Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Что делать при аллергии на укусы комаров?

Что делать при аллергии на укусы комаров? Итак, вчера мы говорили об аллергии на комаров и развитии ненормальной реакции на их укусы, кулицидозе. Как же понять, когда реакция вполне нормальная, а когда необходимо обратиться к врачу для консультации. Поговорим об этом подробнее.

Проявления куцлицидоза у детей и взрослых.
После укуса насекомого покраснение области укуса при наличии аллергии к слюне комара будет иногда достигать 10 см в диаметре, и это пятно при укусе будет выглядеть воспаленным и отечным. Подобного рода изменения в области кожи держатся по нескольку дней и наиболее часто наблюдаются у детей. Помимо этого, к проявлениям аллергической реакции на укусы комаров также будут относить быстрое увеличение изначально точечного укуса на коже в размерах до очень большого, а также распространение красноты на коже с участка укуса на рядом расположенные с укусом участки тела. Также могут возникать эпизоды крапивницы, которые могут быть достаточно яркими. По мере возраста иммунная система укрепляется, и человека уже не так сильно беспокоит аллергия к комариным укусам.

Только в редких случаях может возникать общая реакция организма, которая будет выражаться в приступах бронхиальной астмы с одышкой и удушьем, проявлением ринита, болями в животе, головокружениями. Важно помнить, что резкое снижение давления, головокружения, а также признаки быстро нарастающей слабости, тахикардия будут являться признаками развития анафилактического шока. При таком состоянии нужно оказывать пострадавшему помощь немедленно и сразу на месте. Наиболее опасно для человека такого рода состояние, при котором формируется отечность в области лица и шеи, а также внутри полости рта. Также нестерпимый зуд, возникающий в местах укусов комаров, приводит к формированию расчесов, из-за чего травмированная кожа будет легко подвергаться процессам инфицирования. Поэтому, при укусах комаров зачастую бывают состояния воспаления ранки, иногда они даже протекают с повышением температуры на коже местно.

Что нужно для быстрого устранения симптомов?
Комариные укусы будут доставлять много неприятностей и дискомфорта даже при тех случаях, когда изменения на коже после проявления укусов выражены относительно не сильно. Поэтому, нужно знать несколько простых и немедикаментозных способов уменьшения отечности и зуда, а также ведения к минимуму риска развития аллергических реакций. После того, как вас покусали комары, стоит поступать таким образом – хорошенько промыть места укусов комаров под прохладной водой и при этом желательно применение хозяйственного мыла. Необходимо обработать кожу различными антисептиками – 3%-ной перекисью водорода, раствором фурациллина или хлоргексидином, другими подручными средствами и обязательно воздержаться от расчесывания кожи. Взрослым людям, не имеющих предрасположенности к аллергии, таковых мероприятий буде вполне достаточно для того, чтобы как минимум на несколько часов полностью позабыть о местах комариных укусов.

Однако, в тех случаях, если имеются признаки аллергических реакций, необходим дополнительные мероприятия. К ним относят охлаждение тех мест на теле, где имеются признаки комариных укусов. Для их охлаждения можно применять кубики изо льда, которые обернуты полиэтиленом или тканью, холодные компрессы или специальные охлаждающие губки. После охлаждения кожу необходимо намазать антигистаминными мазями – совентолом ил фенистилом. Если же отек будет выражен очень сильно, и он нарастает, тогда смазывают места укуса гормональными мазями – гидрокортизоном или адвантаном. Если под руками нет никаких мазей от аллергии, тогда стоит приложить к месту укуса компресс с содой. Он готовится из одной чайной ложки соды на стакан воды. Такой компресс помогает устранить дискомфортные ощущения, а кроме того, поможет в этом же заваренный и хорошо отжатый пакетик с чаем, листик мяты или подорожника. Важно также принять внутрь системный антигистаминный препарат по типу супрастина, кларитина, диазолиа или фенкарола. Особенно необходимыми будут антигистаминные препараты, если укусов комаров множество, и они занимают большие поверхности на лице и шее. Антигистаминные препараты при развитии аллергических реакций нужно принимать не менее трех суток.

Чего не стоит делать при комариных укусах.
Самое основное, чего нельзя делать после того, как покусали комары – это расчесывать места укусов. Если пренебрегать этим пунктом, тогда зуд и нарастание отека в местах укуса будет только усиливаться. И другой опасностью расчесов при укусах комаров будет вероятность инфицирование ранки, после чего нередко присоединяется инфицирование ранок, которое затем может потребовать длительного применения антимикробной терапии. Кроме того, запрещено также без рекомендации врача применять какие-либо таблетки, особенно если это препараты с гормонами. Мази с глюкокортикостероидными компонентами при наличии выраженных изменений на коже наносить вполне можно, но применять их стоит не чаще, чем два раза в сутки и не более 4 дней подряд.

Методы лечения кулицидоза.
Если проявления воспалительных реакций после того, как покусали комары, не проходят или усиливаются, тогда речь идет, скорее всего, об аллергических реакциях – развитии кулицидоза. При подобном состоянии стоит посетить врача-аллерголога, который вас осмотрит, определится с диагнозом и распишет вам эффективные схемы лечения патологии. Обычно она будет заключаться в применении определенных видов лекарств. К ним относят антисептики для обработки кожи в местах укусов. Обработку необходимо проводить до трех-четырех раз в день, что позволить избегать вторичного микробного инфицирования. Для этого применят перекись водорода, слабый раствор марганцовки, мирамистин или хлоргексидин. Можно также применить слабый раствор пищевой оды, который будет не только обеззараживать кожу, но также и снимать отечность и зуд.

Для длительного применения желательно подбирать препараты противоаллергического эффекта последних поколений, они не приводят к состоянию сонливости, и не будут негативно отражаться на всем функционировании нервной системы. Один раз в сутки можно применять препараты цетиризина, телфаст, лоратадин. В среднем, общий курс лечения может длиться до 10 суток, если будет необходимо, врач его продлит. Также можно принимать энтеросорбенты, препараты, которые активизируют и улучшают вывод токсинов из тела, и особенно это необходимо, если кулицидоз проявляет себя общими токсическими симптомами. Самым простым из энтеросорбентов будет активированный уголь, который применять можно любом возрасте, а также допустимы полисорб или фильтрум.

Не менее важным будет и использование наружных препаратов. Обычно используют мази или гели с противовоспалительными ли противоаллергическими компонентами. Относительно активно снимает жжение и зуд фенистил-нель, мазь тавегил. А для лечения комариных укусов у детей допустимо использовать витаон, псило-бальзам или витаон, гистан. Также избавляет от зуда и жжения применение бальзама Звездочка, но его необходимо наносить на укусы только в случаях, если нет нарушений целостности кожных покровов. Гормональные препараты, такого типа как гидрокортизон и синафлан, адвантан, могут быстро устранить отечность и другие проявления аллергии, но так как они способны вызывать целый ряд отрицательных эффектов, их применяют только для исключительных случаев и наносятся они не на саму ранку, а только по ее краям. Другого вида мази наносят на места укусов после предварительного промывания ранки и обеззараживания кожи, но нужно втирать препараты, достаточно только распределения его тонким слоем. Негормональные мази применят до 4 раз в сутки, гормональные – не более 2 раз в сутки.
Еще статьи на тему "Аллергия":
Вопросы аллергии у детей
Вопросы аллергии у детей. Часть вторая
Вопросы аллергии у детей. Часть третья
Вопросы аллергии у детей. Часть заключительная
Аллергия малыша на ГВ
Весна! Аллергия!
Причины детской аллергии
Весенние обострения аллергии. С чего начать?
Весенние обострения аллергии. Как правильно лечить?
Диспансеризация детей.
Препараты от аллергии.
Применение средств от аллергии.
Препараты для кожной аллергии. Выбор средств
Группы препаратов при аллергии.
Продолжение обзора антигистаминных препаратов.
Иммуностимулторы и препараты кальция при аллергии.
Применение тиосульфата натрия при аллергии.
Причины аллергии у детей и взрослых.
Проявления аллергии у детей.
Проявления аллергии у взрослых.
Виды кожных проявлений аллергии. Тестирование на аллергию.
Виды тестов на аллергию, особенности оценки.
Аллергия на укусы насекомых.Типы реакции.
Аллергия на укусы комаров.
Аллергические реакции на коже у детей
Анафилактический шок у детей: чем он опасен?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134637 Рецептов 1404600 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Анна Кириченко
29 июля 2016 года
0
Бедный ребенок. У нас тоже сильная реакция на укусы комаров, стараюсь сразу мазать кремом ла-кри для чувствительной кожи. Он быстро снимает зуд и покраснения и ребенок легче переносит этот ужас.
allapet
16 августа 2016 года
0
Кошмар, жаль ребёнка!!! Я купила эко спрей helan от комаров и нас не кусали все лето! Считаю, что крупно повезло!!!
pippulinchik
7 октября 2016 года
0
У нас тоже спрей марки Хелан был этим летом, защита надолго и взрослых и детей. И состав натуральный и безопасный.
Мариэнна
23 сентября 2016 года
+1
Спасибо, очень позновательная статья!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook