Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Продолжение обзора антигистаминных препаратов.

Продолжение обзора антигистаминных препаратов. Продолжаем обсуждение средств от аллергии и вспомогательных препаратов, которые применяются в лечении разных форм патологии. Мы уже обсудили применение некоторых форм препаратов, но у нас сталось еще достаточно много препаратов, которые также важно правильно подбирать и применять. Продолжим тему.

Мази протии аллергии.
Наружные средства против аллергии будут предназначены для быстрого устранения отеков и зуда, за счет их применения не происходит развития воспалительных реакций на кожных покровах. Мази и препараты для кожи против аллергии выпускаются такого рода – гормональные, негормональные, противовоспалительные, комбинированного типа. Выбор их зависит от степени тяжести симптоматики на коже, а также от возраста болеющего, основных ведущих симптомов и длительности терапии.

Негормональные мази применимы для устранения небольшого объема высыпаний, имеющихся при наличии пищевой аллергии или после укусов насекомых. Кроме того, негормональные мази могут способствовать заживлению трещинок и эрозий на коже, приводят к смягчению кожи, также обладают выраженными противозудными эффектами. Зачастую они используются не только при лечении разного рода кожных аллергических реакций, но и для того, чтобы устранить проявления атопических дерматитов, потницы, при их использовании усиливается регенерация тканей кожи. В лечении детей можно применять скин-кап, радевит, бепантен, видестем. Быстрый противозудный эффект также могут давать такого рода препараты против аллергии, как незулин, псило-бальзам, витаон или фенистил-гель. Большую часть из них можно применять даже у детей на первом году жизни, они не обладают токсическим эффектом и не дают эффекта привыкания.

Гормональные мази применимы при быстро распространяющемся отеке и сильном зуде, особенно в первые дни развития патологии. К гормональным мазям можно отнести несколько групп препаратов. Это мази с низким содержанием активного вещества – гидрокортизоновая или преднизолоновая, мази с умеренным содержанием гормонов – цинакорт или фторокорт, мази с активными веществами – апулеин, а также высокоактивные мази – дермовейт, галциноид. Гормональные мази на коже лица применяют не более 5 суток, на области остальных участков кожи на теле не более семи - десяти суток. Лечение обычно начинается с низкоактивных мазей, исходя из того, что при отсутствии эффекта от их применения не буде синдрома привыкания к более эффективным гормональным препаратам и есть шансы на успешное использование других средств терапии. мази из последнего поколения с наличием гормонов – элоком, адвантан, практически не проникают в кровь и поэтому их можно применять по рекомендации врача даже в лечении маленьких детей.

Противовоспалительные мази обычно применяются после того, как проводилась гормональная терапия мазями. Обычно они препятствуют проникновению в кожу инфекции и позволяют быстро заживлять кожные покровы. Таких мазей сегодня существует очень много, к основным из них относят вольтарен, индометацин, ибупрофен, ихтиоловую мазь или найз. Комбинированные мази против аллергии обычно используются в тех случаях, если к основной аллергической патологии присоединилось микробное инфицирование. Обычно комбинированные средства содержат в своем составе антибиотики, противовоспалительные компоненты и гормональные средства.

Капли против аллергии.
Наличие аллергических конъюнктивитов и ринитов требует применения специального вида капель. Основной механизм их действия направлен на процесс сужения сосудов, за счет которого происходит устранение заложенности носа, а также устраняется краснота и отечность в области глаз. Препараты против аллергии в виде глазных капель можно подразделить на две группы, препараты, которые применяют короткими курсами и длительно используемые препараты, на несколько месяцев. Подбор конкретных препаратов должен осуществляться только врачом, так как проявления аллергических реакций во многом схожи со многими другими заболеваниями глаз, и при неправильно подобранном препарате произойдет только еще большее ухудшение состояния.

К каплям с противоаллергическим действием можно отнести азеластин, оптанол, хай-кром, лекроин, капли зиртек, аллергодил,санорин-аналергин, виброцил, капли фенистил, эарозоли кромосол и кромоглин. Капли для назального применения против аллергии могут иметь сосудосуживающие эффекты или антигистаминные, под действием этих препаратов носовые сосуды резко сужаются, человек может проще и легче дышать, проходят чихание и зуд, прекращается обильное истечение из носа слизи. Санорин-аналергин относят к комбинированным препаратам, которые состоят из сосудосуживающего и антигистаминного компонентов. Виброцил имеет аналогичный состав, его можно применять даже у грудных детей. Аэрозоли кромосол и кромоглин отличает удобство в применении, но они могут усиливать ощущение раздражения слизистого слоя. Капли зиртек можно применять как для лечения носа, так и для лечения глаз, такой же универсальностью обладает препарат лекроин – его для носа применяют в виде спреев, а для глаз в виде капель.

Препараты в каплях у детей.
При лечении аллергии у детей в раннем возрасте зачастую используют препарат фенистил в каплях. Он обладает противоаллергическими и противозудными эффектами. Эти капли разрешено применять у малышей с одного месяца жизни, их удобно смешать с водой или соками, а эффект от и применения достигается достаточно быстро. Капли фенистил предназначаются для внутреннего применения, их используют при терапии аллергических ринитов и конъюнктивитов, также они применяются после укусов насекомых. Капли в нос у детей подбирать необходим только с врачом, одними из эффективных средств против аллергического ринита можно назвать спреи Аквамарис и Аквамарис сенс, превалин. Однако, даже эти препараты без рекомендации врача применять не стоит.

Энтеросорбенты в лечении аллергии.
При аллергии активно применяются не только антигистаминные препараты, устраняющие основные симптомы патологии, но и препараты, направленные на очищение всего организма и активно выводящие токсины и аллергены. К ним относят как раз энтеросорбенты. Это препараты, которые направлены на нейтрализацию, связывание и выведение из организма накапливающихся в нем токсинов. В основном это очищение кишечника, а значит, наличие пищевой, и в меньшей степени, других видов аллергии. При применении энтеросорбентов многие аллергические процессы, которые происходят в организме детей и взрослых, будут протекать с меньшей степенью выраженности, а также формируется вполне естественное очищение от шлаков и токсинов самого кишечника. Энтросорбенты широко применяют как в лечении совсем маленьких детей, так и взрослых пациентов.

Естественно, что применение только лишь одних сорбентов не сможет привести к прекращению аллергии, поэтому их применяют совместно с антигистаминными и другими препаратами, направленными на подавление аллергических реакций. К группе энтеросорбентов можно отнести полисорб, активированный уголь, полифепам, лигнин, смекту и многие другие. Особенно эти препараты будут хороши при наличии пищевой аллергии, если их начинать применять с самого начала болезни, с первых же признаков аллергических проявлений. Это тогда приводит к тому, что до минимума снижается проявление дискомфорта в пищеварительном тракте, устраняется симптоматика аллергии на коже и в целом улучшается общее состояние.

Есть и другие препараты, которые принимают при пищевой аллергии. Н важно помнить, что энтеросорбенты не селективны, они сорбируют не только вреднее, но и полезные вещества – витамины, активные биологические вещества, жирные кислоты и тд. Кроме того, они способы при длительном приеме провоцировать склонности к запорам, поэтому, применяют их осторожно и недлительными курсами.
Еще статьи на тему "Аллергия":
Вопросы аллергии у детей
Вопросы аллергии у детей. Часть вторая
Вопросы аллергии у детей. Часть третья
Вопросы аллергии у детей. Часть заключительная
Аллергия малыша на ГВ
Весна! Аллергия!
Причины детской аллергии
Весенние обострения аллергии. С чего начать?
Весенние обострения аллергии. Как правильно лечить?
Диспансеризация детей.
Препараты от аллергии.
Применение средств от аллергии.
Препараты для кожной аллергии. Выбор средств
Группы препаратов при аллергии.
Иммуностимулторы и препараты кальция при аллергии.
Применение тиосульфата натрия при аллергии.
Причины аллергии у детей и взрослых.
Проявления аллергии у детей.
Проявления аллергии у взрослых.
Виды кожных проявлений аллергии. Тестирование на аллергию.
Виды тестов на аллергию, особенности оценки.
Аллергия на укусы насекомых.Типы реакции.
Аллергия на укусы комаров.
Что делать при аллергии на укусы комаров?
Аллергические реакции на коже у детей
Анафилактический шок у детей: чем он опасен?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134645 Рецептов 1404681 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица в шубе Курица в шубе
Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook