Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Аллергия на укусы комаров.

Аллергия на укусы комаров. Вчера мы говорили об укусах насекомых и обсудили вопросы, касающиеся причин реакций и их типа – местные или общие реакции на укусы, как они проявляются и чем опасны. Но, самая главная тема – это правильно оказанная первая помощь, которая необходима ребенку или взрослому при укусе на этапе до прибытия врачей. Зачастую именно эти правильные действия способны избежать неблагоприятного исхода.

Оказание первой медицинской помощи.
Если вам даже только кажется, что проявляется аллергия на укусы насекомых, особенно жалящих, нужно немедленно вызвать неотложную помощь. Во время ожидания врачей для тех целей, чтобы обезопасить пострадавшего от гибели и от угрозы тяжелых исходов, необходимо провести следующие манипуляции – проверить, точно ли укушенный аллергик и ранее у него уже имелись подобные реакции. Такие люди обычно имеют с собой аптечку оказания неотложной помощи (противоанафилактический набор). Важно немедленно оказать ему помощь, не дожидаясь начала реакции и первых же проявлений аллергии. Важно ввести ему из набора 0.3 мг эпинефрина в области укуса, а затем проводить мероприятия по оказанию первой помощи.

При укусе пчелы, нужно как можно скорее извлечь из места укуса жало, так как именно там содержится железа с ядом. Важно действовать предельно осторожно, так как при надавливании на жало в рану попадают дополнительные порции яда. Для того, чтобы замедлить распространение яда в организм и по кровеносной системе, необходимо наложить выше раны жгут или приложить на нее холодный предмет (лед, охлаждающий пакет из автоаптечки). Также при аллергии на укусы насекомых необходимо немедленное применение антигистаминных препаратов. Однако, при их приеме необходимо соблюдать особую осторожность беременным женщинам и малышам раннего возраста. Нельзя давать таблетки тем пострадавшим, при наличии признаков отека гортани, им нельзя пить даже воду. Есть высокий риск аспирации всего содержимого в дыхательные пути. Кроме того, если имеется возможность, промойте ранку пострадавшего с мылом и проведите обработку антисептическими растворами, для снятия боли нанесите мази от укусов насекомых.

Методы лечения аллергии к укусам насекомых.
Обычно пострадавшего после оказания первой помощи на месте забирают в стационар, особенно при признаках шока. Проводят активное лечение и наблюдение, проведение десенсибилизации в условиях больницы. После выписки из стационара требуется лечение аллергии на укусы насекомых при помощи антигистаминных средств, желательно третьего поколения. Предыдущие два поколения тоже допустимы, но из-за выраженного седативного эффекта и кардиотоксических влияний, их не рекомендовано применять людям за рулем и беременным женщинам, детям и пожилым людям. Самыми эффективными и безопасными из препаратов для детей и беременных будут препараты цетрин, зиртек, телфаст, фексофенадин и другие. Но все препараты могут быть назначены только врачом, запрещено самолечение. Отлично можно предупредить приступы инсектной аллергии применением профилактических курсов имммунотерапии. Если аллерген точно установили, под руководством врача внутрь организма пациента микродозами. Это позволяет организму адаптироваться к аллергену, не реагируя на него острыми реакциями.

Аллергия к укусам комаров.
Хотя аллергию могут вызывать любые из укусов насекомых, наиболее часто в летний период мы сталкиваемся с комарами и их укусами. Иногда они могут приводить к развитию аллергии, которая может переноситься, особенно детьми, очень тяжело. По-научному, аллергические реакции на укусы комаров в медицинской литературе принято называть кулицидозом. Этим термином будет обозначаться как местная, так и общая реакция организма в ответ на попадание слюны кровососущих паразитов в организм. Комары могут кусать практически всех людей, без исключения, однако, далеко не всегда их укусы могут приводить к выраженным аллергическим реакциям. По большей части случаи укусов на кожа ограничиваются зудящим пятном небольших размеров. В этом месте может быть незначительное покраснение и отек тканей.

Подобного рода реакции могут считаться нормальными только тех случаях, если они длятся недолго. Обычно спустя несколько часов после усов комаров краснота и отечность пропадают, и может оставаться только зуд, который может длиться до трех суток. При формировании кулицидоза область покраснения области укуса может достигать размеров до нескольких сантиметров, пятно в области реакции выглядит сильно отечным, при прощупывании оно очень горячее. Кроме того, вполне возможны и общетоксические симптомы, в особо тяжелых случаях может формироваться даже анафилактический шок.

Комаров относят к двукрылым насекомым, имеющим до 3 тысяч видов по всему земному шару. В нашей стране обитает около 100 видов, наиболее распространены обыкновенные комары. Активность они проявляют в период с мая по октябрь месяцы. В южных регионах они могут появляться уже в конце апреля. Комары обитают в местах, где селится человек, поэтому, от их агрессии не могут спасти даже стены домов. Однако, известно, что выше 5-6 этажей комары не залетают. В зимнее время в малоактивном виде комар могут жить в теплых подвалах, хлевах и домах с повышенной влажностью. Кровососущими являются только самки комаров, у самцов челюстной аппарат не приспособлен для того, чтобы прокусывать кожные покровы и сосать кровь. Самки находят жертв по запаху пота, выдыхаемому углекислому газу и теплу, которое исходит от тела. Реагировать насекомые могут также и на движение, они предпочитают свою активность проявлять в области слабо освещенных мест, в домах и квартирах они наиболее активны по ночам.

Улавливать молочную кислоту от пота самки способны на расстоянии до нескольких километров. После укусов на протяжении 2-4 суток самки комара откладывают яйца и на этом их жизненный цикл заканчивается. Помимо того, что они сильно кусаются, они могут также быть переносчиками разнообразных и опасных для людей заболеваний. Однако, в условиях нашего умеренного климата большинства регионов не хватает общего тепла, при условиях которого может развиваться инфекционный возбудитель в теле комара. Особенно выделяется несколько категорий людей, которых комары кусают активнее и чаще – это дети, так как у них тонкая кожа и ускоренные процессы обмена, что делает детей для самки комара их более легкой добычей при охоте. Также комары любят людей с повышенной потливостью, проживающих рядом с лесами и природными водоемами, а также те, кто часто посещают места естественного выплода комаров в лесах и болотах.

Основные причины аллергии на комаров.
Основной причиной реакции на укусы насекомых является особый яд-коагулянт, который содержится в слюне насекомого. Этот яд комар вводит с целью того, чтобы предотвратить быстрое свертывание крови, что необходимо насекомому для того, чтобы он получил строго положенный ему объем жидкости. В составе яда содержатся также и особые белковые структуры, на попадание которых и реагирует тело человека формированием аллергии. Можно выделить две основополагающих причины, под действием которых развивается кулицидоз у большинства страдающих. К ним относят предрасположенность к аллергии, которая передается по наследству. Если у одного из родителей плохая переносимость укусов кровососущих насекомых, вероятность развития подобного рода аллергии у детей повышается в десятки раз.

Вторая причина – это состояние сенсибилиации, повышение чувствительности к определенному виду раздражителя. При подобном состоянии происходит увеличение уровня иммуноглобулина Е, который отвечает за развитие аллергических реакций. Обычно провоцировать это состояние могут ведение неправильного образа жизни, нерациональное питание, нездоровье иммунитета, глисты, неблагоприятная экология и многое другое.
Еще статьи на тему "Аллергия":
Вопросы аллергии у детей
Вопросы аллергии у детей. Часть вторая
Вопросы аллергии у детей. Часть третья
Вопросы аллергии у детей. Часть заключительная
Аллергия малыша на ГВ
Весна! Аллергия!
Причины детской аллергии
Весенние обострения аллергии. С чего начать?
Весенние обострения аллергии. Как правильно лечить?
Диспансеризация детей.
Препараты от аллергии.
Применение средств от аллергии.
Препараты для кожной аллергии. Выбор средств
Группы препаратов при аллергии.
Продолжение обзора антигистаминных препаратов.
Иммуностимулторы и препараты кальция при аллергии.
Применение тиосульфата натрия при аллергии.
Причины аллергии у детей и взрослых.
Проявления аллергии у детей.
Проявления аллергии у взрослых.
Виды кожных проявлений аллергии. Тестирование на аллергию.
Виды тестов на аллергию, особенности оценки.
Аллергия на укусы насекомых.Типы реакции.
Что делать при аллергии на укусы комаров?
Аллергические реакции на коже у детей
Анафилактический шок у детей: чем он опасен?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аллергия на укусы комаров.
  Вчера мы говорили об укусах насекомых и обсудили вопросы, касающиеся причин реакций и их типа – местные или общие реакции на укусы, как они проявляются и чем опасны. Но, самая главная тема – это правильно оказанная первая помощь, которая необходима ребенку или взрослому при укусе на этапе до прибытия врачей. Зачастую именно эти правильные действия способны избежать неблагоприятного исхода. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136513 Рецептов 1439186 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Тамила Савенко
29 июля 2016 года
0
Хорошая, полезная статья, особенно сейчас актуальная. У моего сына аллергическая реакция на укусы комаров. Сразу стараюсь давать противоаллергенное и мажу место укуса кремом ла-кри. Все вместе дает быстрый эффект и практически никого не напрягает. Это нам наш врач сказал так делать. Плюс стараемся по максимуму следить, чтобы в доме не было комаров (фумитокс в принципе нон-стопом включен в розетку).
Галина Чегодаева
9 августа 2016 года
0
Вот откуда такая реакция у деток?! Раньше вроде такого не было, а может просто меньше об этом говорили... Но сейчас очень много людей страдает аллергической реакцией на укусы комаров. Моя младшая тоже не исключение . Как только вижу, что укусили ее, сразу даю Супрастинекс в каплях (они с двух лет). Он нам хорошо помогает при аллергиях, быстро действует, не раздувается место укуса сильно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook