Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Проявления аллергии у взрослых.

Проявления аллергии у взрослых. Мы продолжаем с вами тему аллергии и ее различных видов, основных симптомов и способов их распознать. Однако, данный материал не предназначен для самостоятельной диагностики и лечебных мероприятий, он поможет вам в определении тактики поведения и обращения к врачу, чтобы вы точнее и подробнее смогли описать ему все ваши неприятные симптомы.

Пищевые реакции у взрослых людей.
Если среди детей реакции на пищу обычно выражаются в кожных проявлениях и расстройствах пищеварения, то у взрослых они обычно возникают практически немедленно, по типу анафилактических реакций или отека Квинке. Хотя вполне могут быть и кожные проявления, но несколько иного плана, чем среди детей. Итак, аллергия среди взрослых людей на определенные продукты питания чаще всего формируется сразу, как только опасный продукт поступает в организм. Изначально может беспокоить зуд в полости рта, формируется онемение на слизистых оболочках и припухлость на губах. Затем поражение может распространяться ниже, на область пищеварительного тракта. Это могут быть желудок и кишечник – формируются колики в животе и тошнота, диарея с сильным вздутием. Спустя несколько часов могут присоединиться поражения со стороны кожи и головные боли со слабостью. При истинной острой аллергии на введение аллергенного продукта может формироваться сильный отек Квинке или даже анафилактический шок в пределах 30-90 минут от попадания продукта в организм.

Аллергия на кошек и других животных.
Развитие аллергии на любых из видов домашних животных, в том числе на собак и кошек будет провоцироваться особым типом белка, который содержится в шерсти, перхоти или слюне животного. При вылизывании шерсти, кошки и собаки оставляют частицы белка слюны по поверхности шерсти, она линяет и таким образом происходит ее распространение по всей квартире, вплоть до отдаленных углов и щелей. Аллергические реакции на кошек ил других животных начинаются с проявлений заложенности в носу, кашля или слезотечения, а при тяжелых ситуациях, с приступов удушья бронхиальной астмы. По мере развития реакции могут также быть высыпания по телу, особенно в тех местах, где кошка контактировала с вашей кожей или где был контакт шерсти с одеждой, в местах оцарапывания кошкой вашего тела. зачастую непереносимость животных может становиться одной из причин развития круглогодичных ринитов или бронхиальной астмы, причем, не обязательно, чтобы животное жило в вашем доме. Это могут быть кошки соседних квартир, так как частицы шерсти и перхоти носятся в общие места пользования и могут быть во взвеси воздуха лифтов, коридоров и лестничных клеток.

Проявление реакций на холод.
Проявление реакций аллергического типа на воздействие холода может себя проявить не только после замерзания конечностей или пребывания в холодных помещениях или на улице. Также реакции могут возникать под действием сильного холодного ветра или после приема холодного душа, умывания ледяной водой. В местах, где осуществлялось воздействие холода, формируются участки покраснения, зачастую могут проступать мелкие прыщики и кожа в дальнейшем сильно иссушается, может трескаться и шелушиться. Также вполне возможно формирование холодовых ринитов или конъюнктивитов, а также симптомы покраснения кожи щек. Обычно такие явления возникают после пребывания на сильно холодном воздухе, и при переходе в теплые помещения они относительно быстро исчезают.

Реакции аллергии на прием лекарств.
Самыми частыми реакциями аллергии на медикаменты становится введение сульфанилмидов и антибиотиков, обезболивающих препаратов и анестетиков. Во многом, проявления непереносимости медикаментов зависят от того, каким способом лекарство было введено в организм. При внутривенных вливаниях все признаки аллергических реакций могут развиваться буквально «на кончике иглы», сразу при поступлении препарата в кровь, либо через несколько минут после инъекции и они будут выражаться в резком снижении артериального давления, резкой и сильной слабости, сильном сердцебиении, головокружениях и потерях сознания. Могут быть обмороки и коллапсы, вплоть до комы, эти состояния принято называть анафилактическим шоком. При внутримышечных ведениях препарата реакции развиваются в пределах двух часов с момента инъекции, на месте укола может быть разлитая краснота и боль, по мере всасывания препарата развиваются и общие реакции. При приеме препарата через рот люди при наличии аллергических реакций могут предъявлять жалобы на зуд в полости рта, проявления сыпи на коже и зуд, диспептические явления со стороны пищеварительных органов.

Аллергия на солнечный свет.
Обычно такие реакции принято называть фотодерматитами, они проявляются острыми аллергическими реакциями в местах попадания на кожу солнечных лучей и дают сильную реакцию воспаления. При этом, провоцировать патологию может не только длительное контактирование с прямыми солнечными лучами, но и даже незначительный по длительности контакт с солнцем. Обычно изменениям подвергаются открытые для солнца участки тела – это лицо и шея, руки или ноги. В местах солнечного облучения формируются высыпания с волдырями, краснота кожи, а также формирование сильного зуда и жжения. У некоторой части людей может формироваться отечность кожи и признаки общего нарушения состояния, зачастую все это сопровождается резким повышением температуры.

Реакции на укусы насекомых разного вида.
Укусы жалящих насекомых (пчелы, осы, шершни) или комаров, мелкой мошки, пауков могут вызывать воспалительные реакции даже у тех людей, кто не имеет предрасположенности к аллергическим реакциям. Однако, в таких случаях проявления реакций не сильно выражены и они проходят на несколько минут или часов. Истинные аллергические реакции формируются на компоненты, содержащиеся в слюне или яде насекомых, проникающем в тело человека в месте ужаления или укуса. В этом месте у аллергиков возникает сильная боль, и практически сразу формируется сильно выраженная отечность тканей, их покраснение, формируется сильный зуд. Все эти признаки на протяжении нескольких минут постепенно нарастают. Если же человека одновременно укуси сразу несколько насекомых, места от их укусов могут сливаться в обширные бляшки, формируется большая и выраженная зона отека, краснота, боль, могут быть точечные кровоизлияния и пузырьки. При сильной непереносимости, особенно при укусах жалящих насекомых, могут формироваться реакции общей реакции – анафилактического шока. При этом снижается давление, возникает шум в ушах и головные боли, одышка, головокружение и потери сознания. Место укуса сильно отекает и болит, зудит.

Такие реакции могут возникать не на первый укус жалящих насекомых, а на второй и последующие, по мере того, как накопится количество антител в крови и сформируется иммунный ответ. Эти реакции опасны для здоровья и жизни пациента в виду своей тяжести и необходимо оказание им неотложной помощи.

Аллергия к бытовой химии.
Аллергические реакции к средствам бытовой химии наиболее часто возникают среди женщин. Они могут характеризоваться прыщиками, участками сильного покраснения и сухости, раздражения и сильного зуда, трещинками в местах, где кожа непосредственно контактировала с химическими средствами. Зачастую признаки непереносимости формируются на определенные виды составов, либо на дополнительные отдушки и компоненты. При наличии постоянного воздействия бытовой химии на область рук, могут формироваться хронические формы дерматитов, которые затем трудно поддаются лечению. Если используются порошки или аэрозоли, при вдыхании их или паров могут формироваться и респираторные проявления в виде бронхоспазма и кашля, нарушений дыхания. Могут также развиваться аллергические риниты и конъюнктивиты при попадании химических веществ на область слизистых.
Еще статьи на тему "Аллергия":
Вопросы аллергии у детей
Вопросы аллергии у детей. Часть вторая
Вопросы аллергии у детей. Часть третья
Вопросы аллергии у детей. Часть заключительная
Аллергия малыша на ГВ
Весна! Аллергия!
Причины детской аллергии
Весенние обострения аллергии. С чего начать?
Весенние обострения аллергии. Как правильно лечить?
Диспансеризация детей.
Препараты от аллергии.
Применение средств от аллергии.
Препараты для кожной аллергии. Выбор средств
Группы препаратов при аллергии.
Продолжение обзора антигистаминных препаратов.
Иммуностимулторы и препараты кальция при аллергии.
Применение тиосульфата натрия при аллергии.
Причины аллергии у детей и взрослых.
Проявления аллергии у детей.
Виды кожных проявлений аллергии. Тестирование на аллергию.
Виды тестов на аллергию, особенности оценки.
Аллергия на укусы насекомых.Типы реакции.
Аллергия на укусы комаров.
Что делать при аллергии на укусы комаров?
Аллергические реакции на коже у детей
Анафилактический шок у детей: чем он опасен?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136022 Рецептов 1433163 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

sky-sunny
10 июля 2016 года
0
Ой, аллергия - это очень неприятно! Вроде и нет какой-то смертельной опасности, но куча проблем! Иногда даже врачи не могут определить причины. Говорят, при аллергии можно избавиться от зуда при помощи нафтадерма. Есть у кого-то такой опыт?
Марейн
24 августа 2016 года
0
ой я помню нафтадерм))) у меня брат атопик... все детство родители боролись с его дерматитом и аллергиями...потом повзрослел, стало легче, но нафтадерм до сих пор похоже хранит у себя всегда... запах у него весьма специфический... но зато ему от зуда помогает и хорошо восстанаваливает воспаленные места, особенно если гормоналкой пользовался долго.
sky-sunny
29 августа 2016 года
0
Марейн, а не слишком ли серьезна эта мазь для лечения аллергии? Вроде нафтадерм назначают при таких болезнях, как псориаз и экземы. Не будет вреда от него?
Марейн
29 августа 2016 года
0
А что вас смущает? Самое главное - что она без гормонов. Не вызывает зависимости и привыкания. А используется и при Атопическом дерматите, и при псориазе потому, что действительно повышает защитный барьер кожи и восстанавливает истонченную кожу. Там очень сильный набор микроэлементов и противовоспалительного действия.
Если уж брат на протяжении многих лет нет-нет, да и пользуется им - думаю, есть от него толк.
Марейн
29 августа 2016 года
0
А вы чем спасаетесь?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook