Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Группы препаратов при аллергии.

Группы препаратов при аллергии. Мы продолжаем обзор препаратов против аллергии, применяемых в детской практике и у взрослых. Мы часть из них уже обсудили, но остались еще многие широко применимые препараты, которые активно используют при различных аллергических патологиях.

Препараты в ингаляторах, которые применяются при терапии бронхиальной астмы. Их использование необходимо при снятии приступов астмы или для предупреждения этих же приступов у аллергиков. В составе препаратов для ингаляторов используют гормональные препараты, симпатомиметики или блокаторы особых холино-рецепторов. К препаратам ингаляционного типа относят будесонит, сальбутамол, формотерол, симбикорт.

Препараты от аллергии в таблетках.
Таблетированные средства против аллергии можно подразделить на три группы – атигистаминные препараты, препараты, стабилизаторы тучных мембран и гормональные средства. К антигистаминным таблеткам относят целую группу препаратов. Механизм их действия будет направлен на блокирование выделения особого медиатора аллергии – гистамина. Лекарственных средств к этой группе можно отнести достаточно много, и они подразделяются на несколько поколений препаратов. К сегодняшнему дню уже разработали и успешно применимы три основных поколения таблетированных средств.

Препараты первого поколения.
Конечно, препараты первого поколения были разработаны давно и опробованы на практике в течение нескольких десятков лет. Они имеют в лечении аллергии как свои неоспоримые достоинства, так и серьезные недостатки. Одним из основных достоинств данных препаратов первого поколения можно считать – наступление быстрого терапевтического эффекта, который развивается в зависимости от того, какая это форма аллергии, на протяжении примерно 15-30 минут. Такой быстрый эффект позволяет достаточно скоро и эффективно справиться с достаточно тяжелыми проявлениями аллергических реакций. Кроме того, они применяются достаточно длительно – большой опыт их практического применения, позволяет их применять у детей и даже беременных, но только после разрешения врача и под строгим контролем.

Однако, не смотря на все их несомненные достоинства, такого рода антигистаминные препараты могут вызывать и целую группу нежелательных проявлений в виде сонливости, привыкания к препаратам и заторможенности. В виду побочных эффектов их сфера применения может быть существенно ограничена. К препаратам первого поколения можно отнести такие препараты, как димедрол, пипольфен, диазолин, фенкарол, супрастин. Данную группу препаратов принимают только по строгому назначению врача и только на непродолжительное время, а также не подходят такого рода таблетки для длительной терапии как для детей, так и для взрослых.

Препараты второго поколения.
Антигистаминные средства против аллергии второго поколения обладают меньшим списком побочных эффектов, и риски развития к ним привыкания при длительном применении минимальные. К несомненным плюсам данной группы препаратов можно отнести их активное пролонгированное действие, что позволяет принимать назначенные препараты всего один или два раз в сутки. к основным недостаткам этой группы препаратов можно отнести их кардиотоксические эффекты, что будет снижать возможности их применения среди пожилых людей или пациентов с патологиями сердечно-сосудистой системы. Длительная терапия антигистаминными препаратами второго поколения предусматривает строгий контроль за состоянием и работой сердца. К препаратам второго поколения можно отнести акривастин, кларитин, эбастин и эриус, терфенадин и семпрекс.

Препараты третьего поколения от аллергии.
Антигистаминные препараты третьего поколения относятся к самым современным средствам против аллергии. Этим таблеткам с каждым голом все больше и больше доверяю врачи и пациенты. Препараты против аллергии третьего поколения не приводят к формированию сонливости, не влияют негативным образом на сердце и сосуды, а также на умственную деятельность, поэтому, их можно применять на протяжении достаточно длительного времени. К данной группе средств можно отнести препараты – цетрин, кларамкс, телфаст, трексил, эслотин, левокабастин, фексофенадин, дезлоратадин, лоратадин, диметенден.
Аналогами центрина, широко применимого при аллергии можно считать – зиртек к каплях и таблетках, зодак в таблетках, каплях и сиропе для приема внутрь, летизен в таблетках, парлазин в каплях и таблетках, цетиризин в таблетках. Аналогами фексофенадина считают препараты телфаст в таблетках, фексофаст и фексадин. Аналогами лоратадина и дезлоратадина считаются препараты кларисенс в сиропах и таблетках, ломилан в суспензии и таблетках, лорагексал в таблетках, кларотадин в сиропе и таблетках, кларитин в сиропе и таблетках, дезлоратадин тева в таблетках, эриус в таблетках и сиропе, лордестин в таблетках. Аналоги диметендена – фенистил в геле, каплях или эмульсии.

Препараты третьего поколения применяются при лечении круглогодичных ринитов аллергического происхождения, при лечении атопического дерматита, конъюнктивитов. Препараты третьего поколения назначаются рабочих тех специализаций, что требуется точность и сосредоточенность в работе (водители, обслуживающие станки, диспетчеры).

Препараты – стабилизаторы мембран тучных клеток.
Препараты этой группы снижают возбудимость в области тех клеток, внутри которых происходит формирование аллергии. К данной группе препаратов можно отнести те лекарства, которые контролируют выброс гистамина из области тучных клеток. Эффекты от применения такого рода препарао формируется постепенно и медленно, поэтому их применяют для профилактики, в сочетании с препаратами более быстрого воздействия. К основным из препаратов этой группы стоит отнести интал (кромогликат натрия), кетотифен, кромолин, недокромил натрия, гормональные препараты. Применяются данные препараты в комплексной терапии для лечения бронхиальной астмы.

Препарат кромогликат натрия, он снижает количество приступов астмы и удушья, резко снижает тяжесть этих приступов и предотвращает состояние гиперреактивности бронхов. Но, об эффективности данного средства можно будет говорить спустя только месяц его применения, и его использование может помочь отказаться от применения гормонов, либо значительно снижает дозу их применения. Применение препарата интал, в одной дозе которого содержится 5 мг кромогликата натрия считается безопасным и эффективным средством для терапии бронхиальной астмы среди детей. Кроме того, крмогликат натрия также содержат препараты инфирал и крмолин.

Кетотифен относят к стабилизаторам мембран тучных клеток, препарат необходимо использовать не менее трех месяцев, именно за этот период времени формируется его терапевтическая эффективность. Его принимают для того, чтобы предупреждать приступы бронхиальной астмы, также показан препарат для того, чтобы провести профилактику сезонных ринитов и конъюнктивитов. Недокромил натрия – это вещество, которое содержится в целом ряде лекарств, в том числе в препарате кетотифена. Препарат применяют в сезон формирования симптомов, препарат в виде спрея применяется в лечении ринитов, а в каплях для того, чтобы снять симптомы конъюнктивита. В виде таблеток препарат недокромил назначается для длительного его приема при астме. Также препарат недокромил содержится в составе тайледа.

Гормональные препараты отличаются быстрым их действием, под их воздействием проявления аллергии проходят за достаточно короткий срок, что помогает в достаточно быстром улучшении состояния больного. Гормоны назначаются в первые же дни заболевания, далее происходит переход с них на более безопасные препараты. В виду возможности развития побочных эффектов их применяют не очень длительно.
Еще статьи на тему "Аллергия":
Вопросы аллергии у детей
Вопросы аллергии у детей. Часть вторая
Вопросы аллергии у детей. Часть третья
Вопросы аллергии у детей. Часть заключительная
Аллергия малыша на ГВ
Весна! Аллергия!
Причины детской аллергии
Весенние обострения аллергии. С чего начать?
Весенние обострения аллергии. Как правильно лечить?
Диспансеризация детей.
Препараты от аллергии.
Применение средств от аллергии.
Препараты для кожной аллергии. Выбор средств
Продолжение обзора антигистаминных препаратов.
Иммуностимулторы и препараты кальция при аллергии.
Применение тиосульфата натрия при аллергии.
Причины аллергии у детей и взрослых.
Проявления аллергии у детей.
Проявления аллергии у взрослых.
Виды кожных проявлений аллергии. Тестирование на аллергию.
Виды тестов на аллергию, особенности оценки.
Аллергия на укусы насекомых.Типы реакции.
Аллергия на укусы комаров.
Что делать при аллергии на укусы комаров?
Аллергические реакции на коже у детей
Анафилактический шок у детей: чем он опасен?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Группы препаратов при аллергии.
  Мы продолжаем обзор препаратов против аллергии, применяемых в детской практике и у взрослых. Мы часть из них уже обсудили, но остались еще многие широко применимые препараты, которые активно используют при различных аллергических патологиях.
Препараты в ингаляторах, которые применяются при терапии бронхиальной астмы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137329 Рецептов 1445351 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

taniti92
7 июня 2018 года
0
Актуальная информация, спасибо. Я вот сейчас сижу, нос не дышит, чихая и так каждую весну-лето.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook