препараты, оборудование, но и новые методы лечения, а именно лечение зубов под общим наркозом. Вокруг этого метода лечения множество вопросов, предостережений и противопоказаний, и что наиболее важно показаний, которые необходимо строго соблюдать, и ни в коем случае нельзя расширять. Особенного внимания заслуживают побочные эффекты после лечения. Но обо всем по порядку.

Что такое стоматологический наркоз
Часто, лечение зубов под наркозом называют лечением «во сне», и в этом названии скрывается все отличие от традиционного наркоза. Препараты, которые используются в наркозе, относится к классу гипнотиков, которые погружают пациента в сон. В детской практике, выделяют препараты из числа самых безопасных, но даже это не исключает формирование осложнений и противопоказаний к его использованию. В стоматологической практике, существует и традиционный наркоз, который используется в ходе сложных операций, например, при установке имплантов, замещения костной ткани или восстановления лицевого скелета после травм. Перечислять все показания к использованию общего наркоза не представляется возможным. Поэтому, родителям достаточно понимать разницу между лечением «во сне» и общим наркозом.

Эффективность лечения во сне ничуть не уступает традиционному лечению под наркозом, ребенок также не видит стоматологических инструментов, не слышит бормашины, и самое главное – не ощущает ничего, ни вибрации, ни боли. Иногда, для паники достаточно увидеть острые инструменты, страшные щипцы и прочие специфические инструменты. Самое главное, после пробуждения, малыш ничего не помнит. Стоматологический наркоз поддается легкому управлению, после его подачи, малыш легко засыпает и после также легко пробуждается. Для выведения ребенка из сна, достаточно всего лишь повысить подачу кислорода. Восстановительный период составляет несколько часов, и при отсутствии каких-либо нареканий и предостережений, ребенок может отправляться домой спустя несколько часов после манипуляции. В соответствии с особенностями ведения ребенка в наркоз, к самой стоматологической клинике предъявляется ряд требований. И прежде чем согласиться на такое лечение, необходимо удостовериться во всем необходимом оборудовании и документов.

Требования к стоматологической клинике
В первую очередь, необходимо было бы удостовериться в том, что у клиники, исполняемой подобное лечение, есть все необходимые документы – в первую очередь лицензия. Все сертификаты качества, выданные соответствующими инстанциями, присутствуют все необходимые документы и сертификаты у докторов. В обязательном порядке, в кабинете должен быть не только врач-стоматолог, выполняющий основные обязанности, но и реаниматолог, следящий за состоянием пациента во время операции. Во вторую очередь лично посетите кабинет, в котором будет проводиться лечение.

Подаваться наркоз должен при помощи ларингеальной маски, что будет гарантией снижения травматичности со стороны горла. Кроме того, в самом кабинете, должен быть набор для реанимационных мероприятий – аппарат искусственной вентиляции легких, аппарат ЭКГ. В клинике, должна быть отдельная комната для пробуждения, в которой будет дежурить доктор, до времени полного пробуждения и восстановления сил. Лучше всего, если это будут палаты челюстно-лицевого стационара.

Подготовка к лечению
Только убедившись в наличии всего необходимого, можно приступать к непосредственной подготовке к лечению. Предварительно, необходимо проконсультироваться со стоматологом, который после осмотра назначит план лечения, после необходимо проконсультироваться с терапевтом, анестезиологом. Лечение во сне не может быть осуществлено без справки о состоянии здоровья маленького пациента. При необходимости, могут назначаться дополнительные исследования, позволяющие дать полную оценку здоровья. После получения результатов, доктор будет оценивать, если ли противопоказания к лечению. Но прежде, необходимо поговорить о показаниях к такому лечению.

Показания к лечению под наркозом
Показаниями к лечению под наркозом, относят возраст детей до трехлетнего возраста. Анализируя степень распространенности кариеса и его раннее возникновение, лечение зубов под наркозом становится актуальным. Ребенку такого возраста крайне сложно объяснить пользу лечения, что это необходимо и не так страшно, как кажется. Непоседливость и поведенческие реакции не дают доктору провести качественное лечение, из-за чего могут возникать ошибки в лечении. Также, лечение во сне, может быть показано детям, которые в силу своего характера и эмоционального состояния не могут дать ребенку полноценно выполнять свои манипуляции. Иногда, дети на приеме ведут себя крайне неадекватно в силу страха, в итоге, могут возникать не только стоматологические ошибки в лечении, но и даже травмы.

Это так называемые поведенческие показания к проведению наркоза, но существует ряд медицинских показаний. В первую очередь, это аллергические реакции к местным анестетикам, повышенный рвотный рефлекс. Рвота может возникать не только на прикосновение к определенным зонам, но и даже не запахи, что существенно осложняет лечение и иногда делает его просто невозможным. Показаниями может стать и длительное вмешательство, например, сложное лечение сразу нескольких зубов, сложные удаления зубов мудрости, атипичное удаление молочных зубов при аномалии развития. Длительные манипуляции должны проводиться только под действием наркоза, или же под седацией – альтернатива наркозу.

Противопоказания к лечению под наркозом
Общая анестезия может оказывать негативное влияние на сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Поэтому, лечение зубов под наркозом противопоказано пациентам, которые имеют тяжелые заболевания сердечной и дыхательной систем. Противопоказано лечить пациентов только по причине – страха, и желания избавиться от неприятных ощущений. Кариес – это не показание к лечению под наркозом. Стоит помнить, что единожды использовав наркоз, дальнейшее проведение лечения и даже посещения на профилактический осмотр не станет менее страшным, а даже, наоборот, только усилит страх и нежелание – ведь есть альтернативный метод лечения.

Подготовка к лечению. Накануне
За 6 часов до начала лечения запрещено принимать пищу и даже жидкость, за исключением воды. Нельзя давать ребенку соки, газировки и др. Пить воду запрещено за 4 часа до проведения лечения. Как правило, лечение проводится с самого утра, поэтому, дети не испытывают никаких неудобств. Ограничение в питании и приеме жидкости – одно из самых важных условий для безопасного лечения. После лечения, на этапах выведения из наркоза, как правило, дети легко и спокойно просыпаются. Но некоторые дети могут капризничать, ведь ощущения после лечения, особенно если было удаление – неприятные, и порой даже болезненны. После пробуждения может ощущаться небольшая усталость, отчего у ребенка может нарушаться режим дня, и после лечения, он может проспать длительное время. Поэтому, после лечения, докторами рекомендовано посвятить остаток дня отдыху.

Какие могут последствия?
Общий наркоз – это метод обезболивания, при котором выключается сознание. Несмотря на всю серьезность патологии, побочные эффекты минимальны. Но это утверждение актуально, только в том случае, если не были расширены показания к использованию наркоза, или были упущены противопоказания. Во время лечения, за состоянием ребенка наблюдают сразу несколько специалистов, которые оценивают все жизненные показатели и в случае необходимости принимают все меры для оказания помощи и вывода из наркоза.
Еще статьи на тему "Уход за детьми":
Способы борьбы с опрелостями.
Препараты для борьбы с опрелостями.
Парез лицевого нерва у новорожденных.
Вредные привычки у детей
Лечение вазомоторного ринита у детей
Что будет, если не лечить ребенку зубы?
Самые частые болезни детей до 3 лет: лечение ОКИ и аффективно-респираторные приступы.
Первые дни материнства. Как облегчить жизнь с крохой
Как облегчить быт с младенцем?
Полезные советы в налаживании быта с малышом.
Физиотерапия у детей: какие методы применимы
Какие из методов физиотерапии применимы у детей
Пирсинг в детском возрасте: прокол ушек
Особенности прокола ушей у детей
Проблемы почек у детей: нефропатии
Нефропатии с оксалатными солями: как с ними бороться?
Пустышка для ребенка
Особенности применения пустышек у детей
Вопросы прощания с сосками-пустышками
Обработка ран и царапин у детей: как и чем?
Применение распространенных антисептиков
Азы гигиены детей и подростков
Маленькие девочки и их гинекологические заболевания
Выбор кроватки для крохи. Виды и модели
Что нужно для кроватки малыша?
Варианты детский садиков: если нет места в муниципальном
Врожденный иммунитет малыша, как его сохранить?
Желтуха новорожденного
Закаливание – необходимая и полезная процедура
Первые партронажи новорожденных
Как проходят первые патронажи: нюансы и особенности
Запоры у детей: что с ними делать
Комплексное укрепление иммунитета школьников
Игрушки для малышей и детей постарше
Травмы зубов у детей: что может быть?
Плоскостопие у детей: в чем проблема?
Как можно отучить ребенка грызть ногти?
Как отучить ребенка говорить плохие слова?
Массаж для малышей: когда и кому?
Особенности проведения массажа у малышей
Купания новорожденных: что важно помнить?
Что надо знать при нарушениях осанки у детей?
Прохождение врачей малышами до года
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134576 Рецептов 1403914 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

вилина
13 июля 2016 года
+1
Младшей в 4 под наркозом удаляли 8 зубиков,2 пролечили.
Когда экстренно нужно было что-то делать,родителям не до проверок лецензии и прочих аппаратов.Кстати,нас отпустили сразу,как только закончили манипуляции,домой мы повезли спящего ребенка.Дали все телефоны на всякий случай,дома она проспала еще несколько часов.
Зараа
25 июля 2016 года
0
Какие сдавали анализы перед этой процедурой?
вилина
25 июля 2016 года
0
никакие.Нам нужна была экстренная помощь.
luda hol
15 июля 2016 года
0
Это платная услуга?
glitin
18 июля 2016 года
0
неужели нельзя с ребенком договориться?
Зараа
25 июля 2016 года
0
Со старшим можно договорится а вот младшая никакую,орёт благие матом даже просто на осмотре
Зараа
25 июля 2016 года
0
Как найти в Москве или мо такую клинику,с такой процедурой?
Назаренко Алла
29 июля 2016 года
0
Я против наркоза. Да, ребенок боится страшно стоматолога, да что там ребенок даже взрослые боятся этого врача. Но убивать здоровье на наркоз, это по моему уже должны быть крайние меры. Мы не частые гости стоматологов, наверно потому что я начала следить за детскими зубами сразу, с первого зуба. Сначала были салфетки для протирания зубов асепта, потом когда подросли стала приучать к щетке и зубной пасте (пасту этой же марки кстати покупаем, с 0 до 3 была вначале, сейчас уже с 3 лет которая). Стоматолог всегда хвалит за хорошие зубки.
luda hol
30 июля 2016 года
0
Для некоторых детей другого способа нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook