Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Препараты для кожной аллергии. Выбор средств

Препараты для кожной аллергии. Выбор средств Продолжаем обсуждение вопросов, касающихся препаратов против аллергии, применяемых для лечения кожных проблем. Мы обсудили вчера те мази и гели, которые применимы при аллергических реакциях и укусах насекомых, но разобрали далеко не все из них. Продолжаем разговор.

Препараты для применения на коже.
Незулин, мазь, применяемая при аллергии на коже, которая изготовлена на основе растительных компонентов и эфирных масел, она обладает выраженным обезболивающим и снимающим зуд эффектом. Препарат за счет своих свойств не только может снять негативные последствия от укусов насекомых и раздражения на коже, но и будет предотвращать формирование новых элементов. Те эфирные масла, которые входят в его состав, обладают отпугивающим эффектом для большинства их кусающихся мелких насекомых. Этот крем можно применять для того, чтобы устранить кожную аллергию среди детей самого раннего возраста. За счет того, что в составе отсутствуют гормональные компоненты, можно применять незулин на протяжении достаточно длительного времени, не переживая за формирование побочных эффектов.

Антигистаминный гель луан, который используется для того, чтобы обезболивать кожу и устранять зуд. Заметные эффекты после того, как будет нанесен препарат, будут наблюдаться уже спустя пять-десять минут. Его рекомендовано применять для лечения детей в школьном возрасте и для взрослых людей. Также применяют в лечении кожных проблем гормональную мазь синафлан, которая также обладает противозудными эффектами и противовоспалительным действием. Препарат при нанесении на кожу достаточно быстро устраняет проявления зуда и раздражение. При редком использовании мази никакого вреда для организма не наносится, но при беременности или при лечении малышей раннего возраста будет использоваться минимальное количество препарата на прием.

Нередко также применяют при лечении препарат адвантан. Его относят к гормональным препаратам последнего поколения, что будет гарантировать проникновение компонентов препарата в толщу кожи, и будет давать быстрое наступление основного пртивоаллергического эффекта. Врачами рекомендовано применение Адвантана при наличии сильного отека, раздражения и зуда только однократно в сутки.

Если высыпания на коже не проходят?
Для того, чтобы устранить длительно протекающую аллергию на коже необходимо подбирать несколько видов мазей. Первая группа мазей должна предназначаться для того, чтобы снимать зуд и отек кожи, вторая направлена на регенерацию клеток кожи и для того, чтобы профилактировать микробную инфекцию. Так, устранение зуда и удаление воспаления достигнуть можно применением глюкокортикостероидных средств, необходимо только помнить о том, что такого рода препараты используются только после назначения их врачом и только короткими курсами. Особенно это правило будет касаться терапии аллергии кожных покровов у детей. К гормональным мазям можно отнести такие мази как гидрокортизон, адвантан, синафлан, фторокорт, элоком. Кроме того, в аптеках можно также приобрести и современные антигистаминные препараты для наружного применения, которые не содержат гормонов, однако, тем не менее оказывают отличный лечебный эффект при наличии аллергии.

Какие самые популярные мази от аллергии?
Мазь элидел от аллергии на коже оказывает выражен противвоспалительнй эффект, убирает проявления зуда. Можно использовать ее у детей с возраста трех дет. Она применима не только для лечения высыпаний, но и для устранения проявлений атопического дерматита. Мазь скин-кап обладает противовоспалительным, антимирбным и противогрибковым действием. Он хорошо устраняет воспаление и раздражение на коже, при этом активно ее смягчая. Препарат также выпускается в виде аэрозолей, применение которых обеспечивает более эффективное покрытие пораженной зоны и активное проникновение препарат во все слои кожи, пораженные воспалением.

Препараты, содержащие ланолин. Мази от аллергии, которые содержат ланолин, могут смягчать сухие кожные покровы, снимают болезненность и раздражение. Также полезными будут препараты пантенол и бепантен. Они обладают безопасным воздействием даже на организм новорожденных, их применение помогает скорейшему заживлению разного рода микротрещин, раздражений, что позволяет не только лечить аллергию, но и устранять проявления контактного или пеленочного дерматита. Мазь радевит, содержащая в своем составе витамины Е и А, способствует регенерации поверхности кожи, помогает восстановить структуру клеток. Эту мазь можно использовать для защиты кожи на руках, при возможных контактах с негативными для определенного человека провоцирующими аллергию факторами. При лечении аллергии в области кожных покровов ребенка любые наружные средства могут вызывать не только положительные эффекты, но и ухудшения состояния. Поэтому, при первых применениях препарата крайне желательно разводить применяемое наружное средство наполовину детским кремом. Если отсутствует реакция на такие концентрации раствора, можно уже применять мази их чистом виде. При применении мази стоит избегать ее нанесения на пальцы и ладони, и естественно, не допускать нанесения средства в области глаз и попадания ее на слизистые.

Принципы подбора препаратов при аллергии.
Важно знать, что пренебрежительно относиться к любым из проявлений аллергии не стоит, так как при отсутствии лечения могут формироваться разного рода осложнения, что может привести к крайне негативным последствиям, вплоть даже до летального исхода. В сегодняшнее время фармацевтическая промышленность производит препараты против аллергии с разными механизмами воздействия, их принцип использования направлен на устранение внешних проявлений аллергии и внутренних дефектов, формирующихся в организме. Каковы же принципы выбора препаратов против аллергии? При развитии аллергических реакций внутри организма человека формируются чужеродные белки, которые вызывают весь комплекс болезней. Патология может проявляться кожными симптомами, развитием респираторных нарушений, поражением глаз и внутренних органов. Основной задачей в лечении считается быстрое устранение всех симптомов аллергии и активная их профилактика в дальнейшем.

Основные группы препаратов.
Препараты против аллергии можно подразделить на несколько групп – это таблетки, мази, жидкие формы препаратов для инъекций и капельниц, капли для носа и для глаз. Мази преимущественно будут использоваться, если есть кожные сыпи, аллергические дерматиты и зуд. Антигистаминные мази будут необходимы для снятия отека с тканей и их сильного зуда, также для того, чтобы предотвратить формирование воспаления. Антигистаминные таблетки против аллергии подразделяются на несколько больших групп и применяются практически при любых формах аллергии. Их основная задача – это блокировка выработки гистамина, основного медиатора, который вызывает большинство из признаков острой аллергии. Препараты против аллергии в инъекциях особенно необходимы тогда, когда аллергия формируется быстро по типу отека Квинке или анафилактического шока.

Внутривенное или внутримышечное введение данных препаратов против аллергии может позволить быстро снижать всю тяжесть основных симптомов, что часто будет одной их немногих возможностей спасения жизни страдающего пациента. Гормональные препараты обычно не применяются более пяти уток, так как могут грозить надпочечниковой недостаточностью. Внутривенно могут вводить препараты гормонов по типу преднизолона, гидрокортизона, которые обладают противошоковыми, противовоспалительными и противоотечными эффектами. Гормоны могут быстро повышать давление в сосудах, купируют приступы одышки и не позволяют аллергической реакции развиваться далее.

Завтра продолжим обсуждение.
Еще статьи на тему "Аллергия":
Вопросы аллергии у детей
Вопросы аллергии у детей. Часть вторая
Вопросы аллергии у детей. Часть третья
Вопросы аллергии у детей. Часть заключительная
Аллергия малыша на ГВ
Весна! Аллергия!
Причины детской аллергии
Весенние обострения аллергии. С чего начать?
Весенние обострения аллергии. Как правильно лечить?
Диспансеризация детей.
Препараты от аллергии.
Применение средств от аллергии.
Группы препаратов при аллергии.
Продолжение обзора антигистаминных препаратов.
Иммуностимулторы и препараты кальция при аллергии.
Применение тиосульфата натрия при аллергии.
Причины аллергии у детей и взрослых.
Проявления аллергии у детей.
Проявления аллергии у взрослых.
Виды кожных проявлений аллергии. Тестирование на аллергию.
Виды тестов на аллергию, особенности оценки.
Аллергия на укусы насекомых.Типы реакции.
Аллергия на укусы комаров.
Что делать при аллергии на укусы комаров?
Аллергические реакции на коже у детей
Анафилактический шок у детей: чем он опасен?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Препараты для кожной аллергии. Выбор средств
  Продолжаем обсуждение вопросов, касающихся препаратов против аллергии, применяемых для лечения кожных проблем. Мы обсудили вчера те мази и гели, которые применимы при аллергических реакциях и укусах насекомых, но разобрали далеко не все из них. Продолжаем разговор.
Препараты для применения на коже. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137127 Рецептов 1444018 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

я против войны
23 июля 2016 года
0
спасибо очень полезная информация.
iddg
4 октября 2016 года
0
Добрый день! Помогите советом! У нашего малыша аллергия на молочные смеси,ему 4,5 месяца перепробовали уже кучу смесей и гипоаллергенную и безлактозную лечимся уже с месяц .У него высыпание на коже,лице и по всей голов,зуд и т.д.Может мазать чем-нибудь что-бы не чесалось Прошу вашей помощи.
marylush2013
16 января 2017 года
0
Наверное вы уже вылечили свою алергию, но всё же скажу, что Алергия высыпает быстро 1-2 дня, а проходит очень медленно от 1 до 3 месяцев и при том периодически подсыпает - это так у всех. Через 3-4 недели если вы выбрали правильную смесь, то должно быть явное улучшение. Хотя скорее всего все высыпанию не пройдут. Смесь не имеет смысла часто менять, вы в острый период не сможете определить, что вам подходит. Если на новой смеси ситуация просто не будет ухудшаться (улучшения наступают медленно), то оставьте ёё. Если будете мазать ребенка, выбирайте масла без запаха и всяких добавок - самые простые. Минимум народных методов - это я вам советую, как мама двух алергиков. Череда - сильно сушит детскую кожу, нужна маленькая концентрация. Купайте только в кипяченой воде и очень быстро, чтобы ранки не раскисали и в них не попала инфекция. Можно купать в отваре лаврового листа (2-3 листика настоять в 0,5л. кипятка) , это как природный антебиотик. И не нервничайте - всё обязательно пройдёт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook