Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Применение средств от аллергии.

Применение средств от аллергии. Вчера мы начали разговор о препаратах от аллергии, сегодня я предлагаю вам продолжить эту беседу, обсудив многие другие группы препаратов, применяемых при лечении аллергии среди детей и взрослых. Будем обсуждать следующие группы препаратов.

Назальные спреи со стероидным компонентами.
К группе стероидных назальных аэрозолей можно отнести фликсоназе, назарел, назокорт, беконаз, флоназ, ринокорт, верамист, ринокленил, назонекс, насобек, альдецин, назо-спрей. Все из перечисленных лекарственных препаратов от аллергии будут относиться к группе топических стероидов, препаратов, которые назначаются при круглогодичном или сезонном рините, при вазомоторных ринитах или поллинозе. Данная группа аллергических заболеваний будут связаны с повышением чувствительности к аллергенам опыляемых ветром растений, к которым относятся:
- это пыльца с деревьев – дуб, береза, ива, тополь, осина, клен.
- частицы кустарников – шиповник, бузина, орешина.
- луговые травы – тимофеевка, овсяница, одуванчик.
- Сорные травы – пырей, полынь, лебеда.
Данные препараты будут способствовать снижению степени воспаления в области дыхательной системы, а также облегчают носовое дыхание.

Какими преимуществами обладают назальные аэрозоли при их применении при аллергии? Они при правильном применении практически на обладают способностями проникать через эпителиальные барьеры, и как результат, не будут всасываться в кровь и оказывать системного воздействия на организм. Спреи, имеющие в своей основе препараты глюкокортикостероидов, обладают отличными иммуносупрессивными, противовоспалительными и естественно, противоаллергическими эффектами на область слизистой оболочки носовой полости. Гормональные препараты для интраназального применения могут быть способны оказывать помощь пациентам в улучшении качества жизни и комфорта, при этом не создавая выраженных седативных эффектов со стороны цен тральной нервной системы.

Глазные капли в лечении аллергии.
В силу физиологических и анатомических особенностей наших глаз, они могут зачастую подвергаться влиянию самых разнообразных аллергенов. К ним можно отнести пыльцу и шерсть животных, домашнюю пыль, плесень, косметику и бытовую химию. Глазные капли при лечении аллергии необходимо применять очень правильно, особенно это будет касаться тех людей, кто ежедневно носит контактные линзы. Врачи различают следующие разновидности аллергических заболеваний глаз – аллергические дерматиты, весенние кератоконъюнктивиты с краснотой, поллинозные конъюнктивиты, аллергические конъюнктивиты. Для того, чтобы можно было снять отек и сильный зуд, красноту конъюнктивы, а также прекратить истечение слезы при аллергических заболеваниях, можно применять препараты в виде глазных капель. Можно выделить следующие разновидности глазных капель, применяемых против аллергии.

Антигистаминные капли для глаз. К таковым можно отнести лекроин, кромогексал, азеластин, опатанол, аллергодил. Все эти препараты будут обладать противоаллергическими эффектами, позволяющими остановить самое сильное слезотечение и устранить зуд. К их преимуществам можно отнести возможность комплексного применения их с глюкокортикоидными препаратами и препаратами против аллергии в виде таблеток. Их нужно закапывать по 1-3 капли до 5-6 раз в сутки.
Противовоспалительные капли, к которым относят дикло-ф, диклофенак, индоколлир, дексаметазон. Из этой группы диклофенак и индоколлир относят к группе нестероидных противовспалительных препаратов. Эти препараты способны снимать отек и красноту, они устраняют зуд, их можно использовать при лечении и для профилактики воспалительного процесса после перенесенных травм глаза, либо посте проведенных операций на глаза.
Сосудосуживающие капли, к которым можно отнести окуметил, визин и октилия. Эти препараты при аллергии снимают отечность и сильное покраснение на слизистых оболочках глаз. Но их не рекомендовано применять более трех-пяти дней подряд.
Вне зависимости от того, насколько сложными будут проявления аллергии, применение всех этих перечисленных препаратов против аллергии возможно только после консультации с врачом – аллергологом или узкими специалистами. В некоторых случаях нужна отдельная консультация офтальмолога, особенно если пациент имеет проблемы со зрением и регулярно использует для ношения контактные линзы.

Препараты против аллергии на коже.
Наличие кожного зуда и высыпаний, особенно если речь идет о маленьких детях, может легко провоцировать формирование вторичных инфекционных поражений на кожных покровах. Именно поэтому лечение аллергии на коже должно быть начато как можно скорее и активнее. В лечении кожных форм аллергии применятся системные антигистаминных препараты и мази против аллергии для кожи, которые являются основой действий по уменьшению раздражения. Различные виды и типы мазей подбираются, исходя из общей симптоматики, и они разделяются на средства, которые применяются для быстрого устранения симптомов воспаления и зуда, а также препараты для длительной терапии раздраженных областей тела.

Мази для оказания неотложной помощи.
Обычно раздражение кожи и ее зуд могут формироваться на протяжении нескольких минут после того, как были мелкие укусы насекомых или контакт с некоторыми жидкостями и соками растений, их ядами, при употреблении в пищу запрещенных при аллергии продуктов. Кроме формирования зуда, воспалительные реакции в коже сопровождаются отеком и сильной краснотой кожи, мази от аллергии позволяют быстро устранять возникающую симптоматику и предотвращают дальнейшее распространение отечности и красноты по всему телу. С этими целями необходим выбор средств, которые оказывают быстрый эффект и не обладают токсическими влияниями на внутренние органы человека. Обсудим самые распространенные из них.

Мазь витаон. А точнее это бальзам, который приготовлен на основе только растительных компонентов. Они может эффективно снимать отек и зуд, обладает выраженным противомикробным эффектом. Можно наносить бальзам до двух раз в сутки, также можно использовать его в идее компрессов, которые можно оставлять на теле до двух дней.
Псило-бальзам, препарат, который охлаждает кожные покровы, помогая в устранении отека и зуда. Его применяют при лечении аллергии на укусы насекомых, его также можно применять при ветряной оспе и других проявлениях кожных заболеваний, в том числе и аллергии. Все компоненты препарата безопасны и не приводят к ухудшениям в функционировании организма.

Бальзам Золотая Звезда. Всем с детства известный препарат со специфическим запахом, который применяют при лечении простудных и многих других патологий. В его состав входят камфара и мята, ментол и многие другие экстракты растений, которые активно и быстро устраняют проявления зуда, а также уменьшают возникающий в месте укуса насекомых отек тканей. Но, важно помнить, что не рекомендовано наносить бальзам около глаз, на самую нежную кожу и на область слизистых оболочек, при применении звездочки, ее рекомендуется тщательно втирать в место воспаления. Кроме того, стоит помнить, что звездочка относится к растительным препаратам, и у некоторых детей и взрослых с гиперчувствительностью может приводить к усилению аллергических реакций, при выявлении подобного состояния нужно немедленно промыть кожу с проточной водой и мылом несколько раз подряд и больше его не применять.

Фенистил-гель, это современный препарат антигистаминного действия, применяемый как среди взрослых, так и среди детей, начиная с возраста в 1 месяц. После нанесения его на раздраженную кожу, он быстро приводит к устранению отека и зуда, его допустимо применять несколько раз в день.
Завтра мы продолжим обзор.
Еще статьи на тему "Аллергия":
Вопросы аллергии у детей
Вопросы аллергии у детей. Часть вторая
Вопросы аллергии у детей. Часть третья
Вопросы аллергии у детей. Часть заключительная
Аллергия малыша на ГВ
Весна! Аллергия!
Причины детской аллергии
Весенние обострения аллергии. С чего начать?
Весенние обострения аллергии. Как правильно лечить?
Диспансеризация детей.
Препараты от аллергии.
Препараты для кожной аллергии. Выбор средств
Группы препаратов при аллергии.
Продолжение обзора антигистаминных препаратов.
Иммуностимулторы и препараты кальция при аллергии.
Применение тиосульфата натрия при аллергии.
Причины аллергии у детей и взрослых.
Проявления аллергии у детей.
Проявления аллергии у взрослых.
Виды кожных проявлений аллергии. Тестирование на аллергию.
Виды тестов на аллергию, особенности оценки.
Аллергия на укусы насекомых.Типы реакции.
Аллергия на укусы комаров.
Что делать при аллергии на укусы комаров?
Аллергические реакции на коже у детей
Анафилактический шок у детей: чем он опасен?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135343 Рецептов 1420286 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook