Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Виды кожных проявлений аллергии. Тестирование на аллергию.

Виды кожных проявлений аллергии. Тестирование на аллергию. Мы продолжаем разговор об аллергии, обсуждаем различные нюансы, касающиеся выявления аллергии, ее проявлений и методов диагностики, а также возможных способов избавления от нее. Поговорим сегодня о тех видах сыпи, которые могут проявиться на фоне аллергических реакций. Они обычно отличаются от проявлений, которые формируются при других кожных патологиях.

Виды аллергических сыпей.
Изменения, которые формируются на коже при различных аллергических заболеваниях, могут иметь различные формы. Чтобы отличить их от многих других кожных патологий, необходимо хорошо разбираться в особенностях сыпи. Это может делать опытный врач – дерматолог или аллерголог. Но и сами пациенты могут примерно попробовать разобраться в первичных проявлениях сыпи. Прежде всего, это пятна. Они обычно имеют красноватый цвет, их форма может быть различной, они не обладают четкими границами, и размеры их могут быть как совсем небольшими, буквально в несколько миллиметров, до больших, размерами до 3-5 см в диаметре и более, до гигантских пятен.

Проявлениями аллергии могут стать прыщи – это мелкие высыпания на коже, которые выступают над поверхностью кожи. По мере времени они созревают и могут лопаться, и на их месте могут оставаться мокнущие пятнышки, которые дают формирование мокнущих корочек. Проявление таких прыщиков при аллергии может сопровождать сильный зуд кожи. Также могут формироваться на коже и пузырьки – это особые виды прыщиков, которые заполнены внутри особым серозным экссудатом (воспалительной жидкостью). Эти пузырьки также могут чесаться, причем их расчесывание может заканчиваться формированием эрозий. Развитие на коже эрозий приводит к повышению риска инфицирования кожных покровов. Также могут быть и волдыри, это большие по размерам пятна, которые приподнимаются над кожей и они наполнены внутри жидкостью. Если пациент их не расчесывает и не травмирует, тогда оп мере того, как проводится лечение, они спадаются и полностью исчезают. Могут быть и узелки на коже – это образование небольших припухлостей над поверхностью кожи. Формируются особые шишечки, имеющие розовый или красный цвет, при надавливании на элементы пятнышки могут менять цвет на белый, при отпускании – восстанавливают цвет.

Как отличить аллергию от других патологий?
Иногда сложно отличить аллергию от проявлений дерматитов или кожных болезней. Поэтому, нужно выяснить, как отличить аллергию от дерматитов? Прежде всего, дерматиты – это воспалительные реакции кожных покровов, возникающие под действием раздражающих веществ – химических, химических или биологических компонентов. Примерами дерматитов могут становиться химические или термические ожоги на коже. От аллергических проявлений дерматиты отличаются практически мгновенным формированием первых симптомов и к самым типичным из них могут относить жжение кожи и повышение местной температуры на коже. Однако, в то же самое время, многие из дерматологов полагают, что наличие хронического дерматита может являться следствием аллергических реакций и формирования воспалительных процессов в результате воздействия разных видов аллергенов. Именно поэтому, во многом, проявления данных заболеваний могут быть сходными.

Как можно отличить аллергию от проявлений псориаза? Псориаз – это неаллергической природы воспалительный процесс на коже. Отличить одну патологию от другой можно по наличию некоторых внешних изменений. При наличии псориаза по телу формируются бляшки светло-розового цвета, по поверхности которых формируются чешуйки желтоватого или серого цвета. Типичные места для псориатических бляшек – локтевые сгибы, область поясницы и крестца, волосистая часть головы.

Что делать при подозрении на аллергию?
Если появляются первые, похожие на аллергию симптомы, прежде всего, необходимо обратиться к врачу-дерматологу, этот врач исключит наличие инфекционных и прочих заболеваний на коже и отправит вас к аллергологу. Уже аллерголог будет заниматься полноценной диагностикой аллергии и назначает эффективное для вашего типа аллергии лечение. Но основной эффект от лечения будет зависеть от того, насколько правильно будет определен конкретный тип аллергена, для чего будет проведено комплексное обследование. Изначально врач будет назначать анализы - общий анализ крови, при оценке которого важно определение количества лейкоцитов в целом и уровень эозинофилов.

Для того, чтобы определить конкретный тип аллергена, необходимо проведение особых кожных проб и специфических тестов. К проведению проб на аллергию сегодня прибегает все больше и больше людей, так как количество аллергических болезней среди всех жителей планеты увеличивается год от года. Сильная заложенность носа и чихание, слезотечение и сыпь на коже, зуд и приступы бронхиальной астмы, а при тяжелых вариантах еще и отек Квинке не могут давать человеку вести свой привычный образ жизни. Самостоятельное определение аллергена далеко не всегда может представляться возможным, и именно тогда на помощь вам могут прийти все возможности современной диагностики в медицине – аллергологические пробы делаются сегодня о многих клиниках и аллергологических отделениях, и достоверность данных методов определения достигает на сегодня 85% и даже выше.

Однако, проводить подобного рода тесты категорически запрещается, да и мало у кого имеется возможность такой проверки. Для нее нужны особые препараты и глубокие знания в области аллергологии. Каковы показания для проведения тестов на аллергию? Проведение проб на аллергию может выявить определенный раздражитель, на который у данного пациента будут развиваться разного рода реакции непереносимости. Если точно знать свой вид аллергена, тогда пациент в большей части случаев может постараться вести с ним к минимуму все контакты, что не позволит проявиться всем симптомам болезни. Если раздражитель отсутствует в окружающем человека мире, это сводит риски формирования тяжелых аллергических реакций к практически нулю. А вот постоянный контакт с аллергеном и длительное течение аллергических реакций приводит к формированию астмы и трудно излечимым формам дерматита. Кроме того, не стоит забывать еще и о том, что при постоянном приеме антигистаминных препаратов происходит нарушение в функционировании внутренних органов и постепенное привыкание к препарату. Это вынуждает человека проводить поиски все более и более активных препаратов.

Проведение проб на аллергию проводят как взрослым людям, так и малышам при наличии у них такого рода патологий, как поллиноз – это непереносимость пыльцы цветов, трав и растений. Такая аллергия обычно проявляться сильным насморком, чиханием, зудов в области слизистых оболочек и заложенностью носа. Пробы показаны при бронхиальной астме, проявлениях пищевой аллергии в разной форме, при наличии аллергических и контактных дерматитов, при ринитах и конъюнктивитах неясного происхождения.

Пробы на выявление аллергии проводят при помощи специальных препаратов, которые были разработаны именно для данного вида диагностики. Препараты для аллергодиагностики изготавливают из вытяжек наиболее распространенных аллергенов и раздражителей – пыльцы разного рода растений, слюны и частичек шерсти, перхоти животных, бытовой пыли, плесневых грибков и клещей. Подобного рода тестирование допустимо проводить не ранее трех лет, противопоказанием для проведения аллерготестов будет наличие беременности и наличие острых заболеваний (как соматических и инфекционных, так и аллергических).

Непременным условием, при которых пробы на выявление аллергии будут безопасными, является отсутствие рецидивов патологии на протяжении как минимум трех недель и более. И еще, для того, чтобы можно было получить достоверные данные по аллергии, пациенту будет нужно за несколько дней до тестирования отказаться от применения антигистаминных препаратов.
Еще статьи на тему "Аллергия":
Вопросы аллергии у детей
Вопросы аллергии у детей. Часть вторая
Вопросы аллергии у детей. Часть третья
Вопросы аллергии у детей. Часть заключительная
Аллергия малыша на ГВ
Весна! Аллергия!
Причины детской аллергии
Весенние обострения аллергии. С чего начать?
Весенние обострения аллергии. Как правильно лечить?
Диспансеризация детей.
Препараты от аллергии.
Применение средств от аллергии.
Препараты для кожной аллергии. Выбор средств
Группы препаратов при аллергии.
Продолжение обзора антигистаминных препаратов.
Иммуностимулторы и препараты кальция при аллергии.
Применение тиосульфата натрия при аллергии.
Причины аллергии у детей и взрослых.
Проявления аллергии у детей.
Проявления аллергии у взрослых.
Виды тестов на аллергию, особенности оценки.
Аллергия на укусы насекомых.Типы реакции.
Аллергия на укусы комаров.
Что делать при аллергии на укусы комаров?
Аллергические реакции на коже у детей
Анафилактический шок у детей: чем он опасен?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135557 Рецептов 1425540 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Ирусёнок-2016
21 июля 2016 года
0
Спасибо за информацию!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook