Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Препараты от аллергии.

Препараты от аллергии. Заболеваемость аллергией растет год от года, и средства от аллергии среди детей и взрослых становятся все более востребованными. Это оправдано тем, что далеко не всегда есть возможности разобщения с аллергеном и только соблюдения гипоаллергенной диеты. Аллергия может протекать с разной степенью тяжести, и симптомы ее могут быть различными, избавляться от них нужно как можно скорее, пока они не привели к серьезным и необратимым последствиям для жизни и осложнениям.

Немного об аллергии.
На сегодняшний день аллергия может быть на какое угодно вещество, разве что, кроссе чистой питьевой воды. Еще несколько десятилетий назад были неизвестны многие из проявлений аллергии, которые повсеместно встречаются сейчас среди детей и взрослых. В сегодняшнее время аллергенами могут выступать лекарственные препараты, бытовые средства, которыми мы постоянно пользуемся в повседневной своей жизни, а также свои собственные белки организма, которые видоизменяются под действием медикаментов, различных переносимых инфекций, воздействия вирусов и микробов, пищевых продуктов и тд. Перечислять это список можно еще очень долго, но суть от этого не меняется – ребенок или взрослый страдает от негативных реакций, которые причиняют ему дискомфорт и мешают привычной жизни. Сегодня мы начнем разговор о наиболее эффективных лекарственных препаратах, которые будут зависеть от типа аллергенов и особенностей аллергической реакции, ими вызываемой. Начнем с острых и наиболее опасных реакций.

Виды аллергенов у детей и взрослых.
Не сегодня специалистами определена обширная классификация, собравшая в себе основные из видов аллергенов. К ним можно отнести домашние (бытовые), эпидермальные. К ним относят плесневый грибок, домашнюю пыль, пух и перо птиц, шерсть домашних животных или перхоть, корм для рыб. Аллергенными считаются пыльца и продукты пыления цветов, деревьев и сорных трав. Распространенными аллергенами считаются пищевые компоненты – к ним относят белок яйца, реже желток, шоколад, красную и белую рыбу, молоко животных, какао, икру, морепродукты, мед и продукты пчеловодства, цитрусы, консерванты продуктов и консервы, фрукты и овощи ярких цветов – свекла, помидоры, клубника, черешня. Также выделяются лекарственные аллергены, вирусные или микробные, грибковые, аллергены из препаратов крови, сыворотки и вакцины.

При наличии любой из аллергических реакций важно, изначально, устранить контакт с аллергеном (введение препарата, прием продукта, промыть желудок и тд). Самой опасной реакцией аллергии будет развитие анафилактического шока, который формируется за 5-30 минут с момента контакта с аллергеном. При введении лекарства, которое вызывает анафилактический шок внутривенно или внутримышечно, необходимо незамедлительное прекращение инъекции и наложение жгута выше места введения препарата. Если это невозможно, место укола обкалывают раствором адреналина, прикладывают лед, чтобы уменьшить всасывание аллергена в кровь и усиление реакции. Особенно опасно состояние с резким понижением давления или развитием отека в области шеи и гортани (отек Квинке). При всех острых реакциях необходимо немедленное оказание неотложной помощи – вызов бригады медиков и провеение реанимационных мероприятий, если они необходимы. Врачами проводится также восстановление работы надпочечников, которые страдают от недостаточности при шоке, а также восстановления давления и циркуляции крови, устранение спазма бронхов и гортани, снижение проницаемости стенок сосудов и предотвращение всех других осложнений.

Препараты в лечении анафилактического шока.
Анафилактический шок относят к одному из тяжелых проявлений аллергических реакций, без оказания адекватной помощи приводящим к летальным исходам. Он может развиваться в ответ на следующего рода раздражители – инъекции лекарственных препаратов в мышцу или в вену, реже при приеме внутрь, укусы жилящих насекомых, проведение плановых профилактических прививок, процессы переливания плазмы, крови или введение иммуноглобулинов, сывороток крови. При лечении зубов, мелких манипуляциях с введением местной анестезии. При тяжелых случаях, если не предпринимается никаких необходимых мероприятий, может наступить летальный исход от явлений прогрессивно нарастающего коллапса (снижение давления до нуля) или асфиксии (удушье). Иногда могут наступить отсроченные последствия шока в виде поражений пищеварительного тракта, сердца или почек.

Неотложные мероприятия при наступлении анафилактического шока нужно оказывать немедленно, так как даже при легких случаях могут при отсутствии адекватной терапии формироваться тяжелые и прогрессирующие осложнения. С первых же секунд шока необходимо введение пострадавшему внутривенно ил внутримышечно лекарственных средств от аллергии. К ним относят раствор адреналина (эпинефрин), препараты антигистаминного ряда – димедрол, пипольфен, супрастин в растворе и препараты для поддержания работы сердца (камфара подкожно), а также необходимо введение кортикостероидных гормонов – преднизолона, дексаметазона.

Противоотечные средства при аллергии.
Аллергические отеки могут возникать под действием разного рода аллергенов – пищевых или медикаментозных, пыльцевых и бытовых, бактериальных токсинов, введения препаратов крови и вакцин. Над поверхностями кожи быстро развивается и нарастает припухлость, кожа имеет над ней бледный цвет, иногда отек достигает больших размеров и сдавливает подлежащие ткани. Обычно локализуется отек в областях рыхлой кожи и подкожной клетчатки на конечностях, лице, ушах, гудах или половых органах. Аллергические отеки могут также развиваться области стенок кишечника, в гортани, иногда даже в области головного мозга.

При развитии отеков в таких случаях могут применяться следующие препараты противоаллергического действия. К ним относятся фенкарол, хлорид кальция, диазолин и супрастин, пипольфен и димедрол. При быстром нарастании отеков дополнительно вводятся мочегонные препараты – лазикс, фуросемид в возрастной дозировке. При тяжелых случаях отека гортани показаны кортикостероидные препараты – преднизолон или дексаметазон. Иногда, в особо серьезных случаях отека гортани необходимо прибегать к применению искусственной вентиляции легких или трахеотомии с постановкой временной стомы (трубки). В дальнейшем необходимо исключение контакта с причинно-значимым аллергеном и лечение всех основных очагов хронической инфекции, в периоды ремиссии может быть показано введение особого вещества – гистоглобулина.

Аэрозоли от аллергии.
Самое основное и непосредственное назначение аэрозолей, применимых пр аллергии – это приступы бронхиальной астмы (это приступы удушья, возникающие с разной частотой и степенью тяжести) однако, иногда врачами препараты назначаются и при тяжелой форме аллергических ринитов для быстрого устранения отечности. Легкие приступы удушья при астме купируются при помощи назначения бронхолитических и противоспазматических препаратов в виде ингаляций. В таких случаях эффективными будут следующие средства: новодрин или эуспиран в каплях, изадрин в таблетках. Кроме того, эффективны препараты алупент, астпомент, орципреналин. Обычно для купирования приступов применяют по одной-две ингаляции препаратов из всех перечисленных.

Могут также быть показаны препараты из группы селективных юронхоспазмолитиков – вентолин, беротек, сальбутамол. Основным преимуществом данных препаратов в ингаляторах будет являться тот факт, что они не приводят к каким-либо побочным эффектам со стороны сердца или сосудов. В среднем, терапевтическая эффективность может достигаться примерно через 10-20 минут после проведения ингаляции аэрозолем.
Еще статьи на тему "Аллергия":
Вопросы аллергии у детей
Вопросы аллергии у детей. Часть вторая
Вопросы аллергии у детей. Часть третья
Вопросы аллергии у детей. Часть заключительная
Аллергия малыша на ГВ
Весна! Аллергия!
Причины детской аллергии
Весенние обострения аллергии. С чего начать?
Весенние обострения аллергии. Как правильно лечить?
Диспансеризация детей.
Применение средств от аллергии.
Препараты для кожной аллергии. Выбор средств
Группы препаратов при аллергии.
Продолжение обзора антигистаминных препаратов.
Иммуностимулторы и препараты кальция при аллергии.
Применение тиосульфата натрия при аллергии.
Причины аллергии у детей и взрослых.
Проявления аллергии у детей.
Проявления аллергии у взрослых.
Виды кожных проявлений аллергии. Тестирование на аллергию.
Виды тестов на аллергию, особенности оценки.
Аллергия на укусы насекомых.Типы реакции.
Аллергия на укусы комаров.
Что делать при аллергии на укусы комаров?
Аллергические реакции на коже у детей
Анафилактический шок у детей: чем он опасен?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135298 Рецептов 1418394 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Еленка СМ
1 июля 2016 года
0
Спасибо за полезную статью!
Власова Катерина
5 июля 2016 года
0
У моего сына аллергия на пыльцу. В период цветения, промываем нос спрем мореназал. Он вымывает аллергены, сыну сразу легче дышать становится. Спрей этот стоит недорого, по сравнению с другими.
Тамара Курчатова
8 августа 2016 года
0
У нас на вооружении капли и таблетки Супрастинекса (капли для младшей, таблетки - для старшего). Он очень быстро помогает, снимает симптомы только так. А вот когда уже «взрыв» позади, можно и решать два извечных вопроса:"Кто виноват?" и "Что делать?"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook